21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

19 дек 2019 в 02:37

Завтра не забудьте посмотреть по зомбоящику, как солнцеликий будет рассказывать какой у нас прорыв в медицине и не только в медицине!

Айфон
19 дек 2019 в 03:43

Денег нет, но вы держитесь

Гость
19 дек 2019 в 03:47

Затяните пояса! Страна в опасности! Нельзя быть такими меркантильными! Мокорошки и геркулес. Должно хватать.

Гость
19 дек 2019 в 06:28

Конечно нет очередей в поликлиниках, очереди убрали из поликлиник в интернет. Пациенты стоят в онлайн-очередях на сайте талонздрав74, цифровизация же.

19 дек 2019 в 08:35

Переговариваться с бюрократами - играть с шулером его краплеными картами.

Гость
19 дек 2019 в 09:44

горлову срочно в педиатры !На участок!!Как она смогла уйти из педиатров ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 11:02

Обстановка на встрече явно недоброжелательная, очень уж лица у всех напряженные. Понятно, что начальство боится за свои кресла, зарплаты большие потерять. А те, кто в зале, не могут свои претензии грамотно сформулировать. Поэтому и работают на скорой, больше нигде не получится. В поликлиниках, больницах да частных центрах с людьми надо разговаривать, результаты обследования им объяснять, диагнозы ставить, лечение назначать. А тут только ликвидация экстренных симптомов да в стационар быстрее сдать. Во всем мире почти на скорой работают парамедики, а не врачи. И смертность в других странах из-за этого не выше, а ниже даже, чем в России. А у нас только руководителей
- врачей скорой помощи - не сосчитать! Пора оптимизировать систему в целом. Врачи пусть работают в приемных отделениях больниц. Фельдшера на ФАПах в сельской местности.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 дек 2019 в 11:08

"Юрий Семёнов сказал, что в переходный период ЗА обучение будут спрашивать не так строго". Вы серьёзно??? Знать бы кто из корреспондентов так предложение построил. Жесть. В СМИ должны работать грамотные люди. А у нас теперь и по телевизору, и на радио, и в газетах, предложение правильно построить не могут. Дожили. А поповоду встречи: профсоюзника не просто так выставили за дверь.

ОТВЕТИТЬ
Парацельс.
19 дек 2019 в 11:20

Ура-ура! Наступил тотальный медицинский оптимиздец. Скорую помощь тоже прикончили. Кто же будет лечить население? Остаются только ветеринары, но там услуги по умолчанию платные. Вот так за какие-то неполных 30 лет уничтожили систему здравоохранения, нет теперь бесплатной, доступной и квалифицированной медицинской помощи. Нет теперь и достаточного количества профессионалов медработников, они "заканчиваются". А кого взамен приготовят менеджеры от медицины? Гастарбайтеров из среднеазиатских государств. Ну значит заслужили, если своих не сберегли. Будьте здоровы! Учите узбекский и киргизский, скоро пригодится...

Гость
19 дек 2019 в 12:19

Так все таки четко односложно ответьте КОГДА ПИСАТЬ КАРТОЧКИ?
Так чтоб по правилам.

Гость
19 дек 2019 в 12:24

А вообще, ситуация на станции напоминает Туркменистан. Так случается, когда один человек, либо группа людей считает, что познала все аспекты мироздания. Президент Туркменистана выиграл чемпионат по программированию. Провел тренировку для министров. Показал как стрелять. Так далее, до бесконечности.
Когда один человек и главный, пусть и внештатный реаниматолог, председатель профсоюза, начмед и еще неизвестно кто, а дополнительно преподает, принимает экзамены, снимается в интервью (под разными личинами), да и вообще незаменим, вот тогда в отдельно взятом месте наступает свой локальный туркменистан.
Я бы не хотел там жить

ОТВЕТИТЬ
вызывали скорую!!!
19 дек 2019 в 15:31

А мы как раз вчера вызывали скорую ребенку! А нам говорили: нет свободных бригад...! А они вон, оказывается где были!... Пока не начала угрожать, что напишу жалобу в Минздрав, и Прокуратуру - скорая так и не приехала...!
И какие им еще после этого зарплаты!??? 28-39 тыс им мало!??? Не совсем ли они там рехнулись!??? Большинство людей мечтают устроиться на подобные оклады! Да еще и белая з\пл у них, отпускные, квартальные, декретные...)) Совсем уже медики офонарели! Я считаю это просто массовый сговор! - Одни начали "бастовать", к ним мигом другие присоединились, когда поняли, что можно просто в наглую ВЫБИВАТЬ себе денежки и условия получше...)))) А мы для них мясо! Вот только увы, и медики когда то станут тоже ПАЦИЕНТАМИ))))

ОТВЕТИТЬ
Старожил
19 дек 2019 в 16:44

Когда профессию выбираешь, то надо вообще понимать, куда идешь. Даже в советские времена медики получали гораздо меньше, чем рабочие на заводах с высокими разрядами или военные, например. У врача была зарплата 120 рублей, а у рабочего могла быть и 500 и 700. В медицину должны идти люди милосердные, склонные к состраданию чужой боли. И я не про "клятву Гиппократу" говорю, которую никто и не давал. А про качества характера. Кто хорошо работает в медицине за маленькую зарплату, тот за большую будет еще лучше. А кто только деньги считает, тому вообще в медицине делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 19:14

Согласен с старожилом полностью

диванный эксперт
19 дек 2019 в 19:25

Вы наняли на ферму сотрудника - эксперта по выращиванию кур да еще и с образованием ветеринара, но в сарае начали дохнуть куры, эксперт божится и клянется, что пашет как раб на галерах, ездит на международные конференции по выращиванию кур, работает не покладая рук, лично кормит и выгуливает кур, но мор кур продолжается... многих кур удается спасти, но не всем хватает лечения и мор продолжается двадцатый год подряд... но вас как хозяина фермы это не особо пока беспокоит, потому что кур очень много и ферма огромная, прибыль не падает (падают издержки на добычу зерна: богатый урожай), но и не растет...плюс эксперт убеждает, что лучше курям дать сдохнуть, чем тратиться на наем дополнительных ветеринаров и проведение дополнительного лечения - все это выходит гораздо дороже стоимости кур. И вы, в конце концов, понимаете, что из 150 млн кур за 20 лет у вас стало на 8 млн кур меньше. Что будете делать с таким экспертом?

Гость
19 дек 2019 в 20:00

Когда Горлова сядет?

Старожил
20 дек 2019 в 11:26

Очень интересная развернулась дискуссия между реальными пациентами (их родственниками) и медработниками - потенциальными пациентами. На самом деле речь идет не о противостоянии, а о взглядах с разных точек зрения. Медработники видят свой труд ТОЛЬКО как некий товар (услугу) на рынке, который им хочется подороже продать. А пациенты хотят "купить" НЕ ПРОСТО услугу, как, например, в парикмахерской, а еще и неравнодушие и сострадание со стороны медработника. И не важно, в муниципальном учреждении или в платной клинике эта медицинская услуга "продается". На самом деле речь идет об одном - о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ медработника. В идеале, конечно, надо поступающим в медицинские учебные заведения проводить тестирование на моральные и душевные качества, а не только на знание биологии, химии и литературы. Тогда бы и не было СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ в медицине, по бездушию и халатности которых погибают люди или становятся инвалидами.
Хорошего врача больные прокормят... Так было и будет во все времена😉

ОТВЕТИТЬ
Врач
20 дек 2019 в 12:54

Мы живём в эпоху антиврачебной истерии. Значительная часть населения считает, что врачей надо бить и сажать в тюрьмы. Почитаем комментарии к статьям на этом сайте. Мы боимся. Поэтому давайте договоримся, что же должен делать врач.
1. Все платят в фомс, поэтому оплачивать медуслуги не намерены. Деньги и подарки врачу- это взятка, сейчас с этим строго. Можно только цветы. Вы цветами хотите врачей прокормить? Мы их есть не будем.
2. Про лечение по стандартам. Коллеги, не пишите, что нам не оплатят, это правда звучит меркантильно.
На самом деле так: все чаще правильность лечения оценивает прокуратура и суд, так хочет народ. С точки зрения прокурора и судьи, правильное лечение- по стандартам, а если что-то написано не так- лечили плохо, неправильно. За неправильное лечение- тюрьма, так хочет народ..
Я могу примириться с тем, что недополучу несколько тысяч, но иметь судимость категорически не хочу. И никто не хочет, какой бы врач от бога и по призванию не был. Поэтому лечить мы вас будем строго по стандартам в соответствии с вашими пожеланиями и требованием времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2019 в 10:06

Что-то в свое время пришли в оперотдел толпой с 7 п/ст, поработали 1-2месяца да обратно вернулись на линию, как можно судить о работе в ничего не понимаешь???

Старожил
23 дек 2019 в 10:46

Уважаемые медицинские работники, которые здесь пишут комментарии! Так странно, что вы запугиваете пациентов "лечением по стандартам". Такое впечатление, что вы сами не понимаете, что такое стандарт.
На самом деле стандарт - это по сути набор лечебно-диагностических мероприятий, который гарантирует пациенту по конкретному заболеванию необходимый минимум. Все стандарты написаны не "от фонаря", а целыми группами квалифицированных ведущих специалистов из разных областей медицины. В каждом стандарте есть возможность люфта на усмотрение врача. Почитайте приказы Минздрава РФ по утверждению стандартов, они все в открытом доступе.
СТАНДАРТЫ УТВЕРЖДЕНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПАЦИЕНТОВ от совсем уж некомпетентных врачей. То есть, если не знаешь как лечить, то сделай хотя бы по стандарту. А если есть какие-то особенности в конкретном случае, то существует понятие КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА, т.е. врачу надо знать современные исследования по разным заболеваниям, чтобы на них сослаться при обосновании лечения, отличающегося от стандарта. А для этого врачу НАДО ПОСТОЯННО ПОВЫШАТЬ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, т.е. развиваться в профессии. К сожалению, на скорой помощи такое не практикуется. Отработал свою смену, как Бог послал, и ушел либо отдыхать, либо на другую работу (не от хорошей жизни, конечно). Заметьте, что только работники скорой помощи не имеют никакой персонализации. Кто нас лечит? Где бейджики с фамилиями?

ОТВЕТИТЬ
гость
25 дек 2019 в 22:56

Теслер назвал ситуацию на Челябинской скорой бардаком.

Загрузка...