RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье В роддоме на Южном Урале врачи порезали младенцу лицо

В роддоме на Южном Урале врачи порезали младенцу лицо

Сегодня с мамой малышки встретилась уполномоченный по правам ребёнка Евгения Майорова

Сейчас на щеке малышки виден порез, но уже через несколько дней от него не останется и следа, уверяют врачи

В роддоме Кыштыма во время кесарева сечения врачи порезали щёку младенцу. 19-летняя мама, увидев рану на лице малышки, впала в панику. В пятницу, 31 января, с женщиной встретилась уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова. Как она сама рассказала корреспонденту 74.RU, врачи пообещали, что уже через 10 дней никаких следов от пореза не останется.

— Я в первую очередь, когда приехала в больницу, пошла в палату к Даше. Мы с ней разговаривали около часа, — поделилась омбудсмен. — Девушка рассказала, что попала в роддом, когда уже начались схватки, ей решили делать кесарево сечение. После этого маму отправили в палату интенсивной терапии. Медперсонал о ней очень заботился, принесли телефон. Даша разговаривала с мужем, и как раз принесли дочь — с пластырем на щеке. На её вопрос о том, что произошло, объяснили, мол, «поцарапали немного». Через пару дней маме принесли малышку уже без пластыря, она увидела порез и запаниковала. Откуда это, никто не подошёл толком, не объяснил.

Больше всего маму беспокоил вопрос о том, останется ли шрам на лице у ребёнка. Сегодня в больнице Евгении Майоровой дали гарантию, что уже через 10 дней ничего не будет заметно.

После родов у женщины поднялась высокая температура — в один из дней градусник показал 38,9. Поэтому сейчас малышка находится не рядом с ней.

Детский омбудсмен добавила, что на встрече с ней Дарья согласилась поработать с психологом, а главврач пообещал, что медперсонал будет уделять пациентке больше внимания.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Мама благодарна врачам за то, что ей помогли и дали родить здоровую, полноценную девочку, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Челябинской области. — Сейчас они находятся под наблюдением. Так как это её первенец, её обучают, как кормить ребёнка, ухаживать за ним. Что касается пореза — это совершенно поверхностная вещь. Через несколько дней от него и следа не останется. Вся эта паника — это не очень красиво по отношению к врачам.

О том, что поводов для беспокойства у молодой мамы нет, сказали и врачи.

— Я не знаю деталей этой ситуации, но по статистике роды путем кесарева сечения травматичнее, чем естественные, — прокомментировал заместитель главврача челябинской ГКБ № 8 по акушерско-гинекологической помощи Валерий Яковлев. — Такое, что младенец получает порезы от скальпеля, случается не очень часто. Для ребёнка это абсолютно не опасно и не страшно. Я больше чем уверен, что при выписке из родильного дома у него не останется и царапины. По крайней мере то, что было видно на снимках, — это вообще микротравма.

Ваш ребёнок получил травму в роддоме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
205
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления