26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

12 ноя 2019 в 13:05

Какая-то претенциозность из ничего. Девушке выздоровления, но градус снобизма зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
Абырвалг
12 ноя 2019 в 13:10

цензура на слово "жопа" только в комментах работает, а в тексте можно? после прочитанного не возникло сочувствия

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 13:15

Такие вещи должны обсуждаться не здесь, а в среде специалистов (онкологов, психотерапевтов) и их пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 13:15

74 пробивает очередное дно: человек-какашка, через жопу... Дальше читать противно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 13:16

Мой опыт общения с онкологическими пациентами позволяет сказать, что более деликатных и терпеливых пациентов нет. Почему так люди меняются при смертельной опасности, это загадка, которую никто не может разгадать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 13:37

Выздоровления вам! Все будет хорошо!

Гость
12 ноя 2019 в 13:43

Молодец, чувство юмора - это важно! Тема для меня актуальна, хорошо, что поднимаете её. Меня ещё бесит вопрос "какие прогнозы?". Это что, погода, чтобы её прогнозировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 13:51

Недаром говорят, что все болезни от нервов.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 13:52

Как-то очень сложно выходит общаться с онкобольными, судя по статье. Обиды, претензии. А ведь её люди не заразили раком, он её собственный. Это её тело жить не хочет. А люди возможно искренне желают ей хорошего, пусть и примитивным словом "борись". С такими больными лучше вообще не общаться, чтобы не накосячить ненароком. А то поставят себе "галку", подумав что ты "галки" себе ставишь.

ОТВЕТИТЬ
Дрон
12 ноя 2019 в 13:53

это каким же надо быть отбитым, чтобы сказать человеку на химиотерапии, что его знакомый после такой же процедуры умер! То ли в шоке, то ли хохотать сидеть, не могу понять, что делать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 14:00

Здоровья Вам, Дарья) И хотя применительно к онкологии говорят "ремиссия", а не "выздоровление"-я знаю как минимум одного человека лично, и слышала еще про нескольких по Вашему заболеванию, кто уже много лет в ремиссии, именно лимфомы были. Еще году в 2013 писали про местную актрису Ирину Бочкову, она играет в театре, тоже лечилась от лимфомы-найдите ее страничку, она жива-здорова))))

гостья
12 ноя 2019 в 14:04

Дарья, здоровья Вам, позитивных эмоций! Все будет хорошо!!! Посылайте с улыбкой подальше "доброжелателей", хороших людей намного больше!

Татьяна
12 ноя 2019 в 14:09

"Борись" это плохо? Именно этим собственно больные и занимаются. Это пожелание логичнее, чем розовые сопли. Да и по поводу как ты, непонятны возмущения. Но каждому свое. Мои знакомые онкобольные более адекватные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 14:33

Каждый человек по своему реагирует на любую болезнь, кто то после операции анекдоты рассказывает а кто то палец порежет и ноет, так же и окружающие воспринимают чужую болезнь по разному, всего Вам хорошего Дарья, любите людей хотя бы за то что они Вам позвонили.

геноцид
12 ноя 2019 в 14:35

Женщине Желаю Выздоровления !
Кто знает: страховые компании
страхуют на случай онкологии ?

ОТВЕТИТЬ
Житейский Психолог
12 ноя 2019 в 14:43

С * онкашкой* то уже пора научиться принимать всё так, как оно есть, поменять отношение к жизни( *замечать в лужах и отражение неба*).. а не только грязь... Радоваться, так радоваться...Если конечно действительно хочется еще пожить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 15:08

Моей подруге после химии стало плохо.очухалась около нее все крутятся.а она выдает:Мой организм бунтует.что вы ей влили всякую гадость.лучше бы 50 гр.коньячку."Это уже каждый человек по-разному себя ведет.а все ли готовы к такому.Здоровья тебе Дарья.долгит лет жизни.Люди не судите строго.не судимы будете

Тата
12 ноя 2019 в 15:27

Дарья! Я в Вас верю, всё наладится, главное, запастись терпением! Вы молодец! Спасибо, что подняли важную тему!!

Гость
12 ноя 2019 в 15:45

Скорее всего автор читает комментарии, поэтому напишу как бы ответ. "Держись, борись и т.д." люди говорят не в повелительном наклонении. Это синоним "я мысленно с тобой, я желаю тебе сил и понимаю, что тебе плохо, но не знаю как правильно выразить свои чувства, чтобы не расстроить тебя ещё больше".

ОТВЕТИТЬ
Сурра
12 ноя 2019 в 15:56

даже не дочитала этот бред. вот честно. не жалко таких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 15:58

И ещё момент. Спрашивая про дом, прогноз и финансовое состояние люди дают возможность высказаться на эту тему, возможно, с целью помочь по возможности. Помощь она же не только финансами возможна. Если неприятно, то можно просто ответить, что сейчас не готова говорить на эту тему. И всё. Лично мне, когда поставили не очень приятный диагноз было ровно на то, кто вылечился, а кто умер, кто как перенес химию и все "выздоравливай". Важнее было побыть наедине с собой, получать удовольствие от мелочей. А о диагнозе практически никто не знал.

Гость
12 ноя 2019 в 16:07

Это болезнь меняет сознание и обычные вопросы кажутся обидными. А на самом деле что обидного в том, что люди сознательно не делают акцент на смертельной болезни? Они пытаются разговаривать, как со здоровым и задавать те же вопросы, как дела?: как дома? когда домой? Чтоб человек не ощущал себя безнадежным. А уж как это понимать - каждый понимает по своему. И, по моему, обижаться тут не на что. Так и скажи -- не знаю. Понятия не имею. Сложно? Конечно, если пациент предпочитает, чтоб его лелеяли в его болезни, постоянно охали - ахали, вешали слащавые пожелания - ты молодец, ты огурец, ты обязательно пойдешь и будешь жить еще 1000 лет - ну пожалуйста. Пусть так и говорят. Только ведь когда сам понимаешь, что это лишь лесть и ложь , то и верить перестаешь этой слащавости и позитиву. Нужно просто с этим жить и бороться. И отношение людей, как к здоровому человеку, а не к умирающему лебедю, мне кажется - ценнее. Ну. это лично мое мнение.Оно не истина. Просто мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 17:36

Дарья,спасибо Вам за статью. Честно и откровенно. Будьте здоровы! Пусть рядом всегда будут люди,способные поддержать в трудную минуту,но пусть будет как можно меньше таких минут.

Helg
12 ноя 2019 в 18:42

Дарьюшка, не вечны мы. Но живём с таким осознанием, что бессмертны. Увы, это не так. Китайские императоры ели новорожденных крысят в меду и обкладывали себя телами молодых наложниц и всё равно умерли. Все живут, не зная своего конца до поры - до времени. Но все, рано или поздно, загодя, или вдруг сейчас, встают перед дверью за которой для нас неизвестность. У кого-то это только минуты или секунды. Вам дано время понять своё место в этом мире, зная конец.
И дана возможность ощутить каждую минуту, каждый вздох, каждую улыбку дорогих Вам людей как самое ценное. При таких обстоятельствах нелепо выстраивать своё мироощущение относительно поступков и слов людей, живущих по их мнению бессмертно. Или Вы желаете их слов и поступков как Вам хочется? Ну тогда напишите им сценарий поведения относительно Вас, чтобы быть конформными. Они искренние и смешные в своей нелепости. Они по-своему, как могут переживают, подсознательно примеривая Вашу участь на себя...

ОТВЕТИТЬ
гость
12 ноя 2019 в 18:42

Не нужно писать об онкологии рядом с задницами. Насчет болячки - мне помогла операция и химия, а не пафосный оптимизм и безмерная поддержка родных и друзей. Но помогает не всем и не навсегда На вопрос "как здоровье?" я отвечаю - "Пока живой!" Смертельных болячек много, да и с возрастом все помрем. Так что как ты захочешь, так и будут к тебе относиться. Всем крепкого здоровья!

Совесть
12 ноя 2019 в 21:15

Прошла через операцию в онкодиспансере. И тд. Надеюсь и живу. И если честно, вот о себе ни одной мысли, что меня спрашивают, как.. Вообще не до этого. Потому что двое детей. Потому что только и молюсь, Господи, ещё немного дай дней, чтобы быть с ними, чтобы быть рядом. И в больнице, знаете, основная черта онкобольных юмор. И доброжелательность. Не хочу судить, но когда жалеешь себя, и несёшь свою миссию, как символ жертвоприношения миру, это и рождает претензии и озлобленность. Вот два года читала блог доктора, Доктор Сницарь, такие добрые, и юморные посты были, а вчера читаю, редактор пишет, Доктор умер, и два года был тяжело болен и обездвижен. Молитесь, возьмите заботу о ком-нибудь на себя, и не будет претензий и злобы на этот, к сожалению, несправедливый мир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 23:23

Характер меняется, у женщин, становятся более обидчивыми. Общаться тяжело. Эта же девушка и подтверждает это

Farid Valitov
13 ноя 2019 в 00:21

Детский/молодежный рак (0-35) всецело относится к конгеймовскому - мы уже обсуждали на 74.ru несколько случаев. Новообразования формируются под воздействием деструктивных провоцирующих факторов на избыточные эмбриональные зачатки, остающиеся в тканях некоторых новорожденных. В случае с данной лимфомой детский организм/иммунитет проявил недюжинные способности и в течение не менее 20-25 (?) лет успешно сдерживал активность колонии, несмотря на регулярное воздействие провоцирующих факторов. Далее, произошел ступенчатый сбой, серьезное заболевание (вирусное), которое позволило колонии раковых/эмбриональных клеток выйти из-под контроля и приобрести защитный статус опухоли. Нет сомнений в том, что Матушка Природа все эти годы предоставляла иммунной системе девушки хорошие шансы для борьбы с колонией эмбриональных клеток и далее с лимфомой. Эти шансы остаются и сегодня - их нельзя упускать. Всем челябинцам со схожими проблемами - давайте противостоять раку вместе. Отрицательные/пессимистические эмоции нужно преобразовать в положительную активность и настроиться на эффективное использование периода ремиссии. Для новорожденных с подобными отклонениями наиболее гуманным будет предупредительный подход с неповреждающим контролем и сдерживанием активности колоний эмбриональных клеток в их тканях...

гость
13 ноя 2019 в 11:54

написание статей на 74 просто поражает.. жопа, какашка, всратая.. то есть это нормально?

Татьяна
13 ноя 2019 в 18:38

Открывая статью, думала, что она будет написана психологом и из неё можно почерпнуть что-то полезное. Оказалось, показалось. Читать неприятно: режет глаза обилие «какашек», «высеров» и т.д., озлобленность на то, что кто-то не так («не теми» словами) как удобно пациенту интересуется его здоровьем и желает выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2019 в 18:46

Дарье и всем онкобольным-надежды, веры и выздоровления! Сама перенесла это мерзкое заболевание, но уже 10 лет здорова, поддерживаю тех ученых. которые считают,что главное-это иммунитет и настрой больного, а иммунитет повышается при позитивном настрое. Здоровья всем!

Галина
13 ноя 2019 в 19:44

А у меня совсем не так, как рассказывает эта девушка. Даже наоборот. Пожелание "ты вылечишься" вообще странно, понятно, что нам, заболевшим онкологией, не вылечиться, максимум прожить подольше. К тому же круг общения автоматически меняется на коллег по несчастью - и со здоровыми людьми общение остается только формальным. Это совершенно разные миры и ценности.