Здоровье От крошечного медкабинета до мощнейшего лабораторного комплекса: как создать клинику с нуля

От крошечного медкабинета до мощнейшего лабораторного комплекса: как создать клинику с нуля

Разбираем на реальном примере

Многие московские и иностранные специалисты могут позавидовать парку оборудования Независимой лаборатории «Прогрессивные Медицинские Технологии»

22 июня 2020 года Независимая лаборатория «Прогрессивные Медицинские Технологии» отмечает 20-летний юбилей. В этот день 20 лет назад была получена лицензия на право медицинской деятельности, сделаны первые анализы и дан старт проекту по созданию современной лаборатории, услуги которой будут доступны каждому жителю Челябинской области.

Лаборатория была основана на нескольких десятках квадратных метров в арендованных помещениях муниципальной поликлиники. Первый и единственный в то время на Урале автоматический анализатор позволил определять гормоны крови за пару часов, а качество анализа соответствовало мировым стандартам. Это стало настоящим прорывом в диагностике и определило главные принципы работы компании: быстро, точно, безопасно.

В 2000 году именно «Прогрессивные Медицинские Технологии» познакомили жителей Челябинска с уникальной на тот момент и такой привычной сейчас технологией взятия крови с помощью вакуумных систем. С их помощью процедура стала быстрой и безопасной. Умение работать с пациентами любого возраста и венами любой сложности — основное требование для медицинских сестер компании. Особое внимание всегда уделялось маленьким пациентам, ведь впервые испытанный страх и боль при взятии крови будут сопровождать человека всю жизнь. За время существования компании выросло целое поколение детей, которые не боятся сдавать кровь.

Ежегодно возможности клинико-диагностической лаборатории расширялись благодаря новому оборудованию, открывались отделы клинических исследований, биохимии, иммунологии, исследований системы гемостаза, иммуногематологии, ИФА-диагностики. На сегодняшний день спектр выполняемых исследований в лаборатории отвечает потребностям практикующих врачей, качество неизменно соответствует мировым стандартам, а срок выполнения анализов «за 2 часа» является визитной карточкой компании.

Клинико-диагностическая лаборатория

Генеральный директор, врач клинической лабораторной диагностики Светлана Овсянникова рассказывает:

— Все 20 лет мы сотрудничаем только с ведущими производителями лабораторного оборудования и используем самые современные технологии, выбираем лучшие лабораторные приборы, максимально автоматизируем и стандартизируем рабочие процессы, следим за качеством на каждом этапе лабораторного процесса. Без преувеличения, многие московские и иностранные специалисты могут позавидовать нашему парку оборудования.

Клинико-диагностическая лаборатория

На сегодняшний день «Прогрессивные Медицинские Технологии» — это современный автоматизированный лабораторный комплекс, включающий в себя 4 лаборатории (клинико-диагностическую, микробиологическую, ПЦР-диагностики и генетических исследований), 20 медицинских кабинетов в Челябинске и Челябинской области, специализированный детский процедурный кабинет, кабинеты ЭКГ и ультразвуковой диагностики, собственный call-центр, курьерскую службу.

Коллектив компании — команда профессионалов, объединенных любовью к общему делу. Основа коллектива — сотрудники со стажем работы в компании более 10 лет, имеющие за плечами большой багаж знаний и опыта.

Более 150 партнеров доверяют выполнение медицинских анализов «Прогрессивным Медицинским Технологиям». Это частные медицинские центры и государственные медицинские учреждения Челябинска и Челябинской области, страховые компании, работающие по системе ДМС.

«"Прогрессивные Медицинские Технологии" получили престижные премии за реализованные проекты микробиологической и генетической лабораторий»

За такие важные проекты, как открытие микробиологической лаборатории в 2011 году и генетической лаборатории в 2015 году, компания получила престижные премии «Бизнес-прорыв». Экспертами был высоко оценен вклад компании в сохранение здоровья жителей Челябинской области.

Полностью автоматизированная микробиологическая лаборатория и современные технологии бактериологических исследований позволили выполнять диагностику бактериальных и грибковых заболеваний человека, подбирать эффективный препарат для лечения воспалительных процессов. Сроки выполнения бактериологических исследований с привычных для врачей и пациентов 7–10 дней сократились до 2–4 суток, а качество исследований было поднято на беспрецедентно высокий уровень.

Уже в первый год работы микробиологическая лаборатория приступила к выполнению государственных заказов от ЛПУ города Челябинска и области, и врачи различных специальностей смогли по достоинству оценить уникальные лабораторные технологии на практике.

Микробиологическая лаборатория

Современную технологию секвенирования — «золотого стандарта» в выполнении генетических исследований — «Прогрессивные Медицинские Технологии» внедрили в 2015 году. В оснащении лаборатории появился пиросеквенатор, и жителям области стали доступны к выполнению исследования, составляющие «генетический паспорт» человека. Знание генетических особенностей и связанных с ними рисков развития хронических заболеваний — основа персонализированного подхода в профилактике и лечении пациентов. Благодаря этому новому и перспективному направлению работы компании у врачей появилась возможность использовать результаты генетических исследований в повседневной работе.

В 2017 году в ответ на многочисленные пожелания клиентов в перечне выполняемых услуг компании появилась ультразвуковая диагностика. Данное направление работы активно развивается: увеличивается количество УЗИ-кабинетов и привлекаются опытные специалисты.

«Мы — челябинцы, работаем для жителей области и относимся к своим клиентам так, как хотели бы, чтобы относились к нам»

Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла серьезные коррективы в привычную работу компании: в кратчайшие сроки были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности клиентов и персонала. В апреле 2020 года лаборатория прошла необходимую процедуру аккредитации и получила разрешение на выполнение ПЦР-исследований на коронавирус. С мая в клинико-диагностической лаборатории начали выполняться исследования на антитела к коронавирусу. Важно отметить, что весь период режима повышенной готовности услуги компании были доступны клиентам в полном объеме.

— Мы — челябинцы, работаем для жителей области и относимся к своим клиентам так, как хотели бы, чтобы относились к нам, — рассказывает генеральный директор Светлана Овсянникова. — Доверие клиентов возлагает огромную ответственность и дает нам силы двигаться вперед. В следующее десятилетие компания шагает с оптимизмом, новыми идеями и планами, которые обязательно осуществятся.

Независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»:
Челябинск, Комсомольский пр., 45а;
тел.: +7 (351) 245- 70- 00;
Pmtlab.ru;
Instagram.com/pmtlab;
Vk.com/pmtlab.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления