На Южном Урале закрыли на карантин школу-интернат из-за коронавируса у двоих сотрудниц

Воспитанники учреждения — дети-сироты с особенностями развития

В коррекционной школе-интернате № 5 живут дети-сироты

В коррекционной школе-интернате № 5 живут дети-сироты

Поделиться

В Магнитогорске врачи выявили коронавирус у двоих сотрудниц коррекционной школы-интерната № 5. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— По информации оперативного штаба, в Магнитогорске за прошедшие сутки зарегистрировано пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В частности, диагнозы подтвердились у двух работников муниципального образовательного учреждения «Коррекционная школа-интернат № 5» для детей с особенностями развития. У всех обучающихся были взяты анализы на коронавирус. Все результаты отрицательные. На данный момент учреждение закрыто на обязательную 14-дневную самоизоляцию. По предварительным данным, заражение обеих сотрудниц произошло не в стенах учреждения, так как с момента введения режима самоизоляции все работники перешли на удалённый способ работы.

В мэрии Магнитогорска добавили, что воспитанники интерната — дети-сироты. В настоящий момент они находятся в учреждении.

В больницах города с коронавирусом находятся 15 человек.

14 апреля в Челябинске скорая забрала в больницу пожилую пациентку психоневрологического интерната в тяжёлом состоянии с подозрением на пневмонию. Бригаде реанимации, отправившейся на вызов в учреждение на улицу Лазурную, 6, дали указания одеться как при работе с человеком с подозрением на COVID-19. Как позднее сообщил губернатор Алексей Текслер, коронавирус у пациентки не подтвердился.

15 апреля всех сотрудников учреждения должны были протестировать на коронавирус, в этот же день из интерната забрали ещё одного пациента с пневмонией.

Количество заражённых коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 14 и достигло 97. Ночью 20 апреля в регионе умер первый пациент с подтверждённым COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете подробности произошедшего в школе-интернате? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter