9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Мам, у меня болит». Рассказываем, как не пропустить рак у ребёнка

За прошедший год у детских онкологов в Челябинске добавилось 116 пациентов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

Гость
15 фев 2020 в 10:42

Пока не болит, нужно валить из Челябинска по дальше.

Гостья
15 фев 2020 в 10:54

Спасибо докторам, которые самоотверженно, достойно, с душой лечат, болеющих таким сложными заболеваниями, деток! Здоровья Вам и энтузиазма!

Гость
15 фев 2020 в 10:56

А можно ещё нашим врачам тоже обращать внимание на то, что говорят им родители, и углубляться в обследование, а не только впаривать лекарства ненужные.

Сергей
15 фев 2020 в 11:08

Сначала кормят родители всякой отравой , а потом удивляются откуда рак

Гость
15 фев 2020 в 11:13

Кормят всяким навозом типа растишки и нестле каждый день, а потом удивляются откуда рак

Гость
15 фев 2020 в 11:19

Проблема в поликлиниках. Когда врач, видя анализ или симптомы, не назначает обследование или консультацию узких специалистов , Отсуда и получаем запущенные стадии рака, и не говорите про нагрузку или выгорание врачей, есть просто равнодушие . В коммерции люди так же работают с полной отдачей и кучей дополнительных обязанностей.

Гость
15 фев 2020 в 11:19

Все вышеперечисленные симптомы появляются уже тогда, когда заболевание в разгаре. Самое начало онкологии протекает бессимптомно, ибо опухоль не инфекция, не инородное тело, а состоит из ваших «родных» клеток. Профилактика как раз и «заточена» в первую очередь на выявление онкологических заболеваний.

Периодически сдавайте кровь, делайте МРТ и тд, и, может быть, ваш «родной» рак обнаружат на ранней стадии, когда ещё что-то можно поправить.

Гость
15 фев 2020 в 11:35

Рак- не болит. Когда заболело, значит все. Финита ля комедия. Только ранняя диагностика и своевременная постановка диагноза. Но при нашем здравоохранения и их мудрых указах этого не будет никогда. Это касается не только детей, но и взрослых. А нашему государству надо деньги экономить, а не глупостями заниматься.

Гость
15 фев 2020 в 12:00

На ю- тубе комментируют рак президента.

Гость
15 фев 2020 в 12:08

Очень актуальная статья, учитывая экологическое состояние нашего умирающего городишки.

ГостьЯ
15 фев 2020 в 12:15

Только чтобы у врача взять направление на какие-либо анализы или более глубокое обследование нужно башку разбить об его дверь и жить у двери его кабинета. Гастроэнтеролог первой поликлиники полгода не могла обнаружить у моего отца рак желудка. Пока уже сами не пошли в платную клинику и не сделали УЗИ. Только тогда заметили огромную опухоль, которая за это время разрослась до неимоверных размеров. К детям, кстати, такое же халатное отношение. У моего ребенка до сих пор не могут определить, на что аллергия, которая в период обострения просто не дает ему спокойно жить. Уже что только не перепробовали, не исключали, ничего не помогает. В общем опять нужно идти в платную клинику и тратить несколько десятков тысяч рублей на одни только анализы.

Гость
15 фев 2020 в 12:38

Подготовка челябинцев идёт по полной программе, чтобы потом на наших лицах не было удивления. Да, господин Аристов?

Гость
15 фев 2020 в 12:54

Никого они не вылечивают и ничего у них нет , ни лекарств, ни оборудования, ни специалистов!!! И персонал бесчеловечный!!! Единственные, кто там что и делает для ребёнка, чтобы облегчить ему последние месяцы жизни это представители фонда Искорка!!!!!

Гость
15 фев 2020 в 13:07

Вы живёте на радиоактивной помойке, авария на НПО Маяк, всё это так просто не проходит.

Гость
15 фев 2020 в 13:13

ПОРА ВАЛИТЬ ИЗ РАДИОАКТИВНОЙ СТОЛИЦЫ МИРА.

Гость
15 фев 2020 в 13:55

В Челябинске нет у детей здоровой жизни!

Гость
15 фев 2020 в 16:09

Господи, как страшно звучит - рак у ребенка. Не реально страшно, до слез!
Что мы творим?! Почему позволяем колечить своих детей выбросами заводов, химической едой, мутными лекарственными средствами и тд и тп?!

Ольга
15 фев 2020 в 16:12

Дай бог всем здоровья!

Гость
15 фев 2020 в 16:28

Очень страшно за детей, врачи стали равнодушными, ответственности не боятся, на приёме относятся абы как, больных много - врачей мало .

Виталий
15 фев 2020 в 16:59

Если болезни врожденные, вследствие травм и других разных несчастных случаев, инфекционные, онкологические и прочие — как бы и не по непосредственной вине больного. То это — только кажущееся впечатление: если поглубже разобраться — обязательно можно найти их объективную целесообразность. Например, Бог решил в чем-то остановить, притормозить, заставить о чем-то задуматься, направить на изучение причин и механизмов болезней в медицинском ракурсе, расширяя кругозор, развивая интеллект. Или требовалось показать больному, каково быть инвалидом, калекой, если в прошлой жизни сам кого-то сделал таким… Бывают и такие случаи, когда человек заболевает, чтобы с кем-то через это встретиться и получить духовное пробуждение от него. Встречаются также болезни чисто энергетической природы, например, вследствие энергетического несоответствия полового партнера или дьявольских качеств кого-то из членов семьи, сослуживцев на работе. Иногда это нужно воспринять как «подталкивание» Богом к тому, чтобы радикально изменить свою жизненную ситуацию, переселившись, сменив работу и т. д. Интересны бывают встречи из-за болезни с целителями. И наверняка очень много людей получило духовное пробуждение именно благодаря им. А через очень тяжелые болезни многих людей Бог заставил повернуться лицом непосредственно к Себе, когда обращение к Нему оставалось последней надеждой на облегчение.

Виталий
15 фев 2020 в 17:02

О лечении моржеванием
Недопустимо принуждение к «моржеванию» даже в лечебных целях, поскольку именно психическая готовность в значительной мере предопределяет его эффективность.

Одним из прекрасных методов не только закаливания (в общепринятом смысле), но и повышения энергетической мощи организма является «моржевание», то есть, купание в ледяной воде.

Было подсчитано, что частота простудных заболеваний при «моржевании» снижается в 60 (!) раз, непростудных — в 30 раз. «Моржевание» как лечебный приём излечивает от многих заболеваний, включая радикулиты, гипертонию, гипотонию, туберкулёз лёгких, сахарный диабет, хронические желудочно-кишечные заболевания, воспалительные явления в половых органах, нарушения менструальных циклов, кожные заболевания и т.п.

При «холодовом ударе» организм отвечает энергетическим стрессом, который может сопровождаться положительной или отрицательной эмоциональной окраской — в зависимости от изначальной настройки и от способности к психической саморегуляции. Энергетическая система организма резко повышает активность.

«Моржевание» спасло многих людей от тяжёлых, считавшихся неизлечимыми болезней, включая рак. У энтузиастов «моржевания» уже накоплен определённый опыт лечения детей.

Купаться надо обязательно с головой.

Войдя в воду, надо сразу окунуться целиком, затем выждать, пока успокоится дыхание, потом снова погрузить голову с задержкой дыхания.

Гость
15 фев 2020 в 17:26

новость типичная челябинску - как найти рак у ребенка! это дно!

15 фев 2020 в 17:29

Педиатр принимает пять минут. Если она начинает подробно расспрашивать, очередь негодует, что долго. Из узких специалистов только лор. К остальным очередь за талоном две недели и прием в другой поликлинике. Все больше знакомых лечатся в частных клиниках: вынужденно, а не из-за барских замашек. Мы идём к платной медицине, это очевидно. Бесплатная будет только для нищих.

Гость
15 фев 2020 в 17:54

А что мямле вахтовику уже звонили??? А спросили куда сынок в месте с мамой уехали ???

Гость
15 фев 2020 в 18:13

Самое страшное, когда твой ребёнок болеет, в стране созданы все условия для этого-оптимизация мидицины, уничтожение ГОСТов на продукты питания, полный произвол в экологии, олигархам позволино травить население, и очень страшно , что на лечение детей деньги собирают эсэмэсками, и это в самой богатой стране,

Гость
15 фев 2020 в 18:25

Здоровья вашим деткам! вопреки вашему невежеству, пофигизму, глупости и лени!

Фото пользователя
15 фев 2020 в 18:29

Текст насмешил! Когда ребёнок побледнел и круги под глазами, это уже всё! Лечить тем более нашим врачам можно и не лечить... смысла вообще нет.

кмд
15 фев 2020 в 19:38

травят выбросами и гоками потом удивляться откуда рак .

Гость
15 фев 2020 в 20:18

Это жесть товарищи! Страшно жить и рожать детей. Рак уже стал настоящей чумой 21 века, если мы уже говорим о детском раке, как вполне обычном явлении. "Спасибо" за ГОК

РЕАЛИСТ
16 фев 2020 в 13:38

УЕЗЖАЙТЕ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА ПОКА НЕ ПОЗДНО !

РЕАЛИСТ
16 фев 2020 в 13:44

ПРЕКРАТИТЕ ПОКУПАТЬ ПРОДУКЦИЮ АРИАН!
УВОЛЬНЯЙТЕСЬ С ЧЭМК И ЧМК!
ТОЛЬКО ВЫ САМИ СМОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР!

РЕАЛИСТ
16 фев 2020 в 13:59

Рак излечим с 1969 года, но это скрывается намеренно
Tullio Simoncini
Профессор Неумывакин

Ещё в 1969 году на закрытой конференции в центре Рокфеллера прозвучали такие слова: сейчас мы можем вылечить любой вид рака. Но массовая смертность от онкологии или других болезней замедлит темпы роста населения...

Гость
16 фев 2020 в 15:12

Каждый раз поражает количество безграмотных комментариев.
И ведь пишут так не только дети, но и взрослые люди.

Жумер
16 фев 2020 в 16:09

Нужно развивать диагностику. Для начала поменять все УЗИ аппараты в государственных клиниках. Если на такой установке середины 90х, у вас вроде как что-то заметят, но другие показатели (кровь, рентген, симптоматика и т.п.) будут в норме, то отправят домой со словами "не переживайте, скоро всё пройдёт само".
А если вы зайдёте в частную клинику, где уже давно стоят современные аппараты, то опухоль там сразу увидят и даже могут назвать её вид. Так вот и пропускают львиную долю больных.

Гость
16 фев 2020 в 17:55

КАК. ЗАСТАВИТЬ. ВРАЧА. ПРОВЕСТИ. ОБСЛЕДОВАНИЕ. ЕСЛИ. ВЫ (или ребенок). СТРАДАЕТЕ, а врач считает, что вы симулируете? Врачи на многие жалобы просто не обращают внимания. Это издевательство - писать на что надо обращать внимание. Человек будет обращаться с жалобами, а врачи будут просто ржать над мнительными пациентами. Тут как с полицией - "когда вас убьют, вот тогда и обращайтесь".

Гость
16 фев 2020 в 18:46

Название статьи правда страшное. Здоровья всем деткам.

Алёна
16 фев 2020 в 20:23

Участковым индикаторами нужно быть внимательнее. Вспомните, как во времена СССР лечили, первым делом врач отправлял на анализ крови и мочи, в самом начале болезни. Сейчас на анализы при появлении симптомов ОРВИ врач назначает лечение и никаких анализов не проводит. А ведь тот же лейкоз зачастую по симптомам схож с простудой и элементарный общий анализ крови может спасти жизнь ребенку. Нужно менять систему и при каждом обращении отправлять на анализы, но ведь количество талонов у врачей ограничено, государство экономит на нашем здоровье, к сожалению(((

Гость
17 фев 2020 в 11:45

Как как - валить подальше из этого чудо-города с его чудо-экологией.

Гость
17 фев 2020 в 12:03

а бывает и так: ПРИХОДИШЬ ИЗ ПЛАТНОЙ КЛИНИКИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ОБСЛЕДОВАНИЯ, А ДОКТОРА В ПОЛИКЛИНИКЕ НА НИХ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ И ЗАСТАВЛЯЮТ СДАТЬ ПОВТОРНО, А ЭТО ВСЕ ДРАГОЦЕННОЕ УПУЩЕННОЕ ВРЕМЯ(((((

гость
17 фев 2020 в 20:20

Упаси Господи!!!!!!!!!

Анна
18 фев 2020 в 17:52

На словах для показухи врачи все такие заботливые: «дети- наше будущее», «все лучшее детям». Вот только на деле все наоборот! Есть конкретная проблема, которую выявили сами, проведя платные обследования... и что? А наплевать! Еле выбрили направление в больницу, собрали иконостас анализов... и нас не госпитализировали из-за одного (как в последствии оказалось) недействительного! Не предложили пересдать, а просто отправили! А у ребёнка всего-то риск потери жизнено важного органа! Мелочь не правда ли?!

гость
20 фев 2020 в 21:55

Да нет сейчас врачей (это раньше были врачи готовые жизнь отдать за пациента), все нормальные вымерли, теперь только барыги зарабатывающие деньги.