RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности В челябинском Минздраве рассказали о враче, умершем после заражения коронавирусом

В челябинском Минздраве рассказали о враче, умершем после заражения коронавирусом

Первые анализы на COVID-19 у специалиста были отрицательными

Первые два теста на коронавирус у врача показали отрицательные результаты

У 57-летнего врача общей практики из Брединского района, который умер после заражения COVID-19 и развившейся тяжёлой пневмонии, дважды брали анализ на коронавирус, и оба результата были отрицательными. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— Тем не менее 17 апреля у нашего коллеги появились признаки ОРВИ, он начал лечение самостоятельно, — уточнили в Минздраве. — Спустя три дня у врача была выявлена двусторонняя пневмония. В этот же день его доставили в горбольницу № 1 имени Дробышева в Магнитогорске. Пациент поступил туда по экстренным показаниями в тяжёлом состоянии. Ежедневно проводились телеконсилиумы с центром телемедицинских консультаций в Челябинске, ведущими специалистами области, дважды проводился телеконсилиум с Москвой. Были предприняты все возможные мероприятия по спасению жизни заболевшего. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось.

Скончавшийся от COVID-19 врач с высшим медицинским образованием много лет проработал в Брединской районной больнице. В разгар пандемии выезжал на забор анализов у людей, у которых впоследствии подтвердили коронавирус.

— Министерство здравоохранения Челябинской области приносит соболезнования семье и близким нашего коллеги — врача, — заключили в ведомстве.

На утро 3 мая в регионе число пациентов с коронавирусом выросло до 697, за сутки подтверждены 54 новых случая COVID-19, умер один человек — врач из Брединского района.

Бреды были одним из первых потенциальных очагов коронавируса в Челябинской области. В конце марта у врача районной больницы, летавшей с братом-торговцем мясом в Дубай, заподозрили COVID-19, но диагноз не подтвердился. Чуть позднее инфекцию обнаружили у фельдшера скорой помощи из Кизильского района после того, как она взяла анализ у вернувшегося из ОАЭ торговца мясом.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления