23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Гость
25 мар 2020 в 10:21

Обычный комментарий представителя органов власти, все виноваты только не мы. Уже и пациентов обвинила, что они во всем виноваты. А что Ирина Гехт сказала, если бы у пациента этой палаты, который не летал за границу обнаружили вирус. Сейчас не обнаружили и поэтому можно такие комментарии давать. Неприятно это все.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мар 2020 в 10:22

Как всегда!

Гость
25 мар 2020 в 10:22

И только сегодня получат тест-системы. А до этого вообще ничего не делали. Люди прилетали в аэропорт и разъезжались на любом транспорте по домам. Безответственное поведение чиновников, себя то они берегут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:25

Вот и сочится реальность сквозь пропаганду. Как оказалось, со слов Гехт, боксов в милионном Челябинске не хватает,чтобы изолировать всех с подозрением на вирус. Именно в Челябинске не хватает, а не в Италии. А как красиво выглядят по первому каналу столичные инфекционные боксы с пятиразовым питанием...

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мар 2020 в 10:25

Вывернули ,да ещё фото возмутившегося по теме напечатали. Ай какой плохой.Быстренько вилы повернули от себя. Слов на вас нет.одни слюни и те высохли.

ОТВЕТИТЬ
Гость174
25 мар 2020 в 10:26

Жду информацию о заведении уголовного дела на сотрудника прокуратуры. Не уведомила своевременно, пошла по улице гулять, на работу и тд. Заразила людей. Статья. Как с вирусологом из Красноярска или откуда там. Вот теперь пусть прокатиться и отдохнёт чутка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:28

Во первых, летчик был в палате давно когда привезли всех остальных. Во вторых, у летчика был подтвержденный диагноз - бронхит. В третьих, если говорят, что готовы к эпидемии, то на сегодня должны быть свободные палаты. Поэтому, все что говорят высшие чиновники - это... малая толика правды и много пустословия. Все как обычно. Просто область не готова к эпидемии. Только один обман про попучтика заболевшего из миасса, которому на 22 марта так и не сделали тест, хотя объявили что проверили всех говорит о многом....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:28

Короче, в больницы лучше не попадать. Засунут к больным, заразят, и скажут сам дурак, у нас все по алгоритму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:29

Странная такая госпожа Гехт. Есть обычные пациенты, а есть пациенты из зоны риска, которые возвращаются из-за границы. Такие , как этот чувак, который приехал из Великобритании. И даже если симптомы одинаковые, то тот факт, что человек вернулся из другой страны, должно наводить на мысль о том, чтобы изолировать его от всех остальных сразу же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:31

Что за вранье? У меня знакомый лежит в соседней палате, такая же ситуация. Приезжает неотложка, которой сразу сообщается , что человек прибыл из зарубежа и он под подозрением. Люди лежат в палате и ждут почему-то 3 дня все вместе в одной палате, т.к.говорят, что результаты отправлены на диагностику в Новосибирск. Хотя нам транслируют, что каждый регион обеспечен возможностью делать такие тесты, а в случае положительного результата уж потом отправляются для подтверждения в Новосибирск. Ничего этого нет, либо все врут на каждом шагу(

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:33

При массовом поступлении пострадавших ( война, стихийные бедствия, эпидемии, масштабные техногенные катастрофы) речь не идёт об отдельных палатах, на первое место выступает сортировка. Запомните это слово — СОРТИРОВКА. Все пострадавшие делятся на 4 категории: легко, средне, тяжелопострадавшие и агонирующие. Все ресурсы будут брошены на оказание помощи среде и тяжелобольным. Обывателям следует знать, что госпиталь не санаторий, и сюсюкаться там с вами никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:37

Вот поэтому то столько скрывающих свои поездки, которые до последнего не хотят обращаться в больницу.

Гость
25 мар 2020 в 10:38

Россия должна быть здоровой и сильной.нужно чтоб все челябинцы прошли мимо больного(как в мавзолеи)выжил значит на то воля божья.(((чиновники без очереди пропускаются

Гость
25 мар 2020 в 10:39

Как же любят эти не особо уважаемые людьми товарищи, задницы друг другу прикрывать, аж смешно 😀

Гость
25 мар 2020 в 10:45

Что значит боксов не хватает? В Челябинске ещё повальная эпидемия не началась, а уже боксов не хватает? По первому показали,что в больнице курорт, с пятиразовым ресторанным питанием и отдельные боксы для каждого заболевшего с белейшим бельём. И больные радостно машут ручками,что у них всё супер . А что будет,когда не 4 человека заболеют,а 400? Вокруг корпуса раскладушек наставите? Где Путин с проверкой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:46

Если бы кто то из Минздрава находился в палате,то ни в коем случае не подселили бы туда с коронавирусом,даже с подозрением .
А к нам можно,мы же быдло.
Это еще начало,то ли еще будет.
И до вас,господа из Минздрава доберется эта зараза,никуда не спрячетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:48

Мужчина не в турпоездка был. Работа у него такая. Поступили с ним абсолютно не правильно. Молодец что рассказал. Теперь мы знаем что способствует развитию эпидемии.

ОТВЕТИТЬ
Антибиотик
25 мар 2020 в 10:49

В общую палату положат с подозрениями а выпишут с заболеванием - русская рулетка какая-то получается 🤬

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:49

Хороший алгоритм: был один зараженный и трое с орви. По результату алгоритма: один зараженный и целое отделение контактных!!!!!! Это прямое преступление!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 10:54

Да этот летчик - нытик обыкновенный, ни дня не работавший в серьезных сферах. Как с других требовать, так он первый, а как самому исполнить свои ОБЯЗАННОСТИ, а именно уйти на самоизоляцию, сообщить о том что выезжал за рубеж при поступлении в больницу, чтобы не заразить других, - так нет его. Действительно, только и может ныть наедине со своим телефоном, с виду взрослый человек, а совершенно не стыдно, ребенок внутри пятилетний, на всю страну опозорился. Я бы не хотел чтобы меня вез такой летчик, вдруг он заплачет в дороге и начнет ножками дрыгать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 10:55

Наши власти всегда найдут себе оправдание, даже, если оно абсурдно. Причем здесь аналогичные симптомы у заболевших, если первый тест у одного из них показал положительные результаты?! А если не хватает боксов и не готовы, то не надо рапортовать налево и направо о полной готовности области к мерам.

теслер
25 мар 2020 в 10:55

достаточно 15 миллионов. а в че достаточно 100 000.

Ольга
25 мар 2020 в 10:55

Вы, Ирина Гехт, оболдели что ли совсем, давая такой коментарий!!? Еще и угражая человеку, который вскрыл все ваши противовирусные мероприятия!? Это вы летчику говорите,что он здоровый лоб и ему заняться нечем??? Это Вам, помоему, нечем заняться и вашему ведомству, раз не можете обеспечить должный контроль и меры по предотвращению заражения!!!! Почему в больнице здоровые люди оказываются в одной палате с зараженными??? Отвечайте! А то нашли виновного, не стыдно вам? Вот такая наша власть. Вот все у нас в городе так и происходит.

ОТВЕТИТЬ
теслер
25 мар 2020 в 10:57

вертухаль работает, раися впарядке

Гость
25 мар 2020 в 11:06

В таких случаях говорят, лучше бы молчала. Не от большого ума такие заявления....

Гость
25 мар 2020 в 11:08

Совсем уже связь с землей потеряли наши власти... Вы масками народ обеспечьте, а уж потом костюмы хим.защиты на себя одевайте, герои телевизионные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 11:08

Засунуть Гехт в эту палату, наверняка с кем-нибудь контактировала.

Гость
25 мар 2020 в 11:10

Автор, ты сам то понял что сказал?
Суть вопроса то в чем заключалась?

Верещагин
25 мар 2020 в 11:11

Коронавирус, обвал рубля и уничтожение Конституции,- сразу три беды в одном флаконе, или все яйца в одной корзине на фоне обнуления. Хотя на самом деле, тут не принимать поправки в Конституцию надо,на фоне всеобщего обнищания, а в отставку подавать. И каяться, каяться, каяться...

Гость
25 мар 2020 в 11:11

Слушайте, при очевидном разгильдяйстве, еще и хамство откровенное от Гехт((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 11:21

Кака эта Гехт оказалась на самом верху областной власти, кто ее туда поставил? Ведь у нее же сквозит ненависть в каждом слове, которую она даже не скрывает. После таких заявлений региональные руководители очень часто лишаются своих постов, еще и извинения приносят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 11:27

Поэтому будут наблюдаться дома, но при надзоре полиции, которая точно в отношении таких граждан, которые уже себя проявили недобросовестно и не заявили о своём прибытии из-за границы, а появились, только когда у них возникли какие-то признаки ОРВИ, там точно будет надзор достаточно серьёзный, — подчеркнула Ирина Гехт.

Они там совсем не понимают, что несут? Это пилот. Пусть запрашивают авиапредприятие, или обяжут авиапредприятие отчитываться о том, кто из сотрудников в какие рейсы летает. Это чинуши пятые точки греют по заграницам, а люди работают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 11:29

Ох как они боятся огласки своей халатности...

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
25 мар 2020 в 11:33

Лётчик поступил с ОРВИ, до поступления в больницу не был контактным по короновирусу, так как даже вылетая за рубеж не покидал кабины самолета ( как пишет). Но теперь то он явно контактный и должен быть изолирован на 14 дней!!!!
Лет 20 назад Боксы для изоляции инфицированных были на 2 человека, сейчас палата на 5 человек ((. Ещё нет пика- всего 5 заболевших, но уже сами врачи допускают распространение инфекции. Где 14 дней теперь будут эти контактные? На домашнем карантине заражать семью или им ещё грозит Больница на 14 дней? И где гарантия что за дополнительные 14 дней ещё кого-то не подселят с инфекцией?

Гость
25 мар 2020 в 11:36

Что за бред этот комментарий Ирины Гехт. Попу свою прикрывает? Жизнь она сложнее чем утвержденные алгоритмы и вносит свои коррективы. Только чиновники за ними не успевают. Если есть алгоритм всех в одну палату, карантин бессмысленно вводить. Давайте все переболеем ускорим процесс, Гехт в общую палату до выяснения. Кто выживет будет поднимать экономику.

Гость
25 мар 2020 в 11:38

Удивительная женщина. Может ей провериться, да не только на коронавирус? Говорит бездоказательно, что хочет. А почему обязательный карантин постановлением ввели только 19 марта? Почему в аэропорту прибывших до и после этой даты не проверяли в аэропорту? Почему сообщают о диагнозе (анализ из за загруженности готовят несколько дней) до результатов? Спасибо нашей власти за "своевременное и чёткое" реагирование. Всё делают, лишь бы себя прикрыть. А на "маленьких" людей плевать.

ОТВЕТИТЬ
Ботаника
25 мар 2020 в 11:46

Не про вирус*
Удивил ремонт в этом отделении, лежала там с ОРВИ в 2011 году, таких страшных палат как там никогда не видела. Сейчас удивлена ремонту, хоть пациентам находиться там более приятно.
Всем здоровья!

Здравый смысл
25 мар 2020 в 11:48

Как не стыдно Гехт давать такие комментарии. Признайте ошибку и не позорьтесь, выставляя людей виноватыми. Просто фиаско управленческое.

ОТВЕТИТЬ
Вера
25 мар 2020 в 11:51

В тюрьму и мужа и сотрудницу прокуратуры за нарушения правил. И самого прокурора в тюрьму, если заставлял сотрудницу выходить на работу и нарушать режим самоизоляции. Сколько из-за них теперь сотен людей пострадает. Ужас!!!! Умышленное нанесение вреда здоровью!!!!!!

Гость
25 мар 2020 в 11:56

Эта Гехт вообще адекватная??? Таким людям не место в правительстве. Тем более в социальной сфере. У нас вышестоящие руководители вообще могут хоть что-то делать, кроме болтовни и отчётов???? В стране и области куча проблем, а они за лётчиком следить будут.

гость
25 мар 2020 в 12:09

молодец, обратно в СФ область представлять ......

Даши Улымшвили
25 мар 2020 в 12:12

Хочется верить в лучшее и думать о том, что Ирина Альфредовна сама не понимает, что говорит и зачем она это говорит. В этом случае ей нужна помощь специалистов, потому что она говорит это не как частное лицо. Понятно, что ни о какой работе в должности первого зама речи после таких заявлений быть не может. Какая может быть работа, если женщина нуждается в помощи?!
Если Ирина Альфредовна делает такие заявления умышленно, то есть отдавая себе отчёт в том, что она говорит и зачем, то её увольнение должно быть немедленным. Снимают за такие вещи с публичных должностей, потому что эти выходы в полный астрал позорят и принижают власть.
Но, скорее всего Ирину Альфредовну Алексею Леонидовичу снять с должности окажется не под силу, если даже какой-то Суслопаров умыл его по полной программе. И наш регион продолжат полоскать по всем федеральным СМИ теперь уже с этой дикой историей.

Гость
25 мар 2020 в 12:25

"и если у кого-то он оказывается положительным, то, безусловно, человек сразу выделяется в отдельный бокс" а за ним и все остальные)))

Гость
25 мар 2020 в 12:28

Считаю это профнепригодность Ирины Гехт. Такие заявления о том, что с подозрением на опасную пандемическую инфекцию кладут в одну палату с отрицательными по вирусу, с орви, с ожидающими (да какая разница!) делать незаконно!!! Это преступление!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 12:31

Т.е. человек у которого положительный тест на коронавирус, пока ждет результаты анализов заражает своих товарищей по палате, и при этом товарищи по палате будут выписаны домой. Классно наша власть заботится о не распостранении вируса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 12:36

Аргумент «ты сам дурак», Ирину Гехт мягко говоря не красят. Был горький опыт Китая, Италии, чтобы подготовиться. Ни нужной организации, ни масок, половинчатые решения во всем, перекладывания ответственности на людей, которые совсем не свободны в своих действиях. Власть не отвечает ни за что.

Гость
25 мар 2020 в 12:48

По заявлению Ирины Гехт, считаю, что должна с обвинением подключиться прокуратура области! Это вопиющий случай! Причем не самой человеческой ошибки медперсонала, а самое дикое - намеренное оглашение преступления! Признание прямого преступления обычным делом и нарушение законов страны!

Андрей
25 мар 2020 в 12:49

Эта чиновница мало того, что оскорбляет людей, но сама себя же и подставляет. Не знает указов и постановлений от главного санитарного врача РФ от 18.03.2020. Обратите внимание на число, постановление было издано позднее прибытия пилота из-за границе, а так же госпожа чиновница обратите внимание, что в нём говориться про экипажи воздушных судов:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими обращениями по вопросу реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (далее - Постановление), разъясняет.
С момента опубликования Постановления все лица, прибывающие на территорию Российской Федерации, изолируются на 14 календарных дней со дня прибытия.
Одновременно поясняем, что данная мера не распространяется на аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории Российской Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного грузового сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодо

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 13:05

Друзья, а интересно если бы Ирина Гехт поступила бы с признаками ОРВИ в больницу её тоже бы положили в общую палату?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 13:13

Не работать этому пилоту больше в Аэрофлоте.
После такой засветки его на комиссиях теперь крутить будут по полной программе.
"Доигрался он на скрипке"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 13:14

Так он и один дома мог посидеть палату - то его зачем , осложнений нет. Кошмар. Некомпетентность