28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Гость
12 апр 2020 в 17:51

Всё внимание переключили на этот ковид. Интересно, кто-то будет считать, сколько за этот период погибло людей, не дождавшихся плановой операции на сердце, сосудах, почках, плановой химиотерапии, лучевой терапии при онкозаболеваниях? Или уже до лампочки эта статистика?

ОТВЕТИТЬ

Ну то есть они подтвердили что очередь длинной в девять часов не фейк.
Говорят что всё нормально???
Меньше чем через неделю поток удвоится, а потом еще и ещё раз будет удваиваться за три - пять дней (на графиках большинства стран так происходило)
НУЖНО БОЛЬНИЦЫ РАЗВОРАЧИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ (В первую очередь подойдут гостинцы, во вторую школы)
НУЖНО ЗАКУПАТЬ МЕДИКАМЕНТЫ И ОБОРОДОВАНИЕ ДЛЯ БОЛЬНИЦ
НУЖНО ТЕСТИРОВАНИЕ ДЕЛАТЬ ДОСТУПНЫМ (в Китае, США, Франции и других сделали посты где каждый может пройти тест не выходя из машины, открыл окно, взяли тест -уехал)
ТО ЧТО ДЕЛАЮТ НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ "ВЛАСТЬЮ" СЕГОДНЯ - НЕЛЕПО И БЕСПОМОЩНО!!!
И конечно нужно заменить всё руководство, те что сделали такой бардак - нормально не сделают ни когда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 18:12

Так вроде уже разобрались ещё вчера, машины стояли для дезинфекции.

ОТВЕТИТЬ

А в Америке возможно представить такую очередь из скорых машин?! Нет! Потому что вызов скорой там стоит целое состояние, люди после вызова подают на банкротство и продают дома. А у нас заболел и вызвал и бесплатно! Очередное доказательство, что у нас лучше всех. Трепещите нытики.

ОТВЕТИТЬ
Влад
12 апр 2020 в 18:40

Зачем 74.ру рассказывает это Челябинцам? Что ждёт город и область? Так это и так ясно, по количеству плюющих на все меры предосторожности. Власть областная вообще куда то пропала, кроме Текслера никого не слышно, да и то и Губернатор стал не частым выступающим. А остальные пришипились. А то все СМИ в фото с гордыми чиновниками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 18:59

Закончится карантин, вообще домой приходить не буду.

Гость
12 апр 2020 в 19:26

Хватит пугать людей!!!
Все уже в курсе, что скорые стоят на дезинфекцию. Видимо кто- то ее не торопиться проводить, поэтому произошло такое скопление. Не торопятся, потому что не особо они и нужны, можно и в очереди постоять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 19:26

Кто такая баба Наташа и чем она знаменита?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 20:14

Дайте нам маски

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 20:15

Как жаль, что я не врач и не могу им помочь.

Гость.
12 апр 2020 в 20:15

Это ещё раз говорит о том, что во власти "дураки"! У вас перед глазами был пример, как делали китайцы, а вы сидели и ждали! Чего ж вы ждали? Границы надо было срочно закрывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 20:31

"На данный момент, как сообщили нам в Мосгорздраве, проблем с приемом пациентов нет."

Конечно нет проблем у них! Подумаешь, многокилометровая пробка из скорых - это разве проблема? Отношение к людям, как к курям. Вместо того, чтобы сказать, что есть огромная проблема, что принимаются экстренные меры к ее решению - переоборудование помещений, под приемные отделения, привлечение дополнительного персонала, развертывание новых больничных мест, оборудование помещений для круглосуточного проживания медперсонала с пятикратной оплатой за это время, оборудование производств для обеспечения защитными средствами - вместо всего этого - НЕТ ПРОБЛЕМ!!!!!!!

Гость
12 апр 2020 в 20:35

Жаль, что до некоторых так и не доходит ситуация.... А когда, не дай Бог затронет вас или ваших близких, поднимется вой "ах, сволочи, не сидели дома". И уже совсем забудете, что вопили о фейке

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 апр 2020 в 21:04

80 машин 😳

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 21:24

В США такие многочасовые пробки из скорых от природы невозможны. Для большинства граждан этой богатейшей страны, с печатным станком мирового уровня, вызов скорой смерти подобен. Это катастрофа, такой вызов.
В городе Нью-Йорке, нынешнем очаге коронавируса, откуда зараза через моря-океаны расползается по всему миру и тем самым не даёт утихнуть пандемии, вызов скорой стоит 2 косаря. Это при условии, что с вами никаких манипуляций, кроме осмотра, производить не будут. А если по доброте душевной или глупости, или незнания вы согласитесь на транспортировку в госпиталь, а там, в госпитале у вас возьмут биохимический анализ крови и мочу на хлопья папируса, сделают флюорографию или КТ, потом с вами поговорит не санитар, а врач, то 10 косарей с вас сдёрнут как с куста. О госпитализации и речи быть не может, потому что это нереально дорогу.
У половины населения нет медстраховок, а если есть, то такие, при которых сначала пациент платит 30 косых (или 50, в зависимости от страховки), а всё что выше оплачивает страховая. Например, госпитализация с коронавирусом в зависимости от тяжести стоит от 40 до 75 косарей. Таких денег у большинства горожан нет. Вот гражданин богатейших США и думает, что пусть кривая сама вывозит.
Система в США построена жёстко и в зависимости от степени развития каждый нищеброд знает своё место, и сидит на нём смирно, не жужжа, боясь получить пульку в лоб от копа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 21:37

Ну скорые и скорые, со всей Москвы пригнали в одно место.

Гость
12 апр 2020 в 21:56

А скольких человек, репостнувших этот видос, уже успели обвинить в распространении фейков и по-бырому на поток присудить тридцаху штрафа?

НМУ
12 апр 2020 в 21:57

Челябинцам давно уже пора было закупиться противогазами, раз масок нет. Но они, с упорством, достойным лучшего применения продолжают праздновать Вербное Воскресенье и Пасху.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 22:08

Что происходит? Происходит апокалипсис, только народ так этого и не осознал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 22:11

Глупость, нетерпеливость, эгоистичность и безответственность челябинцев приведет этот город к хаосу.

Гость
12 апр 2020 в 22:19

Машина времени уже работает!
Даже сидя в изоляции в Челябинске, можно спокойно заглянуть в будущее на целую неделю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 22:45

А где объяснение, что происходит? А происходит, по всей видимости, следующее: половина москвичей уже перестала верить в этот маразм и тупо пошла гулять. Вот для того чтобы их напугать организовали съемку пробки (возможно и саму пробку).

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 23:12

Мне перевели пенсию за апрель на две недели раньше обычного.
Не обрадовался, хорошо зная наше государство.
Теперь мне надо устоять перед соблазном ее тратить в обычном режиме, а растягивать на 1,5 месяца (как минимум).
Если это все, чем мне может помочь Родина ( а скорее всего - это все) - то ей за это большое "спасибо".
Интересно, под какой формулировкой такая "помощь" будет подана с экрана Первого канала.

ОТВЕТИТЬ
маришка
13 апр 2020 в 00:24

а зачем нам эта информация? вы покажите наши больницы, сколько у нас мест и как они оборудованы, сколько тестов проведено, и сколько у нас скорых

Гость
13 апр 2020 в 02:13

Спектакль. Пропагандисты пыни стараются запугать население. При это не вводя режима Чс. Что бы не нести никакой юридической и финансовой ответственности перед народом. Типа самиизолировались сами и расхлебывайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 06:14

Москва от нас далеко, не стоит сравнивать. В Челябинске не такая плотность населения и численность, да и за границей у нас не столько людей отдыхает как в Москве. А журналистам дай только повод раздуть новость.

Гость
13 апр 2020 в 06:27

Граждане, не пойму откуда возмущения. У нас таких очередей не будет. У нас вообще никаких очередей не будет. У нас всё хорошо. Зюсь и Текслер отлежат и отсидят за всех. И расскажут, какие у врачей глаза добрые. Правда про удобные вёдра придётся опять выступить Гехт. Ведра настолько хороши и надёжны, что пресс-секретарь даже лишён возможности их опробовать. Ну это для того, чтобы администрацию не обвинили в злоупотреблении служебными возможностями. То, что для народа( я имею в виду вёдра),народу и должно достаться.

Гость
13 апр 2020 в 08:26

А где Котова?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 08:47

Это точно!

Алексей
13 апр 2020 в 10:14

посмотрел блогеров из Москвы, они ходят по больницам и проверяют так ли как показывают по официальным ТВ обстоят дела, очереди, ажиотаж, паника, нехватка врачей и так далее..... я был в шоке, на видео у всех пустые дворы больниц и поликлиник, закрытые ворота и шлагбаумы, никаких потоков скорой помощи, тишина такая, как будто люди вообще перестали болеть, и только в некоторых больницах идет какая то суета и скорые помощи подъезжают, но все в обычном режиме как и до пандемии... так что нам кажется заливают в уши и глаза не правду, только для чего еще не ясно, скоро узнаем... может и действительно теория заговора существует.

ОТВЕТИТЬ
76%
13 апр 2020 в 10:16

А в Германии и Австрии заужают проезжую часть и делают временные тротуары, специально, чтобы люди могли гулять по улице не приближаясь друг к другу ближе 2 м.

простая арифметика
13 апр 2020 в 11:53

В Москве за сутки приблизительно 1300 больных, хотя 5 дней назад цифра была около 700 человек. До конца апреля ещё 18 дней. Получается больше 20 тысяч. И это при условии, если не будет ежесуточно увеличиваться число заболевших. И плюс ещё более 10 тысяч уже заболевших в московских больницах. В реальности эти цифры можно смело умножить на 5. Так что 7000 "койкомест" в подмосковье маловато будет.
"Считать то вы умеете? Вот и посчитайте!"

Фото пользователя
13 апр 2020 в 16:20

А что то ребята из Единой России притихли ? Скорей бы их, трепачей, прижучили... оптимизаторы блин... Лечитесь тут, что построили !

Фото пользователя
13 апр 2020 в 16:38

Ну давайте, проводить службы в храмах, открывать парикмахерские и салоны красоты!!! И как эти водители без костюмов и масок с больными.....