29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Гость
29 сен 2020 в 06:42

Любимая тема 74.ру - врачи-вредители. Да так еще подробно. Прямо в азарте их разоблачает. Попробовали бы то же самое проделать с фсб, прокуратурой, партией "Единая Россия" и даже не с Текслером, а хотя бы с Мякушем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 06:43

Одинаковые истории от людей о врачах пофигистах и трусах..!!Ну сколько можно им гробить народ???Или у них опять своя версия случившегося????....

29 сен 2020 в 06:47

В СО РЕМЕННОЙ РОССИИ ВСЕ ТАК - ОБМАН , ПРИПИСКИ , ЛЕНЬ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВО... ЛИЗОБЛЮДСТВО И ОБМАН.. И ЕСТЬ КОНКРЕКТНЫЙ НАЧАЛЬНИК У ВСЕГО ЭТОГО БАРДАКА - КРЕМЛЬ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 06:55

К сожалению такое отношение к людям стало нормой не только в медицине!Человек и человеческая жизнь ничего не стоит.А надзорные органы как всегда отпишутся.Берегите себя и близких.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2020 в 06:58

Люди, ходите в масках! Берегите себя и своих близких!

ОТВЕТИТЬ
Интересно
29 сен 2020 в 07:01

А кто - нибудь может объяснить разницу в статистике смертей в Курганской и Челябинской областях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 07:03

Представляете, какая реальная статистика заболевания????

ОТВЕТИТЬ
Предположитель
29 сен 2020 в 07:05

По моему мнению, с ведением электронных медицинских карт, вообще не докажешь что стационарно лечился. Потому врачам и не выгодно, что физические медицинские карты на руках у пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Кашерный
29 сен 2020 в 07:09

Удивили.....

Ванька
29 сен 2020 в 07:21

Может нужно вступать в партию едроссов?хоть лечит будут.соболезную.

ОТВЕТИТЬ
Федот
29 сен 2020 в 07:24

Сказано выше - ожидайте прирост коронавируса осенью, следовательно до осени нельзя. Это я к чему, к тому что сейчас даже здоровых кладут с инфицированными. Пример сентября, беременная вызвала врача, температура была и отсутствие обоняния. Девушку сразу в больницу, в 2ку, сразу на КТ-БЕРЕМЕННУЮ!!! Где обнаружили 5% поражения лёгких, что в общем то не много. Далее, анализы взяли на след день, мазок. До готовности результатов её начали переводить в палату уже с подтверждённой пациенткой. На что девушка написала отказ, ушла из больницы, даже плевать было уже на результаты. Что такое то? Теперь нужен прирост? Помещать в одну палату людей, у которых диагноз не стоит с заоаженными. Это что такое?!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
29 сен 2020 в 07:28

С 90 поражения легких не выживают .И бронхита без кашля не бывает .При нем очень сильный кашель .И снова -тесты .Это не показатель .А вот матовое стекло на КТ и есть показатель ковидной пневмонии, и низкий кислород ,..а она ясно дело от вируса развивается .И что же так медики к своей бывшей коллеге то отнеслись ?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 07:33

Носите маски, если заболеете, то в легкой форме, берегите себя и окружающих

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2020 в 07:41

Как в Древней Спарте - кто выживет - тот молодец! В Рощино педиатр сказала, что детского Ковида не существует - выписала справки с диагнозом ОРВИ и о не контакте с ковидом и отпустила в школу. А через несколько дней выяснилось, что обе дочери переболели Ковидом, когда в школе ещё ребёнок заболел. Сейчас сидим на изоляции и ждём с мужем - накроет нас или нет.

ОТВЕТИТЬ
владимир
29 сен 2020 в 07:53

для россии это нормально веками жестокость безразличие к людям и холопство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 08:09

Когда уже наши люди поймут, что вирус существует и он опасен?!!! Поймут, что кроме нас самих НИКТО не будет проявлять осторожность, настойчивость в лечении?!!! Что для властей, по крайней мере, региональных, нужны красивые цифры и хорошая статистика, вранье и очковтирательство - это их норма?!!! Ну что это, "лечили температуру", "забрала маму к себе", "не думали, что это вирус"! Среди моих знакомых, которые смеялись над масками и осторожностью, утверждали, что это сезонный ОРВИ (неважно, что сезон и на лето продлился), одного нет в живых, многие или переболели, или сейчас болеют. Никто не говорит, что маска спасет 100%, но при условии ношения ее всеми (тем более, что никто не знает носитель он или нет), вероятность защиты повышается значительно. А уж при нашем состоянии медицины, когда нехватка врачей, нехватка скорых, не выстроенная логистика, сокрытие действительности, невозможность сдать тест и пройти КТ вовремя, ну что еще нужно понять, лююююдииии?!! Разговариваем с подругой, у нее пропало обоняние и вкус, говорит, что врач ей сказала, что это аллергия. И она успокоилась и пошла на работу. Что?! У такого врача надо диплом забирать! И подруга тоже хороша! Убедила ее сдать самой тест платно, сейчас пол-офиса на карантине, кто-то болеет.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2020 в 08:20

Если бы знакомой выпускнице-студентке сразу поставили диагноз коронавирус, то возможно она бы не заразила близких. Но ей даже и тест не сделали, поставили ОРВИ. В итоге её родители в больнице с коронавирусом, а у неё антитела к коронавирусу, что говорит о том, что она переболела. Почему к детям, школьникам и студентам не относятся серьёзно по отношению к коронавирусной инфекции? Они же переносчики как минимум.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
29 сен 2020 в 08:25

Что то ковиддиссиденты примолкли )

Странная ситуация
29 сен 2020 в 08:28

А это вообще как - будучи числящейся в терапевтическом отделении б-цы Карталов врач говорит "заберите маму домой, а за б/листом придете такого-то числа"? Это вообще нормально - не выписав больную, отправить ее лечиться (!) домой? Когда она числится в стационаре и юр. ответственность несет леч. врач.
В нашей больнице за это уволили бы сразу, вообще без разговоров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 08:43

А давайте спокойно, объективно и непредвзято разберёмся с помощью информации, представленной самими же родственниками, цтитаты: "...температура поднялась до 37,5...", "У неё ни кашля, ничего, кроме температуры, не было...", "В последнем разговоре по телефону одышки у мамы не было, она с нами спокойно разговаривала до самого ИВЛ..."
Итак: температура всего лишь 37,5, кашля и каких-либо других проявлений заболевания нет, одышки до самого ИВЛ нет. Какие основания были у медиков для направления на КТ при такой стёртой и нетипичной клиники, какие основания были заподозрить пневмонию? Затем, внезапно и резко декомпенсация и в считанные часы критическое состояние, требующее ИВЛ. О поражении легких до КТ никто и подумать не мог. Здесь просто объективное неблагоприятное и нетипичное развитие болезни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 08:56

надеюсь,вы не врач!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
29 сен 2020 в 09:04

Вот опасность этого вируса еще в том .что нет единой клинической картины ..

Гость
29 сен 2020 в 09:16

Рядовому врачу незачем подтасовывать факты. Он лечит. А вот заставить его это сделать, путем шантажа штрафами, увольнением - это администрация больницы конечно. Я думаю, что в ЛЮБОМ стационаре области в штате есть врачи, переболевшие ковид. Но негласно их нет. А то это ж все отделение закрыть придется... вот и врут. вот и ходят больные да контактные врачи на работу...

МимоПроходил
29 сен 2020 в 09:30

Давно уже ясно, что замалчивают статистику. А народ и рад без масок ходить, статистика же на минимуме, авось пронесёт. Только вот никто о близких даже и не думает, все почему-то только за себя решают, типа ну заболею и якобы одного его дело. Нет, это дело каждого окружающего вас человека. Что-то я не видел, чтобы в общественном транспорте замечания делали либо высаживали. 90% без масок ездят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 09:39

врачи просто обнаглели ,пальцем бесплатно не хотят пошевилить ,мы для низ нищета, по сравнению с их зарплатами

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 09:58

Что за тесты такие, где они их берут, поголовно отрицательный результат при типичном поражении лёгких? А Гехт оправдывается как всегда, никто не виноват, есть пачка инструкций на все случаи жизни, её имя стало синонимом непрофессионализма и лжи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 10:06

Вот они - молодчики! Товарищи, а ситуация то патовая! С одной стороны медики с нищенскими зарплатами, и вечным стрессом, которые пол жизни учились профессии, и теперь ненавидят пациентов. С другой стороны граждане, которые считаю, что медики должны им по жизни (хоть что-то в нашей жизни бесплатное), и требуют с них, порой перегибая палку. Итог очевиден... Конченая стра...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 10:45

Когда уже в транспорт и магазины без масок не будут пускать? Хоть сколько снизить заболеваемость. А то независимые и гордые совки считают себя бессмертными и умными.

Гость
29 сен 2020 в 10:47

Мы все-Карталы...

Гость
29 сен 2020 в 11:03

В Карталах медицины давно уже нет.
В Варне ещё есть, а в Карталах нет.
На Урале три дыры, Бреды, Варна, Карталы.

Гость
29 сен 2020 в 11:03

Какой кошмар! Что с нашими врачами? Гехт головного мозга? Текслер совести в последней стадии? Ну так же не может быть, ребята!!!

гость
29 сен 2020 в 12:58

К сожалению ну не только в Карталах, ну и В Локомотивном тоже самое, ничего ни от кого не добиться, на КТ не отправляют, говорят там ренген нужен, ренгент делают три раза в неделю, описания делают неделю, а потом кричат, что больные сами все затягивают, а скорая ехать на простудные симптомы не хочет,пока не скажешь, что позвонишь выше. только после этого могут приехать, на вопрос, почему не хотели ехать, отвечают, простуда не повод для срочного вызова, можно подождать и вызвать врача

Гость
29 сен 2020 в 13:27

я хочу спросить родственников:-"Вы написали заявление в прокуратуру? " этому безобразию нельзя попустительствовать. боритесь, хотя бы за правдуМаму не вернёшь, но виновные должны ответить, особенно областные, которые, скорее всего, и заставляют местных врачей вести себя так или иначе

Гость
29 сен 2020 в 13:53

Ну так медкарта - собственность медучреждения, как тут писали. Что хотят с ней, то и делают. Собственность же.

Гость
29 сен 2020 в 13:54

Некоторые против электронной медицинской карты?? Чем она плоха?
Пришли в больничку и вам по вашей просьбе скачали на флешку из закрытой системы
«Барс» вашу карту и держите ее у себя. Либо пластиковая карта. При посещении врача –
он сразу запишет в нее все назначения и др. Не надо будет в регистратуре иметь
«ленинскую библиотеку» медицинских карт и чихать от бумажной пыли.

Медицинская личная амбулаторная карта может быть в цифровом формате,
где доступ к файлу Папки с медицинской картой и результатами лабораторных
и инструментальных анализов, назначениями рецептов и т.п. и т.д., должны
иметь врач и пациент, без права пациенту вносить изменения в разделах для врача
Есть юридические аспекты сокрытия информации от пациента которые совершается
с целью освобождения его от моральных страданий, что надо учесть в этом формате.

Медкарта, на случай суда нужна и медику и пациенту, но медики ставит пациента
в неравные условия по отношению к себе, перекрывая доступ к карте, а поэтому,
цифровой формат и свободный доступ врача и пациента к карте Должен быть
НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ доступа к ней.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 сен 2020 в 13:55

а сейчас гехт вещала , что можно на кт самим подъехать и сделать! вот вранье-то!!!!!

Гость
29 сен 2020 в 13:57

Однажды пришлось в судебном порядке ознакомиться с содержанием медицинской
карты близкого мне человека. И что?! Почерк – в ступоре были три переводчика!
А далее, скажу мягко, – ложь опережала брехню! Глаза на лбу, волосы дыбом!!
............После прочитки возникла мысль – Чего тогда стоят «кандидатские»,
медицинских и прочих ученых мужей, использующие подложные, фальсифицированные
первичные медицинские материалы в своих работах??
Какую полезную инфорыбку они смогут выловить из морской пучины брехни и
несусветитицы, прикрытой врачебной тайной за семью печатями, к которой и на
танке медвежатнику не подъехать и не взять???

Нина
29 сен 2020 в 13:58

Да не врачи виноваты, а система. Лучшее в мире здравоохранение СССР за последние 30 лет основательно разрушили, а на "Потом и новый мир построить" ума не хватило, да и денег жалко, кого лечить - нищих, зачем?

ОТВЕТИТЬ
гость
29 сен 2020 в 15:01

мы сейчас в похожей ситуации, муж болеет простудой больше недели, ни до кого достучаться нельзя, лечится антибиотиками и противовирусными дома, ни ренгент ни КТ ни анализов не добиться, слава богу температура спала, и пришлось многое сделать платно, в пятницу решится судьба здоровья, тоесть диагноз хоть может будет, так как удалось платно сделать анализ на ковид, Локомтивный врачи, зачем вы такие безразличные к больным, ну сколько можно?

Гость
29 сен 2020 в 17:59

В Челябинске такая же ситуация, КТ не дождаться, врачи, что педиатры, что терапевты ставят ОРВИ, при чем не скрывая, что Ковид ставить запретили, все больницы забиты, всем ставят вирусную пневмонию, только в справках о смерти почему-то потом написано Ковид-19, а статистика-просто песня, что хотят, то и рисуют!! Кому и зачем врем??, людей за идиотов держат....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2020 в 20:13

соболезнования близким! Вашу ситуацию прям необходимо отправить в "человек и закон". Иначе здесь вы не добьетесь правды. у нас что то начинает работать только когда становится известной в СМИ особенно на федеральных каналах. Им такие установки Москва дает.... не признавать, не делать.....статистику не портить. Отменили же прямую линию с Президентом, чтоб он ничего от людей не слышал и не пришлось оправдываться никому....

Гость
29 сен 2020 в 21:34

Копец

Юлия
29 сен 2020 в 23:45

Добрый день! Скажите пожалуйста для чего все эти новости? Ведь во круге ничего не меняется! Я 100 историй могу написать от знакомых, коллег, клиентов, которые рассказывают о том как не справляется наше здравоохранение. Но смысла в ваших статей нет абсолютно нет ни каких!!! Прошу ответить на мой комментарий. Спасибо

Юлия
29 сен 2020 в 23:53

Вы что это мужчина

Юлия
30 сен 2020 в 00:14

Очень сожалею, и примите мои соболезнования! Наши власти уже совсем страх потеряли, всеми способами свою жопу прикрывают! Пусть у них будет все хорошо в жизни 😒

Юлия
30 сен 2020 в 00:19

И добавлю к комментарию, подавайте в суд и нанемайте адекватного адвоката!!!

Гость
30 сен 2020 в 10:10

Власти сами не устали еще от вранья/

Дохтур
30 сен 2020 в 13:17

Вот поражает больше всего : что не смотря на то, что в РФ во всех сферах такое происходит, многим ещё не очевидно, что страна требует радикальных перемен, и к сожалению возможны они только хирургическим путём, но пока до осознания россиян это дойдёт, страна будет размером с удельное княжество и с восточноазиатским населением...Во славу "Единой России" и их вожаку!

ОТВЕТИТЬ
местный житель
30 сен 2020 в 13:33

да это же прорыв, вы что, не заметили?!

гость
30 сен 2020 в 22:15

Если прирост будет продолжаться, то госпитализировать будут только с перспективой на выживание, а безперспективных будут оставлять умирать дома, как это было в Италии. И это не от того, что врачи - убийцы, и не от того, что кто то лечить не хочет. Это от того, что тупоголовое население не придерживается правил самоизоляции, масочного режима и карантина.