1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

2 окт 2020 в 20:32

Абсолютно! Ещё и транспорта в разы меньше станет!

Гость
2 окт 2020 в 20:40

Есть очень простое решение - не пытаться изобретать в каждой школе свой корявый велосипед, а использовать хорошую дистанционную школу. Например, в Яндекс.школе проходят полноценные видеоуроки по 45 минут, 5 уроков в день, 5 дней в неделю по всем предметам. Учителю остается только домашнее задание проверить и оценки поставить.

Гость
2 окт 2020 в 20:43

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предостерегла россиян от повторного введения жестких ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, поскольку изоляция парализует экономику. Ее слова приводит РИА Новости в пятницу, 2 октября.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 21:28

А вы больше грязью учителей поливайте, как вы привыкли это делать, так и будете по жизни на дистанте.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 окт 2020 в 21:30

Очень слабая статья!
Герман, я разочарован

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 22:34

За дистанц.не всех и все проверить можно есть семьи которые болеют,но проверить их нельзя.очереди деньги и т д . школьников нас классов на дистанц.

Ксения
2 окт 2020 в 23:19

Автор, вы слесаря- сантехника хотите видеть в своём ребёнке. И так дети понимают школьную программу при помощи репетиторов. Это не так дёшево скажу вам я. На дополнительное образование уходит порядком 12-15 тыс.₽ в месяц. Это примерно тоже самое что ребёнок учится в институте, не у всех есть возможность. А есть одаренные дети, зачем делать их тупыми? Они могут многое принести науке, в том числе медицине в будущем!!! Узко думаете, сами плохо учились в школе, раз пишите такие статьи, печалька что статьи публикуют.

ОТВЕТИТЬ
Мария
2 окт 2020 в 23:54

Статью написал человек , у которого либо нет детей , либо в лучшем случае один ребёнок. Школа это не только обучение , но ещё и социум , и наверное зависит от школы и уровень образования. Мои дети учатся в 11 лицее и прекрасное образование получают очно!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2020 в 08:42

а как же дети в детских садах,почему их не закрывают?
А потому что они не получают образования и не опасны для таких как Греф(( не надо выделять бюджетные средства на образование школьников,учиться будут только те,кто сможет себе это позволить,остальные будут просто рабы!

Гость
3 окт 2020 в 10:31

Я не понимаю одного. Если такая ситуация. Почему нельзя на дистант перевести уроки: музыку, рисование,труд, физ-ру, и дополнительные. Не сидеть в школе 6 дней в неделю до 15 часов. А ходит 3 дня на основные уроки.

Гость
3 окт 2020 в 11:49

Просто для примера, предметы изучаемые школьником 7 класса в Англии: Математика, английский, география, история, испанский, теология, рисование и технология дизайна, драма, психическое здоровье информатика, музыка, дополнительные кружки внутри школы скрипка, гитара, оркестр, Rock Band, ораторское искусство, креативное чистописание, при этом дети учатся с утра и до вечера...но бегут в школу с огромным желанием..по рассказам их родителей....нужно ли нам что то менять? не знаю...не нам решать)

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 окт 2020 в 12:12

Мы за своих детей сами решим как им лучше.
А автор может расскажет как учатся его дети и дети господина Грефа?

Гость
3 окт 2020 в 13:08

Читать комментарии страшно. Вы, ребята, не способны соображать вообще, к сожалению. На одной чаше весов здоровье, жизнь, последствия опасной болезни (а они надолго или навсегда). На другой чаше - образование и социализация. Вы можете понять, что первое важнее? Что без первого не будет второго никогда? Вы можете понять, что система здравоохранения УЖЕ СЕЙЧАС в коллапсе? УЖЕ СЕЙЧАС вызывают на работу студентов и учащихся в медицинских учреждениях. Вы думаете, врачи и учителя - киборги и их бесконечное число? Об учителях подумайте. О том, сколько контактных приходит каждый день в школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 13:11

А еще подумайте о том, что очень-очень скоро больные с вирусными пневмониями займут вообще все койки в больницах. Вы не сможете лечить ваш аппендицит, ваш инфаркт, ваши роды будет некому принимать. Вы это понимаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 13:31

Как задолбали вы со своим ковидом, сил нет уже!!!! Такое впечатление, что Челябинская область никогда больше не выйдет с карантина, масочного режима и дистанционного обучения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 13:39

Правильно. Меньше пробок. Меньше припаркованных вторым рядом яжеродителей. Студентов тоже на дистант.хоть до работы можно будет доехать нормально.

Гость
3 окт 2020 в 15:14

Отправляйте на дистанции. Ребенок в сентябре 6 дней проучился, все остальное время болеет. У ребенка бронхиальная астма. В апреле он был в смертельной опасности, а сейчас видимо НЕТ. Что происходит, можно хотя бы дать родителям выбор. ЧПК2 сделали такие условия, что у них болеть нельзя. Девчонки ходят больные и заражают друг друга. Роспотребнадзор, не допускать детей до учебы с признаки простуды. ЧПК2 нет не слышали. Весь колледж приходит учиться одновременно, заканчивают одновременно. Зачем сделали правила, только для частников? Гос.структурам правила не писать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 16:24

Согласна с автором. Скажу больше - рано было школьников на очную форма выводить. Они и справоцировали вторую волну.

Гость
3 окт 2020 в 18:10

Герман Греф (понятно кто по национальности) считает себя самым умным? Сидит на наших деньгах в Сбербанке и раздаёт советы, чтобы дети не учились, а шли работать в 16 лет?! Конечно, малограмотными управлять легче...И на будущее России, похоже, ему тоже наплевать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 21:49

Господа, во вас заклинило, рабы да рабы, видать Вы они и есть. Дистант нужен временно, чтобы быстрее окончилась вторая волна заболевания или сдохнуть хочется побыстрее? Далее только очное обучение. Читайте статью внимательно

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 21:01

Истерия в головах... Успокойтесь.И это пройдет...

Гость
6 окт 2020 в 13:14

Если ребёнок хочет учиться, то ему листано не помеха. А если нет, то и очное образование вместе с репетиторами... не поможет.неужели родители не волнуетесь за своих детей? И в институты поступят и выччатся на листание. Обстановка то ужасная с коронавирусом. Или не столкнулись ещё? Подумайте хорошо.

Гость
7 окт 2020 в 07:43

Детей, которые не хотят учиться, надо выводить из школы после 8 класса на рабочие специальности с возможностью продолжать учёбу в вечерних школах. Эти дети приходят в школу повеселиться и часто мешают другим ребятам

7 окт 2020 в 10:30

Братья и сестры! Вы в споре забыли про основной момент - дистант нужен чтобы спасти жизни людей. К сожалению так вышло - основные переносчики страшной болезни школьники.
Никто не против обучения детей в школе и их социализации.
Но сейчас надо подумать о жизни и здоровье Ваших родных и близких пожилых людей.
Задумайтесь над этим. Победим заразу и все наверстаем! Всем Здоровья и Удачи!

Гость
7 окт 2020 в 10:31

Автор прав, мир изменился, довольно сильно и стремительно. Ты можешь учиться, потом учиться, потом на завод, повышать разряды, выйти на 120 тысяч рублей.
А кто-то просто снимает тупые видосики и сразу получает 120 тысяч.
И это только два примера из тысячи. Стоит не зарывать голову в песок, а начать ей думать.

Fktrcfylh
7 окт 2020 в 15:08

Автор прав, все школьники перезаразятся, но заболеют единицы, а остальные станут вирусоносителями и принесут вирус в свою семью и соседям. Кроме того, заболеют все учителя.

Гость
7 окт 2020 в 19:55

И это пишет человек, у которого абсолютно бестолковый сын. Ему самое то сидеть дома и ничего не делать.

Гость
8 окт 2020 в 12:47

Хоспидяяя, и это пишет главред Ленты? У меня только один вопрос, Герман у Вас дети есть? Учите их на дистанте сами, в 16 лет обязательно отправьте на работу, куда-нибудь в литейку на низкоквалифицированный труд.
В домашнем и семейном обучении нет ничего плохого, когда грамотные родители имеют время и желание во всем разобраться. Но нужно понимать, что семейное обучение и дистант - две большие разницы. Дистант - это сидение дома и отсутствие обучения. Т.е. это попросту уничтожение традиционной системы образования. Читай - ГЕНОЦИД!!!

Александр
8 окт 2020 в 14:02

Даже хорошая, благополучная школа не может подготовить ребенка с сдаче ЕГЭ для поступления в институт. Дети тратят массу времени на никчемные уроки, на домашние работы. Нужны новые формы обучения и дистанционное обучение вполне может использоваться наряду с очным.

9 окт 2020 в 17:43

Комплименты в адрес Грефа отыграли в негатив! И большинство против дистанта! Да и против Грефа, наверное. Народ долго будет помнить его знаменитое "простым людям ни в коем случае нельзя позволять "рулить", иначе они такого тут натворят..."

Гость
9 окт 2020 в 22:11

Я за дистант! И вообще, посидели бы все месяцок(по возможности) дома. Выявились бы все больные. Их собрать в больницах, вылечить и усе! А так ходить туда-сюда всем и заражаться.

Гость
9 окт 2020 в 22:21

Больницы уже превратились в крематории. Мест в них уже нет, врачей нет! До скорой не дозвониться! И школьники уже плохо переносят эту болезнь! Давно пора на строжайший карантин! Оставшиеся врачи работают напившись таблеток с температурой 38! Дальше-хуже! Давайте будем благоразумными, лишний раз побережем себя и близких, посидим по возможности дома. И дезинфицировать вся и все и даже продукты, сумки, дверные ручки и т.д.

Анна
17 окт 2020 в 22:35

Я полностью согласна с автором, в наше время,есть все условия для создания учебного процесса в безопасном формате.
Также, существуют дети, которые в состоянии полностью отдаваться учёбе , в не зависимости в школе они или же за компьютером дома.Такие качества должны были воспитываться родителями с самого детства,поэтому дисциплина ученика зависит от воспитания.

Гость
12 ноя 2020 в 22:26

Главное в данной ситуации - сберечь здоровье и жизни детей, учителей, родителей. Это -изоляция, как в КИТАЕ!