27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

9 окт 2020 в 18:13

Многие не согласятся, но нужен карантин. Автор правильно написал - карантин такой как весной опасен, а вот обязать торговые центры и магазины запускать людей пропорционально количеству площади - обязательно надо и перевести всех, КОГО ВОЗМОЖНО на удаленку.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 окт 2020 в 18:32

Медработники "долго едут", потому что их сейчас всё меньше становится: они и болеют и умирают ещё и побольше, чем мы, обычные граждане... а те медики, которые выздоравливают, потом ещё на карантине сидят..

Гость
9 окт 2020 в 18:53

Когда вирус был только в Китае, уже можно было понять, что будет, если он придет к нам- все предсказуемо, при нашем бардаке и грязи все это надолго. Всем желаю силы духа и здоровья!

Гость
9 окт 2020 в 19:05

Почему губернатор не подключит местных олигархов??? Почему бы им не купить и подарить родным городам аппараты КТ, которых не хватает во всех городах Чел обл??? Может скорые не стояли в очередях по несколько часов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 19:07

Предвидеть еще весной такую ситуацию было не судьба? "Зима опять пришла неожиданно"?

Гость
9 окт 2020 в 19:39

Бардак во всех городах! Необходимо закупить ещё аппаратов КТ и прислать специалистов из Европы,а то наших всех разослали с гуманитарной помощью куда ни попадя,а мы теперь в глубокой ж...

Максим
9 окт 2020 в 19:52

30 лет в России на радость Западу на государственном уровне разваливали науку, медицину, фармацевтику и пр. отрасли промышленности, образование.
И теперь оказалось, что лечить нечем, некем и негде.
А в связи с "прогрессивным"экономическим курсом ещё и не на что.
Единственное, что в современной России научились делать - это сочинять правильные отчеты по статистике, чтобы на их основе делать красивую мину при плохой игре, рассказывая о ситуации в стране.
Так что: денег нет, врачей нет, больниц нет, лекарств нет. Но вы держитесь, если есть силы и здоровье.
И ГОК нам в помощь.
А лечить будут только чинуш, преданно в рот смотрящих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 20:09

Сначала игнорируем установленные правила не носим маски и дышим соседу в затылок в очереди, потом ругаем медицину.

Гость
9 окт 2020 в 20:12

Артем Краснов - очень хороший журналист. Но с некоторыми утверждениями сложно согласиться. Предположение, что "массовый падеж" населения губителен для экономики, по-моему ошибочно. В силу специфики ковида "падеж" происходит в большинстве своем среди пенсионеров и предпенсионеров. А от этого для бездушной экономики только облегчение.

Владимир Моргунов
9 окт 2020 в 20:28

В 2001 году при Петре Сумине стали сокращать численность бригад скорой помощи в Челябинске. Соответственно нагрузка на врачебно-фельдшерские бригады возросла. А в этом году люди не ходят в поликлиники , а звонят на скорую терапевтические пациенты, которые вне карантина конечно же пошли в поликлинику. И если посчитать , что один терапевт принимает 13-22 человек за смену , из них с признаками ОРВИ 6-15 человек. А теперь эти 6-15 человек должны обратиться в Скорую Помощь, особенно если им 65 лет и осознают подозрение на это новое заболевание.

Зоя
9 окт 2020 в 20:36

Спасибо честному Журналисту . Наконец -то , хоть одна честная статья , которая выражает мнение всех . А то , о чём ,, отчитываются ,, чинуши от медицины и наши городские правители - стыд , ложь и полная некомпетентность . Те , от кого ждали помощи , своими бездействиями и своими заявлениями ,, расписались ,, в своей беспомощности .

Гость
9 окт 2020 в 21:01

Экономика - это люди, прежде всего их нужно спасать. Бизнес появляется и умирает каждый день, ничего нет в этом страшного. Будут люди - появится и бизнес и рабочие места.

ОТВЕТИТЬ
RAIS
9 окт 2020 в 21:08

есть замечательные врачи,хочется поклониться им в пояс, но такое количество идиотов не умеющих нормально организовать элементарные; вещи прием в поликлинике и даже выписать больничный( супруга получала два дня) просто зашкаливает. Жаль , что у нас такое слабенькое руководство

Гость
9 окт 2020 в 21:20

Зато в Москве реконструировали и оснастили новой техникой 40 клиник. Только что сюжет по тв смотрел, как оленевод хвастался.
Вот где все деньги с наших налогов и ГОКов. А нам геноцид травлей выбросами и ведра за занавеской в больницах, да ‘скорая’ которая едет неделю.

гость
9 окт 2020 в 21:27

Видимо.ситуация с ковидом настолько плоха.что "скорых помощей" на всех не хватает. Чего теперь кричите.что власти виноваты?Кто пикнички устраивал в режим карантина и танцульки по вечерам в кабаках и на улицах ??? Своими мозгами надо было думать!Вас всех предупреждали о последствиях нарушений карантина. Теперь же молите Бога о помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 21:28

Терпилы мы однако...

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 21:29

Твои мысли подобны кругам на воде, друг мой. В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.

гость
9 окт 2020 в 21:30

А теперь надо действовать.как в армии: ставить Палатки.заселять больными.ограждать территорию лагеря забором и под охрану.

Михаил
9 окт 2020 в 21:35

Предлагаю автору отправиться на помощь врачам.

Гость
9 окт 2020 в 21:58

Жесть!

Фото пользователя
9 окт 2020 в 22:27

Носите маски! Обрабатывайте руки.
Берегите родителей.

ОТВЕТИТЬ
врач
9 окт 2020 в 22:31

Апрель-май - это цветочки, тогда мы, врачи, еще не были настолько задолбаны, препаратов хватало. А сейчас - ягодки. После мая-июня в красной зоне у меня никакого желания возвращаться в ковидник нет, даже за миллион. Тут на 74ру нас дерьмом поливали, и в заговорах обвиняли, и в приписках, и во всех смертных грехах. Так что лечитесь, граждане, сами, у меня по своей специальности работы выше крыши, как и у большинства моих коллег (в экстренной хирургии работы меньше не стало). Или выбирайте, от чего хотите умереть, от перитонита или пневмонии? Если придется, я и в ковидарий вернусь (без особого желания), но кто вас, болезных, оперировать будет?
ЗЫ: а у руководства области что, было мало времени за лето закупить томографы, смонтировать их и подготовиться ко второй волне? Освободить помещения для развертывания новых госпитальных баз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 23:07

Чиновники смотрят на статистику. Статистику дает ОДНА определенная компания - компания Croc. Именно сотрудники этой компании виноваты в том, что начальство видит не те данные и считает что все нормально. И реально все останется так, как и щас, ибо ничего не доказать, хотя известны даже конкретные фамилии, отвечающих за подмену данных.

Лариса .
9 окт 2020 в 23:12

У меня вот мать в больницу положили по скорой -давление .Больница не айс. .сын у нее был -фотки прислал ..два врача всего на все отделение ..у них палатная только после института .вообще никакая ...ну не буду вдаваться в подробности .Я говорю матери -че ты хочешь то в такой обстановке .с вирусом ..счас с ним борются

Николай
10 окт 2020 в 00:09

Молодец, Артем!!! Надеюсь, эта статья - не способ пропиариться. Необходимо дать ход этой статьи во все федеральные СМИ, тогда и врачи найдутся, и лекарства, а самое главное: изменится отношение к решению проблемы в Челябинске. Абсолютно согласен, что "истинные" магнаты должны помогать своему народу, как это было в царской России, а не устраивать по примеру Аристова, пышные празднества, пир во время чумы. Печальное зрелище.

Гость
10 окт 2020 в 01:57

м-да уж

Гость
10 окт 2020 в 09:31

Ну что менты? Кого защищали на тех и напоролись. Теперь гибнут ваши родные и близкие. Медицина в коллапсе.

Вера
10 окт 2020 в 10:22

Автор прав во всём. Только о чиновниках у нас беспокоятся и кругом трезвонят. Только чиновники люди, а остальные - быдлы. Ни один чиновник не ждал врача или скорую более часа. Всё, о чём говорят и показывают по телевизору - это одно враньё, уже никто им не верит. Когда же народ поёмет, что страну полностью разрушает эта власть?

ОТВЕТИТЬ
гость
10 окт 2020 в 12:24

Носите маски.мойте руки.не толпитесь.делайте приривки. Да поможет вам Бог !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 12:24

1.5 ярда зеленых Лукашенко в помощь. Еще вопросы к этой власти есть?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 окт 2020 в 14:10

Вслед за школьником, проболевшим 5 дней, заболели трое взрослых в семье, лечимся амбулаторно третью неделю, у всех четверых почти одновременно исчезало обоняние - школьник при этом уже ходил в школу... Врачи детской и взрослой поликлиники дружно объясняют, что это - из-за "выбросов"... Мы делаем вид, что верим, но выясняем, где в шаговой доступности делают анализы на ковид... Терапевты перестали принимать по предварительной записи, работают в режиме дежурных врачей, живая очередь к ним занимает часа три и, разумеется, без всякой дистанции! В одной очереди - и инфицированные, и люди с хроническими проблемами!!! Разгрузите терапевтов хотя бы от перенаправлений к узким специалистам!!! Ложность статистики давно очевидна всем!!!

Гость
10 окт 2020 в 14:21

боже упаси заболеть

666
10 окт 2020 в 17:27

Да ладно вам, это же очередной прорыв, а вы все жалуетесь.

10 окт 2020 в 20:29

Молодец, поддерживаю автора! На экране телевизора - информация, не соответствующая действительности. Всё наши чиновники - действительно инопланетяне, которые понятия не имеют, как в действительности проходит приём и обследование, как назначаются лекарства по 'алгоритму'. И никому нет дела, помогают эти лекарства или нет. У всех чиновников трансформировпнное сознание. Они - сверхкаста, сверхчеловеки, для них все лучшее и в первую очередь. А народ - это быдло, рождённые только дя того, чтобы платить налоги, и не Бог, вякнет против - кислород перекроют в одим миг, мало не покажется. Поэтому все и коентруе под нитками. А им плевать на наши коменты.... Будет ещё хуже... Детей в школы надо было с 1-ого сентября не отправлять. Знали, что так будет. Ждите мутирующий ковид, 30 % смертных случаев и запрета захоронение. Апокалипсис.

Анна
10 окт 2020 в 23:18

А выплаты есть медикам? А лекарства в аптеке? А что делать то? Я не поняла, как спасаться? Куда бежать если что?

Гость
11 окт 2020 в 00:13

Просто поразительно, что властные структуры так медлят с прекращением работы образовательных организаций. При сложившейся ситуации "промедление смерти подобно". Где Главный санитарный врач города? Следует не позднее понедельника отправить детей в школах либо на досрочные каникулы, либо на дистант. Все колледжи и вузы перевести на дистант, это сразу разгрузит и общественный транспорт и снизит социальные контакты. Весной Алексей Текслер принимал ответственные и взвешенные решения, если Роспотребнадзор и Главный санитарный врач не берут на себя ответственность, решение о переводе на дистант должен принимать именно губернатор! Если он отдает себе отчет в полном провале медицинской помощи населению во вверенной ему области и прогнозирует последствия того, что школьники и студенты продолжают учиться очно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 13:56

Респект Артёму Краснову

Уральский пельмень.
11 окт 2020 в 23:52

Мы рабы и расходники! Ничего для нас не было и не будет! Платить за то,что бы жить и работать на горшок,наш удел!

Валерий
12 окт 2020 в 09:24

Прочитал почти все комментарии... Но мало кто пишет о глобальных причинах такой ситуации. Но все понимают. Знаете почему? Потому что в стране стало опасно говорить об настоящей правде и настоящих виновниках пофамильно. Основной без фамильный виновник - капитализм, в который Россию силой затолкали, теперь все делится на них и остальных.

ОТВЕТИТЬ
Димас
12 окт 2020 в 09:35

Товарищи! Мы начали получать обратку-привет от нашего пофигизма! Пофиг маски, пофиг что на бюджет строят Мега храмы, за возвращение на Родину и обнулёжь с парадыми... господин Губернатор может не сооружение культа за Трактором строить или набережные окультуривать вдоль вонючки, а купить фирменных таблеток и заплатить врачам, если у них ЗП будет ещё плюсом по 200 тысяч как премия за ударный труд, простой же вопрос? УГМК без разницы как в области деньги тратить.

Х.О
12 окт 2020 в 10:42

Один положительный момент в пандемии есть,народ прозреет как ему нагло врут 20лет,откроются наконец глаза на нашу власть.Они нам утверждали что медецина наша полностью готова к этой заразе.Каким образом,на перефериии её,медецины просто Нет.п Красногорский,из больницы сделали фап,тоесть людей ложить некуда в принципе.оставили 1 скорую,болеют все поголовно,лечение следующее:арбидол,азитромицин,витамин С,обильное питьё и надежда на то,что не подохнешь.Никаких тестов,кт и прочих достиженийнауки!

Гость
12 окт 2020 в 12:24

Кролики не прозревают. И никогда не прозреют.

Гость
12 окт 2020 в 16:32

Абсолютно инфантильная статья в духе автора. Несколько драматических фактов приправить эмоциями и нерешительными размышлениями. Отрицаешь - предлагай!
Констатировать все мастера...

гость
14 окт 2020 в 23:47

переболела ковидом, (поражение 60%). Лежала в больнице. Все так и есть как сказано в статье. Работа врачей, медперсонала и содержание в больнице - прекрасно. без шуток. Никаких замечаний , только благодарность. Но врачи тоже не выдерживают и заболевают, а поток больных все больше. Почему власть не привлекает военную медицину, где врачи МЧС и медицина катастроф???? Почему их посылают за границу , а помогать гражданам , которые их содержат , не направляют. Зачем тогда нам их содержать???

Ольга
23 окт 2020 в 23:45

Хочу поблагодарить диспетчера горбольницы номер 1,которая помогла вызвать скорую помощь моему мужу при почечных коликах. Зная загруженность врачей в условиях пандемии, сама связалась со скорой. Приехала бригада, купировали боль, доставили в ОКБ 3,где оказались очень внимательные врачи. К, сожалению, не знаю фамилии этих замечательных людей,но хочу поблагодарить и пожелать им всем здоровья и терпения. Огромное спасибо!

Алексей
27 окт 2020 в 22:04

Я еще в июне болел..вся семья...меня с симптомами послали нафик из поликлиники...мама вызывала скорую но ори выслушав симптомы обширные сказали что не приедут...лежали 6 человек все дома...Слава Богу никто не умер....я рассказывал об этом кому только мог но на меня смотрели с недоверием...и это было в июне когда ковид еще не бушевал....чего вы щас хотите??? У меня однс надежда что даже самые самые влюбленные в действующий режим на фоне ситуации с ковидом наконец то прозреют где и при какой "власти" они живут... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ....БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ...МЫ ПРОСТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НИХ...

Загрузка...