7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 09:25

Что за бред?! Станция скорой помощи - это название подразделения, а они вытащили из него слово "станция" и прицепили к названию должности. Надо и штатное расписание смотреть, а не только трудовую книжку. Вот так посмотришь, какие у нас "специалисты" работают, и за голову хватаешься. Наши преподаватели в ЧЮТе за такое двойки ставили!

Гость
14 ноя 2019 в 09:31

Тогда на скорую сложно было попасть, - не понятно, почему же тогда врачи скорой помощи постоянно жалуются и пугают нас увольнениями и говорят, что на скорой ни кто не хочет работать?

ОТВЕТИТЬ
Читатель
14 ноя 2019 в 09:42

ПФР создан для того, чтобы как можно больше лишать людей заработанной пенсии. Чем больше сэкономят для государства, тем эффективнее их работа. А об уровне их квалификации и грамотности вообще можно даже не говорить

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 09:45

Просидела всю жизнь возле телефона и чашки чая, а теперь пенсию захотела. Зря женщинам не подняли пенсионный возраст до 65-ти, а то ведь они совсем обнаглели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 10:13

Все правильно. Пусть по возрасту идет. Льготный стаж только для линейных врачей. Телефонные специалисты пусть в очередь встают, как все.

Премьер министр СмехДержавы.
14 ноя 2019 в 10:34

А что Вам "пенсию" похоронные организации не платят? Или это просто дополнительный доход?

Гость
14 ноя 2019 в 10:35

С одной стороны женщину можно понять - она хочет пенсию раньше. Но с другой стороны, у нас в стране много вредных и опасных производств. И там люди, которые работают, например, непосредственно у печи - имеют горячий стаж. А вот все остальные, которые так же дышат этим же воздухом, испытывают на себе теже электромагнитные излучения - не имеют горячего стажа. И даже доплату за вредность не получают. И все считают это нормальным, ведь условия труда немного другие.
Думаю, что на скорой также. Есть те, кто реально работает в полях - это вредная работа. А вот диспетчера - без них нельзя, но и утверждать, что они на столь же вредных условиях трудятся - тоже не стоит. А ведь наверняка они имеют такой же большой отпуск 8 недель, доплаты.
Почему только в медицине такое творится, что все приравниваются к вредному производству?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 10:47

Да, народ, будьте внимательны, когда увольняетесь, надо все проверять. Мне вот как-то поставили группу инвалидности, а когда понес все бумажки в пенсионный для высчитывания стажа, там не то что слово две буквы лишние нашли. Учеба тоже входит в стаж и вот оказывается, у меня в дипломе было заполнено от руки аграрно-технический колледж, а в печати на дипломе было агротехнический колледж. Да кто читает эти печати? В пенсионном читают. Пришлось ехать туда и брать справку об истории переименований колледжа с даты его основания, а то сказали, что 4 лет стажа не досчитаюсь. И ведь наверняка всем так позаполняли, а мало ли кто куда с тех пор разъехался, попробуй потом за тысячи верст бумажки запроси.

luaz2004
14 ноя 2019 в 10:50

Весь пенсионный фонд направить на разгрузку вагонов до пенсии, это мое мнение.

Гость
14 ноя 2019 в 11:03

Чего горячего в ее стаже? Тепло зимой, летом прохладно - кондер. В случае чего - звоним начмеду. Смс о серьезных случаях в управление. Ночью спит (ну хоть и не всю). Диспетчеры 03 спят часть ночи, а бригады всю ночь без отдыха. Прием пищи хоть и на рабочем месте, но когда угодно, как приспичило. Курить ходят постоянно. Грубят бригадам.

ОТВЕТИТЬ
Инна
14 ноя 2019 в 11:40

Металлургический район, как отдельное государство. Как ПФ так и налоговая. Дочь всю беременность проходила платно и роды втч, а когда дошло дело до возмещения налога, именно с заработанных денег и уплаченного честно налога, то налоговая Металлургического отказали. Сумма оказалась, как они посчитали, большая. Как будто это их траты и их личные налоги. Так и объяснили, что, вроде все правильно, но еще ни кому столько не выплачивали. Приходится судиться . Чем еще заниматься. По судам ходить, чтобы свое забрать.

ввп
14 ноя 2019 в 11:43

за что боролись на то и напоролись

гостья
14 ноя 2019 в 12:17

Светлана, продолжайте бороться за свою пенсию. Я больше года собирала материал для суда. Ситуация примерно такая же была. В ПФ смеялись: учителя с комплексами и судиться не будут. В заявлении написала, чтобы пенсии выплатили со дня наступления права на пенсию. Решением суда мне ещё и за прошедший год выплатили и право на пенсию восстановили. ПФ выгодно , они экономят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 12:23

100% прав ПФР . Как работать так она администрация , как на льготную пенсию так примазывается к людям. Вича не видит, рвоты ,поноса, криминала не видит , больных не видит , никто у неё не умирает, трупами торгует оптом и в розницу.

Л-вь
14 ноя 2019 в 12:32

Предлагаю пенсионный фонд разогнать. На каждого работника открыть в банке счет и перечислять страховые взносы на индивидуальный счет работника, открытый в банке. И не нужно ни у кого ничего бегать просить, доказывать, содержать эту бюрократическую машину.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2019 в 12:34

сейчас продолжают всеми правдами и неправдами из стажа убирать всё, что можно. Раньше практику на предприятии записывали в трудовую, мы студентами не заводе работали на станках в эту практику. И в стаж засчитывалось. А теперь, не считается. В городе Че уже практически не осталось организаций (не считая банков и гос.структур), которые платят сотрудникам "белую" зарплату, официально оформляют и платят все отчисления. В хороших компаниях текучки нет, все сидят годами, туда не устроиться, особенно без знакомств и связей, а в остальных ООО и ИП конторах беспредел твориться. Конечно потом и концов не найти, если неправильно что-то было оформлено, и с пенсией можно попрощаться. И государству нет дела, типа работник сам должен НЕ устраиваться на работу с неофициальной зарплатой. Только государство не говорит, а куда же тогда устроиться, если таких компаний стало уже наверное 90%.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 ноя 2019 в 12:43

Работал в ООО, есть трудовой договор, в трудовую сделали запись о приеме на работу. Но оказалось, что отчисления никакие не делались, стал выяснять, сделали круглые глаза, но данные подали, а потом заплату платить перестали, офис закрыт, никого нет там, трудовую не отдавали долго, пытались вынудить написать заявление на отпуск за свой счет задним числом, чтобы за те месяцы и не платить мне ничего. Я отказался подписать, чудом удалось забрать трудовую, но они не сделали там запись об увольнении. На связь не выходят, пришлось подать в суд, а параллельно подал в налоговую на получение вычета за прошлый год.
Причем в налоговой отчисления видели, даже дали мне распечатку с суммой. Но спустя 2 месяца звонят из налоговой и говорят, мол организация корретировку подала, по новым данным вам ничего не платили. И никаких вопросов у налоговой к этой конторе, есть вопросы только ко мне.
Это вообще нормально? Эта швыр контора крутит как хочет, уходит от налогов, обманывает сотрудников, но она же и плюсе остается. А простому человеку ничего не положено, ни зарплаты, ни стажа, ни отчислений.

ОТВЕТИТЬ
Константин
14 ноя 2019 в 12:48

Страшно встречаться с врачами "Скорой", которые готовы утопить в словесном дер.....ме свою же коллегу! Не она виновата, а система власти, принимающая все меры по ограблению народа. Когда познакомитесь со статистикой проигрышей ПФР в суде по искам обманутых им пенсионеров - ахнете! Создана машина "гнобизма" будущих и нынешних пенсионеров, причём машина совершенно безнаказанная и не подпадающая под ст.58 УК РСФСР.

ОТВЕТИТЬ
Хм...
14 ноя 2019 в 12:49

Ситуация сложная. Как же разобраться в ней? Я вот лично - за В.В.Путина, Д.А.Медведева и Единую Россию. Они создали Пенсионный фонд и доверяют ему. Значит, так тому и быть. И суд вот подтвердил. Так что без сомнений.

ОТВЕТИТЬ
Хм...
14 ноя 2019 в 12:50

При социализме, конечно, начислили бы пенсию. Но сейчас - не социализм; мы сами этого хотели. Так что не будем ныть, а примемся весело за работу. Вперёд!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
14 ноя 2019 в 15:28

Пенсионные станции все закрыть, перечисления напрямую на счёта работающих, воровства не будет, пенсионеры пенсию будут получать, а не подачку....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 16:22

ПФР прав. Русский крестьянин не имеет права на пенсию. Он должен батрачить на полях каждый день с зари и до захода солнца. А все выращенное и произведенное отдавать Хозяевам. А там уж как они решат.

сэм
14 ноя 2019 в 16:56

а кого наказали в ПФ за проигранные два дела...деньги на это опять из гос.казны потратили.....кто вернул эти деньги? когда были уволены эти специалисты ПФ?...нет ответственности сотрудников ПФ-вот и вся проблема...

Пенсионер
14 ноя 2019 в 17:47

Самая обычная история, судился за свою пенсию 11 месяцем, все отсудил, все выплатили одной суммой! Погуляли с друзьями и дольше каждый месяц регулярно платят копейки. Т.Ч. все будет хорошо!

Валентина
14 ноя 2019 в 17:50

А бухгалтера целый день у компьютера облучаются

Семён
14 ноя 2019 в 18:05

К сотрудникам ПФ просто должен быть адекватный ответ. Например: неправильно оформлен вызов, не довезли, не успели и пр.

Гость
14 ноя 2019 в 18:29

А разве в ПФР есть специалисты???

Вася
14 ноя 2019 в 19:01

А что все на сотрудников пенсионного фонда наезжают?Они такие же люди подневольные-государство наше написали законы,а они простые исполнители.у товарища жена работает:они там с утра до ночи пашут и в выходные и праздничные дни.так что это наше государство в первую очередь виновато,так сказать законописцы...

Лика
14 ноя 2019 в 19:34

Я поняла, что ее функции аналогичны функциям диспетчера, координатора. Обычной пенсии же она не лишится, а эту досрочную должны получать люди действительно проработавшие на вредном производстве и т.п.

Гостья
14 ноя 2019 в 19:36

Гасподину Чернобровину самому пора на пенсию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 19:42

К сожалению точное название профессии влияет на стаж для выхода на пенсию. Как пример могу привести следующую ситуацию. Два работника в разных организациях выполняют абсолютно одинаковую работу. Однако в одной организации профессия называется пайщик-кабельщик, а в другой кабельщик-пайщик. Так вот. Первые идут на пенсию по льготному списке, а вторые по общему. И эта ситуация длится десятилетиями с советских времен.

Дядя Коля
14 ноя 2019 в 19:48

Несправедливо обошлись с данным человеком , поддерживаю комментарии в которых раскрывается суть пенсионной реформы и деятельность ПФР , думаю наступит время когда проведут независимое расследование всей деятельности ПФР за известный период и виновные будут наказаны по ей строгости закона.

Сергей
14 ноя 2019 в 20:00

Всегда в защиту обиженных и оскорблённых, но здесь с решением ПФР согласен. Считаю свою работу вредной, дайте льготную пенсию! В колл центре работаю.

СМП
14 ноя 2019 в 20:51

Я чумею с нее. Диспетчер с образованием врача. Сидит на попе ровно, в тепле, ноги не мерзнут, алкаши не блевали никогда? Свежей вичовой крови не желаете? На линии постоянно такое, сами же нами свою жопу прикрываете: ой, тут вызов, тут еще вызов. Мы на 5 минут не можем заехать на подстанцию (покакать, пописить, прокладку поменять в конце концов!, воды элементарно хлебнуть порой, уж не говорю про поесть. На линии хотя бы ставку брали вместе со своей диспетчерской? Нет конечно. Зато как заслуги хотим получить, так сразу ответственные мы за всё
Нам на линии и так уже все добавки от оклада, стаж, категорию убрали, много людей уволились, бригад нет почти, вызова висят по несколько часов

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 21:35

Как Вы думаете? Почему с 1 января 2020 года вводятся электронные трудовые книжки?

Гость
14 ноя 2019 в 22:19

Умники которые не работали на скорой не надо говорить про врача который заслуживает уважения и поддержку от всех своих сотрудников а вы пришедшие на скорую сейчас лучше бы просто молчали вам учиться и учиться у Светланы Ивановны

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2019 в 22:49

Мне кажется что глава ПФР металлургического района и остальные исполнители останутся без работы в скором времени

Александр
15 ноя 2019 в 07:58

Наше олигархическое государство творит со своми гражданами полный беспредел. То пенсионный возраст поднимут, то стаж уберут, только чтобы не платить льготную пенсию

Гость
15 ноя 2019 в 10:04

40 лет в 1 бригаде, вначале бригада была кардиологическая,затем стала реанимационной,врачей прибавилось и организовали специализированные бригады, согласно штатному расписанию.Наступило время оформлять пенсию,придирались к каждой букве и запятой в трудовой книжке,выхерили год интернатуры. После 3 судов отказ,но после ВЫЗОВА к заболевшему родственнику начальника местного ПФ свершилось чудо-все буквы и знаки препинания оказались на месте...

Гость
15 ноя 2019 в 11:08

А как же главные врачи и зам главных врачей , они тоже не оказывают врачебную помощь, только чисто организаторскую функцию

гость
15 ноя 2019 в 11:14

Найми адвоката, не жлобся, и бегать самой не придётся. Инспектор ПФР имеет проценты за каждый отказ при начислении досрочной пенсии. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 11:21

А как же главные врачи, они также с больными не контактируют

Светлана
15 ноя 2019 в 12:27

Двоякая ситуация.....женщина сидит в тепле, а кто-то бегает и реально жизни спасает....это не одно и тоже!!! вот пусть и работает как положено! а потом бежит за пенсией!!Да еще и учитывая насколько наша помощь "скорая"! то таким вот телефонным спасителям вообще бы прибавила стаж работы!!!
А вот в ПФР реально офигели!!! всем годы поубирали!! типа и не было данных! зато налоги еще платить!((((

Олег
15 ноя 2019 в 14:16

Интересно у министра здравоохранения стаж за оказание лечения граждан идёт либо нет

Гость
15 ноя 2019 в 15:03

Слов нет!!!!Пенсионный фонд просто оборзели!!!!!Прочитала и офигела(мягко сказано)!!!Как так-то???Человек заработал пенсию!Неужели на эту...(писать спокойно не могу,эмоции через край)не найдется в конце-концов управы????
Послушаешь,как народ пенсии оформляют,волосы дыбом встают!!!И доколе это будет продолжаться?

Натали
15 ноя 2019 в 19:06

Знакомая фельдшер неотложки из Камышлове тоже с боем отстаивала свою пенсию. Добилась все же включения в стаж учебу. Итог: инфаркты. За 30 лет на скорой она спасла сотни людей.

Доктор_Чел
15 ноя 2019 в 22:14

Сотрудники так называемого ПФР должны понимать, что Земля круглая и они тоже люди - тоже могут болеть и тоже к ним отношение у сотрудников той же скорой будет формальное

Ростик
15 ноя 2019 в 22:24

Пока власть не поменяется в стране-так и будет продолжаться беспредел во всех сферах жизни...ВАхтёры у власти решают только свои шкурные вопросы..На страну и на народ им плевать...

Ярослав
16 ноя 2019 в 23:31

Есть в пример такой врачей скорой помощи:
Врач скорой помощи спас 11 пациентов, которые находились состоянии клинической смерти. В 2018 году тюменский врач скорой вытащил с того света 11 человек. Андрей Горланов, придерживающийся аксиомы - бороться за жизнь пациента нужно до конца, приложив все усилия и сделав всё возможное.
Молодец мужик! Таких один на миллион.

Евгений
16 ноя 2019 в 23:36

Пенсионный? И медстрах?, вы зайдите в ЗАГС на Советской, там кресла в приемной на кой там?

Любовь
19 ноя 2019 в 10:33

Конечно же Пенсионный фонд НЕ ПРАВ. Это рэкет для пенсионеров. Я ушла на пенсию с 37-летним стажем с пенсией 9500 руб, уборщица у нас на работе с 5-летним стажем получает пенсию 8500 руб.Где справедливость? Это надо же ????????????Отработать 32 года лишних, что б получать на 1000 руб больше.А еще говорят стаж влияет на пенсию!!!! Посадить бы всю думу и депутатов на эту мизирную з/плату. За рубежом пенсионеры ездят отдыхать, а наши пенсионеры..................................как использованный материал выбросили на мусорку. ПОБОЙТЕСЬ БОГА, все вернется бумерангом, вы тоже будете стариками.