25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Читать правильно!
11 сен 2019 в 08:23

С утра зашел в КБ за пенным, там сказали, что статья - пропаганда, и можно не бояться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 08:29

По официальной статистике ВОЗ за 2014 год по уровню алкоголизма российские женщины почти впереди планеты всей. На втором месте. Уступают только мексиканкам. Тогда как российские мужчины на 14 месте. Тоже ничего хорошего, но тем не менее. Но опять же ради справедливости нужно сказать, что по той же статистике уровень женской наркомании в России почти самый низкий в мире. Тогда как уровень мужской наркомании в России средний по планете. Сомневаюсь, что за 5 лет что-то улучшилось. Скорее наоборот.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2019 в 08:31

Ура! Наконец-то хоть кто-то об этом написал на новостном ресурсе.
К слову - не употребляю спиртное совсем. Совсем - это значит никогда, ни по праздникам, ни по панихидам. Расхожее "как же ты расслабляешься" выдает человека недалекого, скучного и мыслящего штампами "веселье+отдых=бухло".

ОТВЕТИТЬ
Якк
11 сен 2019 в 08:34

Токсиколог пусть сказки бабушке своей рассказывает. Ну или со Ждановым секту создадут.

Человек выпивающий 1-2 дозы алкоголя в среднем живет дольше, чем абсолютно не пьющий!
Статистика ВОЗ.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 сен 2019 в 08:39

У меня динамичная жизнь, даже на камедиВыборы сходил. Не сопьется в нашей стране только наролыга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 08:41

Ну, все. алкоголики начали подтягиваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 08:59

Прошел тест. Не удивился. Все в норме - 1 балл из 40. Выпиваю не больше 0,5 пива либо (вместо пива) рюмки коньяка, в месяц.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2019 в 09:05

"Отметьте его синеньким ..." Вы имеете ввиду ликёр кюрасао?
А можно красненьким или беленьким?

Гость
11 сен 2019 в 09:08

Есть знакомый хирург, который сам постоянно употребляет. Так вот, что он сказал, если пить пиво, то только светлое и фильтрованное, а из крепких любые ну кроме суррогата. Реально чтобы заработать цирроз печени нужно пить ежедневно по бутылке водки лет 20. У нас в ДТП в месяц в России больше умирает, чем в год от цирроза, хотя пьёт пол страны.

ОТВЕТИТЬ
Элитный алкаш
11 сен 2019 в 09:45

Уважаемый психолог-нарколог! Я вот уже лет 25 "страдаю предалкоголизмом", а алкоголизм всё никак не наступит. Внимание вопрос - доколе? Спасибо.

ЗЫ Я уже Навальному не верю. Почему должен верить какому-то Водолазову?

ОТВЕТИТЬ
Гость постоянный
11 сен 2019 в 09:45

Резюме: несите бабло очередному "целителю довженко" и он Вас научит жить..

Русзофоб
11 сен 2019 в 10:08

Уважаемые журналисты! В следующий раз ожидаю от вас статьи с описанием вреда для здоровья от радиации, формальдегида и марганца в воздухе, дуста в воде, незадекларированных нашим "государством" веществ в "прививках", лекарствах и др. (нужное подчеркнуть). А самое главное - как этого избежать в нашем замечательном городе)))

ОТВЕТИТЬ
Так-то так, но
11 сен 2019 в 10:16

Ни слова не сказано опрофилактическом влиянии этанола в отношении атеросклеротического поражения сосудов, ни слова - об эффективном снятии стрессов, ни слова - о полезной "игре" периферических сосудов. Перекос. Вывод: статья больше пропагандистская. Ну, тоже надо, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 сен 2019 в 11:40

Бесит просто, когда алкоголизм называют болезнью. Это просто особенность организма, и от человека зависит, "заболеть" ему или нет. А бытовое пьянство - это просто привычка, а отнюдь не алкоголизм. Товарищ, дающий интервью, похоже, не совсем в теме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 11:48

У меня родители были алкоголиками. Неделю пили , а потом неделю болели Все пропивали. Жили в нищите. Это ад был , если честно. Вырвалась только , поступив в институт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 11:54

Хорошая статья , 74, публикуйте чаше и наркотиках , о сигаретах. У меня дочь была поймана с насваем. Почти весь класс его употребляет. Опубликуйте про насвай статью

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 12:07

Где найти столько свободного времени на бухло?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2019 в 13:04

Прошел по ссылке, хотел посмотреть тест. Вопрос: что такое стандартная доза (объем) и что там должно быть налито? В смысле крепости напитка?
И вопросы странные: что значит сколько доз за один раз? ..
Вообще, как мне кажется, алкоголики как раз такие подсчеты не ведут, пьют себе и пьют, пока водяра не кончится или сознания не лишится! И пьют при этом алкоголь любой крепости и любого вкуса, особенно не разбираются в тонкостях.
А когда начинаются капризы, типа "Что вы, что вы, только коньяк!" или "нет-нет, только вино!" - это уже никакие не алкоголики.

ОТВЕТИТЬ
nbgf
11 сен 2019 в 13:37

Интересная статья, спасибо. И про "суточную дозу кальция" повеселили

Жора
11 сен 2019 в 13:57

Да, присоединюсь к комментаторам выше - что за странные вопросы в тесте - сколько доз за раз я употребляю? Вот сижу пью пиво стаканами. Стакан - это одна доза? А если я его буду из бутылки пить - доза изменится? Да и стаканы разных размеров бывают, а ещё крУжки. Выпиваю бывает вечером 2 полторашки пива - если пить стаканами, то это стаканов 20 получится - жуткий алкаш. А если прямо из соски хлебать - то выходит всего 2 дозы, я практически трезвенник:)

ОТВЕТИТЬ
Денис
11 сен 2019 в 13:59

Пью пиво по пятницам и субботам по 3 литра. Прошел тест, ответил честно, результат - "Пониженный риск". Жду не дождусь пятницы !!!

ОТВЕТИТЬ
Жора
11 сен 2019 в 14:11

И вот не могу полностью согласиться с героем статьи по поводу постепенного перехода на более крепкие напитки (соотношение цена/эффект). Во-первых, в наших реалиях это не такое уж верное соотношение (ну конечно кроме тех случаев, когда у людей конечная цель выпивки - где-то отключиться). Водка стоит в основном минимум 250р. за бутылку. Но водку тяжело замахивать просто так, да и довольно противно. Придётся дополнительно купить сок или газировку, чтобы запивать и конечно закуску (просто плавленый сыр- не интересно, лучше мясное брать). Так вот на эти 250р. я спокойно возьму 3л пива средней паршивости, можно без закуски и уж точно без газировки, спокойно попью не спеша, получив удовольствие и домой приду нормальный, не на рогах. А вот с водкой напротив, какие затраты будут по деньгам! А представьте, если ещё и закуска окажется очень хорошая - так тут в итоге и одной бутылкой дело не ограничится! Конечно, со мной не согласятся люди с той стадией алкоголизма, когда для полного счастья и ухода в мир грёз требуется только один стакан водки, ежедневно

Гость
11 сен 2019 в 14:35

А я люблю выпить. Вот только не просто сам алкоголь пить, а чтобы закуска вкусная, а не что попало. Если пиво, то рыбки красной, креветок или раков, хотя бы воблы вяленой. Если беленькой, то холодец домашний, пельмешки, языки со сливочно-чесночным соусом, шашлычок. Вот так вкусно. Если просто так водяру глушить, запивая водой или банка кильки на троих, пиво без закуски, то и даром не надо. Иногда даже наливаю всем нормально, а себе крапулю, потому что не так сам алкоголь нравится, как его закусывать. Как-то брал под пиво куриные крылышки копченые - прекрасный вроде закусь, но у нас же оказывается нет нормальных, не накачанных антибиотиками кур. И когда содержимое желудка давало о себе знать жутчайшей горько-лекарственной отрыжкой, то у меня появилось убеждение, что такой закуской наносишь вред больше, чем пивом. А ведь какая-нибудь мать варит детям супчики на тех ядовитых курах, окорочка жарит в духовке, а как все приготовила - идет за компьютер рассказывать в и-нете, какая она ЗОЖница и как в ее семье ни капли в рот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 15:06

Вспоминается КВН с Картунковой: На приёме у диетолога...

Гость
11 сен 2019 в 18:27

В комментариях почти все алкоголики собрались, а сами этого не понимают. Это ужас.

ОТВЕТИТЬ
Артем
11 сен 2019 в 20:28

Спасибо, автор, успокоили. Я думал что отношусь к алкоголикам выходного дня, прошел тест, оказалось не все так плохо. Главное рамки соблюдать.

Дмитрий
6 янв 2020 в 10:19

Водовозов отличный специалист и популяризатор. 74 молодцы что толкового собеседника позвали.

С вами бгг
6 янв 2020 в 10:48

Чудны дела твои, господи... Заметили, что с каждой статьей мифов об алкоголе всё больше и больше? Это тоже какая-то зависимость?

Жора
6 янв 2020 в 11:39

Эту статью надо было 31 декабря повторить, а не сегодня, когда все только трезветь начинают.

Дам
6 янв 2020 в 12:16

Все умрем, рано или поздно, живите и не заморачивайтесь.

Трезвенник
6 янв 2020 в 15:02

Что-то выпить захотелось...

Лариса.
6 янв 2020 в 22:00

А мне пиво от метеозависимости помогает .-пару бутылочек и все проходит .Врача спрашивала .Она сказала .если помогает -можно ..так как никаких лекарств нет от такой реакции организма на погоду .И асматикам рекомендуют в холодное время года на ночь 50 грамм коньяка .
И моя бабулька и .ее сестра прожили около 88 лет и очень любили выпить в честной компании .))Бабулька ..кстати. не от болезни умерла .а просто уже от старости .
И чтоб там трезвенники не говорили .но алкоголь снимает стресс ..в разумных пределах .конечно .
Я водку не пью ...но от шампаскго .хорошего белого вина .коньяка..виски не откажусь ))Да и как то стремно на праздники чтоб и не выпить )
Да .а пиво я пью без всяких закусок ..орешек ..креветок и прочего .Лишний вес мне не нужен .

Лариса.
6 янв 2020 в 22:00

Где мой комментарий ?Затрахали уже отклонять .честно слово .

Гость
6 янв 2020 в 22:09

Как это при отеке легком этанол не по вене? Это лишь недавно убрали из стандартов, а так, спирт по вене - самое эффективное лечение при отеке легкого. Я бы такого диванного "токсиколога" слушать не стал..

Лариса.
6 янв 2020 в 22:46

Честно сказать .я тоже люблю выпить в хорошей компании по случаю или на праздники .Да и с мужиком когда встреячаешься .ради секса .как то без шампанского не в кайф ))
В общем пусть идет лесом дяденька со своими советами .Сами знаем .что нам нужно :-)