18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

3 дек 2019 в 09:53

Пришлось вызывать скорую бате,обширный инфаркт,приехали быстро но... не кому нести носилки с больным,время час ночи, мать мне позвонила и я погнал на машине на все красные,нарушая и т.д,приехал ,водила скорой спокойно курит,врачи ждут,я на улицу,час ночи ,никого,мечусь ,ладно мимо проходил росгвардеец,помог.Приехали в тройку,дежурный врач пока принимала ,расспрашивала ,время идёт,пока не пришёл кардиолог ,посмотрел ЭКГ и сразу на опер стол.Батя умер через сутки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:55

Скорая не виновата. Виновата система. Как может быть две бригады на 86!!! населенных пунктов. Живем тоже в Сосновском районе. Одна надежда, в случае чего, на платную скорую. Но платная тоже перегружена, да и не дешевое это удовольствие. Развал медицины полный. Понятно, что при 38,3 никто жаропонижающее ставить не будет и АБ скорая не имеет права выписывать. Нужен терапевт. Но сам смысл в том, что если что, то никто не успеет.

Горлава
3 дек 2019 в 10:00

А патамушта аптимизацыя никак не скажеца на даступнасти медпомащи!

Гость
3 дек 2019 в 10:01

При ангине высокая температура "держится " и плохо откликается на жаропонижающие из-за бактериального налета, особенно при лакунарной и фолликулярной форме. В данной ситуации ,в первую очередь, надо полоскать горло каждые 1-1,5 часа. К концу первых суток уже легче станет. И снизит риск паратонзилярного абсцесса. Ну и участковый антибиотики назначит. "Скорая помощь " не будет же за Вас горло полоксать

Челябинский выживальщик
3 дек 2019 в 10:15

Судя по комментам цель путинского режима по развалу (в данном случае здравоохранения) достигнута. Людей заставили принимать как норму нищету, коррупцию, хамство и прочую стабильность. А всех тех, кто хочет хотя бы человеческого отношения к себе обзывают ненормальными и как зомби в фильмах ужасах пытаются укусить и сделать похожими на себя. Обращение больного человека в скорую помощь это НОРМАЛЬНО. Помогать другим это НОРМАЛЬНО. Требовать гражданам от государства социальных гарантий это НОРМАЛЬНО. А вот оправдывать все гадости власти это НЕ НОРМАЛЬНО.

ОТВЕТИТЬ
Сава
3 дек 2019 в 10:18

Я тоже считаю, что незачем скорую вызывать, тем более взрослый человек. Если бы ребёнку, то без вопросов. У нас и при 38 скорая приезжала, а себе я никогда бы не вызвала, только терапевта. Один раз был случай, вызвала скорую, но у меня была температура 38.6, я кормила грудью и была рвота. Там сам черт не разберёт. Там действительно экстренно.

Семён
3 дек 2019 в 10:22

Глупости какие-то. Всё отлично. Может вы хотите как в Оренбурге?

Гость
3 дек 2019 в 10:22

А ко мне всегда врач приезжает, такса- одна тысяча рублей.

ОТВЕТИТЬ
Марина
3 дек 2019 в 10:24

В нашей семье тоже была не приятная ситуация с вызовом скорой помощи в субботу с 8 часов утра ,у мужа давление , шум в голове, как сейчас выясняется везде есть информация ,что это признаки инсульта вялая речь, онемение руки,скорая отказала , передала информацию по месту жительства, пришла фельдшер,поставила диагноз- остеохондроз,через два часа , ему хуже снова в скорую отвечают что у вас же был врач лечитесь в итоге в 8 вечера он встал с кровати и упал скорая примчалась и на носилках унесли - итог -инсульт 6 месяцев восстановительного лечения и до сей поры есть последствия- плод неправильного диагноза местной поликлиники. БЫЛО ПАРУ ЗВОНКОВ С ИЗВИНЕНИЕМ и то после обращения на горячую лини

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 10:29

каждый переносит температуру индивидуально, кому-то и 39,8 - может бегать (хотя запросто и помрёт на бегу), а кто-то и при 38 - лежит пластом. Это врачи знают как дважды два. А скорая должна "доезжать" и к тем, у кого 38 и к тем кто "кровью захлёбывается". и не "приказ МЗ" должен это определять!

ОТВЕТИТЬ
Viktor
3 дек 2019 в 10:37

Что то не пойму из нечего создали скандал ....
Всегда так было что если болеешь и с температурой то надом вызываешь врача а не скорую , скорая только по ночам приезжает и то максимум если есть необходимость то госпитализация если нет максимум температуру собъют и рекомендация вызвать врача надом утром .
А тут маразм какой то .

Гость
3 дек 2019 в 10:41

вызов врача на дом вроде никто не отменял. Так в чем проблема? При чем тут скорая помощь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 10:42

38,3?!!! Серьезно?!!! Женщине скучно что ли? Почитайте хотя бы Комаровского - там доступно написано чем ещё можно сбить темпу (держите дома парацетамол и ибупрофен)

Марина
3 дек 2019 в 10:55

У дочери появилась небольшая температура, вызвала врача, педитор поставила диагноз ОРВИ. Через два часа температура под 40, не сбивается. Я неотложку, вызываю, сильнейшая ангина оказалась. Забрали в инфекционку. Но, тут 38,3 БлиН!!!!!!, взрослый человек. полоскайте содой, фурацилином, но неотложку вызывать зачем????

Алёша
3 дек 2019 в 11:05

Кто виноват, что она сама купила квартиру в этом "новожопье"? Сама хотела жить "в доли от цивилизации". Хотела - получите, распишитесь. А врач не супермен из-за каждого "чиха-пука" оставлять сложные случаи без внимания. В конце концов могла вызвать платную скорую "Л*том и другую" те уж точно через 5 минут уже и укол ставили и с удовольствием госпитализировали её.

Гость
3 дек 2019 в 11:09

купят комнатушки за городом, потом мучаются

Житель ВГ
3 дек 2019 в 11:12

38,3? Мы тоже живем в Вишневой горке. У ребенка 2,5лет была тоже ангина и температура 39,2, которую я не могла сбить в течении нескольких часов. Когда позвонила в скорую, мне ее отправили, но с комментарием "Сбивайте температуру, мы что к вам каждый раз будем приезжать. И ни о какой госпитализации речь не шла! А вы с температурой 38,3 хотите, чтобы вокруг вас прыгали.

Гость
3 дек 2019 в 11:20

Товарищи!)
Не забывайте про анальгин!!!!
Зачем этих перевозчиков*ждать??у них такой же анальгин,который в аптеках продаётся!!!И он не просто служит доп.лекарством для понижения температуры,а также и обезболивающим действием обладает!Доя больного горлышка подойдёт!
Запомните:парацетамол(или т.п.)+анальгин!!!особенно на ночь!!!
И взрослым и детям супер!!

Гость
3 дек 2019 в 11:20

Время и силы написать в 74 были, а для жалобы подлечиться надо. Странно.

Гость
3 дек 2019 в 11:22

Диспетчер прав. Вызывай врача на дом или неотложные, снимайте температуру, пейте антибиотики

Александр
3 дек 2019 в 11:24

Опять опрос-викторина. Шоу по любому поводу и на любой вкус.

Гость
3 дек 2019 в 11:30

Вот из-за таких, как героиня статьи, скорая не может вовремя приехать к людям, действительно нуждающимся в неотложной помощи. Кто-то дождется врача, а кто-то умрет. Зато "королева Шантеклера" будет довольна.

Гость
3 дек 2019 в 11:43

медицина у нас заболела...Я в том году вызвала скорую,первый раз в жизни (48 лет).Оттек Квинке. Мне сказали,они не такси,чтобы возить в больницу.Хотя в назначении у меня было написано -при ухудшении самочуствия рекомендовано вызов скорой для госпитализации

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 11:47

Так будет всякий раз, пока не будет закона о ложном вызове. Ни в одной стране Европы или США такое не прокатило бы никогда. И почему скорая помощь должна приезжать на вызовы такого рода?! Я считаю, что "больную" надо привлекать к ответственности за такое.

Ласточка
3 дек 2019 в 11:51

У взрослого человека 38.3 прямо повод ручки на пузико сложить и умирать начать. Не смертельно, выпей значит парацемола с анальгином, что скорая то должна предпринять? Превратили СМП в извозчиков таксистов. Вызывай такси и самообращайся в инфекционку раз ипохондрик. Диспетчер абсолютно права. Мой муж два дня работал с температурой 38 не знал на тот момент, что пневмония, заменить некому было, дочь с ангиной и 39 температурой пять дней подряд маленькая в 3 года обошлась без СМП, вызыавали участкового педиатра, назначили лечение, мазки даже домой приходила МС из поликлинники на дом брать. Что антибиотики отменили или парацетамол?

ОТВЕТИТЬ
Повелитель булок
3 дек 2019 в 11:52

Мадам просто истеричка. Укол при температуре 38,3? До 38,6 температуру можно не сбивать.
Когда у меня была ангина и температура 39,6 я врача вызывала. Врач пришел, посмотрел и уже потом оформил госпитализацию и вызвал скорую. Сам
Спокойнее нужно быть. И то, что вызываете редко не является приоритетом в очереди.

Егоза
3 дек 2019 в 11:58

Кроме высокой температуры даме и похвастаться нечем. Ни затрудненного дыхания, ни повышения давления, ни кровотечения, ни сыпи. А как она умело драму разыгрывает: "Мне теперь умирать, что ли"? Дорогая моя, от 38,3 еще никто не умер. Ни один человек. Я с температурой 38,6 с фолликулярной ангиной шла в поликлинику на прием. Сидела в очереди и ждала назначения лечения. А если вы такая нежная, что 38,3 для вас смерти подобно, незачем было покупать жилье у черта на рогах. А то хочется и рыбку съесть, и на рыбалку не ходить.

Гость
3 дек 2019 в 11:59

Очень много лет жили здоровые и счастливые, скорые не было необходимости вызывать. за прошедшие 1,5 года пришлось вызывать скорую отцу два раза и оба раза нет вообще никаких замечаний к врачам скорой помощи. Первый раз было нарушение мозгового кровообращения - скорая приехала через максимум 15 минут после вызова. Проделали с отцом свои какие то манипуляции и увезли в неврологию. Второй раз проблемы с почками и тоже без проблем приняли вызов, через 12 минут скорая уже приехала и так же после своих , не понятных мне , манипуляций, увезли в больницу. Оба раза очень благодарна врачам

Гость
3 дек 2019 в 12:14

Граждане, понимаю, что могу "оскорбить" всех здесь пишущих, но лучший способ снизить температуру и интоксикацию при гриппе, простуде, ангине с высокой температурой- это клизма комнатной температуры. А после клизмы можете себе ещё и свечку жаропонижающую поставить, но в половинной дозе. И не забывайте каждый час полоскать горло.

Гость
3 дек 2019 в 12:24

Вот из за таких " больных" скорую не дождешься, когда она действительно нужна!! Данную мадам в её возрасте уже не перевоспитать. Требовать скорую при 38 и укол - это вообще за гранью.

гость
3 дек 2019 в 12:25

Вот мне так плохо, плохо....но разговор с диспетчером запишу, так на всякий случай, журналистов с сайта подключу, жалобу в минздрав напишу. А на прием ко врачу сходить не пробовали? Вы решили повторить путь 2016 года? Сочувствую Вам, Лидия Белецкая.

Светлана
3 дек 2019 в 12:32

За такие вызовы скорой пора счет выставлять! А то ни стыда, ни совести. А в это время другой человек может действительно умереть, не дождавшись скорой.

Лариса
3 дек 2019 в 12:50

Детский сад, приучили им попу лизать с детства, вот и не можем от титьки оторвать таких больных, которые здоровее всех врачей! Они ещё не оодну тысячу врачей на тот свет спровадят

Гость
3 дек 2019 в 13:21

Вы у полицейских из Долгой спросите что такое "Вишнёвая горка" - это у них типа Гарлема и постоянная головная боль. Там ещё сады прямо за забором, так продать там сад сейчас нереально.

Гость
3 дек 2019 в 13:54

Ситуации бывают разные.
Меня разбудил муж в 4 утра от жуткой ломоты в теле, меня трясло сквозь сон. Измерили температуру - 38,6. Выпила жаропонижающее, легла спать. Утром ни голоса, ужасная боль и сухость в горле, все в налете.
С 8 утра мы звонили в поликлинику, к которой отношусь по месту жительства для вызова врача на дом. То занято, то сбрасывают, то не отвечают.
К 4 часам дня температура уже была 39,4. Уже в полуобморочном состоянии муж вызывает скорую, та передает вызов в неотложку и в течении 40 минут врач скорой помощи уже стоял на пороге дома.
На меня по началу смотрели как-то странно, а потом врач говорит:"Почему не вызвали врача на дом?"
Муж:"Потому что за несколько часов звонков нам никто не ответил"
Врач:"Да быть не может"
И я молча достаю сотовый телефон и показываю эту сотню вызовов.
Всё, вопрос снят.

Порой бывает, что просто нет возможности достучаться до поликлиники.
Автору скорейшего выздоровления!!!

Гость
3 дек 2019 в 14:07

Ну явно же ради хайпа эта Белецкая всё затеяла.
В соц.сетях её посмотрите, пока не удалилась.
Подобных надо рублём наказывать, тогда прекратится потребительский экстремизм.

Гость
3 дек 2019 в 14:09

Она, вместо того, чтоб потратить некоторые свои деньги на частную скорую (или врача на дом), надавила на диспетчера, вынудив ее все таки направить бригаду. Таким образом потратив на СВОИ хотелки деньги посторонних людей - налогоплательщиков. Кроме того, поставила жизнь возможных недождавшихся под угрозу.
Считаю, что прокурор Сосновского района должен отреагировать.

Юля
3 дек 2019 в 14:11

Живу в Кременкуле и всё время удивляюсь откуда у нас целых ДВЕ бригады?! Две машины это да - одна круглосуточно на скорой, вторая днем анализы и бумажки в Долгую возит. Если приперло, то первый вопрос задаю - бригада на выезде?- если да, то платная, либо руки в ноги и в стационар.

Гость
3 дек 2019 в 14:12

Специально не слушала запись разговора чтобы не отвлекаться на эмоциональную тональность, а читала титры. Диспетчер молодец. Доступно, не обижая объяснила как, что и почему. Не за что ее наказывать.

Гость
3 дек 2019 в 14:14

Доведите дело до конца. Впаяйте даме нехилый штраф за ложный вызов. Это должно быть. И - есть скорая. и есть неотложка.

Пациент
3 дек 2019 в 14:52

Часто скорую вызывают те,кому она совершенно не нужна.Например в Испании все едут в госпиталь сами,потому что за скорую снимут приличную сумму со страховки.

Гость
3 дек 2019 в 15:07

Диагносты...ангина... а других вариантов не может быть при таких симптомах?
Дифтерия, паратонзиллярный абсцесс, мононуклеоз, корь, менингококковая инфекция.
Все это сопровождается высокой температурой и болью в горле. Она сама себе в горло могла заглянуть и посмотреть какие там остальные симптомы? Травмы...Кровь.. Вы путаете назначение скорой помощи. Вот как раз изоляция инфекционных больных и есть ее основная задача, поэтому и приоритет должен быть на таких больных. Оператор по телефону установил что это не корь? или не менингококк?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2019 в 15:50

Вызывала скорую при ангине и температуре 38,8. Жаропонижающее не поставили, так еще и оттявкали, что зря вызвала, так как угрозы жизни не было. Спасибо, что хоть больничный выписали

ОТВЕТИТЬ
Адольф
3 дек 2019 в 17:09

Водочкой лечиться надо неуч. Всю инфекцию убивает. Тем более в вашем гетто делать нечего, можно каждый день лечиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 17:09

Нужно просто застройщиками уже при задуматься о больнице на Вишневой горке.

Гость
3 дек 2019 в 17:24

Лилия Белецкая!
А какой у вас был день болезни на момент вызова? Болеете 2-3 день?
Вам лень вызвать врача на дом или сходить в поликлинику?
Вам должно быть стыдно за необоснованный вызов "03"-! А к вам приехали же!. Посмотрели же! Так вам еще нужно антибиотики и уколы подавайте!
Это вызов только для врача из поликлиники!
Цефекон вам свечки нужно иметь дома, таблетки нурофен (ибупрофен), парацетамол, аспирин, анальгин, ибуклин и т.д. ( по выбору). После приема данных препаратов - контроль температуры через 40-60 минут, обильное питье. И самое главное в лечении ангины - ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО! Пока налет не выполощите- ТЕМПЕРАТУРА будет держаться!
Неврастения и потребительский эгоизм у вас на лицо!.

А в это время кому -то реально была нужна помощь "03"......

гостья
3 дек 2019 в 17:47

Люди просто не понимают назначение скорой, не видят разницы между вызовом скорой, вызовом неотложной помощи, вызовом врача на дом. И это не вина обычных людей. Вот кто должен доходчиво объяснять, для чего нужна скорая и в каких случаях ее следует вызывать, а в каких не следует?? Никто не объясняет, люди сами и догадываются как могут

Гость
3 дек 2019 в 18:45

Такие как эта просто охамели, штрафовать их надо, когда уже введут штрафы за необоснованные вызыва

Джон Мигалкин
3 дек 2019 в 18:57

Подымай жопу и шуруй в поликлинику. правильно ей диспетчер сказала. Совсем уже охренели, обленились в край. От 38, 3 еще никто не помер, так что Скорая тебе нужна как рыбе зонтик. Из-за таких вот как это туловище к моему отцу с инфарктом 1,5 часа ехали.

Валентина
3 дек 2019 в 19:36

Все правильно поступила деспетчер,на ангину скорая не ездит,этой девушке,надо бы во Франции побывать,там скорая не ездит ,к врачу относятся как к богу ,уважение за то что учатся доктора 9 лет,там даже ни кто не повысит голос на доктора,на прием к медиатору можно попасть через 2 недели,ни кто не возмущается,а у нас на любой сих в мыле бежит доктор,там на участок ни кто не ходит,а девушке вообще выписать штраф за необоснованный вызов,может в это время кто то в критическом состоянии,а здесь время ещё отнимают,вот из- за таких и создают негативное отношение к докторам,это эгоизм и невежество

Гость
3 дек 2019 в 19:51

Ребят, я за девушку только за ,а если квашим родным так сказали или грудн ой ребёнок; да и вешневую горку должны были прикрепиться к центру ну Чо то облом , ну я думаю что наши мамачки молодые дадут им !

ОТВЕТИТЬ