14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Князь Мышкин
30 июл 2020 в 11:39

Лайфхак для тех кому не делают тесты на ковид. Идёте донором, и вам сообщат что вы ковидные бесплатно или оплатят кровь).
"не пытайтесь скрыть, мы все равно узнаем" - да мы и не пытаемся, самим интересно

Гость
30 июл 2020 в 11:40

Таких сдавальщиков нужно привлекать за терроризм. До сих пор нет адекватных, проверенных схем лечения, нет вакцины и заболевание до конца медициной не изучено.А она переболев ковидом кровь сдавать попёрлась, что в голове у людей.(

Гость
30 июл 2020 в 11:40

А Зюсь даже на сдачу плазмы оказался негоден. Не выработалось у него антител. Такая вот пустая чиновничья натура.

Нулевый
30 июл 2020 в 11:41

Ну не справляется челябинский минздрав с ковидом...

Гость
30 июл 2020 в 12:17

Может пора уже властям области обратить внимание на руководителей минздрава не справляющимися со своими обязанности и найти замену . Каждый день народ пишет о проблемах в госпитализации и лечении в наших больницах, а где ответы. Минздрава,Ростехнадзора области?

Гость
30 июл 2020 в 12:32

Спасибо, что разъясняете порядок действий. Самим сложно во всех нюансах разобраться, футболят везде без объяснений

Фото пользователя
30 июл 2020 в 12:37

Плазма не является панацеей.
Это как переливать плазму переболевших ВИЧ.

Гость
30 июл 2020 в 14:00

Странно. Буквально вчера звонила на областную станцию. По телефону мне дословно ответил мужчина: "Сидите и не рыпайтесь. Нас не интересубт лёгкая и тяжёлая степени. Мы сами вызовем тех, кто переболел в средней степени тяжести"... Вот и сдали плазму... Откровенно послали. А так хотелось помочь...

Татьяна
30 июл 2020 в 14:42

А на обычной станции переливания крови совсем кукушка сидит? Даже не предусмотрено, что ковидников надо перенаправлять на другие телефоны, а не отчитывать? Скольких ценных доноров она так выгнала?

гость
30 июл 2020 в 14:56

Я переболела со средней тяжестью, позвонили на 3 или 5 день после выписки из стационара. Данные на станцию попадают из лечебных учреждений. Предложили стать донором. В тот момент после стационара было состояние нестояния, по новой температура, я ответила, что моя кровь в данный момент вряд ли кому принесет пользу. Я не против помочь больным, договорились, что со станции перезвонят через 2 недели, но пока не было звонков. Когда стала советоваться с терапевтом, она сказала, что какая кровь! Самой бы восстановиться.

Гость
30 июл 2020 в 15:53

Хотелось бы узнать какие показатели в анализе крови изменяются.

Станция переливания крови
31 июл 2020 в 09:20

На станции переливания крови ФМБА России не отвечают на обращения граждан о сдаче плазмы переболевших ковидом в таком ключе, как обозначено в статье. Специалисты учреждения сообщают желающим стать донорами антиковидной плазмы телефон регистратуры челябинской областной станции переливания крови, где граждане могут получить ответ на свой вопрос и поясняют, что другая организация службы крови в регионе работает с такими донорами. А сдать плазму для лечения пациентов нуждающихся в переливании компонентов донорской крови можно через полгода после перенесенного заболевания. Ерунда написана в статье.

Специалисты
31 июл 2020 в 10:06

Вопрос: «Хочу сдать плазму после ковида, когда можно?»
Ответ: через 6 месяцев после заболевания.

Все верно.

Хотите другой ответ - сформулируйте иначе вопрос.

Уважаемые граждане, если вы хотели бы сдать плазму для лечения больных с COVID-19 и решили уточнить на станциях переливания крови как и где это сделать, то спрашивайте сразу же: когда и где можно сдать плазму для больных коронавирусной инфекцией? Вам ответят по делу.