23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

Гость
27 июл 2020 в 08:02

Судя по ответу поликлиники они как надо делать знают и как НЕ надо делать знают, но выгоднее как НЕ надо, поэтому такой результат. Пофиг всем на всех, это же не Китай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:03

Вот они, наши любимые пациенты, даже болеющая (с ее слов чуть ли не уми.рающая) скорее старается подставить человека...
Тестов нет, мест в больницах нет, врачей катастрофически не хватает. Но! Все ходят без масок толпами... И ркхультат на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Муся
27 июл 2020 в 08:03

А за несколько дней до температуры она гуляла по ТРК, и на просьбы сотрудников одеть маску качала свои права.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2020 в 08:06

Аналогичные , или почти, истории и трагедии на многих сайтах иных городов. Власть перестала скрывать свою несостоятельность и просто бросила население: выживет - выживет, не выживет, значит, не судьба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:06

Перекрываешь своим авто подьездную дорогу к больнице. Вызываешь телевизионщиков. Забегают моментально.
Больше всего эти упыри боятся, что раскроется вся их нарисованная статистика и миф ‘о лучшем в мире здравоохранении’.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:11

Не верю....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:20

Приказ полученн из Москвы - снижать данные о заболевших, вместо ковида ставить пневмонию. Все денежки на холопов закончились, теперь сами как-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Гость пророк
27 июл 2020 в 08:23

Посмотрим как в сентябре будет, выплаты закончатся врачам и вирус исчезнет

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:24

Так великое светило российской медицины Мясников заявил, что людям до 40 лет вообще можно коронавируса не бояться:
— Родители школьников по определению люди до 40 лет. То есть и они тяжело не болеют. Процент тяжелых случаев у них менее 1%. То есть при самых плохих раскладах и они получат максимум ОРЗ.

А даме всего-то 30, какое там ей еще КТ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:24

Что-то я не поняла.
Девушка говорит, что ей сказали приходить в поликлинику, а ей комментируют официально:
"Пациентам, имеющим повышенную температуру и обратившихся в поликлинику по телефону, рекомендуется находиться дома, осмотр и приём ведет врач ОВОП".

Это троллинг такой?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 08:25

демонстрация тотальной беспомощности и бесполезности российской медицины

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:28

Читаешь и радуешься выбросам в Челябинске. Сейчас выбросы, воздух пахнет. Вот он Бесплатный тест на коронавирус.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 08:29

ЧЕЛЯБИНЦЫ - ЭТО ЗАПУГАННЫЙ НАРОД... НЕТ ЧТО БЫ МАССОВО ПОДПИСАТЬ КАКУЮ НИБУДЬ ПЕТИЦИЮ ( НАПРИМЕР О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, ОБ ОТСТРАНЕНИИ МИНИСТРА ЧЕЛЯБИНСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ , ИЛИ ДАЖЕ ВЕЛИКОГО ТЕКСЛЕРА)МЫ СИДИМ И ПИШЕМ КАКУЮ ТО ЕРЕСЬ.. НАДО ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ - ТАК КАК ТАКАЯ БЕДА МОЖЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИДТИ ,,, СИСТЕМА СГНИЛА И НИКАКАЯ КОНСТИТУЦИЯ ВАМ (НАМ) НЕ ПОМОЖЕТ...

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2020 в 08:41

Ну вот мы и победили коронавирус! Главное статистику правильно вести. Не делаешь тесты - нет заболевших.

Гость
27 июл 2020 в 08:46

Отношусь к 11 поликлинике, болела коронавирусом, все анализы и КТ делала платно, т.к. заведующая терапевтическим отделением не исполняет все то, что там в тексте написано. От слова - совсем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:47

Удалили комментарий про 10 дней ожидания. Отвечу здесь на него. Сейчас смертей не больше, чем годом ранее, только раньше вскрытие делали лишь небольшому числу умерших по показаниям, а сейчас вскрытие делают 100% всем умершим. Вот и представьте, если раньше вскрывали 7 человек в день из 40 умерших (это на один морг), а сейчас в том же морге вскрывают все 40 тел в день. А число врачей не изменилось. Раньше врач уходил домой в 15-30, как положено, а сейчас до 19 часов на работе. Поэтому ваши утверждения неверны.

ОТВЕТИТЬ
Хулиган
27 июл 2020 в 08:51

Краснов то ещё живой? Или опять чушь про коронавирус будет впихивать? Открой глаза всем на реальность...

Гость
27 июл 2020 в 08:53

Анализ на антитела инвитро не раскрыт. Что в анализе на g,m и мазок пцр показало

Ксения
27 июл 2020 в 08:53

Если под "Рентгеном" понимается ФОГ, то вообще проблем нет, идите в свою поликлинику и проходите обследование бесплатно , без всяких направлений. Раньше сроду не отправляли ни на какое КТ, делали ФОГ , выявляли пневманию если она была и начинали лечить

ОТВЕТИТЬ
Удав
27 июл 2020 в 08:55

Родственничек тут у меня медосмотр проходил, и ему до кучи сделали тест на антитела к ковиду. Сделали и заверещали, типа вам надо кровь сдавать - у вас столько антител, они так помогут, так помогут. А он и говорит: - Я не болел никогда никакими ковидами ))) Так что вся ваша медицинская аналитика фуфло и истерика вокруг этого несчастного гриппа накручивается исскуственно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 08:56

В таких случаях может пациентам на прием к Степлеру идти, по администрации походить? В Минздрав зайти?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
27 июл 2020 в 08:58

Муж за ручку в поликлинику водит со скрытой камерой наперевес....
Всё с этой семейкой понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Челябинска
27 июл 2020 в 08:59

Надо писать коллективное обращение о проверке нашего минздрава. Им плбнь в глаза - все божья роса. Екатеринбург проверили, так там зашевелились. Сказали, что у них худшее здравоохранение. Это они ещё Челябинск не проверяли. Сколько статей на 74 про нарушения алгоритма помощи, а в ответах все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:02

Родился в СССР поэтому есть с чем сравнить.Убили образование,медицину,сельское хозяйство.....не может быть, что они слепые и не видят,ну людей же не обманешь,помогите людям или они «помогут» вам.Берегите себя и близких

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 июл 2020 в 09:02

Успокойтесь уже все. Показания для проведения КТ грудной клетки это снижение сатурации 93% и ниже. Температура свыше 38.5. Одышка больше 22 в минуту. У этой пациентки этих показаний не было. Лечится дома. Из-за истеричек и создана очередь на КТ и завалы больных

ОТВЕТИТЬ
Белка
27 июл 2020 в 09:07

Вот вообще не верится. Болела обычным ОРВИ. Врача вызвала на дом. По поликлиникам сказали не шарохаться лишний раз. Врачи приходили каждый раз. Сами сказали,что если будет хуже, то будут лечить уже по-другому. В регистратуре,все объяснили нормально. Сомневаюсь в адекватности автора

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 09:09

Статья очередной раз доказывает, что ничего страшного в этом вирусе! Если бы контагеозность была реально высокой, то после таких вот случаев, просто сотнями каждый час выявляли

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:15

Бесстрашные и безрассудные жители, которым ещё повезло и вирус не коснулся родных и знакомые, - хватит испытывать судьбу, неужели хотите мучиться и локти кусать, лежа в больничке или закапывая в закрытом гробу своих родителей? Может пора уже маски и респираторы надевать в магазинах и общественном транспорте и соблюдать дистанцию! Помните, что не надев маску вы становитесь потенциальным убийцей для окружающих! Вы правда хотите стать убийцей и попасть в ад? PS Уже человек 20 знакомых заболело. Почти все не верили до последнего, что вирус есть, говорили что это всемирный заговор и отмывании бабла. Сколько бабла из семейного бюджета ушло на лечение вспоминают со слезами, зато на масках и респираторах всей семьей 1-2 тысячи "сэкономили"

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:19

Все так и есть. У нас такая же история, только пациенту 71 год. И советы "притворитесь здоровым" , чтоб платно сделать анализ (ага, сами притворитесь с кашлем и температурой 39)))) Чтобы вызвать врача из поликлиники пришлось звонить раз 200. Чтобы через три дня вызвать, потому что температура только повышается - еще раз 200 раз. И при диагнозе ОРВИ - сразу антибиотики назначили. Бред полный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:19

Самое главное что поправки прошли!а ковид мы победим.немцем то победили.только праздновать день победы-над ковидом не скоро будем.

Гость
27 июл 2020 в 09:22

Да ладно не врите, главный дедушка сказал, что уже все в России вирус победили. Это иностранный агент, расшатывает обстановку

Гость
27 июл 2020 в 09:28

Вот прям так врач и сказала «подыхать»? Тут ещё следствию надо разобраться, не привлечь ли девушку к ответственности. Все платные тесты когда сдаёшь, подписываешь бумагу, что не имеешь симптомов орви. А она получается заведомо была больная (и вероятно ковидом), и пошла заражать ни в чем не повинных людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:28

Если девушка была ба дочерью какого- нибудь чиновника или депутата, ей без проволочек оказали бы все необходимые медицинские процедуры и качественную медицинскую помощь. Очень печально, простых граждан за людей не считают.)) Чиновников только на бумаге все отлично, то что творится в поликлиниках, не хватка врачей, нет на анализ- тест...вообщем кругом бардак, тест на ковид платный 3600, а если у кого нет денег, что делать в таких случаях(?). Вот такое халатное отношение простому человеку. Чиновники, министр- здравоохранения, Роспотребнадзор, когда же вы займётесь своими прямыми обязанностями? Почему не контролируйте обстановку в городе? Бросили на произвол судьбы населения. Почему нет бесплатные тесты на ковид?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:34

Слушайте, а чего вы хотели? С самого начала было понятно, что все так и будет (ну по крайней мере нормальным людям, а не идиотам, которые целью жизни сделали качать права - то их маски заставляют надевать, то теперь видите ли не лечат). В лучшие то времена медицина у нас не самой лучшей была, а теперь с такой нагрузкой так вообще.

Просто поражаюсь комментаторам, сначала виноват был Текслер, закрыл всех дома, сейчас он виноват, маски заставляет надевать (это при том, что во всем мире масочный режим), прихоть у губернатора такая, еще виноваты врачи, как же, сидят, деньги мешками гребут и ничего не делают. Может с себя уже начнете? Не слишком ли виноватых много кругом, дело то может в вас, идиотах?

Прежде чем орать про намордники, хамить сначала полиции, а потом врачам, может стоит немного подумать, ну если там есть чем думать еще, конечно.

Алексей
27 июл 2020 в 09:35

Люди! Ау!
Зачем вам бежать сдавать на ковид? Делайте КТ (ищите)! Он покажет лечить пневмонию или нет.

ОТВЕТИТЬ
Сбор средств для бедного е.
27 июл 2020 в 09:44

Уважаемые пользователи 74.ру! Товарищ SOLOMON ROZENBLAT нуждается в денежных средствах на покупку новой клавиатуры. Сам он себе её купить не может - имя не позволяет. Поэтому, у кого есть возможность - прошу скинуться. Ну нет сил уже постоянно наблюдать эти заглавные буквы. А ведь такой стиль написания считается неуважением к окружающим и расценивается, как крик или ор. Но ведь вы не думаете, что SOLOMON ROZENBLAT всех здесь презирает и никого не уважает? У него просто сломалась клавиатура. Помогите кто чем может, старому евр...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:47

А муж - то, тоже склочный мужик. Подобрались - 2 сапога пара. Если бы, я своему такой план предложила, он бы меня послал подальше. И правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 09:57

Вот это уже похоже на наших врачей.

27 июл 2020 в 09:58

В моей семье то же самое. Везде платим, платим. Осмотра нет, КТ нет, общение только по телефону. Хотела сама купить лекарства, без рецепта не продали. Народная медицина((((((

ОТВЕТИТЬ
viktor
27 июл 2020 в 10:00

Homo sapiens думаю не надо объяснять что это значит .
Вся эта история это последствия реформы нашей системы здравоохранения , она длилась не один год , про это говорили врачи , писали сми , есть информация из официальных источников о ее результатах ....
И что ?
Когда пришло время вы как поступали ?.... причем не один раз
Так достойны вы называться Homo sapiens ?
70 % населения нашей страны наверно НЕТ

Фото пользователя
27 июл 2020 в 10:07

Притворилась здоровой и пошла всех заражать в платную клинику? Муж ходит к терапевту с видеокамерой? Да таких вышвыривать надо из всех учреждений, надеюсь, они еще не успели размножиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 10:12

Когда такие статьи выпускаете, надо конкретно указывать ЛПУ и терапевта.
А бабкины россказни залетают на "ура" всегда.
Назовите хоть одного специалиста, который будет пациенту так говорить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 10:18

В ночь на субботу поднялась температура. 38,3. Днём вызвал доктора с поликлиники на Мамина. Пришёл молодой доктор, осмотрел, послушал. Сделал кардиограмму. Выписал один антибиотик. Вечером начал приём. Вчера и сегодня состояние хорошее, температуры нет. Что не так сделал я или доктор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 10:20

Арбидол почти 700₽, Мадам Арбидол озолотится! Надо Голикову, Скворцову к ответу за гребаную оптимизацию. Один мат на устах!! Так и сдохнем все молча.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 10:55

Где вы такие истории берёте? Все, кто заболел из знакомых, всех очень быстро увезли на КТ и при необходимости госпитализировали. Зачем запугиваете людей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 10:59

А что тут на днях втирал министр местного минздрава Семёнов? Мягко говоря, обманывал население. А вроде бы взрослый человек, а такую околесицу нёс. И не стыдно. Не зря продолжающий рекомендовать себя как отковтиратель и неофит Единой России приблизил этого Семёнова к себя. Рыбак рыбака увидел издалека.
Врите дальше, господа хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 11:12

Бред.А флюрографию в 2 проекциях за 400 р не сделать? Она тоже все показывает

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 11:35

то ли еще будет с ДОСТУПНОЙ медициной

Гость
27 июл 2020 в 11:39

В комментариях боты, сейчас пострадавших будут виновными делать.

Гость
27 июл 2020 в 12:10

За то в Хабаровске нет вашего вируса, какую уже неделю митингуют по 50-80 тысяч на улице и всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 12:25

Что-то, похоже, кроме Краснова, читать на этом сайте некого.
Остальное - сплошь нагнетание ужаса на пустом месте.
Ковид-19 - вирусное заболевание. Лекарств с доказанной эффективностью при нетяжелом течении просто нет. А идти заражать других людей, "притворившись здоровой", чтобы снизить уровень своей паники, - безответственно. Фу такой быть.

ОТВЕТИТЬ