7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Один в розыске, четверо на ИВЛ. В каком состоянии пациенты с COVID-19 в Челябинской области

Число заболевших приближается к четырём сотням

Поделиться

Раньше самым младшим пациентом с COVID-19 был шестимесячный ребёнок из Кизильского района, но теперь он выздоровел и выписан, а в статистике появился новорождённый

Раньше самым младшим пациентом с COVID-19 был шестимесячный ребёнок из Кизильского района, но теперь он выздоровел и выписан, а в статистике появился новорождённый

Поделиться

К 26 апреля у 368 жителей Челябинской области подтвердили коронавирус. Самому младшему из тех, кто проходит лечение, всего месяц. Это новорождённый из Златоуста, контактировавший с инфицированным. Четверо пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких, ещё одного заболевшего ищет полиция. Подробности — в материале 74.RU.

49-летнего инфицированного жителя Челябинска не нашли по месту жительства и теперь передадут его данные в полицию для розыска. Такие данные опубликованы на сайте Коронавирус74.рф. У этого человека подтвердили COVID-19, он контактировал с больным и теперь должен быть госпитализирован.

Среди тех, кто сейчас находится в больницах, около 20 детей. Самому младшему из них один месяц, это новорождённый из Златоуста, данных о его состоянии нет. Семерых детей в возрасте от 2 до 12 лет лечат в Магнитогорске, шестерых — в Златоусте, двоих — в Челябинске (самому младшему год), а в Снежинске, Троицке, Аше, Миассе, Кизильском районе — по одному госпитализированному ребёнку. Большинство из них, по данным властей, переносят болезнь достаточно легко, у многих нет клинических проявлений. Но у пациента из Кизильского района развилась пневмония, его состояние оценивают как средней степени тяжести.

Самый возрастной на данный момент пациент — из Златоуста, ему 90 лет. Состояние пациента средней тяжести, у него пневмония. В Челябинске у 88-летней пациентки тоже пневмония и тяжёлое состояние.

Аппараты ИВЛ понадобились четырём южноуральцам. Это 85-летний пациент из Златоуста, который сейчас находится в отделении реанимации, а также 64-летний заболевший из Кизильского района, 58-летний челябинец и 51-летний магнитогорец. Более чем у 60 жителей региона диагностирована пневмония разной степени тяжести.

У многих южноуральцев заражение произошло уже внутри региона, но есть и завезённые случаи — из Москвы, Ленинградской области, Новосибирска, Пензы, Минвод, Дагестана, КНР.

Опубликованы также подробности о третьем умершем южноуральце с COVID-19. Это 64-летний житель Златоуста, страдавший онкозаболеванием.

Суды Челябинской области уже вынесли три решения по принудительной госпитализации жителей с COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.