27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

6 ноя 2019 в 16:20

В Металлургическом районе, в поликлинике на Сталеваров вообще нет кардиологов, разбежались. И куда обращаться людям стоявших на учете у этих кардиологов? Дожили, доизбирались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 16:22

у нас кроме как к терапевту больше никуда и не попасть!! и то в очереди по нулевому талону

Евгений
6 ноя 2019 в 16:28

Претензии к родственникам, почему они не вызвали скорую. Или мозг отсутствует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 16:33

Ромзана Кадырова в президенты

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 16:41

Ну пожалуйста. Всем все равно, когда говорят или пишут, что скорая работает по одному человеку в бригаде. Но никто не видит связи между работой по одному и затруднениями в оказании помощи. Помощь оказать невозможно, работая по одному. А тут сама жизнь показала, как вы лично можете столкнуться с этим. Медработникам доплачивают за работу по одному, это их дело, сотрудников не хватает. Страдать вам, пациенты. И да, вызывайте дальше на "болит нога, спина" Скорая не резиновая, ко всем не успеет. Пока подтирает кому-то сопли, случается такое. "Долго ехали", обычное обвинение, хотя они не едут, а заняты у другого, возможно с температуркой.

ОТВЕТИТЬ
многодетная мама
6 ноя 2019 в 16:42

Это тупик, господа. Родственники ничего не докажут, так как халатности не было. Врачи не обязаны принимать без талона, так как им это не оплачивается. Бесплатный труд запрещен законодательством. Так же врач на приеме не обязан принимать после приема, так как это его личное время, оно так же не оплачивается. Сам факт наличия у него медицинских знаний не обязывает его к бесплатной работе в личное время. Для экстренных случаев есть скорая. А вот почему в больнице не достаточно врачей, почему нет талонов и ещё много, много почему это уже другие вопросы. И с ними надо обращаться уже к другим людям. К тем кто действительно в ответе за то что происходит.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2019 в 16:44

уже 62- таскаю с собой нитроглицерин -пока помогает... да и давно не "гусарю".

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:45

Родственники зажали тысячу на платный прием, а теперь кого-то винят, мир сходит с ума.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 ноя 2019 в 16:50

Все нормально, система работает, не будет нагло требовать теперь свою пенсию, а как еще, сейчас только так, пенсионеры не нужны государству они показывают это всеми силами...реформы пенсионные и рефеормы в медицине работают эффективно!

Гость
6 ноя 2019 в 16:51

Ну вот слишком прокурорская фамилия пациента.

Гость
6 ноя 2019 в 16:52

Медицина у нас, так же, как и армия - встала с колен; после чего, видимо, ее ноги подломились.

пациент
6 ноя 2019 в 16:52

ох! вот буквально вчера звонил в поликлинику на счет талона ко врачу - почти дословно "приходите на следующей неделе, будут выдаваться талоны на следующую неделю". На вопрос, а как быть если невмоготу уже - "приходите в регистратуру, мы позвоним врачу и если он согласится принять - попадете на прием" (учитывая, что уже ходить совсем сложно - идите вы лесом со своими квестами)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 16:57

Не исключено, что родственники специально не вызвали бригаду СМП, а намеренно попёрлись в поликлинику после окончания приёма, чтобы трясти деньги с больнички. Вот и юрист тут как тут (гонорар не менее половины от суммы иска). В наше подлое время от родичей пациента можно ждать только подлости.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 ноя 2019 в 17:05

Особенно в поликлинниках наплевательское отношение к людям. У "врачей" сейчас главное-талон. Нет талона, значит не примут. Как говорят сами "врачи", что от талонов у них зависит зарплата. А когда приходишь на прием по талонам, то каждый "врач" начинает захломлять медицинскую карту, причем каждый рисует в карте свой надуманный диагноз, начинает залечивать то чего и нет, и выписывает совершенно ненужные дорогие препараты. Вот такая сейчас "медицина", Всем плевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 17:15

Когда это закончится. Причем тут кардиолог. Для чего кабинет неотложной помощи, терапевт, СМП. Если кардиолог будет принимать всех кому стало несколько хуже он вообще не уйдёт с работы. Вообще врачей не оставили своей тупостью

Гость
6 ноя 2019 в 17:18

Врачи и так разбегаются, в той же 15 медсанчасти в Снежинске куча вакансий на сайте - никто не идет! Зарплата 20 тыр - кому это нужно? И прессуют со всех сторон: главврач, начмед, страховые, родственники вот такие. Кому нужен этот геморрой? Вот и увольняются пачками.

6 ноя 2019 в 17:19

Мужик уже выработал ресурс - инфаркты, клиническая смерть = врачи были хорошие? А как не обеспечили вечную жизнь, так плохие стали? Явное желание денег срубить тут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 17:19

Да не будет нормальной бесплатной медицины, пока параллельно развивается платная. Все делается для того, чтобы всех загнать в частные клиники. И очереди и талоны через месяц и т.д. Да и врачи лишний раз на работе не задержатся, надо же бежать в частную клинику на подработку.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 17:24

Это психологическая подготовка к платной медицине. Чтобы народ взвыл и молил о таком переходе. Тогда пусть за врачебные ошибки лишают лицензии и выдают дипломы только лучшим, а не всем подряд за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 17:28

Ему еще пять лет нужно у станка стаять или водителем работать чтобы пенсию получить.

Гость
6 ноя 2019 в 17:28

Кто то в пенсионом фонде обрадовался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 17:37

Родственники, а вы почему ушами хлопали весь день?! И почему старик пошёл в таком состоянии ОДИН?! Без сопровождения! И почему скорую не вызвали утром, когда самочувствие стало хуже?!
Поликлиника во всем этом виновата?!

ОТВЕТИТЬ
врач
6 ноя 2019 в 17:47

Ну , вот и началось.... Теперь все , абсолютно все события будут рассматриваться как
врачебные ошибки . Терпения и мужества вам - Доктора и мед.сестры...

Гость
6 ноя 2019 в 18:02

Медицина.... Напоминает ситуацию с маршрутками и городским транспортом. Загубить троллейбусы, что бы загнать всех в Пазы. Так и с медициной хотят. Плюс - не нужны люди, ну не нужны. Старые особо. За Путина будите голосовать ? Предпенсионеры и их дети ?

Такой же
6 ноя 2019 в 18:17

Обратились в скорую(где уволились врачи),привезли в районную больницу.Не приняли,недостаточно больной,давление не мерили.На вопрос ,есть где переночевать?Ответил положительно..Ну вот и идите...На следующий день к терапевту,две старые бабки,выписали на 2 тыс таблеток лечить желудок и отправили лечится домой...Через три часа опять плохо,скорая,реанимация...Везли в Троицк,но сначала глав-буха в военкомат,потом уж меня в больницу...Могу истории про районную больницу часами рассказывать ибо все д...собраны в одну кучу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 18:27

Покупайте полис ДМС и лечитесь . А если вы жадные, то есть вам жалко денег на своё здоровье при том, что не жалко денег дитятке на Турцию и Таиланд, то и не выступайте. Государство гарантирует вам минимум по ОМС.
Кстати, умерший наверняка был инвалидом и пенсию получал. И операцию ему наверняка делали бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 ноя 2019 в 18:33

"""""Ты статью то читал???? Копирую специально для тебя выдержку из статьи: "— 18 октября Михаил почувствовал себя плохо, но не настолько, чтобы вызывать скорую. Пошёл на приём" ...... Теперь тебе понятно стало или всё ещё нет????""''' Головы у вас нет. Читайте внимательно. Он после инсульта, сильные проблемы с сердцем. И сам пошел на прием? Подумал, что не так страшно. Так и теряем людей. В первую очередь родственникам таких пациентов нужно внимательней относится к состоянию. И тем более не отпускать его одного в больницу, если малейшее недомогание. Это сердце. Умники. И вовремя оказанная помощь- нитроглецирин или др. на чем он уже был могла бы спасти ему жизнь. я так отца похоронил. Учите матчасть. умники. Тем более родственники инсультников и инфартников. И берегите близких

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 18:40

74.ру прямо специализируется на разжигание ненависти к врачам. Нашли грушу для битья. Слабо на гебистов, прокуроров хвост поднять? Хотя бы на Мякуша, не говоря уже о Путине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 18:43

Просто в поликлинике должен работать не один специалист, а хотя бы 4 специалиста, причём два работают с утра, а два других-во вторую смену. А то на 300 тыс. чел. 1 кардиолог, гастро, гематологов, вообще может не быть в поликлинике. В детской-ЛОР врач, вообще, работает 3 раза в неделю.
Госпожа Голикова ведь признала ошибку в оптимизации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:00

Я врач с большим стажем. Двадцать лет работала на приеме кардиологом. Обычно если приходил на прием пациент, который жалуется на острые боли, никогда не отказывала. Зато кучу возмущений слышала от тех, кто пришел по талону по времени, потому что тратилось время на внезапно пришедшего человека. Терпела много лет, ситуации такие каждый день не по разу. Оценить с ходу, действительно тяжелый пациент или нет, невозможно, к сожалению...
Врачей сейчас не ценят. За последние годы работы ни одного доброго слова не было, ни от начальства, ни от пациентов, всем врач только должен. И работать за отсутствующих врачей, и круглосуточно дежурить, и за зарплату в двадцать тысяч.
Ушла. Выгорела на работе. С болью смотрю на тех, кто остался и кого теперь поливают грязью. Очень больно и обидно...

ОТВЕТИТЬ
Злыдень
6 ноя 2019 в 19:02

Вот, прямо сегодня была в поликлинике, просила талон к кардиологу! Ответ - приходите завтра - будут талоны только на 21 ноября!! Да блин, чтож это такое??? К терапевту ждала талон неделю, только для того, чтоб он дал направление к кардиологу!!! Миновать терапевта ну никак нельзя!! А кто такой, собственно, терапевт?? Это врач, который лечит сопли!! Что он ещё лечит, скажите мне?? Все остальное - другие врачи! Почему мы эту кочку на ровном месте обойти никак не можем?? Бесит, все бесит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:06

Я вам открою секрет: за каждый труп врачи получают премию. Чем больше трупов, тем больше премии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 19:28

Это ситуация моего папы ровно год назад. Апрель и ноябрь - время, когда умирает больше всего сердечников, и врачи это знают и вот так отправляют домой.

Долг платежом красен
6 ноя 2019 в 20:00

А как же «не нравится — увольняйтесь»? Ишь как ваша пациентская братия запела! Когда были румяными и здоровыми глумливо советовали врачам идти вагоны разгружать, а когда дохнуть стали, сразу вспомнили сколько должно быть врачей в поликлинике, всё штатное расписание назубок выучили. Что же эти родственнички инфарктника на вокзал не побежали, чтоб его там грузчики полечили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 20:02

Родственники могли бы и скорую вызвать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 20:26

В 6 больнице жуткий некомплект участковых терапевтов и травматологов. В других больницах тоже не хватает как первичного звена, так и узких. В этом виновата не только низкая зарплата, но и такое хамское, просто скотское отношение к врачам. А что касается Снежинска - закрытого города - то тут перспективы такого дела очень и очень туманны. Уйба сделает все, чтобы это решить по-тихому. Уже засветился Трехгорный, теперь очередь до Снежинска дошла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 21:40

ОКС коварен. Необходимо было снять ЭКГ (не всегда показывает) неважно где, как, кем и вызвать СМП. Судьба.

Гость
6 ноя 2019 в 21:51

Голикова дооптимизировалась,вот вам,пожалуйста!

Гость
6 ноя 2019 в 21:56

Ребята! Да с таким букетом сразу скорую нужно, или такси и в стационар!!! Очень жаль мужчину!!!
Чем бы помогли ему в поликлинике? Давление померяли, и ЭКГ сняли, он поди ещё в очереди понервничал((
В стационаре все равно оперативней помощь была бы.
Смысл на врачей кидаться?Знаете сколько народу прут по "0" талону? И у всех очень срочно и хуже всех! Доктор просто физически не может 150 желающих в день принять. Или самому потом сразу в стационар.Поймите, врачи такие же люди, у них такое же сердце, почки, лёгкие, желудок как у всех, он также устает и выгорает за день, тоже давление у многих!!! Поесть иногда некогда, ушел на обед( как живой,есть хочет,пить, писать) всееее, бегут, жалуются, у них прием через 7 минут а врач ",гуляет"....
Кому родственники сделают хуже?Да только себе...Горе такое. Тут надо за светлое в себе держаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 21:58

Сами мы порой наплевательски относимся к своему здоровью. Когда уже прижмет умнеем. При проведении химиотерапии возникли проблемы с давлением, врач направил к кардиолога, а больнице талоны через три недели в ходить ждать по нулевому талона сил нет. Нашел кардиолога с хорошими отзывами на доктор.ру , договорился на прием. На следующий день врач принял поменял лекарство и попросил через неделю высылать измерение давления три раза в день. Через неделю добавил ещё одно лекарство, причем сразу советовала что дешевле. Прошло три недели, прошел очередной курс химии .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 22:20

Сэкономили на пенсию,в Африке нужнее!

Гость
6 ноя 2019 в 22:48

Достали уже все эти, кто травит врачей!!! Можно подумать, врачи сами организуют работу поликлиник и больниц! Все жестко регламентировано указами, приказами, рекомендациями и т д! Нарушить не моги, штраф! Перегрузки бешеные, зарплаты маленькие, писанины столько, что к больному подойти некогда! Вынуждены крутиться, как белки в колесе, на одного врача с десяток проверяющих, и все штрафуют! Скоро дождетесь, вообще никого не будет, жаловаться станет не на кого. Этот кошмар запустило правительство, на него и жалуйтесь, а не на рядовых исполнителей. Крайнего всегда найти можно, а о причинах никто не желает подумать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 01:05

Каких денег срубить вы о чем? Теряли близких людей?
Пусть пишут и жалуются, может кто нибудь обратит внимание на давно созревшую проблему, и здесь дело не в человеке уже как вы пишите измотавшем свой ресурс, у нас в 35 от инфаркта умирают по тем же самымым причинам, врач не принял либо скорая долго ехала!

ОТВЕТИТЬ
luaz2004
7 ноя 2019 в 07:46

И это в закрытом городе, а что творится в других городах,и так по всей области, местные областные власти все скрывают и замалчивают ,федеральные что то пытаются сказать да толку нет провал за провалом и кто ответит?

Гость
7 ноя 2019 в 07:49

Сам заболел, вел не здоровый образ жизни, скопытился, а виноват кто-то? Каждый умирает в одиночку.

Шприц в пятку
7 ноя 2019 в 08:45

Виноват от части сам. Нужно было не терпеть а сразу скорую вызывать,может они бы на дому ничего и не сделали,но увезли бы его в больницу и не дошло до смерти. Вместо этого он поперся в поликлинику, разумеется без талона его не приняли а дали талон по позднее число,при этом сроки ожидания консультации не превышены. В поликлинике он мог попросить врача вызвать скорую,но не сделал этого. Опять терпилово. Сами родственники пока пациент не умер не суетились. Вина медиков только в том случае если в поликлинике пациент заявлял об признаках острого состояния,но их проигнорировали и не вызвали 03, баллон кислорода который неспешно принес водитель не мог повлиять на исход,доктор искал коробочку-вероятно пациент получил инъекцию наркотика,а там любую ампулу надо сдавать,искали ампулу или коробку?-имели право. Больного увезли в стационар где он и умер, а не в квартире. Время потеряли а теперь крайний нужен,виноваты все кроме их самих.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 ноя 2019 в 10:56

Дорогие наши врачи!! Простите неразумных пациентов, которые не хотят понять, что не вы виноваты в развале медицины. Простите за хамское отношение к вам отдельных личностей! Спасибо вам за ваш труд, за ваше терпение, несмотря на колоссальное давление со стороны руководства, "оптимизаторов от медицины" и других неадекватных личностей! Низкий вам поклон за вашу работу. PS. я не врач и отношения к медицине не имеют

ОТВЕТИТЬ
Лена
8 ноя 2019 в 19:32

Читаю комментарии и просто поражаюсь ..... какой у нас народ жестокий, хамский, ненавидящий друг друга, у которых ни грамма сочувствия к друг другу, к чужой боли. Народ который живет не будущим, а прошлым. Такой народ обречен на вымирание!!!