RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

738мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Карта коек. Где будут лечить заболевших коронавирусом южноуральцев

Карта коек. Где будут лечить заболевших коронавирусом южноуральцев

И сколько в больницах подготовили мест для заражённых

Условия в отделениях, перепрофилированных под коронавирус, отличаются. Это, например, палата в челябинской областной больнице № 3 

К пятнице, 24 апреля, в медучреждениях Челябинской области должны быть готовы почти 2,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом. 74.RU узнал, в каких больницах приготовили места для лечения заражённых COVID-19.

Всего, по данным регионального Минздрава, к концу недели должны быть готовы 2435 «ковидных» коек в восьми городах. Самое большое количество, вполне ожидаемо, в Челябинске — 1460.

В горбольнице № 8, которая первой приняла пациентов с коронавирусом, предусмотрено 150 коек, в областной больнице № 2, которую полностью, включая роддом, перепрофилировали под заражённых COVID-19, — 250, но это не всё. В горбольнице № 9 через пару дней принять пациентов будут готовы 370 коек, в ГКБ № 11 — 250, в горбольнице № 2, которую челябинцы знают как студенческую, развернут 110 коек, ещё 120 — в корпусе на улице Островского в областной больнице № 3. 150 коек готовы принять пациентов в новом корпусе областного противотуберкулезного диспансера, где ещё недавно был обсерватор для контактных по коронавирусу, и 60 коек — в областном госпитале для ветеранов войн.

А это ОКБ № 2. В большинстве палат этой больницы нет удобств, поэтому в них установили биотуалеты и ширмы, ведь выходить в коридор пациентам строго запрещено

На втором месте по числу коек — Магнитогорск, там в горбольнице № 1 под пациентов с коронавирусом разворачивают 390 мест, ещё 80 предусмотрены в Центре охраны материнства и детства для беременных и рожениц с COVID-19.

В Миассе горбольница № 2 сможет принять 130 больных, больница № 1 в Копейске — 100 человек, горбольница Златоуста — 70, районная больница в Сатке — 150, кыштымская больница — 30 и ашинская ЦРБ — 25.

В Минздраве добавили — это койки, предусмотренные для пациентов с подозрением на коронавирус и подтверждённым заболеванием, в регионе также есть больничные места для пациентов с вирусными пневмониями, не связанными с COVID-19. В случае интенсивного роста заболеваемости под коронавирус можно будет перепрофилировать ещё почти 400 коек, так что мест должно хватить всем, заверили в Министерстве здравоохранения.

Из 2435 коек 454 будут реанимационными, они обеспечены аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В случае необходимости технику привлекут из других отделений и больниц, их сейчас, по словам первого вице-губернатора Ирина Гехт, хватает примерно на половину «ковидных» коек. Кроме того, власти ждут в апреле-мае поставку 632 новых аппаратов ИВЛ.

Понадобятся эти койки или нет, сейчас во многом зависит от самих южноуральцев, которые пока не очень хорошо соблюдают режим самоизоляции. А между тем заболеваемость новой инфекцией на этой неделе начала расти интенсивнее, к утру 22 апреля в Челябинской области подтвердили 116 случаев коронавируса, из них 9 — за последние сутки. Есть уже два случая смерти южноуральцев с COVID-19, у обоих были онкозаболевания. В каких территориях уже есть заболевшие, вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте, которая обновляется ежедневно.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Попали в больницу с коронавирусом? Хотите рассказать, как проходит ваше лечение? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления