ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

5 сен 2019 в 09:56

Называется "потребительский экстремизм".Сейчас мода такая пошла и рыбку сьесть и все в халяву.В стоматологии часто бывает, протезируются, а потом жалуются и судятся .А клиники чтобы не терять репутацию деньги возвращают.А пациент и с зубами и с деньгами остается.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 сен 2019 в 09:56

Я не понимаю стенания девушки если ТТГ больше нормы это уже звонок и назначения которые вам сделали на анализы это норма я уже пятнадцать лет живу с узлами и ежегодно провожу все анализы

Елена
5 сен 2019 в 09:58

Почти такая же ситуация у меня была с клиникой Эвимед. Там вообще в основном онкологи принимают. Разводят как могут, а сами даже родинку на ноге аккуратно не смогли удалить. Шрам на 10 см оставили. вечная память о Эвимед и антиреклама.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:04

За диагнастирование рака на ранней стадии обещают премии. Так, что самое интересное будет впереди.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 сен 2019 в 10:05

а что вы хотите медицына давно стала бизнесом и многие врачи открыто об этом говорят мы занимаемся бизнесом и вынуждены навязывать все ненужные обследования а иногда и лечения от несуществующих болезний сдесь крепкий тандем производителей хим препаратов и их сбытчиков и не дай вам бог попасть к таким врачям к сожалению таких большенство их не волнует весь спектр побочки какая может возникнуть не помогло это а давайте попрбуем другое как в анекдоте здоровых людей нет есть недообследованные думайте головой и приходится ходить к 3 врачям чтоб понять что тут что то не то а хотелось чтоб было по другому а запугивать у нас у врачей уже в крови это прфесиональным качеством стало без него не раскрутить клиента к счястью не все врачи такие ходите к врачям по рекомендации знакомых

гость
5 сен 2019 в 10:10

Как раз планировала в Медеор пойти, после этой статьи однозначно не пойду. Что значит - людям со средним достатком нечего делать в Медеоре? То есть, людям, у которых есть деньги можно ставить любые диагнозы и назначать любое лечение? Позор такому подходу и такому специалисту УЗИ, прежде всего. Осадок после статьи на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:10

Не вижу в этом ошибки, алгоритм правильный. УЗИ,далее анализы и биопсия. Но тут проблемма деонтологии,нужно было человеку спокойно объяснить что есть новообразование и необходимо установить его тип сделав необходимые исследования.не пугать а сказать что вы можете это в бюджетном учреждении сделать. Информацию не корректно преподнесли . Надо радоваться что не рак.На самом деле скорость установки диагноза при подозрении на рак очень важна. У одного пациента на рентгене заподозрили опухоль лёгкого, оперативно, хоть местами и платно диагноз подтвердили.обошлось удалением одного лёгкого. Но если бы все проводилось через бюджет то время было потеряно,опухоли лёгких быстро прогрессируют.если бы пошли метастазы,то этому пациенту пришлось бы себе ящик заказывать.так что пусть наслаждается жизнью

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:12

Я бы более спокойно воспринял эту статью, если бы сам недавно не столкнулся с подобным. Скитания по клиникам, врачам, футболящим друг к другу (сложилось устойчивое впечатление, что у них такая круговая порука, сговор в зарабатывании на попавших в это "колесо") кучи анализов и обследований, потраченные деньги, а помощи почти никакой, тупо переписывают предыдущие записи своих коллег. Не просто так же и на этом сайте и на билбордах в городе рекламы клиник и лабораторий. С клиентурой жидко, а значит клиента можно и самим создать. Человека запугивают, раскручивают на бабло, а потом радуют. Это как если бы шиномонтажники ходили по окрестным стоянкам ночами шины резать, а днем деньги пересчитывали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:14

Как сделать человеку хорошо: сделать плохо, а потом вернуть как было!

ОТВЕТИТЬ
Чел
5 сен 2019 в 10:14

УЗИ всегда рак показывает, в любой ситуации - испытал на себе и трёх моих знакомых. А оказывалось либо доброкачественная, либо киста, либо воспаление.

Вообще в частных центрах не надо никаких операций делать, только обследования, без хирургических вмешательств.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 сен 2019 в 10:20

К сожалению диагноз рак - это верный диагноз.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 сен 2019 в 10:20

Вся история состоялась только благодаря некомпетентности и непрофессионализму врача УЗИ - фамилия ее стоит на заключении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:23

А я смотрю, врачи стали маскировать свою некомпетентность за сгущением туч над любой ситуацией. Делали МРТ, а после нас не отпускают, говорят: вы что? Да у вас тут срочная госпитализация и прям ночью на операцию. Никаких домой. Сидите, ждите описания. Два часа прождали, уже вечер. А на утро в больничке не то что срочно, даже планово не стали класть. Нет повода. Амбулаторное лечение и постельный режим.

Сергей
5 сен 2019 в 10:25

Анна Ивановна на обследовании в частной клинике была абсолютно здорова, пока врач не узнал, что она работает директором банка (анекдот).

ОТВЕТИТЬ
гость
5 сен 2019 в 10:26

в Медеоре нет нормальных специалистов, гинекологи бегают из клиники в клинику, врачи очень посредственные, но цены)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:26

За халатность врачей наказывают, а вот за необоснованное назначение обследований и анализов - нет. Да и обоснованность кто определяет? Свои же. В этой ситуации у коммерческих клиник обширнейшее поле для заработка. Как в том анекдоте: за ваши деньги мы у вас найдем любую болезнь любого органа.

Лолка
5 сен 2019 в 10:27

Мне кстати в лечении моей проблемы Медиор очень помог! И они единственные из частных клиник, КТО НЕ БРАЛ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ! До этого обзванивала кучу клиник и они навязывали доп услуги, а Медиор брал только за лечение

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:40

У меня тоже было смешное платное УЗИ. 95% девочка а родился мальчик. И за это 1000 р. Так же попадала когда делала 3д зубов... Ещё то кидалово. Идите в государственное, в платных выкачивание денег и сомнительный результат.

ОТВЕТИТЬ
Врач
5 сен 2019 в 10:55

Вообще-то, в протоколе УЗИ прописано все очень грамотно. Выставлена 4a степень. При ней обязательна пункция, т.к. вероятность рака в этом случае очень велика. Доктор клиники молодец.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
5 сен 2019 в 10:56

В Челябинске, остался только один специалист гистолог которому можно верить в постановке диагноза, при подозрении на онкологию щитовидной железы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 10:58

что тут говорить,если приходишь например в гос.учереждение по венерологии,тебя почему то отправляют в частную клинику "Панацея",где тебя лечат теже врачи,но при этом заставляют здавать кучу анализов,вообще во всез частных клиниках любчт так разводить пациентов на деньги....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 11:00

Абсолютно во всех частных клиниках и это логично, цель "врачей" доход с клиентов. Не стоит ждать от них ничего другого...

Людмила
5 сен 2019 в 11:02

У меня тоже рядом в горбольнице 8 сделали УЗИ и обнаружили новообразование 5 см. Ночь оказалась кошмаром. Утром уже в хирургии сделали УЗИ и ничего не нашли. Для чего на таком оборудовании и с такими специалистами делать УЗИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 11:03

я сама проходила исследования у данного специалиста, очень вежливая и профессиональная врач. не понятно зачем такую бучу разводить, лучше бы спасибо сказали. Еще и на доктора наклевитали зря. Не верьте господа!

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 сен 2019 в 11:13

Нужно вводить в оборот домашнее тестирование рака. Тогда меньше станет сомнений по диагностике. Вообще то иммунотерапия с моим изобретением - это излечение рака за 9-ть дней и зачем такие страшилки вокруг рака.

Гость
5 сен 2019 в 11:13

Почему человеку пришлось обращаться в платную клинику??? Потому-что по полису ОМС не попадешь, а если попадешь, то полгода ждать очереди на обследование. Другой вопрос, что клиента напугали до смерти. Она могла много чего с собой сделать в состоянии аффекта. Нужно требовать компенсацию за моральный ущерб, а не за оказание услуг. Если бы девушка не пошла подтверждать диагноз в других клиниках, ее в этой залечили бы до смерти, с огромным удовольствием и счетами за услуги. Нужно отстаивать свои права

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 11:16

Мою приятельницу направили на удаление щитовидки также после неправильного УЗИ и выставленного диагноза. Случайная встреча с ней на улице, она поделилась, поговорили и у меня (хотя я не медик) возникли сомнения. В результате: через знакомых нашли врача по рекомендации, диагноз не подтвердился. Прошло 4 года, все в норме у приятельницы.

ОТВЕТИТЬ
Инна
5 сен 2019 в 11:19

Все же понимают, что УЗИ-это первая диагностика. Мне так же доктор объяснила, что узел большой и ведет себя не очень хорошо. Отправила сделать пункцию. Да, пошла делать платно. Пункция на щитовидке- это сложная манипуляция, связки же рядом и не к каждому еще пойдешь делать. Ну а какое там обследование... Пункция, анализы на гармоны. В моем случае на все 6000 руб. И я благодарна доктору Вайчулис Т.Н., которая очень серьезна подходит к своим обязанностям и не пропустила эти подозрения. Когда не подтвердился диагноз, готова была ноги целовать доктору, потому, как такие узлы легко переходят в другие стадии. ВО ВРЕМЯ и все тут. А что? Доктор с той клиники не должна была предложить обследования? А право той женщины проходить его платно или бесплатно...

Владимир
5 сен 2019 в 11:21

В черный список МЕДИОР - позор. Был там не раз - теперь стороной... Это Россия детка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 11:27

Теперь все равнобольше не пойду в Медеор

Гость
5 сен 2019 в 11:43

-Вы гинеколог???
-Нет, но посмотреть могу...

Евген
5 сен 2019 в 11:47

Просто поражает НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и БЕЗГРАМОТНОСТЬ не врачей, а как раз пациентов. Это из серии про травлю врачей, из серии, что медпомощь это услуга. УЗИ это очень неточный метод исследования, довольно субъективный, но доступный, задача которого в данном случае, заподозрить опухоль, по результатам которого ставится не диагноз, а заключение ультразвукового исследования. А подтверждается или исключается диагноз рак другими методами и другими врачами специалистами. Так, что все правильно в медцентре сделали. А если она так переживала за свои потраченные 7 тысяч, то могла пройти бесплатное обследование в поликлинике по месту жительства. Но поскольку она не могла ждать, то и приняла сама решение обследоваться в этой клинике за деньги. Можно привести аналогии с чем угодно и примеры из других сфер жизни, например можно пройтись пешком или на общественном транспорте, но если нет времени, то вызываешь такси и т.д. К таксистам же претензий никто не предъявляет за то, что они деньги берут за свою работу.
То есть обе ее претензии не обоснованы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 11:48

неоднозначная ситуация! пациентка пришла на УЗИ, доктор высказал предположение и рекомендовал консультацию. Пациентка нарисовала себе страшные картинки в голове, эмоционировала ( да, не без причины), но все ж ей сделали обследование другое, другой специалист- нормально, опровергли диагноз. А в государственной разве было бы иначе????

ОТВЕТИТЬ
клок с овцы
5 сен 2019 в 12:04

Скоро их лавочка закроется,поэтому они не знают как содрать с людей последний клок шкуры.

Маша
5 сен 2019 в 12:05

Ходила к ортопеду и ангиохирургу в Медеор. Посмотрел и говорит: ладно напишу диагноз ради диагноза. Это что? Больше туда ни ногой. И проверять их не будут, там круговая порука . Посмотрите кто владелец то.

Гость
5 сен 2019 в 12:09

Не ходите по частным клиникам! Если услышали страшный диагноз, обязательно обратитесь к 2-3 врачам за исключением ошибки! И знайте - окончательный онкологический диагноз ставится "на стекле" (исследование материала) и никак больше. Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 сен 2019 в 12:10

Вы посмотрите кто владелец Медеор, и смысл этой возни сразу уйдёт, ну если Вы не родственница самого самого

гость
5 сен 2019 в 12:27

Медеору некомпетентного псевдоспециалиста УЗИ уволить к чертовой матери, девушке компенсировать моральный и материальный ущерб, хотя...судя по ситуации, руководителям данной клинике плевать на клиентов, лишь бы денежки несли, а дальше можно спокойно сослаться на врачебные ошибки, ведь процент на ошибки заложен Минздравом. Если честно, ходим в эту клинику только одному единственному проверенному специалисту, а сама клиника так себе, начиная с отвратительного ресепшена

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 12:46

что тут скажешь. Это не врачи это оборотни. Им важнее деньги. А человек только источник денег. Я бы у такой клиники отнимал лицензию, а у врача диплом.

ОТВЕТИТЬ
Ольгина
5 сен 2019 в 12:49

Положа руку на сердце честно скажем , нет в Челябинске хороших "узистов ". В Крыму,в сан.Нижняя Ореанда на старенькой аппаратуре врач все разглядела, описала..., в Челябинске - горе врачи словно котята слепые...не видят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 12:56

Народ запомните фамилию врача который делал УЗИ! Ни в коем случае не ходите к ней!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 13:09

как то с друзьями выпивали и зашёл разговор о продолжительности жизни раков. Обычных речных раков.
запросили в Гугле "рак. продолжительность жизни".
Опа. Не то

Грета
5 сен 2019 в 13:10

Пусть радуется,что ничего не нашли...фиг с этими деньгами.

Фото пользователя
5 сен 2019 в 13:41

Надо было писать претензию не на " оказание некачественной медицинской услуги", а на "введение в заблуждение", которое в итоге вылилось в оплату не нужных обследований

Гость
5 сен 2019 в 14:01

Потребительский экстремизм в чистом виде.

Людмила
5 сен 2019 в 14:07

У меня знакомая работает в областной больнице. Хотела устроиться на работу в частную клинику, глав.врач сразу сказал, что ваша задача завлечь клиента(схоже с другими услугами). Сейчас продолжает оперировать в областной больнице

Пелевинъ
5 сен 2019 в 14:09

Взял врач с больного деньги на лечение, а лечить не стал. Ибо в России первоначальное накопление капитала является и окончательным.

гость
5 сен 2019 в 15:58

такого внимания к медицине как у нас редко где найдешь в другой профессиональной области. Только результат какой? Вы смакуете ошибки нашей медицины, готовы всегда найти раньше времени виновных. Как же, актуальная тема, да и врачи это не полиция, не чиновники, не депутаты, не ответят, не опасно. Вы, порой не разобравшись, до суда, преподносите жареные факты, на первые страницы ТВ, интернета. Врачи – вредители, ничего не умеют. Это факт, который нужно просто принять. Что от этого наше здравоохранение будет лучше? Фактически Вы унижаете тех, чьи руки касаются Вас при рождении, руки ежедневно спасающих сотни людей. Смакование в прессе задержания врачей вызывает у профессионального общества, по меньшей мере, недоумение . Придите в операционную, проведите в больнице ночь с дежурным врачом, посидите на приеме у терапевта, педиатра, может тогда, что-то лучше поймете и вспомните о нас хорошими словами не только на день медработника. Проблема в том, что вы освещаете чаще только негативную сторону медицины, с хлесткими заголовками. При этом человек, который читает такие материалы, формирует по ним мнение обо всех врачах. У нас многие считают, что между пациентами и врачами началась чуть ли не война. О том, что полезное делают сегодняшние медики, в тех условиях, в которых они вынуждены работать, пишут только специальные издания, практически недоступные населению. Богачёв Роберт Стефанович.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 16:19

Для Медеора это стандартно

Гость
5 сен 2019 в 17:06

А как определили, что она со средним достатком? Значит деньги то взяли... а извиниться за ошибку язык не повернулся?
Частные клиники сейчас сто хотят, то и делают, потому что знают, что им все «сойдёт с рук»
Неужели трудно было вернуть эти деньги и сохранить свою репутацию?
Кстати, а главврач клиники с мед. Образованием?))))

Гость
5 сен 2019 в 17:09

Друзья, а ведь Богачев Р.С., здесь отписавшися, прав. Ведь УЖЕ начался значительный отток врачей (опытных и грамотных), массово пишущих заявления на увольнение. И не только (далеко не только) дело в низкой зарплате. Пациентский экстремизм очень вырос и уже приводит к кадровому голоду.
Подумайте хоть немного, перед тем, как писать очередную жалобу. Врачи (хорошие врачи) вымирают (увольняются) на 75-80% из-за таких пациентов.

ОТВЕТИТЬ