Все новости
Все новости

Руководство больницы в Челябинской области накажут после проверки жалоб врачей на зарплаты

Поводом стали нарушения при увольнении одного из бунтовщиков

По словам сотрудников медико-санитарной части № 72 Трёхгорного, главный врач Дмитрий Соколов на их претензии не реагирует

Поделиться

9 января прокуратура обнародовала результаты проверки в медсанчасти № 72 города Трёхгорного, где врачи неоднократно жаловались на низкие зарплаты. Ревизию там провели после обращения одного из сотрудников.

— Установлено, что заявитель, работавший врачом-хирургом, при увольнении из медучреждения своевременно не получил выплату окончательного расчёта, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Более того, денежная компенсация, предусмотренная статьёй 236 Трудового кодекса, за нарушение срока выплаты окончательного расчёта выплачена не была. В связи с чем прокуратурой в адрес федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ФГБУЗ) «Медико-санитарная часть № 72» внесено представление об устранении нарушений закона.

Наказание грозит и сотруднику администрации медсанчасти.

— В отношении виновного должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений», — уточнила Наталья Мамаева.

Наказание для должностных лиц по этой статье — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Заведующего хирургическим отделением уволили в начале сентября, после того как он открыто выразил недовольство низкими зарплатами в медсанчасти. Вместе с ещё двумя специалистами Станислав Редькин написал заявление об уходе. Но затем хирургов уговорили остаться — как минимум до тех пор, пока им не найдут замену. Все трое с этим согласились, но когда Станислав Редькин пришёл на работу, оказалось, что там его никто не ждал. Позже хирург, уволенный из медсанчасти, был восстановлен на работе решением Трёхгорного городского суда. Кроме того, за период вынужденного прогула ему должны выплатить компенсацию. 

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter