25 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Всех южноуральцев, вернувшихся из стран со вспышкой коронавируса, отправят на карантин

В списке уже 118 государств

Поделиться

Контактных по коронавирусу пассажиров в челябинском аэропорту будут встречать «синие человечки»

Контактных по коронавирусу пассажиров в челябинском аэропорту будут встречать «синие человечки»

Поделиться

Южноуральских туристов, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, будут отправлять на двухнедельный карантин. Об этом в четверг, 12 марта, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Челябинской области Светлана Лучинина.

— Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии, то есть о повсеместном распространении коронавируса на земном шаре, и каждый день число стран, вовлечённых в этот эпидемический процесс, увеличивается. Где-то ещё только заносы инфекции идут, где-то уже есть случаи распространения, в разных странах ситуация разная. По последним данным, это уже 119 тысяч случаев и 118 стран — осталось буквально три десятка стран, где ещё нет вируса, — сказала представитель Роспотребнадзора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы не допустить вспышки инфекции в Челябинской области, специалисты решили обследовать и отправлять на карантин всех, кто вернулся из стран, до которых уже добрался коронавирус.

— Сейчас все, кто вернулся из Китая, Ирана, Кореи, Италии, Германии, Испании и Франции, получают от Роспотребнадзора постановление об обязательной изоляции и обследовании. После этого к ним приезжает медицинская служба, чтобы провести медицинское освидетельствование и забор анализов. Человек на 14 дней изолируется в домашних условиях, если эти условия есть, и получает больничный лист, — уточнила Светлана Лучинина. — Если человек приезжает из других стран, где зарегистрирована эта инфекция, он точно так же изолируется на 14 дней. Его также наблюдают, и он проходит обследования.

Светлана Лучинина добавила, что бойцов Росгвардии к дверям изолированных людей приставлять не будут, врачи надеются на сознательность южноуральцев.

Поделиться

По словам эксперта, на горячую линию в последние дни поступает всё больше звонков с вопросами о посещении разных стран, многие южноуральцы уже запланировали отпуск на весенние каникулы и майские праздники и теперь не знают, как быть.

Все вопросы по мерам безопасности, больничным и обследованиям на коронавирус южноуральцы могут задать специалистам по телефону кол-центра (351) 240-15-16.

— Лучше не выезжать, чтобы не подвергать себя и своих близких опасности, — посоветовала Светлана Лучинина.

Она также напомнила, что риск встретиться с вирусом очень высок в аэропортах.

При этом в Челябинской области случаев заболевания коронавирусом пока нет.

— Карантинные мероприятия, которые проводятся сейчас в регионе, позволили нам пропустить первую волну тяжёлой коронавирусной инфекции и дали нам время, чтобы подготовиться к встрече с вирусом, — заверила Светлана Лучинина. — Все мероприятия по предупреждению завоза инфекции сохраняются, более того, они усилены. На границе с Казахстаном выставлены санитарно-карантинные пункты, там производится постоянный контроль за прибывающими через казахскую границу.

На 13 марта в правительстве области намечено заседание штаба по гриппу с участием промышленников и предпринимателей. Работодателям, которые беспокоятся о своих коллективах, объяснят, как быть с сотрудниками, возвращающимися из заграницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным Роспотребнадзора на 11 марта, случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в Челябинской области не выявлено. Под наблюдением 902 человека, у 634 из них карантин уже закончился, здоровье 268 человек контролируют врачи.

Сегодня стало известно, что в Челябинске начали проверять на коронавирус тех, кто переболел пневмонией.

Из-за угрозы коронавируса в Челябинске отменили фестиваль «Крымская весна».

11 марта мероприятия численностью свыше пяти тысяч человек запретили в Свердловской области. Днём ранее такие меры по приказу мэра Сергея Собянина ввели в Москве, где также отменили «Крымскую весну».

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вернулись из отпуска и попали в карантин? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...