17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
11 сен 2020 в 20:30
Синдром, поражающий переболевших COVID-19 детей, оказался опаснее, чем считалось ранее. Об этом заявили ученые Центра медицинских наук Университета Техаса в Сан-Антонио, исследовавшие состояние 662 юных пациентов из разных стран, у которых после выздоровления от новой коронавирусной инфекции развилось новое заболевание.

Так называемый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) возникает даже после легкой формы коронавируса. При этом его течение может быть гораздо тяжелее, чем COVID-19.
Как рассказал ведущий автор исследования неонатолог Альваро Морейра, на данный момент ясно, что постковидный синдром характеризуется тяжелым воспалением во многих частях тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу и глаза. Симптомы схожи с двумя другими тяжелыми заболеваниями - болезнью Кавасаки и синдромом токсического шока, но распространение общего воспаления происходит быстрее и его последствия хуже.

- MIS-C может привести к смерти, потому что поражает несколько систем органов. Сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт, неврологическая система. У этого синдрома много граней, поэтому клиницисты не могут его сразу обнаружить, - отметил Морейра.

Большая часть (71 процент) из 662 детей с выявленным синдромом были помещены в реанимацию, интенсивная терапия проводилась не менее
ОТВЕТИТЬ
Лариса .
11 сен 2020 в 20:49
Мне врач в поликлинике сказал .что у ковида человеческие руки .короновирусы давно известны .но они не были такими агрессивными ..И ведь откуда вирус пошел .Из города .где была вирусная лаборатория ..В США целые институты вирусами занимаются .мы .конечно .правду не узнаем ..просто способ сокращения человеческой популяции .так как идет старения населения .в той же Европе .и не факт .что это естественный отбор ...
Люди научились лечить многие заболевания ..продолжительность жизни выросла по сравнению со средними веками ..население планеты всегда росло ..а с учетом развития цивилизации человечество загрязняет окружающую среду и .т.е среду своего обитания ..добывает полезные ископаемые из недр планеты ..использует химические вещества . в быту .в.в сельском хозяйстве .в животноводстве и т.д .фармацевтике ..т.е сами же себя и травим .....да ..какой то порочный круг получается ..Цивилизация сама себя загоняет в тупик .Есть же версии .что мы не первая цивилизация на планете ...что ..были и другие .которые сами себя погубили ..
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Гость
11 сен 2020 в 23:58

Человечеству в 21 веке никогда не найти общий язык - одни отвергают ковид и ничему не верят, другие понимают как все серьезно и страшно. Заболеваемость растет во многих странах и Челябинск не исключение. К сожалению, население в Челябинске, в большенстве своем не соблюдают масочный режим. И этих людей не переубедить. Совершенно естественно, что главным распространителем ковидом станут школы и вузы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 00:45

Опять бессимптомно больные гриппом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 07:40

Так тяжелых случаев больше, потому что тестируют только тяжёлых больных. Указ же такой есть. Что они курят? Сами себе противоречат))))

ОТВЕТИТЬ
Злорадный
12 сен 2020 в 08:05

Конкретнее. В каких странах не открыли учебный год очно? Пургу не гоните.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 08:41

Есть - нет! Гадание на ромашке особо одаренных хомячков. Люди болеют и тяжело болеют. И им не нужны умозаключения и брызги слюны и соплей премудрых карасей. Маску наденьте! Уважать друг друга надо. Тем более, что там наверху не до нас . Они в политические забавы играют. Здесь разрешат, там прикроют, то спишут, то допишут. Кукловоды, а не политики, которым не люди и страна нужна, а уютные кормушки.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 сен 2020 в 09:57

В Челябинске 1 млн. 200 тыс. жителей. Из них 900 тыс. студенты и несовершеннолетнии?😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 13:43

Аккурат к выборам начал рости, а после скачок и рывок)) коронобесие 2:0

Гость
12 сен 2020 в 13:45

Никто не верит вам уже, сворачивайте цирковую программу

Гость
12 сен 2020 в 14:20

Лучше бы 15 минут салюта за один миллион пустили на покупку рециркуляторов в шкльные классы.

ОТВЕТИТЬ
Антипрививочник
13 сен 2020 в 16:16

Про пользу прививок сейчас верещат только медкаментозные мафиозные лоббисты, поднимающие на росте заболевания непомерные барыши. А как поднять рост заболеваний? А уговорите оленей сделать "прививку".

Житель г. Челябинска
14 сен 2020 в 08:28

".......... но с предыдущей недели, как мы и ожидали, с возобновлением учебного процесса, с возвращением населения к рабочим делам после отпусков мы отмечали прирост заболеваемости"...........А до этой недели у нас из отпусков не возвращались люди???? Все вышли организовано 1 сентября??? Бред какой то....

15 сен 2020 в 04:31

Пока кто-нибудь из членов Вашей семьи не заболеет Ковидом, Вы будете кричать со всех углов, что болезнь надумана. Неужели, чтобы начать, как то беречь свое здоровье и здоровье, своих близких, нужно, чтобы в семью пришла беда?

Загрузка...