20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)
гость
12 дек 2019 в 10:37

Замученный оптимизацией персонал поликлиник ни чего увидеть не в силах. Если сам больной не поймет, что"поплыл", то и помогать ему найти болячку ни кто не станет. Я прошел 3 диспансеризации, был у множества врачей, ежегодно прохожу медкомиссию, таки меня ни разу на рак не проверили, хотя есть иногда кровоточащие родинки, вся спина это одна большая веснушка, и ее не заметить невозможно. Ни кому мы у врачей не нужны, каждый сам за себя.

ОТВЕТИТЬ
ЧТЗовец
12 дек 2019 в 10:44

Для начала вы талон ко врачу попытайтесь взять, то у них компы виснут, то таланов нет...

гость
12 дек 2019 в 10:57

Неплохая статья, но пара но есть.

1) Ну и где в больницах Челябинска в рамках какого скрининга вам КТГ органов грудной клетки сделают? У нас многие то поликлинику и флюрографию банальную не могут сделать - врач болеет, аппарат сломался, зайдите через полгода.
2) Иммуноферментый анализ на H.Pilory не показательный и часто дает ложноположительные результату через много лет после эрадикации. Только нормальный (не урезанный, он же экспресс) дыхательный тест, как во всем мире и принято.
3) В современных протоколах тактика скрининга рака предстательной чаще всего выжидательная, а вред от биопсии зачастую превышает в разы пользу.
4) Ну и главное, все эти замечательные скрининги упираются в одно - их практически нереально пройти в рамках ОМС, только при дикой настойчивости и множеству свободного времени. Предлагаю журналисту попробовать пройти хотя бы банальную диспансеризацию со сдачей ПСА, дермоскопии и попробовать на ФГС записаться. Займет это все времени ой ой и ой, а не 1 день как у депутатов в законе )

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 09:26

Диспансеризация вообще туфта полная, мне даже общий анализ крови не сделали.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 дек 2019 в 11:00

Мне видится, что статья эта - эхо патриотизма, не более
По факту, при обращении в мед учреждения сталкиваешься с упорным нежеланием диагностирования тяжелых заболеваний, тем более онкологии, дабы не нарушать статистику.

12 дек 2019 в 09:51

Ерунда статья. В 40-50 лет и однократно. И до 50 и до 40 может появиться любой рак.
Врачи в поликлиниках обычных не умеют его распознавать. В 27 лет онкология была. Врач-узист сразу онкологию заподозрил, а все остальные, а т.ч. Хирург-онколог, искали все подряд, но не рак. От ЛОРа до иммунолога прогнали. В итоге 5 месяцев бесполезных обследований и потерянное время.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 дек 2019 в 11:35

В нашей стране, рак на ранней стадии Не обнаруживают! Вся статья не о чём!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2019 в 11:50

В нашей стране в диспансеризацию входит флюрография и общ.анализ крови.,какой скрининг? Узи,фгс,мрт-все платно,талонов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 11:03

Есть деньги - будут "лечить", нет денег - не будут лечить.

Гость
12 дек 2019 в 18:45

У меня рак, мне чуть больше 40 лет. Я состою на учете и всем все равно- есть ли он или его нет. Я знаю, что умру скоро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 08:50

Платные услуги? За ваши деньги мы найдём у вас какую угодно болезнь. А вот на диспансеризации вряд ли этот фокус пройдёт. Т.е. ни диспансеризация , ни платные скрининги достоверной информации о вашем здоровье не гарантируют.

ОТВЕТИТЬ
Л-вь
12 дек 2019 в 14:06

Нужно бороться не с последствиями, пополняя в очередной раз счета частных клиник, а с причиной, но государству выгоднее первое, чем второе.

ОТВЕТИТЬ
онколог
12 дек 2019 в 10:41

господа журналисты !
ну когда же Вы освоите элементарную грамотность?
онкология - это наука , и понятие "тест на онкологию" безграмотен
по русски это звучит как тест на онкологическую патологию; и т д
освойте пожалуйста основы русского языка, а уж потом беритесь за более серьезные темы...
спасибо
удачи в повышении грамотности

Гость
12 дек 2019 в 11:24

Уважаемые 74ру! Поинтересуйтесь что творится в урологическом отделении больницы скорой помощи! Детей после операции выписываю на следующий день, "Не официально!", как говорят там врачи. Обезболивающие сами купите, у нас нет лекарств, а если что то не так пойдет, то вы звоните по телефону, сюда приезжать не надо! Через неделю приезжайте за выпиской, выпишем официально! Вот так то.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
12 дек 2019 в 12:17

У нас в поликлинике врачи даже не знают норму холестерина )Для каждого возраста своя Мне врач -ой .большой .выписала такие мерзкие таблетки с такой побочкой .что в рот страшно брать .но я не покупаю лекарства пока не узнаю все про них.. В инете поинтересовалась ..оказывается .что для моего возраста у меня холестерин в норме .

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
12 дек 2019 в 15:46

Читала я как то интересное интервью с онкологом Так вот он говорил .что в людях заложен механизм самоуничтожения
У кого то это сердечно -сосудистые заболевания ..которые стоят на первом месте по смертности .у кого то -рак .И еще читала .если в роду склонность к сердечно -сосудистым заболеваниям .то раком обычно не болеют .
Еще читала .что рак -это болезнь души .т.е в жизни человека происходит какая то тупиковая ситуация .которую он не может разрешить .и вот это провоцирует как бы "поедание себя "
Вообще многие болезни от стрессов .Так что модная теория пофигизма среди психологов должна взяться на вооружение .
Метальные причины заболеваний все же существуют .
Сложная эта тема ..

ОТВЕТИТЬ
пэтриот
12 дек 2019 в 13:52

в стерхдержаве с лучшей медициной ,с высокооплачиваемыми вновь созданными 25 млн.рабочими местами,в стране где все стабильно и снижаются цены-только и остается -что ходить по врачам и заниматься своим здоровьем!

Лариса .
12 дек 2019 в 09:05

Маммография это травматический метод обследования ..что опасно для груди ..Один раз сходила .Если бы знала -не пошла .И к тому же маммография не все виды рака показывает .Пора отменить этот метод .а не заявлять .что его раз в год нужно делать .,..после 50 .

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2019 в 11:35

куда делась статья про эко с тройней?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 16:45

Экология то какая у нас и сейчас еще везут к нам отходы радиоактивные из Европы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2019 в 10:32

Более грамотного специалиста не нашли?
Хелиобактер есть у 50 %населения, с раком он никак не связан, даже если его уничтожить, то через 5-7 лет он опять будет на месте.
Во всем мире на РМЖ обследуют от 50 и старше, т.к. раньше смысла практического не имеет. Рак предстательной железы чаще всего это такой рак, с которым можно до 100 лет жить и лечения не требует (есть конечно и обратные варианты).
ПАП тест вообще не показателен, в развитых странах делают тест на ВПЧ нужного типа после 35 лет, т.к. до этого возраста организм ВПЧ сам уничтожает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 10:24

Статья то о чем? Всем на скрининг?

Гость
12 дек 2019 в 22:54

Врачи у нас ничего не выявляют. Во-первых, не во всех районных поликлиниках есть онкологи. Во-вторых, к онкологам попасть практически невозможно - необходимо направление к нему от другого врача, да и талоны все расписаны на месяц вперёд. В третьих, за 12 мин, отведенных на прием одного пациента, что-то выявить вообще невозможно - проще больного отфутболить.
Часто рак выявляется на 4 стадии на флюорографии, когда уже пошли метастазы в легкие. Самим можно выявить рак груди при пальпации или УЗИ, рак желудка на ФГС, рак легких - на рентгене, рак кишечника - на колоноскопии. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Копите деньги и проходите обследования.

Советчик
12 дек 2019 в 21:04

Врачи у нас в регионе по непонятным причинам имеют низкую онконастороженность. Лечат от всего что угодно, но "нее, это не рак".
Не ждите направлений, ходите периодически сами обследуйтесь. Биопсии, пса и прочие пальпации это прошлые века.
Сделайте МРТ (на лёгкие - КТ) и многое станет понятным.

ОТВЕТИТЬ
Архип
12 дек 2019 в 16:16

Бред. Стариков не лечат, после 65 сразу в гроб.

Гость
12 дек 2019 в 12:36

Заколебали со своей пропагандой отказа от курения. Чушь это, рак не от этого.

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 дек 2019 в 10:20

Хорошая статья, спасибо!

Гость
12 дек 2019 в 22:39

Врач онколог Борисов Д. Л. Зачем делает обходы, если он пациентов за людей не считает?

ВоLки
13 дек 2019 в 12:12

Самое страшное в онкологии, это ожидание очередей. Ты уже знаешь чем болен и диагностику платно всю быстро прошёл, но в итоге упираешься в месячные очереди, чтобы попасть к онкологу, который направит на операцию.
А за это время опухоль тебя жрёт, и деваться некуда.

Аноним
13 дек 2019 в 12:35

У отца был рак пищевода, откладывал посещение к докторам, постоянно давился пищей. Последней каплей было то, что он потерял голос, тогда я его записала платно к лору, которой сказал, что это не по его части. И тут пошли круги одно за другим обследование, и везде подозрение на....(прорастание в средостение, бронхи) хотя бронхоскопия пришла отличная, без раковых клеток. Успел пройти 2 химии и пищевод закрылся, вывели гастростому неправильно, и умер он от кахексии. В мае нашли, в октябре похоронили.

Гость
13 янв 2020 в 09:08

Все болезни от кислой крови. В ней очень быстро заводятся паразиты, грибки и раковые клетки, которые есть у каждого, нарастают. Убирать причину (кислоту), а рак сам убирется.

Farid Valitov
12 дек 2019 в 15:18

Коммерциализированная медицина/онкология западного типа продолжает практиковать выгодный ей запоздалый подход к проблеме рака. Даже самое раннее обнаружение и успешное удаление опухоли не устраняет причин, приведших к раку, поэтому не способно гарантировать отсутствия рецидивов рака и является принципиально ошибочным запоздалым подходом. С позиции этиологии МЭЭР/МЕЕС такой подход, как основной, в XXI веке не приемлем, особенно, в отношении детского/молодежного рака. Мы уже говорили о выстраданности/необходимости открытия "Второго Фронта" битвы против агрессивной экспансии рака, основное направление которого будет нацелено на эффективный неповреждающий контроль потенциальной угрозы и предотвращение детского/молодежного рака. Кроме этого, зарождается запрос на неповреждающий контроль потенциальной угрозы и нехирургическое предотвращение раковых опухолей в семьях с наследственной историей рака. С позиции этиологии МЭЭР/МЕЕС "превентивные" мастэктомии/оваэктомии, произведенные Анджелине Джоли и нескольким ее последовательницам, носителям дефектных генов BRCA, являются откровенно варварскими и не приведут к защите этих женщин даже от угрозы РМЖ/РЯ, не говоря уже о других видах рака. Предотвращение рака несоизмеримо эффективнее, намного дешевле его сопровождения, поскольку не требует применения дорогостоящих тяжелых деструктивных методов и самой хирургии...продолжение следует...

ОТВЕТИТЬ
Советчик
12 дек 2019 в 21:08

И не бойтесь коммерсантов, даже они за ваши деньги такие серьезные диагнозы просто так ставить не будут. Сейчас все репутацией дорожат.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
12 дек 2019 в 15:51

Еще пишут о застарелых обидах ..с которыми человек не может справится..загнал себе внутрь .Они тоже могут провоцировать болезни .Тот же рак .

Загрузка...