RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

740мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Число копейчан, подхвативших лишай этой осенью, выросло до 46 человек

Число копейчан, подхвативших лишай этой осенью, выросло до 46 человек

Врачи настаивают, что ситуация под контролем, а число заболевших не превышает сезонные показатели

Общение с бездомными кошками специалисты называют основной причиной заболевания копейчан микроспорией

В Копейске с начала сентября стригущим лишаем заразились 46 человек, причём среди тех, кто его подхватил, в основном дети. Врачи говорят, что подъём заболеваемости микроспорией сезонный, но в городской администрации начали бить тревогу. В четверг, 10 октября, в мэрии прошло совещание межведомственной комиссии, на котором попробовали найти выход из сложившейся ситуации.

Групповые случаи заболевания микроспорией зарегистрированы в шести копейских школах и двух детсадах.

— В школе № 13 — 11 случаев, в школе № 43 — 5, в школе № 21 — 2, в школе № 47 — 2, в школе № 24 — 2, в школе № 42 — 2, в детском саду № 37 — 3, в детсаду № 27 — 2, — перечислила заместитель главного врача областного кожно-венерологического диспансера № 3 Лилия Лобанова.

По словам главного дерматовенеролога Минздрава Челябинской области Олега Зиганшина, ситуация в Копейске на самом деле не критическая.

— Ажиотаж не надо нагнетать вокруг этой ситуации: во-первых, она под контролем, во-вторых, она не превышает сезонных значений заболеваемости. Осенью каждый год примерно столько же людей заболевает, — уточнил Олег Зиганшин. — Я бы лучше ставил вопрос ветслужбам, почему они не отлавливают кошек и собак, а не медикам, которые сталкиваются с последствиями этого.

В комментарии копейскому телеканалу «Инсит-ТВ» замглавы Копейска по социальному развитию Светлана Логанова пообещала решить этот вопрос.

— Мы должны произвести отлов животных, в том числе и кошек, не только собак, чтобы убрать этот очаг, — сказала она. — Я думаю, мы найдём возможность сделать это в ближайшее время.

Микроспория — заразное грибковое заболевание, передающееся при непосредственном контакте с больными животными и человеком, а также контактно-бытовым путем через различные предметы обихода при несоблюдении санитарно-гигиенических правил и нарушении дезинфекционного режима в учреждении.

О том, что в копейской школе № 13 восемь человек заболели лишаем, 74.RU сообщили родители учеников. Они обвинили администрацию в бездействии и заявили, что боятся отпускать детей на уроки. Но в руководстве школы заверили, что нет оснований уходить на карантин. В Роспотребнадзоре рассказали, что наиболее вероятной причиной заболевания лишаем учащихся стал контакт детей с больными кошками.

В вашей школе тоже выявлены случаи микроспории? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления