17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
11 сен 2020 в 20:30
Синдром, поражающий переболевших COVID-19 детей, оказался опаснее, чем считалось ранее. Об этом заявили ученые Центра медицинских наук Университета Техаса в Сан-Антонио, исследовавшие состояние 662 юных пациентов из разных стран, у которых после выздоровления от новой коронавирусной инфекции развилось новое заболевание.

Так называемый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) возникает даже после легкой формы коронавируса. При этом его течение может быть гораздо тяжелее, чем COVID-19.
Как рассказал ведущий автор исследования неонатолог Альваро Морейра, на данный момент ясно, что постковидный синдром характеризуется тяжелым воспалением во многих частях тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу и глаза. Симптомы схожи с двумя другими тяжелыми заболеваниями - болезнью Кавасаки и синдромом токсического шока, но распространение общего воспаления происходит быстрее и его последствия хуже.

- MIS-C может привести к смерти, потому что поражает несколько систем органов. Сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт, неврологическая система. У этого синдрома много граней, поэтому клиницисты не могут его сразу обнаружить, - отметил Морейра.

Большая часть (71 процент) из 662 детей с выявленным синдромом были помещены в реанимацию, интенсивная терапия проводилась не менее
ОТВЕТИТЬ
Лариса .
11 сен 2020 в 20:49
Мне врач в поликлинике сказал .что у ковида человеческие руки .короновирусы давно известны .но они не были такими агрессивными ..И ведь откуда вирус пошел .Из города .где была вирусная лаборатория ..В США целые институты вирусами занимаются .мы .конечно .правду не узнаем ..просто способ сокращения человеческой популяции .так как идет старения населения .в той же Европе .и не факт .что это естественный отбор ...
Люди научились лечить многие заболевания ..продолжительность жизни выросла по сравнению со средними веками ..население планеты всегда росло ..а с учетом развития цивилизации человечество загрязняет окружающую среду и .т.е среду своего обитания ..добывает полезные ископаемые из недр планеты ..использует химические вещества . в быту .в.в сельском хозяйстве .в животноводстве и т.д .фармацевтике ..т.е сами же себя и травим .....да ..какой то порочный круг получается ..Цивилизация сама себя загоняет в тупик .Есть же версии .что мы не первая цивилизация на планете ...что ..были и другие .которые сами себя погубили ..
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

15 сен 2020 в 04:31

Пока кто-нибудь из членов Вашей семьи не заболеет Ковидом, Вы будете кричать со всех углов, что болезнь надумана. Неужели, чтобы начать, как то беречь свое здоровье и здоровье, своих близких, нужно, чтобы в семью пришла беда?

Загрузка...