3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Сантиар
3 дек 2019 в 09:09

А у меня прыщ на попе, срочно приезжайте/прилетайте и лечите меня!))
Перебрались за город, вот и окунулись в реалии загородной жизни. Лечитесь чистым воздухом и положительной энергией.
За областным центром медицины нет, да и в самом центре под вопросом.
Что касается скорой, то по своему опыту знаю, что проще и БЫСТРЕЕ из области самому в приемник ОКБ№3 приехать. Ну а тем кто не может, следует обзавестись телефонами платных скорых. У кого же нет ни транспорта, ни денег, то перебираться в город. Ну а если в город никак, то...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:11

А потом пишут в новостях, что случилось жуткое ДТП, а скорая не успела доехать и оказать нужную помощь.

Местный
3 дек 2019 в 09:11

Мадам, вы неправы. Температуру до 38 можно не сбивать - организм сопротивляется. 38,3 пейте лекарство с аптеки, но не ждите сиюминутного облегчения. Скорая тут не помощник, они не лечат, они не дают помереть - но вам до этого состояния ещё далеко, как бы не возомнили.

Гость
3 дек 2019 в 09:12

Этому государству не нужны больные люди.

ОТВЕТИТЬ

Скорая от слова неотложная,ждать не возможно,инсульт,инфаркт ,дтп и ит.д,а депрессию ,диарею и изжогу как нибудь сами.

Гость
3 дек 2019 в 09:16

Медицина у нас ОПТИМИЗИРОВАНА, биологический объект умирает и попадает в рай, зато какие у нас ракеты, ммм сказка а не ракеты, а какие зарплаты у чиновников мммм сказка а не зарплаты. И скорее всего эта женщина агент Госдепа, или Массада или ми-6 подрывает скрепоносность нашей Родины.

Антинио
3 дек 2019 в 09:16

Ездили с подругой смотреть квартиры в Привелегии. ТИпа элитный поселок , на задах у Белого хутора и иже с ним. Вот риелтор красиво причесывала про скорую помощь, бассейн и фитнес-центр , молл с кинотеатром и прочее и прочее. Ценник на жилье конский. Кто туда вообще переезжает? до города 1 час езды по пробкам утром, ни школ , ни садиков..... мрак какой-то. Или может там квартиры бесплатно раздавали?

гость
3 дек 2019 в 09:17

Все понимают в каком состоянии сейчас медицина, что в скорой не хватает ни персонала ни машин, а у кого-то инфаркт например и счет идет на минуты. Люди, одумайтесь! какая скорая на ангину?

Гость
3 дек 2019 в 09:19

Только огромные штрафы за безосновательные вызовы спасут мир и сделают доступной скорую помощь

Гость
3 дек 2019 в 09:19

Зачем было доводить до гнойной ангины ???? Надо было сразу обратиться в поликлинику к врачу и лечиться соответственно.

ОТВЕТИТЬ
Лева из Ленинского
3 дек 2019 в 09:19

Все верно сделал диспетчер и прибывший фельдшер,нечего на субфебрильную температуру вызывать и тем более укол жаропонижающий ставить,вызывай участкового наутро

Гость
3 дек 2019 в 09:20

Район обслуживает не две, а целых восемь бригад, две реальных, из плоти и крови, и шесть виртуальных/воображаемых....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:23

Это злоупотребление правом! Скорая не для ангины. От ангины не умирают. Потребитель обычный.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
3 дек 2019 в 09:24

вот из за таких вот обостряшек к людям, у которых инфаркт скорая едет 40 мин, люди вы больные на голову? встала и потопала в поликлинику!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:26

Законы таковы, что мёртвыми рождаются,
И без стеснения мёртвыми живут,
А те, кто вдруг живыми стать пытаются,
Или убьют, иль отдадут под суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:28

Капец..... Так то детям температуру только с 38.5 начинают сбивать, а тут ангина с 38.3 и скорую подавай. Охренели совсем

Гость
3 дек 2019 в 09:29

Что за недолюди такие бабки? Скандалить силы есть, а в поликлинику пойти понятия не позволяют? тьфу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:30

Прошлым летом было давление 240 на 140. Вызвала скорую, которая приехала часа через 3. Молоденький парнишка сунул таблетку мне под язык, давление стало 230 на 130. Быстро собрался и уехал. Попросила, чтобы мне врача на дом вызвал. Он сказал - сама утром вызовешь, мне некогда. Вот и весь ответ. Пофиг - будет у тебя инсульт или нет! И как ты там дальше будешь - помрешь или нет, ему НЕКОГДА. Спросила его фамилию, он сказал - не СКАЖУ !! Зашибись, "ВРАЧ" с большой буквы. Говорит- бригада № 13, звони и спрашивай мою фамилию. ХАХАХА !! Молоденький, до 30 лет. Вот такие "врачишки" у нас в скорой работают. Он мне сказал - в другой раз даже скорую не вызывай, у тебя НОРМАЛЬНОЕ давление, мы по таким вызовам не выезжаем. Интересно, 240 на 140 - это нормальное давление? Не предъинсульт?? "Хороший" врачишка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:30

У меня регулярно бывает ангина. "Скорая" тут не поможет. Питье, антибиотики, которые даже неотложка не выпишет, только врач.Тем более требовать поставить жаропонижающее- жесть!При таком отношении к "Скорой" реально помощь действительно кому она жизненно необходима, просто не дождаться!Эгоистка, которая решила прославиться на жалобе!

Гость
3 дек 2019 в 09:36

Хотелось много написать. О своём опыте со скорыми, как трудно заставить диспетчера оформить заявку даже к ребёнку. Да что тут писать. Одни Бараны не едут, другие приезжают и им как-бы покакать на вас, а третьи поддерживают первых и вторых. И лишь единицы в состоянии взять ответственность! Народ давайте благодарить хороших врачей, а то они наравне с нехорошими работают, если мы и их растеряем то шансы порадовать пфр недожитием возрастают как на дрожжах

Сергей
3 дек 2019 в 09:41

"Кто, по-вашему, неправ в этой ситуации?"
Судя по ответам частица "не" - лишняя

Гость
3 дек 2019 в 09:46

виноваты в этом чиновник а не врачи, налоги они берут по полной, а вот отдачи от уплат налогов, которые должны идти на здравоохранение в том числе, нету. То есть мы за услуги врачей заплатили еще даже до того как свою зарплату получили. Но деньги до них не дошли, а осели в карманах ставленников нашего главнокомандующего и его приспешников.

Гость
3 дек 2019 в 09:52

"При температуре 38,3 врач оказался ставить укол"
Е-мае!!! 38,3 умирает она!! Я с температурой 38,5 на прием ходила, потому что на дом врача вызвать не успевала в положенное время!! А в это время кто-то кому действительно нужна ЭКСТРЕНАЯ помощь умирает!! Надо делать платный вызов скорой как в Европе! Тогда не будут по всякой фигне вызывать!!

ОТВЕТИТЬ

Пришлось вызывать скорую бате,обширный инфаркт,приехали быстро но... не кому нести носилки с больным,время час ночи, мать мне позвонила и я погнал на машине на все красные,нарушая и т.д,приехал ,водила скорой спокойно курит,врачи ждут,я на улицу,час ночи ,никого,мечусь ,ладно мимо проходил росгвардеец,помог.Приехали в тройку,дежурный врач пока принимала ,расспрашивала ,время идёт,пока не пришёл кардиолог ,посмотрел ЭКГ и сразу на опер стол.Батя умер через сутки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 09:55

Скорая не виновата. Виновата система. Как может быть две бригады на 86!!! населенных пунктов. Живем тоже в Сосновском районе. Одна надежда, в случае чего, на платную скорую. Но платная тоже перегружена, да и не дешевое это удовольствие. Развал медицины полный. Понятно, что при 38,3 никто жаропонижающее ставить не будет и АБ скорая не имеет права выписывать. Нужен терапевт. Но сам смысл в том, что если что, то никто не успеет.

Горлава
3 дек 2019 в 10:00

А патамушта аптимизацыя никак не скажеца на даступнасти медпомащи!

Гость
3 дек 2019 в 10:01

При ангине высокая температура "держится " и плохо откликается на жаропонижающие из-за бактериального налета, особенно при лакунарной и фолликулярной форме. В данной ситуации ,в первую очередь, надо полоскать горло каждые 1-1,5 часа. К концу первых суток уже легче станет. И снизит риск паратонзилярного абсцесса. Ну и участковый антибиотики назначит. "Скорая помощь " не будет же за Вас горло полоксать

Челябинский выживальщик
3 дек 2019 в 10:15

Судя по комментам цель путинского режима по развалу (в данном случае здравоохранения) достигнута. Людей заставили принимать как норму нищету, коррупцию, хамство и прочую стабильность. А всех тех, кто хочет хотя бы человеческого отношения к себе обзывают ненормальными и как зомби в фильмах ужасах пытаются укусить и сделать похожими на себя. Обращение больного человека в скорую помощь это НОРМАЛЬНО. Помогать другим это НОРМАЛЬНО. Требовать гражданам от государства социальных гарантий это НОРМАЛЬНО. А вот оправдывать все гадости власти это НЕ НОРМАЛЬНО.

ОТВЕТИТЬ
Сава
3 дек 2019 в 10:18

Я тоже считаю, что незачем скорую вызывать, тем более взрослый человек. Если бы ребёнку, то без вопросов. У нас и при 38 скорая приезжала, а себе я никогда бы не вызвала, только терапевта. Один раз был случай, вызвала скорую, но у меня была температура 38.6, я кормила грудью и была рвота. Там сам черт не разберёт. Там действительно экстренно.

Семён
3 дек 2019 в 10:22

Глупости какие-то. Всё отлично. Может вы хотите как в Оренбурге?

Гость
3 дек 2019 в 10:22

А ко мне всегда врач приезжает, такса- одна тысяча рублей.

ОТВЕТИТЬ
Марина
3 дек 2019 в 10:24

В нашей семье тоже была не приятная ситуация с вызовом скорой помощи в субботу с 8 часов утра ,у мужа давление , шум в голове, как сейчас выясняется везде есть информация ,что это признаки инсульта вялая речь, онемение руки,скорая отказала , передала информацию по месту жительства, пришла фельдшер,поставила диагноз- остеохондроз,через два часа , ему хуже снова в скорую отвечают что у вас же был врач лечитесь в итоге в 8 вечера он встал с кровати и упал скорая примчалась и на носилках унесли - итог -инсульт 6 месяцев восстановительного лечения и до сей поры есть последствия- плод неправильного диагноза местной поликлиники. БЫЛО ПАРУ ЗВОНКОВ С ИЗВИНЕНИЕМ и то после обращения на горячую лини

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 10:29

каждый переносит температуру индивидуально, кому-то и 39,8 - может бегать (хотя запросто и помрёт на бегу), а кто-то и при 38 - лежит пластом. Это врачи знают как дважды два. А скорая должна "доезжать" и к тем, у кого 38 и к тем кто "кровью захлёбывается". и не "приказ МЗ" должен это определять!

ОТВЕТИТЬ
Viktor
3 дек 2019 в 10:37

Что то не пойму из нечего создали скандал ....
Всегда так было что если болеешь и с температурой то надом вызываешь врача а не скорую , скорая только по ночам приезжает и то максимум если есть необходимость то госпитализация если нет максимум температуру собъют и рекомендация вызвать врача надом утром .
А тут маразм какой то .

Гость
3 дек 2019 в 10:41

вызов врача на дом вроде никто не отменял. Так в чем проблема? При чем тут скорая помощь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 10:42

38,3?!!! Серьезно?!!! Женщине скучно что ли? Почитайте хотя бы Комаровского - там доступно написано чем ещё можно сбить темпу (держите дома парацетамол и ибупрофен)

Марина
3 дек 2019 в 10:55

У дочери появилась небольшая температура, вызвала врача, педитор поставила диагноз ОРВИ. Через два часа температура под 40, не сбивается. Я неотложку, вызываю, сильнейшая ангина оказалась. Забрали в инфекционку. Но, тут 38,3 БлиН!!!!!!, взрослый человек. полоскайте содой, фурацилином, но неотложку вызывать зачем????

Алёша
3 дек 2019 в 11:05

Кто виноват, что она сама купила квартиру в этом "новожопье"? Сама хотела жить "в доли от цивилизации". Хотела - получите, распишитесь. А врач не супермен из-за каждого "чиха-пука" оставлять сложные случаи без внимания. В конце концов могла вызвать платную скорую "Л*том и другую" те уж точно через 5 минут уже и укол ставили и с удовольствием госпитализировали её.

Гость
3 дек 2019 в 11:09

купят комнатушки за городом, потом мучаются

Житель ВГ
3 дек 2019 в 11:12

38,3? Мы тоже живем в Вишневой горке. У ребенка 2,5лет была тоже ангина и температура 39,2, которую я не могла сбить в течении нескольких часов. Когда позвонила в скорую, мне ее отправили, но с комментарием "Сбивайте температуру, мы что к вам каждый раз будем приезжать. И ни о какой госпитализации речь не шла! А вы с температурой 38,3 хотите, чтобы вокруг вас прыгали.

Гость
3 дек 2019 в 11:20

Товарищи!)
Не забывайте про анальгин!!!!
Зачем этих перевозчиков*ждать??у них такой же анальгин,который в аптеках продаётся!!!И он не просто служит доп.лекарством для понижения температуры,а также и обезболивающим действием обладает!Доя больного горлышка подойдёт!
Запомните:парацетамол(или т.п.)+анальгин!!!особенно на ночь!!!
И взрослым и детям супер!!

Гость
3 дек 2019 в 11:20

Время и силы написать в 74 были, а для жалобы подлечиться надо. Странно.

Гость
3 дек 2019 в 11:22

Диспетчер прав. Вызывай врача на дом или неотложные, снимайте температуру, пейте антибиотики

Александр
3 дек 2019 в 11:24

Опять опрос-викторина. Шоу по любому поводу и на любой вкус.

Гость
3 дек 2019 в 11:30

Вот из-за таких, как героиня статьи, скорая не может вовремя приехать к людям, действительно нуждающимся в неотложной помощи. Кто-то дождется врача, а кто-то умрет. Зато "королева Шантеклера" будет довольна.

Гость
3 дек 2019 в 11:43

медицина у нас заболела...Я в том году вызвала скорую,первый раз в жизни (48 лет).Оттек Квинке. Мне сказали,они не такси,чтобы возить в больницу.Хотя в назначении у меня было написано -при ухудшении самочуствия рекомендовано вызов скорой для госпитализации

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 11:47

Так будет всякий раз, пока не будет закона о ложном вызове. Ни в одной стране Европы или США такое не прокатило бы никогда. И почему скорая помощь должна приезжать на вызовы такого рода?! Я считаю, что "больную" надо привлекать к ответственности за такое.

Ласточка
3 дек 2019 в 11:51

У взрослого человека 38.3 прямо повод ручки на пузико сложить и умирать начать. Не смертельно, выпей значит парацемола с анальгином, что скорая то должна предпринять? Превратили СМП в извозчиков таксистов. Вызывай такси и самообращайся в инфекционку раз ипохондрик. Диспетчер абсолютно права. Мой муж два дня работал с температурой 38 не знал на тот момент, что пневмония, заменить некому было, дочь с ангиной и 39 температурой пять дней подряд маленькая в 3 года обошлась без СМП, вызыавали участкового педиатра, назначили лечение, мазки даже домой приходила МС из поликлинники на дом брать. Что антибиотики отменили или парацетамол?

ОТВЕТИТЬ
Повелитель булок
3 дек 2019 в 11:52

Мадам просто истеричка. Укол при температуре 38,3? До 38,6 температуру можно не сбивать.
Когда у меня была ангина и температура 39,6 я врача вызывала. Врач пришел, посмотрел и уже потом оформил госпитализацию и вызвал скорую. Сам
Спокойнее нужно быть. И то, что вызываете редко не является приоритетом в очереди.

Егоза
3 дек 2019 в 11:58

Кроме высокой температуры даме и похвастаться нечем. Ни затрудненного дыхания, ни повышения давления, ни кровотечения, ни сыпи. А как она умело драму разыгрывает: "Мне теперь умирать, что ли"? Дорогая моя, от 38,3 еще никто не умер. Ни один человек. Я с температурой 38,6 с фолликулярной ангиной шла в поликлинику на прием. Сидела в очереди и ждала назначения лечения. А если вы такая нежная, что 38,3 для вас смерти подобно, незачем было покупать жилье у черта на рогах. А то хочется и рыбку съесть, и на рыбалку не ходить.

Гость
3 дек 2019 в 11:59

Очень много лет жили здоровые и счастливые, скорые не было необходимости вызывать. за прошедшие 1,5 года пришлось вызывать скорую отцу два раза и оба раза нет вообще никаких замечаний к врачам скорой помощи. Первый раз было нарушение мозгового кровообращения - скорая приехала через максимум 15 минут после вызова. Проделали с отцом свои какие то манипуляции и увезли в неврологию. Второй раз проблемы с почками и тоже без проблем приняли вызов, через 12 минут скорая уже приехала и так же после своих , не понятных мне , манипуляций, увезли в больницу. Оба раза очень благодарна врачам