Все новости
Все новости

Не прошло и полгода. Южноуральской больнице пообещали заменить многострадальный флюорограф

Чтобы сделать снимок лёгких, людям приходится ездить в другие больницы за десятки километров

В Кусе один флюорограф, и он постоянно ломается

Поделиться

В четверг, 30 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о выделении кусинской районной больнице шести миллионов рублей на покупку нового цифрового флюорографа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

На устаревшее и часто ломающееся оборудование приехавшему в район главе региона  пожаловались врачи. А в прошлом году на единственный в городе флюорограф жаловались и пациенты. В сентябре аппарат сломался, и в Минздраве пообещали, что починят его к началу декабря, на ремонт выделили 196 тысяч рублей. А пока флюорограф простаивает, пациентов направляют на обследование лёгких в Златоуст и Миасс, в итоге на дорогу уходит практически весь день и около тысячи рублей на проезд.

— В этом году запланировано приобретение цифрового стационарного флюорографа с подъёмником для пациентов, — уточнили в Минздраве. — А в 2021 году планируется замена рентгенографического аппарата.

Южноуральцам рекомендуют проходить флюорографию каждый год в связи с высокой заболеваемостью в регионе туберкулёзом. Кроме того, это обследование врачи назначают при подозрениях на патологии лёгких.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи или стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter