18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В челябинском Минобре объяснили, как будут учиться и отдыхать школьники из-за пандемии коронавируса

Объявленная трёхнедельная пауза оказалась не совсем каникулами

Поделиться

Для школьников Челябинской области с 19 марта ввели свободное посещение

Для школьников Челябинской области с 19 марта ввели свободное посещение

Поделиться

С четверга, 19 марта, все школы Челябинска переходят на свободное посещение. Такой режим продлится минимум до 12 апреля — это та дата, до которой по распоряжению министра просвещения России Сергея Кравцова в России продлили весенние каникулы. Но, как объяснили в Министерстве образования Челябинской области, это будут каникулы не в полном смысле этого слова. Разбираемся, как они будут организованы.

— С 19 марта на режим свободного посещения переходят учреждения дополнительного образования, школы, организации среднего профессионального образования. Школы Южного Урала уходят на каникулы согласно своему календарному графику. В оставшееся после каникул время до 12 апреля образовательные организации переключаются на режим свободного посещения, — объяснили в Министерстве. — К занятиям не будут допущены обучающиеся или педагоги, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

Другими словами, весенние каникулы у школьников как были неделю, так и останутся, в остальное время дети будут учиться. Если школа уходит на отдых с понедельника, 23 марта, значит, оставшиеся две недели после каникул ученики либо будут посещать занятия в школе, как обычно, либо по заявлению родителей смогут осваивать программу дистанционно. Школы, у которых на ближайшие три недели не выпали каникулы, всё время будут учиться, способ получения знаний опять же за родителями.

— Всем руководителям образовательных организаций поручено обеспечить обучение с использованием дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ для обучающихся, не посещающих образовательные учреждения по решению их родителей. Родители должны проинформировать о своем решении школу, колледж или училище в письменном виде, заявление можно направить на электронную почту, но при этом подтвердив свой выбор телефонным звонком, — добавили в Минобре.

Решение о том, что все школы Челябинской области переходят на свободное посещение, принял 18 марта губернатор Алексей Текслер. Оно связано с тем, что в Челябинской области вводится режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...