20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Гость
22 сен 2020 в 06:43

Сидят две бабуськи на лавочке. Одна спрашивает:
- Слушай, а меня как зовут?
Через 5 минут другая отвечает:
- тебе срочно?

Лариса .
22 сен 2020 в 07:04

Насчет утюга это точно ))лучше покупать с автоматическим отключением ..

Гость
22 сен 2020 в 07:14

Большинству жителей члб эта информация ни к чему — как родились баранами, так и живут, и помирать тоже будут баранами.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 сен 2020 в 07:41

Я, когда статью читала, вместо "мозг человека" прочитала "мозг челябинца"... 🤣

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 07:45

Странно, единственное лекарство, которое помогает, запрещено к обороту в России.

Лариса .
22 сен 2020 в 07:46

это помню в е.кране некто Гнесин привязался ко мне с сопроматом .И почему это я его не помню спустя столько лет по окончании института ? А спрашивается -нафиг он мне сдался .чтоб его помнить ))А уж школьные знания многие забЫлись .НО вот почему то я помню сколько стоили вещи .которые мне родители покупали и я сама .даже .много лет назад ...Интересная это штука -память . ..

Гость
22 сен 2020 в 07:53

Бухать меньше надо, тогда и забывать ничего не будете.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
22 сен 2020 в 07:55

У меня на работе раньше напротив моего офиса были " Белорусские кухни " И вот я общалась там с девчонками -дизайнерами А кухоньщики периодически продают образцы с выставки .И вот сидим с Татьяной .чай пьем, болтаем . .И тут обращаю внимание .что кухни нет .что в левом углу стояла .Говорю -о.продали !! Татьяна так на меня смотрит -Ларис ..мы ее неделю назад продали ))Недавно такая же история была с Наташиной кухней ..и такое нередко бывает . НЕ знаю .что это .))Зато замечаю всякие мелочи ..

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
22 сен 2020 в 08:17

а это еще в институте было на первом курсе .Когда начали учится .то разумеется в группе все начали знакомится и общаться .У нас были и самарские ребята и из других мест .они жили .ясно .дело .в общежитии .И вот спрашивают меня .где я живу .Я называю улицу .Смеются
.Я в не понимаю .Оказалось .что на нашей улице располагался КВД .где ребята справки для общежития брали .А я не знала .Прикол в том .что я годами ходила мимо этого КВД на трамвай и не замечала ))ну стоит какая то 2 -х этажка с какой вывеской .ну и стоит ))

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
22 сен 2020 в 08:44

Да .а разве болезнь Альцгеймера и деменция это одно и тоже ? Я считала .что это разные заболевания ((У нас как то в роду никто таким не болел .ни в мамином .ни в папином .Мама рассказывала .что ей ее бабушка помогала задачи по химии решать .образованная была .А вот у прадедушки была странность -ревновал прабабушку в 70 лет . -это она опять с Васькой в сарай пошла )) ну это когда прабабушка в гости к подружкам уйдет .Но ведь это не Альцегймера болезнь .

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 08:46

Проезжая разбитый трамвайный переезд забываешь всё, на ум приходят одни матерные слова.

Гость
22 сен 2020 в 08:53

Когда Альц нагрянет, то, что было не вчера, вспомню! Не лечится, к сожалению!

22 сен 2020 в 10:05

Доктор Мясников сейчас по ТВ рассказывает, что частая причина деменции - многолетнее повышенное артериальное давление.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2020 в 10:09

Одна из причин деменции - многолетняя гипертония, говорит доктор Мясников. Берегите здоровье!

ОТВЕТИТЬ
У...
22 сен 2020 в 13:21

Вот кто-нибудь рассказал бы нашим врачам,что ноотропы не имеют доказанной эффективности....
Наши неврологи пачками выписывают пирацетам, цитиколин и прочие вещества,а люди тратят деньги...

ОТВЕТИТЬ
Читательница
22 сен 2020 в 18:01

Деменция или Альцгеймер? О чем вы пишете то? Это не одно и то же, не то что вы подразумеваете в статье. Гляньте в Википедии чтоли. Да и про симптомы, про то как Альцгеймер проявляется. Дело не в забываниях. Дело в разрушении отдельных маленьких участочков мозга. Если представить для метафоры пазл, сложённый из отдельных маленьких кусочков, то альцгеймер - это выпадение этих маленьких кусочков. Человек живет, его мозг работает, но в какой-то момент, когда надо использовать этот «выпавший из пазла кусочек», то пользоваться нечем. Человек, например, держит в руках ключ от входной двери и не понимаю что это за вещь, что с ней делать. Пока исчезает не очень много таких «кусочков пазла», не так очевидно что же происходит. Восстановить их уже нельзя. Но, вовремя поняв что происходит, можно приостановить «выпадение» других «кусочков пазла»
Деменция - это своего рода старческое слабоумие, возникающее из-за разрушений нейронных связей между клетками головного мозга.
Поэтому, в широком смысле, альцгеймер можно считать частным случаем деменция, но это разные вещи.
Как в детстве, так и в пожилом возрасте, мелкая моторика пальцев, рук, является прямой связью с созданием новых нейронных связей. Это один из верных способов остаться «в своём уме» на старости лет. Ну. И многое другое. Здоровья всем!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
22 сен 2020 в 23:08

СЧАс прикол был .Мать просила купить ей крем для лица " ЧЕрный жемчуг " ночной .Ну я В Пятерке в стеллажу подхожу .а там женщина чет раскладывает ...НА ценниках не разобрать где какой .дневной или ночной .Я ее спрашиваю ..говорю мать просила .любимый крем ..ну женщина меня знает ..как постоянного покупателя .Говорит -ну они на нем выросли .Я отвечаю -да ей 82 .!)) Ей еще и лак для волос нужен и гель и губы красит .Та -ну это еще девушка ))
Вот значит порода !))
П.С мне думается все эти деменции и старик " А " все таки наследственность .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...