5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Часть челябинцев не пустили на борт из Таиланда по состоянию здоровья

Вылетевшие туристы предполагают, что у них COVID-19, но пока официального подтверждения этому нет

Поделиться

Улететь домой из Таиланда удалось сегодня не всем челябинцам

Улететь домой из Таиланда удалось сегодня не всем челябинцам

Поделиться

В субботу, 18 апреля, часть челябинцев не попала на борт из Бангкока в Екатеринбург по состоянию здоровья. Об этом 74.RU сообщила вице-губернатор Ирина Гехт. Вылетевшие из Таиланда туристы предполагают, что оставшихся южноуральцев госпитализировали с подозрением на коронавирус, но пока эта информация официально не подтверждена.

— Это семья из пяти человек. Вчера они почувствовали себя плохо. У жены болели уши, немел язык, першило в горле. У мужчины температура поднялась до 38,9, он жаловался на боль в горле, голове и ушах. Они хотели скрыть этот факт, думали, что всего-навсего простудились, — рассказала 74.RU возвращающаяся из Таиланда челябинка Виктория Братченко. — Мне пришлось уговаривать их не садиться на самолёт, а вызвать врача. Семья переживала, что потом не сможет улететь — у них и так уже были обменные билеты. В итоге они приняли очень разумное решение и обратились за медпомощью. Вечером к ним приехал врач, взял анализ, а сегодня утром их увезли в больницу. Проблема остаётся в том, что у них нет медицинской страховки. Я передала всю информацию в правительство Челябинской области, чтобы их поддержали.

Ирина Гехт отметила, что в списках жителей Челябинской области, застрявших в Таиланде, числится семья из пяти человек. Зарегистрировались на рейс только трое из них. Информация о том, что случилось ещё с двумя туристами, уточняется.

Более 60 южноуральцев вылетели из Бангкока в субботу днём. Лайнер должен приземлиться в Кольцово ночью 19 апреля. После этого туристов доставят на Южный Урал на автобусах, а затем на 14 дней разместят в обсервации.

Вы или ваши знакомые оказались в сложной ситуации за границей? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.