26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Гость
11 фев 2020 в 12:10

Прочитала заголовок и порадовалась - ну надо же, наконец-то начали подозревать, что с прививками что-то.. не то! Ан нет, в статейке все тот же набор тупой пропаганды от т.н. "врачей" и запугивания.
"В садик не пойдешь, если нет прививки, в школу не пойдешь, если нет прививки... — говорит врач-терапевт Иван Скороходов." Что за чушь собачья? "Врач-терапевт" Скороходов живет в какой-то другой России? Оба моих ребенка не привиты ничем, и преспокойно посещают садик - в полном соответствии с законодательством РФ. И не болеют - в отличие от сверстников, не вылезающих с больничных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 12:10

🤦🏼‍♀️Интересно другое, почему ни в одной стране мира нет этой эпидемии, ни кто не разволакивает лагеря для контактных с азиатами, и только Россия чахнет и сходит с ума?

ОТВЕТИТЬ
Лёнчик©
11 фев 2020 в 12:32

"А вот когда ты человека лечишь, а он не выздоравливает, то он попадает к эпидемиологам, грипп подтверждается, случай регистрируется и попадает в статистику, — объясняет Скороходов."
в статистику морга попадает
в случае гриппа, промедление может быть опасно для жизни!

ОТВЕТИТЬ
Имя
11 фев 2020 в 12:43

То Скороходов говорит, то Романенко рассказывает.. Определитесь уже. Купитман еще бы прокомментировал.

гость
11 фев 2020 в 12:59

В опасности -дети без бабуль которые на работе.
Таким детишкам-таблетку в зубы и в садик.

Алена
11 фев 2020 в 13:33

Не пользуйтесь иммуномодуляторами. А почему их тогда врачи выписывают? Про прививки вообще, надоели уже. Их можно ставить только после полного обследования, которое у нас никто не делает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 14:37

Вообще инфекции типа гриппа , протекающие с лихорадкой могут быть полезны для организма - во время лихорадки от высокой температуры погибают другие инфекционные агенты и раковые клетки. Но люди сейчас не хотят терпеть лихорадку и мышечные боли , поэтому как что принимают жаропонижающие. Чем роют себе могилу. А грипп на самом деле союзник человека, чем враг. Попробуйте перетерпеть хотя бы раз и перестанете болеть простудами каждый месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 14:55

Промывать нос обычным самостоятельно приготовленным соляным раствором проще простого! Используйте специальную леечку, правильно держите голову (чтобы вода выливалась из второй ноздри, в интернете есть ролики) и все будет отлично, а про отеки - страшилки терапевтов, которые сами промывать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 14:58

Гриппом давно не болела, а вот ОРВИ почти каждый год удается подцепить. Но от него прививок-то нет.

АлГр
11 фев 2020 в 15:01

Врачи выписывают фуфломицины: арбидол, когацел. Анализ на вирус не делают, пишут ОРЗ. Прививки от гриппа из этой же оперы - освоение миллиардов бюджетных средств.

гость
11 фев 2020 в 15:19

Я прививок не боюсь
В ТРК я уколюсь.
Шел я за пуховиком
Выхожу здоровяком.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 фев 2020 в 18:04

А вы спрашивали у врачей-можно ли аспирином сбивать
температуру при гриппе? А это и есть главное-зачем отличить
ОРВи от гриппа.

Диванный эксперт
11 фев 2020 в 18:57

Вся профилактика гриппа, все эти вакцины, арбидолы, эхинацеи, кагоцел, иммуналы, интерфероны, и прочая неэффективная лабуда, "поднимающая иммунитет" - это все легализованный способ отъема денег у населения. Вакцины именно против гриппа неэффективны, вирус гриппа мутирует с бешеной скоростью, поэтому эти вакцины - пустышки и распил бабла. Я это говорю это как практикующий врач, я сам назначал кагоцел и арбидол, потому что нам его поставляли в поликлинку и заставляли назначать, особенно когда срок годности его подходил. Этот бизнес не миллионный и даже не миллиардный, это триллионы ДОЛЛАРОВ в год по всему миру, но в России это особенно процветает, потому что мы отсталая страна, мы отдаем нефть и газ, а взамен покупаем всю эту хрень на сотни миллиардов долларов, которая абсолютно неэффективна и не признана научным сообществом. Вся эта лабуда ежедневно назначается нашими врачами, многие из которых тоже это понимают, но сделать ничего не могут: их заставляет минздрав это назначать, все об этом знают и все молчат. Рано или поздно этот фарс закончится я уверен и люди, которые дурили население, понесут наказание.

Гость
11 фев 2020 в 19:14

Самая бесполезная вещь на свете это прививка от гриппа

Гость
11 фев 2020 в 22:28

О пользе прививок говорят ответы на вопрос 6.
Из тех кто привит болеют 30% - (7/(7+15))
Из тех кто не привит болеют 15% - (11/(65+11))
Привитые болеют в два раза чаще, чем не привитые.

ЧеЧе
11 фев 2020 в 22:31

...Потому что вы смотрите телевизор и ни хрена не читаете. И разводят вас как лохов...

Гость
11 фев 2020 в 23:35

Опасен не грипп, а осложнение после него. Прививался один раз в 1999 году. После прививки ходил в непонятном состоянии. Вроде и заболел, но температуры нет, все ломает как при гриппе и больничный не дают. По-этому считаю, что лучше переболеть и посидеть на больничном, чем издеваться над организмом. А эпидемия гуляет по простой причине и медики не раз это озвучивали. Ставят прививку от гриппа А, а приходит В или еще какой другой и эффект получается нулевой. Так что сами решайте ставить или нет. Я для себя решил, что ставить не буду.

Правда
12 фев 2020 в 11:31

-----------------
- Если вакцина помогает, почему так много людей болеет?
- Вакцина помогает, но в первую очередь от тяжелых форм заболевания и осложнений, которые приводят к смерти. Например, от вирусной пневмонии.
-----------------
До гриппа говорят: ставьте прививки, всё будет хорошо, не заболеете тогда.
Во время гриппа говорят: ну вы понимаете... вакцина как бы помогает..., но только от осложнений и "тяжёлых форм".
Чувствуете разницу?)) Как брюки пре--вра--ща--ются.... в элегантные шорты) Как вакцина от гриппа пре--вра--ща--ется... в элегантную вакцину от "тяжёлых форм"... Занавес!!!
------------------
- Почему же тогда грипп приходится всегда на зиму?
- Объясняет терапевт: холодный воздух приводит к сужению сосудов, это вызывает уменьшение выхода на слизистые факторов иммунной системы, организм становится менее защищен.
-----------------
"уменьшение выхода на слизистые факторов иммунной систем" - это же как надо не любить свою Родину и Народ, чтобы выражаться такими фразами...
Предположим, что это так. Но ведь люди заражаются не на улице, а в тёплых помещениях (садики, школы, офисы), где "уменьшение выхода факторов" нет.
Народ будьте бдительны!!! Перед вами наглядный пример "запудривания мозгов"...

ОТВЕТИТЬ
deda-vjva
12 фев 2020 в 18:34

Самое обидное,получил по телефону приглашение на диспансеризацию и за двадцать минут пребывания в поликлинике прихватил такой ГРИПП! Только через неделю могу вам это сообшить.

Гость
12 фев 2020 в 21:15

Шесть дней каждый вечер температура была 39. За эти дни - пару раз даже 39 и 6. В итоге попала в больницу. Поставили грипп и бронхит. Прививок не было.

Гость
20 мар 2020 в 00:38

В свое время, в молодости, для работы сделали прививку не помню её названия от брюшного тифа,столбняка и ещё от чего то,в результате тяжёлая аллергия,две недели провела в больнице и врач мне сказала, что мне это аукнется.Действительно, сейчас у меня аутоиммунный тиреоидит и т.д. Все очевидно,я от прививок в ужасе, очевидно, что никого не волнуют последствия.Однозначно нет прививкам, особенно берегите детей.