27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

Имя
8 ноя 2019 в 08:45

Я полный профан конечно, но откуда такая цена? За 40 лямов можно наверное целый десяток донорских органов купить.
Короче, опять происки фармы и копирастов.

ОТВЕТИТЬ
Марфута
8 ноя 2019 в 08:46

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот в общем-то всё, что надо знать об этой истории и искусственном оплодотворении.

ОТВЕТИТЬ
Eugene
8 ноя 2019 в 08:51

Давайте и дальше прощайте другим странам долги в миллиарды рублей. И снова выдавайте невозвратные долги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 08:51

Так держать, 74.ру! Ни дня без негатива про врачей. Ату их.

ОТВЕТИТЬ
таксист Ашот
8 ноя 2019 в 08:52

что за немощный донор???? клинику под суд!! кого попало берут в доноры , надо здоровых нигеров с Африки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 08:53

Ну не дал вам Бог детей, живите вместе без детей.
Уже доказано, что все эти ЭКО, оплодотворение из пробирки - риск и дети рождаются с патологией.
И в старину были бездетные браки, только обвиняли во всем женщину.

ОТВЕТИТЬ
Тата
8 ноя 2019 в 08:57

Какая ужасная история...и самое печальное, что обеспечивать человека всю жизнь таким препаратом вряд ли кто будет, а без него человек не может жить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 08:57

По словам женщины, медучреждение не только отказало им в какой-либо помощи, но и потребовало с её мужа деньги за приём педиатра. В подтверждение своих слов Светлана предоставила редакции 74.RU аудиозапись этого разговора, сделанную во время встречи с юристом и руководителем филиала клиники.

— Когда мужу позвонили и пригласили в клинику, он думал, что речь пойдёт о лечении Ники. Но фактически нам во всём отказали и потребовали заплатить 2000 рублей за приём педиатра, которого мы вызывали, когда Ника очень сильно заболела в первый раз. И говорили, что подадут на нас в суд, чтобы с нас взыскали эти деньги, — возмущается Светлана.

2000 за прием педиатра? Очень гуманно.

ОТВЕТИТЬ
Злобный карлик
8 ноя 2019 в 08:57

"Прошу отнестись к этому с пониманием"

гость
8 ноя 2019 в 08:57

в принципе, виновата клиника, которая не обследует донорскую сперму на генетические заболевания. Ну а что касается девочки, увы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 09:01

...."Гендиректор группы компаний "ДНК Клиника", Ольга Берестова опровергла заявление женщины, что клиника предлагала семье избавиться от ребёнка, и ответила на обвинения о том, что фирма ушла от ответственности, сменив юридическое лицо.

— Мы юрлицо сменили, но бренд-то остался тот же самый."

По мнению Ольги Берестовой с "Бренд" обычно несет ответственность, а не юрлицо.
Ага, держите карман шире, естественно увидев, что такой косяк с донором может обернутся большими взысканиями, по быстрому могли избавится от старой фирмы и зарегистрировать новую, от греха подальше.

Ну, а в ситуации с донором могли случится и другие конфузы, это все таки немного "кот в мешке".

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 09:02

это конечно сурово, но 100 млн в год на ребёнка чтобы он умер чуть позже, или на 100 здоровых детей по миллиону, а может на 200 детей по 500 тысяч помощи

40 детей в год или 8000 детей - что лучше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 09:16

Действительно, печальная случайность. К клинике не имею отношения, но прекрасно все понимаю с т.з. бизнеса. Что значит, не обследовали донора на генетические заболевания? Вам написали, сколько это стоит. Кто должен оплачивать этот анализ? Бизнес - это не благотворительность, его организуют исключительно для того, чтобы денег заработать. Была в прайсе строка Генетическое обследование материала донора, а клиент решил отказаться от услуги? Клиника не виновата. Не было такой строки, а клиента уверили, что такое обследование проводилось? Или хотя бы увильнули от прямого ответа, ввели в заблуждение относительно качества услуги? Виновата клиника. И никаких сюсю мусю.

ОТВЕТИТЬ
Имя
8 ноя 2019 в 09:18

Я пoлный профан конечнo, но откуда такая цена? За 40 лямов можно наверное целый десяток донорских органов купить.
Короче, опять происки фармы и кoпирастов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 09:18

А муж что не мог зачать? Вот и нашли мутака с атрофией

Гость
8 ноя 2019 в 09:18

А муж что не мог зачать? Вот и нашли мутака с атрофией

Гость
8 ноя 2019 в 09:22

Мутации генов половых клеток были, есть и будут, в том числе и у абсолютно здоровых людей. Это нормально и так заложено природой. Именно поэтому часть беременностей заканчивается выкидышами и замершими беременностями. Это нежизнеспособные эмбрионы вследствие естественной мутации генов. Если изменения генов невыражены, то ребенок может родиться, но будет больным.
Никто в этом не виноват, если бы не этот механизм, нас бы с вами никогда не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 09:22

На эти 40 миллионов можно вылечить кучу других детей.

ОТВЕТИТЬ
ИРина
8 ноя 2019 в 09:28

Жалко конечно семьи которые не могут иметь детей, но все эти клиники - это выкачивание денег. Никто ни за что не будет отвечать. И последствия всегда проявляются позже.

Гость
8 ноя 2019 в 09:32

Какие дети? На Сирию то денег не хватает!

Гость
8 ноя 2019 в 09:37

Что забавно, я живу через дорогу от бывшей клиники ДНК, на углу Энгельса и Витебской. И с месяц назад вдруг, внезапно они переобулись - стал какой-то Добрый доктор, или что-то типа того. С чего бы это..?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 09:40

Когда уже у нас в России научатся производить такие препараты???

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 10:00

Контора эта на разводе деньги делает похоже.Было дело ,4 года назад после двух лет безуспешных попыток забеременеть жене третьим ребенком,я решил сдать спермограмму в ДНК клинике.Получая результаты,меня сразу же стали уговаривать на консультацию к врачу,чтобы он мне расшифровал их,но сразу же "по секрету" сказали ,что с такими результатами иметь детей нельзя.!!! И прям вот нутром чувствовалось, лохотрон на лицо.На мой вопрос,как же тогда у меня двое уже появились,как то их настрой изменился и интерес ко мне пропал.Сдав анализы в ДВУХ других центрах(в двух,потому что уже начал сомневаться и в своих данных и в мед центрах вообще,думал по результатам трех анализов можно общую картину понять),я в обоих учреждениях получил результаты ,соответствующие средним цифрам для мужчины,способного зачать ребенка. С тех пор для меня ДНК сродни слову ЛОХОТРОН!!! А теперь я еще раз убедился в этом. Родители поднимайте скандал,хоть на телевидение идите,вам лишь тогда помогут,а этих ГЕРОЕВ потенциальные жертвы должны знать в лицо и стороной обходить.Юр. лицо то они не зря сменили,в суде не докажете ничего теперь, а имя вроде как на слуху,хотя им бы сейчас и имя сменить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 10:00

Конечно, родителям сейчас хочется во что бы то ни стало спасти своего ребенка. Но жить с вечной петлей на шее - дадут ли в этом году препарат или не дадут, и так каждый год из... скольки лет? Понимая, что самим нет никакой возможности его купить. Оооочень тяжело!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2019 в 10:02

Теперь будут крайнего искать в своей мутации и отягощенной наследственности, попутно пытаясь вытрясти из бюджета несколько миллиардов рублей на весь период жизни такого ребенка. Инвестиции из бюджета должны окупаться, если бы речь шла о десяти тысячах трудоспособных людей, которые принесли бы экономике пользу, то это одна ситуация, а в данном случае пусть решают свою проблему сами и главное - пусть не плодятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 10:08

40 миллионов рублей по сегодняшнему курсу = примерно 628тыс долларов в год. Странам Африки тут недавно простили 20 млрд. То есть, если говорить именно об этой девочке, ей хватило бы на 31847 лет. Это, понятное дело, не ей одной можно было помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 10:12

У моей бабушки было 11 детей. Выжило 4. А вот у одного из этих детей своих детей так и не было. Так вышло. Может быть, если б была возможность делать генетические анализы и собирать по 40 миллионов на каждого - выжили бы все 11. Выжившие четверо дожили в среднем до 80 лет (разные годы ухода из жизни). Это очень сложный вопрос.... Руководствоваться эмоциями? Логика подсказывает другое. Но логика чаще всего бывает бесчеловечна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 10:15

Может, если б они сами родили, без донора - было б то же самое. Страшное совпадение. А если ребенок родился бы с другим, менее серьезным нарушением? Все равно виновата клиника? По ЭКО надо только идеальных выдавать?

ОТВЕТИТЬ
Просто горожанка
8 ноя 2019 в 10:17

Читаю комментарии и ужасаюсь, люди, где хотя бы Ваше сострадание? У людей такое горе, практически безвыходная ситуация, а вы какую-то ересь пишите про вредность ЭКО, сколько детей можно вылечить за эти деньги и тому подобное. Были бы у вас такие же убеждения, если бы подобная проблема была у вас или ваших близких? Какие бы советы (причем уже после случившегося) вы бы им давали? Подумайте об этом на досуге, а также о том, что (возможно) с нашей экологией, качеством жизни в скором времени естественным путем дети вообще рождаться не будут

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 10:17

С тех пор, как из ДНК уволилась Татьяна Ивановна Пестова - делать там нечего!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 ноя 2019 в 10:23

Люди, вы почему такие злые! Это ее долгожданный ребенок, она бьется за жизнь. ПРедставьте если бы вы оказались на ее месте, вы бы сидели молча и ждали когда ребенок умрет? Дай Бог сил родителям а малышке здоровья!

ОТВЕТИТЬ
ААМ
8 ноя 2019 в 10:31

почему не было статьи про семью с тройняшками с таким заболеванием? есть возможность помочь, необходимо узнать об этой семье

8 ноя 2019 в 10:34

Генетические мутации = двигатель эволюции. Но не все мутации полезны, а значит дети ДОЛЖНЫ умирать, если в их случае мутация не угадала. Это естественный процесс и делать ничего не надо, надо принять просто как есть. Всегда можно родить здорового ребенка. А если именно эта женщина родить не может = ей тоже надо это принять.

ОТВЕТИТЬ
хорошо сказал!
8 ноя 2019 в 10:39

Тeперь будут крайнего искать в своей мутации и отягощенной наследственности, попутно пытаясь вытрясти из бюджета несколько миллиардов рублей на весь период жизни такого ребeнка. Инвестиции из бюджета должны окупаться, если бы речь шла о десяти тысячах трудоспособных людей, которые принесли бы экономике пользу, то это одна ситуация, а в данном случае пусть рeшают свою проблему сами и главное - пусть не плодятся.

ОТВЕТИТЬ
Гoсть
8 ноя 2019 в 10:40

Контора эта на разводе деньги делает похоже.Было дело ,4 года назад после двух лет безуспешных попыток забеременеть жене третьим ребенком,я решил сдать спермограмму в ДНК клинике.Получая результаты,меня сразу же стали уговаривать на консультацию к врачу,чтобы он мне расшифровал их,но сразу же "по секрету" сказали ,что с такими результатами иметь детей нельзя.!!! И прям вот нутром чувствовалось, лохотрон на лицо.На мой вопрос,как же тогда у меня двое уже появились,как то их настрой изменился и интерес ко мне пропал.Сдав анализы в ДВУХ других центрах(в двух,потому что уже начал сомневаться и в своих данных и в мед центрах вообще,думал по результатам трех анализов можно общую картину понять),я в обоих учреждениях получил результаты ,сooтветствующие средним цифрам для мужчины,способного зачать ребенка. С тех пор для меня ДНК сродни слову ЛОХОТРОН!!! А теперь я еще раз убедился в этом. Рoдители поднимайте скандал,хоть на телевидение идите,вам лишь тогда помогут,а этих ГЕРОЕВ потенциальные жертвы дoлжны знать в лицо и стороной обходить.Юр. лицо то они не зря сменили,в суде не дoкажете ничего теперь, а имя вроде как на слуху,хотя им бы сейчас и имя сменить....

ОТВЕТИТЬ
Гoсть
8 ноя 2019 в 10:40

Что, ко мне обратиться не могли? Я б вам засандалил спиногрыза!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 10:49

Да уж, 40 млн ежегодно, а почему бы и нет, чет люди потихоньку с ума начинают сходить, вот донор пусть и платит или клиника, причём тут государство или Минздрав?)по-моему выпускники Кузнецова начали проявлять себя

ОТВЕТИТЬ
Надежда
8 ноя 2019 в 10:57

Должен быть обязательным анализ на генетические заболевания к 14 годам каждому ребенку, за счет государства, разумеется. Это должно быть первым пунктом национального проекта "Демография". Не просто рожать, а здоровых рожать ну хотя бы генетически здоровых. При наличии огромного количества мутагенных факторов-среда, лекарства, вода и еда... ну хоть от наследственных защитить. Донорский материал должен быть чистым и здоровым, есть на это приказы минздрава или нет. Клиника должна нести ответственность. Услуга - некачественная. Цена-жизнь троих людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 11:00

Против ЭКО! Бездетные пары «покупают» детей. Рожают женщины, которые в нормальных условиях никогда не забеременеют и/или не выносят детей. Зачем такой генофонд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 11:05

Одна моя знакомая врач-генетик выдала дочку замуж и сама вскоре замуж вышла. Родился у нее внучек - хорошенький, темненький, прелесть! И при этом как две капли воды на ее собственного нового мужа похож. Ей знакомые и подруги предлагают ДНК экспертизу сделать, а она почему-то не хочет - боится, наверное, правду узнать.

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
8 ноя 2019 в 11:05

А про тройняшек с таким заболеванием нигде нет информации. Видимо, для кого-то удобнее этот случай скрывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 11:08

Жаль девочку! Но природу и естественный отбор не обманешь. У обоих серьёзные проблемы со здоровьем. Многолетние попытки пары были безрезультатными. Пожалуйста, вот вам ЭКО ! Результат?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2019 в 11:20

Давайте согласимся с мнением атеистов: Бог здесь ни причем, дети появляются исключительно сами собой, исключительно по желанию родителей.
Вот хочу ребенка и он у меня будет!
Но в таком случае надо считаться с теорией Дарвина, которая говорит, что в соответствии с естественным отбором иногда появляются тупиковые ветви развития определенных организмов. Иными словами, "природа" сама отбраковывает организмы по одной ей понятным причинам.
Но человек в силу своей самоуверенности решил, что он царь природы и имеет право вмешиваться в дела этой природы.(Про Бога и Его замысел не говорим, чтобы не раздражать безбожников.)
Вот Вам и результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 11:37

Пазвоните Гокслеру то!

Игорь
8 ноя 2019 в 11:48

Опять госдума озадачилась, стрясти нужно с клиники эти деньги по суду, все остальные в следующий раз думать будут, какие исследования проводить, раз в этот раз никто не подумал. Прямая вина клиники, что не проверили ни его, ни ее.

ОТВЕТИТЬ
Лили
8 ноя 2019 в 11:57

Слушала профессора Савельева. Он утверждает, что у нас продолжительность жизни средняя за последние столетия почти не прибавилась(только на 2-3 года), если не учитывать детскую смертность, а считать по выжившим.Мои родители и прародители жили от 75 до 90 лет.Спасение плохой генетики ведет к вырождению нации, как бы это ни было печально.Надо государственные средства направлять на раннюю диагностику мутаций и отклонений, а затем просто поддерживать здоровье здоровых людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 12:05

Ну, если быть обективным, этот ребенок все равно умрет, годом раньше - годом позже. Жизнь его никогда не будет полноценна. Но есть люди с полностью излечимыми болезнями, на лечение которых тоже требуются миллионы. А это как машину с деньгами поджечь, толка не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 12:33

Три сломанных жизни. Искренне жаль семью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 12:43

Несколько лет была статья о ДНК . Там женщина родила дауна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2019 в 12:46

хотели- получите, распишитесь. природу не обманете. Такие деньги отдать и самим не подстраховаться. 100 тысяч стоит обследование и, а теперь цена вопроса 40 миллионов. И то, ведь никто не гарантирует что она выздоровеет. Безалаберные родители, ох безалаберные. тупизм людей просто неизлечим.

ОТВЕТИТЬ