Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Южноуральским врачам не будут делать перерасчёт за COVID-19 после разноса Путина»

Вернуться к публикации
Все комментарии407
Гость
15 мая 2020 в 18:52

Интересно, а сколько чинуши Минздрава получат разные доплаты и премии за борьбу с короновирусом?

Гость
15 мая 2020 в 18:54

Гехт пусть 4 часа походит в костюме как в красной зоне , посмотрим как будет чувствовать чиновница

Гость
15 мая 2020 в 18:55

Имеет место расчёт по дням.... И клали они на президента

15 мая 2020 в 18:57

А мне Гехт начинает нравиться, сначала она меня прям бесила, а теперь вроде ничего, хорошая женщина, надо только натаскать ее по правописанию.

Гость
15 мая 2020 в 18:57

ОКБ #2 получила непонятные выплаты, но не такие как обещал ВВП, нюперсонал не весь но доволен.

Гость
15 мая 2020 в 18:57

А обычным медикам в поликлиниках ни копейки не положено доплат? Неизвестно сколько ковидных каждый день на приём приходит!!!

Гость
15 мая 2020 в 18:59

Уважаемые мед.работники, вы чего боитесь пишите открыто кто и сколько получил , вас не выгонят с работы, кто за вас будет работать!? На улице толп желающих занять ваши места нет.

Ванька
15 мая 2020 в 19:05

Басня:моська и слон.никто из наших чиновников всерьёз не воспринимает нашего уважаемого владимира Владимировича!

Гость
15 мая 2020 в 19:05

А знаете почему реально не платят? Украли уже весь бюджет, и тянуть будут до последнего.

Гость
15 мая 2020 в 19:05

Гехт в очередной раз подвела склонность к красноречию. Не далее как вчера сама Гехт заявляла, что выплаты медикам были произведены из расчёта часов работы. Приводила примеры этих расчётов: кто на 0,5 ставки, кто на 1,5, а кто на 1 ставку сволько получил. Её никто за язык не тянул.
А уже сегодня Гехт говорит, что выплаты медикам начислили не за часы, а сам факт работы. Она, эта Гехт, что не понимает, что такое часы (смены, ставки) работы и сам факт работы? Вот она, Гехт, сама как раз-таки получает деньги не за часы, а за факт работы. При этом неважно, сделала она там что-то, не сделала или весь день в носу ковырялась. Что, она этого не понимает, что ей деньги за факт занимания должности платят? Да понимает она всё.
Наш Президент Путин говорит на хорошем русском языке. И если Гехт не понимает, о чём говорит наш Президент, то здесь возникает вопрос, кто её пристроил на эту должность, если она русского языка не понимает? Госслужащий обязан знать русский язык.
Но надо же извернуться, ни в коем случае ошибки свои не признавать. Верно?
К понедельнику-вторнику если не проплатят, встанет вопрос о вменяемости трио Текслер-Гехт-Семёнов, вменяемости в плане дееспособности на занимаемых должностях.

Гость
15 мая 2020 в 19:07

Обнаглела.

Наталья
15 мая 2020 в 19:08

Будут ли доплаты медицинским работникам других специальностей? Например эпидемиологам, помощникам врачей эпидемиологов. Про это ничего нигде не оговаривается. Часто эпидемиологи больных не видят и напрямую не контактируют. Больше занимаются организацией сан.эпид режима в больницах, поликлиниках, занимаются "бумажной работой", отчётами, донесениями.Организуют дезинфекционные мероприятия, учёбы с персоналом. И много много чем...

Александр
15 мая 2020 в 19:23

Дело в том что когда выделяли деньги на врачей забыли о чиновниках в кабинетах. А им что воровать? вот оно и получается что на врачей как всегда денег не хватило....

Гость
15 мая 2020 в 19:24

Еще раз пересмотрел, пу сказал никакого времени, доплата именно за работу с больными! Почему нет перерасчета?

Порох
15 мая 2020 в 19:28

Президент сказал одно, нет, начали расширено трактовать какие-то часы начали считать... И ведь не стыдно(((

Журналист
15 мая 2020 в 19:34

Да ничего правильно не делается. В Тюмени некоторым до сих пор врачам ничего не выплатили, а то и урезали премиальные. Они всё это "заказухами" называли... президента просто как дурака разводят, на местах набивают карманы даже на таком. А он только сейчас прозрел... цирк, конечно.

123
15 мая 2020 в 19:37

Мда, дожили. Печально что так к врачам относятся. Я бы просто уволился и все. Это просто вакханалия какая-то. Мало того, что стоите на передовой, рискуете жизнями, так и обещанного вам не дают. Президент прямо заявил и деньгах, какие они должны быть. А тут говорят что не будет перерасчета.

Гость
15 мая 2020 в 19:38

Если перерасчёта не будет, я даже не знаю, как быть. Я специально взяла дополнительные дежурства, чтобы немного порадовать своих двоих детей. Я их воспитываю одна. Жаль, что областные чиновники игнорируют приказы президента страны

Гость
15 мая 2020 в 19:39

Дорогая Ирина Гехт! Доводим до вашего сведения, что при таком подходе к делу, скоро во всех больницах Челябинска, будут работать гастарбайтеры медики из Эфиопии и лечить людей подорожником, чистотелом и йодной сеткой, это ли не оптимизация, не правда ли?

Гость
15 мая 2020 в 19:42

Теперь надо указание Путина - не считать смены, а просто выплатить раз в месяц, кому положено - 80 тыс, 50 тыс. Так не поймут.

15 мая 2020 в 19:53

"Работодатели, ваших работников я отпустил, заплатите им за отпуск." "Врачи, работайте, вам заплатят ваши области." Что-то неуловимо похожее в этих распоряжениях. Может, эти областные скупердяи не так уж и виноваты? Они ведь всё, что с нас собирают, в Москву отправляют. Ну, кроме того, что как свою доляшку себе прихватывают.

Гость
15 мая 2020 в 20:00

"Вторая федеральная выплата, о которой сказал президент в своём обращении, касалась фиксированных выплат медицинским работникам в стационарах, поликлиниках и скорой медицинской помощи. Это как раз те 80, 50 и 25 тысяч, о которых все говорят, но надо понимать, что все эти суммы привязаны к фактически отработанному времени и количеству тех смен, которые доктора, фельдшеры и водители скорой помощи провели на своём рабочем месте,"- вот, что вчера заявила Гехт.
К сожалению, Гехт по какой-то причине не поняла сам смысл этих, надо думать, единовременных выплат. Для чего такое указание было дано Путиным? Для того, чтобы морально поддержать указанный персонал в нагрянувших тяжёлых условиях, с которыми персоналу предстояло столкнуться, для большинства - впервые. Можно сказать, это как единовременное пособие. И потом, чтобы персонал не разбежался, а чувствовал на себе заботу государства и знал, что государство его не бросит. Вот, для чего эти выплаты были и есть предназначены.
И никоим образом выплаты такого пособия и ему подобных пособий не может быть привязана к фактически отработанному времени. Иначе это будет не пособие, а обычная прибавка к зарплате.
Поэтому будут делать перерасчёт именно в части выплаты этого пособия.
Не захотят Текслер с Гехт отдавать команду на такой перерасчёт, значит их выгонят за несоответствие занимаемым должностям. Всё предельно просто.

Горожанка...
15 мая 2020 в 20:02

Если ГЕХТ сказала, что всё правильно начислили, то чего вы все удивлённые комментарии пишите? Медики подвергают себя рискам. 50 000 РУБЛЕЙ , которые посулил Президент каждому медику, работающему с больными, - это факт. Но дядя Вова Президент не конкретизировал условия этой выплаты: ежемесячно; единоразово, за отработанный год или за какой-то другой период. Точно так же миллион вопросов к десяткам миллионов рублей, которые поступили/поступят в область за ЕЖЕДНЕВНУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ваших подъездов, лифтов, придомовых территорий жкхбаронами из ремжилконтор. Скажу по своему дому. 08 апреля 2020 года человек в скафандре и "рюкзаком" за спиной зашёл таки в наш подъезд. И всё . Больше - никаких санобработок от дядивовыизремжилконторы, даже просто мытья подъезда жители не видели. Но от кого был тот "космонавт" 08 апреля -установить не удалось. На мой вопрос он ответил, что он от депутата Единой России.Могу предположить, что эти дядивовыс елькина в сговоре с отдельными должностными лицами из команды Тэкслера тупо растащат по своим карманам десятки миллионов рублей.
ЕЖЕДНЕВНУЮ дезинфекцию нашего подъезда (перила, лифт, входные двери, съемные ковши мусоропровода, кнопки домофона) проводят неравнодушные к здоровью соседей старушки, санфором, если что.

Гость
15 мая 2020 в 20:02

Медики сами виноваты, деньги не важнее жизни. Поувольнялись бы все, может тогда задумались бы власти о достойной оплате, а так терпят, да ещё боятся, что их уволят, абсурд какой-то.

Гость
15 мая 2020 в 20:03

Кто нибудь знает почему зам губернатора отвечает на вопросы, на которые дожен отвечать министр Семёнов?

Гость
15 мая 2020 в 20:03

В чьих карманах осели выплаты мед персаналу работающим с ковидными, подруга работает в род доме на дом одежде с ковидными пациентами, так зп за апрель составила 9 тысяч, и где вы видите доплату?

Гость
15 мая 2020 в 20:04

Где Пу и где Челябинск! Плевать она с Техлером хотела на гаранта.

Гость
15 мая 2020 в 20:12

Деревяный губернатор тоже думал что он не прикосновеный! И творил в области что хотел, все соки выжимал себе в карман. В итоге выгнали с позором, теперь прячиться за границей.
Олёша видимо тоже думает что он неприкосаем.

яяя
15 мая 2020 в 20:12

Вроде выборы скоро,а они платить не хотят.
Или врачи,как всегда,за "кого надо" проголосуют??

Гость
15 мая 2020 в 20:23

Ох Ирина, Ирина, подумай о врачах, у них тоже есть семьи и дети, и они тоже хотят квартиру хотя бы в ипотеку, хотя бы в Парковом

Гость
15 мая 2020 в 20:26

Долой Гехт и Горлову эти всё придумали

владимир
15 мая 2020 в 20:27

просто провести жесткую проверку на остаток денежных средств и если есть не целевое использование судимость и запрет на должности

Гость
15 мая 2020 в 20:31

Похоже все чиновники стоят на распутье:
- с одной стороны, какая разница, выплати всем кому нужно по указке Путина, деньги та ведь из Федерального бюджета, тем более в такой форме уже стращают.
- а с другой стороны все понимают, что когда вся этна "пандемия" искончится, в конце года приедут злые "тетки и дядьки" из всяких "Счетных палат" и начнут проверять, искать, находить все возможные недочеты, описки, не правомерную растрату бюджет средств и т.д. и т.п.
И полетят уже в "холодные" края светлы головушки...

Гость
15 мая 2020 в 20:32

Заводик то открыли,материала закупили,который как она сказала "не просто найти",действительно кто-то писал "ВСЕ ОНИ С ЗАПАШКОМ".Как говорил ВВ "Где деньги-?"

Гостья
15 мая 2020 в 20:35

По факту ничего не заплатили медикам, но отчитались, что все хорошо. Даже в такое не легкое время продолжают воровать. И Путин им не указ!

Яяя
15 мая 2020 в 20:36

Теслер-Семенов-Гехт отдайте деньги медикам.
Нет. Не отдадут. Деньги уже в кармане. Никто их из кармана не отдаст.
С такими наглыми лицами только на лесосеке спички строгать.

Гость
15 мая 2020 в 20:37

У силовиков есть доплата за допуск к гостайне и работу с секретными документами. Там без разницы сколько времени ты держал в руках секретную депешу. Платят за сам факт допуска. Это видимо и имел ввиду Путин. Ну, а на местах чинушки, как всегда дышло повернули в свою сторону.

111
15 мая 2020 в 20:41

маладец чта мазмутился

Наталья
15 мая 2020 в 20:41

Чиновники просто надеются, что всё пройдёт по тихому, как с пенсионной реформой. Пошумим, поговорим и стихнем.. Объяснят тем, что надбавки положены не всем, а только тем, кто непосредственно работал с больными- брал мазки, осматривал. А тем, кто брал анализы крови, делал рентгенографию- тем не обязательно.

Гость
15 мая 2020 в 20:41

Ничего в полном объеме не выплачено, они посчитали отработанные за сутки дежурства в эти деньги , положено 80000 рублей и + отработанные часы, а на деле все прибавили и заплатили около 70000 тыс. обман

Гость
15 мая 2020 в 20:42

Надо собирать подписи и в отставку её,толку "ноль"

Гость
15 мая 2020 в 20:44

Не будет денег.... А мы на них очень рассчитывали, жаль

Гость
15 мая 2020 в 20:48

Самоизолентный режим - это кому-то выгодно?;))

Наталья
15 мая 2020 в 20:49

Доживём до понедельника... Ещё раз поверим? А может хватит в сказки верить?

Гость
15 мая 2020 в 20:52

Ирина Альфредовна, вам необходимо понять простую вещь. Эти 80, 50 и 25 тысяч - это не зарплата, это не прибавка к зарплате и не доплата за вредность. Это - пособие, которое необходимо выплатить всем без исключения указанным категориям медработником. И выплатить в полном объёме. Пособие - неделимая вещь. Или его выплачивают, или его не выплачивают. Путин сказал - выплатить. Значит надо выплачивать. И здесь не имеет никакого значения, сколько человек часов отработал. За эти часы, переработку и вредность ему идут другие доплаты, из совсем других источников, из чего и складывается зарплата конкретного медработника. Что, это так трудно понять?
А вы всё в кучу свалили, и оклады, и доплаты и вот это единовременное пособие, которое к этим окладам и доплатам не имеет ни малейшего отношения.
Как так могло получиться?

Гость
15 мая 2020 в 20:56

Медики что вы молчите пора вам выйти из тени и не боятся всех не уволят

Гость
15 мая 2020 в 20:58

Уже послали не неё жалобу в АП,прокуратуру,Минздрав РФ.,посмотрим реакцию...

Наталья
15 мая 2020 в 21:02

Думаю, что вся эта ситуация сложилась по той причине, что сверху дана расплывчатая команда- выплатить тем, тем и тем, остальным, кто не перечислен- не заплатят. И больницы не все работают с такими больными. Есть чистые больницы, в которые могут обратиться "потенциальные больные". Им также выплаты не предусмотрены. Короче- какое указание дано- так его и выполняют.

Гость
15 мая 2020 в 21:07

Гражданин, товарищ Путин! Обратите внимание на некую Гехт. Она заявила, что ничего пересчитывать не будет. Что она при этом в виду имела, нам не говорит. Но мы подозреваем, что у неё одна задача, показать всем, как она саботирует и умаляет гарантии гаранта.

15 мая 2020 в 21:07

Все сильнее становится уверенность, что Текслер прислан в область строительством гока лишить жителей города чистых воды и воздуха, а Гехт, лишить жителей врачей.

15 мая 2020 в 21:15

Опять холопы бояр хают и царём восторгаются.