17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

13 ноя 2019 в 10:44

Ребята! Поймите простую вещь! Так только вы сели за стол переговоров с бюрократами - вы проиграли. Когда вы садитесь играть в карты с шулером - вы делаете только одну ошибку - берете карты в руки. Остальное неважно.

ОТВЕТИТЬ
Гость прав
13 ноя 2019 в 10:56

Семенов, дежурить он пойдет! клоун очередной!

ОТВЕТИТЬ
Виктория
13 ноя 2019 в 10:59

Ни для кого не секрет, что качество медицинской помощи оставляет желать лучшего. Безразличие, халатность, хамское отношение к пациентам - за все это нужно добавить зарпплату?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2019 в 12:24

Может, властям не стоит "изобретать велосипед"? А сделать, как в цивилизованных странах?
Там медик - врач или мед.сестра - высокооплачиваемый, уважаемый специалист. Врачом быть престижно. И, как следствие, люди дорожат своим местом, что положительно отражается на укомплектованности мед. кадрами, на качестве мед. услуг.
Нужно помнить, что врача подготовить - долго и дорого. И далеко не каждый может или хочет быть врачом. И, поэтому,, ситуацию нужно начинать выправлять немедленно.

Гость 47
13 ноя 2019 в 13:08

Трудящимся пора создавать профсоюз и отстаивать свои права. Самим. Либо вливаться в действующие , действительно рабочие профсоюзы. Есть уже вполне сильные профсоюзы работников скорой помощи в других областях, например "Действие". Вы никогда ничего на словах не докажите капиталистам, которые сейчас у власти и вами руководят. Им на ваши проблемы глубоко безразлично.

Валерий
13 ноя 2019 в 13:35

Особенно умилил ответ министра здравоохранения: надо лечить, несмотря на всё. Цитата: "Надо и я сам стану принимать роды". Я медленно "выпал в осадок". Министр абсолютно не подготовлен к руководящей работе. Дело министра не "принимать роды", а ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕЛО так, чтобы министр сидел в кабинете, а дело шло как по маслу. Дело министра разбить свой лоб, но дать врачам, фельдшерам, медсёстрам и т.д. оборудованные рабочие места и зарплату, не оскорбляющую их образование, квалификацию и человеческое достоинство. Вот тогда не придётся самому "принимать роды". И не надо людям объяснять почему вы НЕ МОЖЕТЕ оборудовать врачам их рабочие места и дать им нормальную зарплату. Не нужен им "конструктивный диалог". Просто надо дать чтО требуется, без болтовни.

элиза
13 ноя 2019 в 13:59

Сколько можно мусолить зарплаты медиков!!Нищие ,как они были так и остались.. Если стране не нужна эта каста людей,так закройте мед вузы,Пусть будет спасение утопающих дело рук самих утопающих!!Медицина должна быть бесплатной и доступной всем ,не зависимо от положения.!!А государство должно обеспечить достойно данных специалистов...Развели ФОМСы,страховые компании.там понабрали штаты сотрудников,которые отщипывают себе деньги на зарплаты( причем не нужного персонала, на здания,по своему рангу сравнимые только с дворцами.В больницах море администраторов(больше ,чем врачей.их садить не куда в кабинеты...)Объединили больницы,чтобы уменьшить количество одминистраторов, а теперь у главврачей по десять замов,где она экономия??? Проверьте количество администраторов и не нужных ,из пальцев выдуманных отделов ,и вы увидите,что персонала в этих отделах больше чем работающих врачей в практической медицине...Укомплектуйте сначала врачами, а потом уже ,от переизбытка кадров мудрствуйте!!

Гость
13 ноя 2019 в 17:41

Я сама не медик, учитель. Нам с 1 сентября зарплату "подняли" на 4,3 %. Да так, что тоже стали меньше получать. Занимательная арифметика. Тоже вот собираемся последовать примеру медиков. Вы молодцы, надеюсь вам удастся отстоять свое.

угага
13 ноя 2019 в 20:29

чисто ради спортивного интереса просмотрели 2ндфл жены- общая сумма с каждым годом после 15го уменьшается ... Слава ВВП , оклады-то подняли...

АВА
13 ноя 2019 в 21:54

А в Челябинске сказало руководство, что будут набирать таджиков, они не прихотливые, мне только интересно, они к своим родственникам тоже таджиков будут отправлять, или сами их лечить, А вообще, зам глав врача сотрудникам скорой города Челябинска посоветовал идти в Магнит работать , Многие начали работать, когда этот господин еще в школу не ходил, а теперь оперился, обноглел!!!!!

Гость
14 ноя 2019 в 11:00

Ничего не поможет при капитализме!
Они не будут вам ничего повышать. Вы рабы!
Только Забастовка, не выход на работу !
Иначе это пустозвонство!

геннадий
14 ноя 2019 в 13:50

Богатый бедного не поймет,надо начинать с Госдумы

Александр
14 ноя 2019 в 15:02

Медики стали "голосовать" ногами. Поэтому или власть находит деньги, или пациенты не находят медиков. А потом власть не найдёт их голоса.

гость
15 ноя 2019 в 12:11

Не надо министру новоявленному бить себя в грудь и обещать пойти дежурить. Это не разрешено чиновникам. Да и зарплата у них отличается от врачей.

15 ноя 2019 в 16:15

а в муниципальных всегда так. в Москву рапортуют, что оклады вырасли, а на деле оклад подняли зато все остальное убрали. вот и выходит, что типа майские указы выполнили и свои карманы пополнили за счет работяг муниципальных. меня так вот позвали на 35тр, а заплатили 16. я не долго думая просто ушла пусть сидят без айтишника с 18летним стажем. на такие копейки только без опыта работы пойдут работать.

Загрузка...