Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы — расходный материал». Как письма читателей позволяют нам видеть изнанку пандемии коронавируса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ568
Больной ОРВИ
9 окт 2020 в 14:11

Идет целенаправленное массовое заражение народа.
Начинается все с участкового врача - он для сохранения статистики ставит диагноз ОРВИ, тест на корону не делает, ссылается на распоряжение Роспотребнадзора. Далее больной ОРВИ, наевшись парацетамола идет на работу (жить на что-то нужно? больничные всем оплачивает работодатель?), его дети идут на учебу, в секции (у родителей ОРВИ, у детей симптомов нет), его жена, у которой тоже ОРВИ, идет в магазин за продуктами. Так он переносит Ковид в легкой форме- ему повезло, а вот его нескольким более старшим коллегам по работе, не повезло- им тоже поставили диагноз ОРВИ.

Гость
9 окт 2020 в 14:15

Такая ситуация везде. Моя мама проживает в Ярославле. Скорую ждали 12 часов. Благо дождались и ее привезли в лучшую больницу специализированную на COVID 19 . Поражение было 50%. Выздоравливает . В другую больницу этого же города привезли знакомого с 40%. Умер утром мед персонал обнаружил человека только вечером. ((( Больницы переполнены, скорых не хватает. Люди умирают в машинах скорой помощи, дозвонится можно только через 112

Мимо шел
9 окт 2020 в 14:22

Сегодня присутствовал при видеоконференции минздрава и главных врачей. Коек нет, министр персонально заставляет выписывать на долечивание граждан добровольно принудительно. По приказу нельзя проводить пцр анализ гражланам моложе 65лет, немедикам и нехроникам. Только платно.

Гость
9 окт 2020 в 15:03

Страшно. Живём в огромном городе , а в случае чп расчитывать приходится только на себя.. И да, я тот человек который не имеет знакомых наверху, медработников и т.п. Тот который обречен.. А наша оптимизированная чиновниками здравоохранения медицина постарается сделать всё, чтобы я не выкарабкалась ... Медиков рядовых жалко. Они тоже жертвы оптимизации и "жизнеулучшающих" законов медчиновников.

Алексей
9 окт 2020 в 15:05

Полностью согласен с автором статьи.
Но нужно и нам принимать меры и думать не только о себе, своих близких, но и о людях вокруг. Много людей думает только о своей попе, не ограничивает себя ни в чём, в разгар разгула болезни (не соблюдает социальную дистанцию и т.д.) считая, что он не заболеет, и не верит он в болезнь и настраивает других людей без воли, что болезни нет, это всё, чушь, а заболевая не верит, и заражает других людей.
Всё дело в том, что я и мои знакомые столкнулись с халатным отношением людей к своему и чужому здоровью, люди не верят в то, что могут просто умереть и не пережить болезнь, играют со своим здоровьем в какую- то глупую игру, думая, что если они заболеют их спасут врачи. А врачи уже несправляются с таким потоком больных. Я надеюсь, что в ближайшее время люди задумаются и поймут, что все мы ходим под Богом, и у нас одна жизнь, и нет права на ошибку, когда ошибка может стоить жизни.
P.S. Желаю всем быть здоровыми, беречь друг друга и не забывать, мы одна страна и один народ. И тогда у нас и наших детей будет светлое будущее

Гость
9 окт 2020 в 15:17

пеши исчо! люди прочитают, выпустят пар и не будет "как в беролуссии" и "киргизьстане"

Гость
9 окт 2020 в 15:20

Добавьте статистику лабораторий ,которые захлёбываются. Только в Инвитро по 300 в день положительных тестов.

Гость
9 окт 2020 в 15:21

Медицина захлебывается потому что скорую вызывают теперь по любому поводу, причём взрослым людям. Без одышки и прочих страшных вещей, только лишь на температуру. У ребёнка годовалого температура 39, в мыслях не было в скорую звонить. Сбили, вызвали участкового, спокойно назначил лечение.

Гость
9 окт 2020 в 15:33

Растёте, уже киваете в сторону политики, ещё немного и мы услышим Вашу фамилию в списках для голосования..., а почему бы и да?)

Гость.
9 окт 2020 в 15:51

Тяжело болеет мама пневмонией 36%(сопутствующей заболевание Болезнь Паркинсона 2 стадия.) ни кто не ложит в больницу! Врачи разводят руки и говорят, что нужно в больницу, но сделать ни чего не могут. Врачей из за города вообще не слушают. Мама уже еле ходит, не спит (из за Паркинсона). Мы не знаем, что делать! Это катастрофа какая то. Летом то вон как все говорили, мы готовы к вирусу. Ни черта ни кто не готов.

Гость
9 окт 2020 в 16:01

Нужно срочно отменить запрет на свободную продажу антибиотиков!

Lyubimov
9 окт 2020 в 16:13

Краснов, но путин то не виноватый же))) ведь так?

Гость
9 окт 2020 в 16:18

"Спасибо Артему, спасибо Артему". Читать тошно, будто Робин Гуд какой. Он просто рассказал то, что итак все знают. За что его благодарить?

Тётя
9 окт 2020 в 16:57

А кто все эти люди которые пишут про Ковид? Я тоже могу прдставиться кем угодно

Гость
9 окт 2020 в 17:03

Доктора! Дайте в СМИ список лекарств! / Аптеки наверно придется брать штурмом, без рецепта то./ Хотим выжить.

Гость
9 окт 2020 в 17:33

А ведь ОН про рай говорил!! Что поапдем.

Гость
9 окт 2020 в 17:37

Олеша, где вы? Памагите!!

Гость
9 окт 2020 в 17:44

А почему не пишут,в каких условиях лечат и долечивают ковидных больных?Моего отца,инвалида после инсульта,перевели на долечивание на Воровского,16.В палате холодно,кровать грязная,не обработана.Кинули постельное,хотя видят,что он нуждается в помощи,рука нерабочая и еле ходит с тростью.Тумбочек нет,стол и один стул на 4 человека.Положили в палату,далеко от туалета.Как ему до него добираться?СТОИТ ОТМЕТИТЬ,ЧТО ЗАРАЗИЛСЯ КОВИДОМ,ПРОХОДЯ ПЛАН. РЕАБИЛИТАЦИЮ В ОКБ 3.ЕГО ПОЛОЖИЛИ ИЗНАЧАЛЬНО В ПАЛАТУ,ГДЕ 2ЧЕЛОВЕКА БЫЛИ С ТЕМПЕР.В ИТОГЕ-ТЕМПЕРАТУРА У НЕГО,НЕДЕЛЮ ДАВАЛИ ПАРАЦЕТАМОЛ,ДОБИЛИСЬ КТ,МАЗКИ -КОВИДНАЯ ДВУСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ!ОПУСТИЛИ НА 2 ЭТАЖ К КОВИДНЫМ,ТАМ НЕДЕЛЮ ПРОЛЕЧИЛИ И С ПОЛОЖИТ.МАЗКАМИ ПЕРЕВОДЯТ ОТТУДА,СНАЧАЛА ВЕЗУТ НА ДНЕПРОПЕТРОВСКУЮ,ТАМ НЕ ПРИНЯЛИ,УВЕЗЛИ НА ВОРОВСКОГО.ЭТО ОН НАМ СКАЗАЛ ПО ТЕЛ.МЫ НЕ МОЖЕМ ВЕСЬ ДЕНЬ НИКУДА ДОЗВОНИТЬСЯ,ЧТОБЫ УЗНАТЬ,ЧТО И КАК.ОН ВЕЧЕРОМ ЗВОНИТ И ГОВОРИТ,ЧТО КРОВАТЬ ТАК И НЕ ОБРАБОТАЛИ И НЕ ЗАПРАВИЛИ,ОН ВЕСЬ ДЕНЬ СИДИТ НА СТУЛЕ.В оделении трубку не берут.Дозвонились туда на след.день.Врачи особо не разговаривают.Давление не меряют,а он после инсульта и оно повышено.И,кроме этого,у него куча таблеток,которые он должен постоянно принимать.Сам он ничего никому не объяснит.Дома ухаживала за ним мама.Единственно,себя корю,что разрешила ему на реабилитацию лечь,где и подцепил ковид.Он очень хочет восстановиться...И с кого спрашивать..

Гость
9 окт 2020 в 17:49

В Магнитогорске на медика, давшую правдивую информацию по сокрытию статистики, в суд подали. Артёму поостеречься надо бы.

9 окт 2020 в 18:13

Многие не согласятся, но нужен карантин. Автор правильно написал - карантин такой как весной опасен, а вот обязать торговые центры и магазины запускать людей пропорционально количеству площади - обязательно надо и перевести всех, КОГО ВОЗМОЖНО на удаленку.

Александр
9 окт 2020 в 18:32

Медработники "долго едут", потому что их сейчас всё меньше становится: они и болеют и умирают ещё и побольше, чем мы, обычные граждане... а те медики, которые выздоравливают, потом ещё на карантине сидят..

Гость
9 окт 2020 в 18:53

Когда вирус был только в Китае, уже можно было понять, что будет, если он придет к нам- все предсказуемо, при нашем бардаке и грязи все это надолго. Всем желаю силы духа и здоровья!

Гость
9 окт 2020 в 19:05

Почему губернатор не подключит местных олигархов??? Почему бы им не купить и подарить родным городам аппараты КТ, которых не хватает во всех городах Чел обл??? Может скорые не стояли в очередях по несколько часов?

Гость
9 окт 2020 в 19:07

Предвидеть еще весной такую ситуацию было не судьба? "Зима опять пришла неожиданно"?

Гость
9 окт 2020 в 19:39

Бардак во всех городах! Необходимо закупить ещё аппаратов КТ и прислать специалистов из Европы,а то наших всех разослали с гуманитарной помощью куда ни попадя,а мы теперь в глубокой ж...

Максим
9 окт 2020 в 19:52

30 лет в России на радость Западу на государственном уровне разваливали науку, медицину, фармацевтику и пр. отрасли промышленности, образование.
И теперь оказалось, что лечить нечем, некем и негде.
А в связи с "прогрессивным"экономическим курсом ещё и не на что.
Единственное, что в современной России научились делать - это сочинять правильные отчеты по статистике, чтобы на их основе делать красивую мину при плохой игре, рассказывая о ситуации в стране.
Так что: денег нет, врачей нет, больниц нет, лекарств нет. Но вы держитесь, если есть силы и здоровье.
И ГОК нам в помощь.
А лечить будут только чинуш, преданно в рот смотрящих.

Гость
9 окт 2020 в 20:09

Сначала игнорируем установленные правила не носим маски и дышим соседу в затылок в очереди, потом ругаем медицину.

Гость
9 окт 2020 в 20:12

Артем Краснов - очень хороший журналист. Но с некоторыми утверждениями сложно согласиться. Предположение, что "массовый падеж" населения губителен для экономики, по-моему ошибочно. В силу специфики ковида "падеж" происходит в большинстве своем среди пенсионеров и предпенсионеров. А от этого для бездушной экономики только облегчение.

Владимир Моргунов
9 окт 2020 в 20:28

В 2001 году при Петре Сумине стали сокращать численность бригад скорой помощи в Челябинске. Соответственно нагрузка на врачебно-фельдшерские бригады возросла. А в этом году люди не ходят в поликлиники , а звонят на скорую терапевтические пациенты, которые вне карантина конечно же пошли в поликлинику. И если посчитать , что один терапевт принимает 13-22 человек за смену , из них с признаками ОРВИ 6-15 человек. А теперь эти 6-15 человек должны обратиться в Скорую Помощь, особенно если им 65 лет и осознают подозрение на это новое заболевание.

Зоя
9 окт 2020 в 20:36

Спасибо честному Журналисту . Наконец -то , хоть одна честная статья , которая выражает мнение всех . А то , о чём ,, отчитываются ,, чинуши от медицины и наши городские правители - стыд , ложь и полная некомпетентность . Те , от кого ждали помощи , своими бездействиями и своими заявлениями ,, расписались ,, в своей беспомощности .

Гость
9 окт 2020 в 21:01

Экономика - это люди, прежде всего их нужно спасать. Бизнес появляется и умирает каждый день, ничего нет в этом страшного. Будут люди - появится и бизнес и рабочие места.

RAIS
9 окт 2020 в 21:08

есть замечательные врачи,хочется поклониться им в пояс, но такое количество идиотов не умеющих нормально организовать элементарные; вещи прием в поликлинике и даже выписать больничный( супруга получала два дня) просто зашкаливает. Жаль , что у нас такое слабенькое руководство

Гость
9 окт 2020 в 21:20

Зато в Москве реконструировали и оснастили новой техникой 40 клиник. Только что сюжет по тв смотрел, как оленевод хвастался.
Вот где все деньги с наших налогов и ГОКов. А нам геноцид травлей выбросами и ведра за занавеской в больницах, да ‘скорая’ которая едет неделю.

гость
9 окт 2020 в 21:27

Видимо.ситуация с ковидом настолько плоха.что "скорых помощей" на всех не хватает. Чего теперь кричите.что власти виноваты?Кто пикнички устраивал в режим карантина и танцульки по вечерам в кабаках и на улицах ??? Своими мозгами надо было думать!Вас всех предупреждали о последствиях нарушений карантина. Теперь же молите Бога о помощи.

Гость
9 окт 2020 в 21:28

Терпилы мы однако...

9 окт 2020 в 21:29

Твои мысли подобны кругам на воде, друг мой. В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.

гость
9 окт 2020 в 21:30

А теперь надо действовать.как в армии: ставить Палатки.заселять больными.ограждать территорию лагеря забором и под охрану.

Михаил
9 окт 2020 в 21:35

Предлагаю автору отправиться на помощь врачам.

Гость
9 окт 2020 в 21:58

Жесть!

Фото пользователя
9 окт 2020 в 22:27

Носите маски! Обрабатывайте руки.
Берегите родителей.

врач
9 окт 2020 в 22:31

Апрель-май - это цветочки, тогда мы, врачи, еще не были настолько задолбаны, препаратов хватало. А сейчас - ягодки. После мая-июня в красной зоне у меня никакого желания возвращаться в ковидник нет, даже за миллион. Тут на 74ру нас дерьмом поливали, и в заговорах обвиняли, и в приписках, и во всех смертных грехах. Так что лечитесь, граждане, сами, у меня по своей специальности работы выше крыши, как и у большинства моих коллег (в экстренной хирургии работы меньше не стало). Или выбирайте, от чего хотите умереть, от перитонита или пневмонии? Если придется, я и в ковидарий вернусь (без особого желания), но кто вас, болезных, оперировать будет?
ЗЫ: а у руководства области что, было мало времени за лето закупить томографы, смонтировать их и подготовиться ко второй волне? Освободить помещения для развертывания новых госпитальных баз?

Гость
9 окт 2020 в 23:07

Чиновники смотрят на статистику. Статистику дает ОДНА определенная компания - компания Croc. Именно сотрудники этой компании виноваты в том, что начальство видит не те данные и считает что все нормально. И реально все останется так, как и щас, ибо ничего не доказать, хотя известны даже конкретные фамилии, отвечающих за подмену данных.

Лариса .
9 окт 2020 в 23:12

У меня вот мать в больницу положили по скорой -давление .Больница не айс. .сын у нее был -фотки прислал ..два врача всего на все отделение ..у них палатная только после института .вообще никакая ...ну не буду вдаваться в подробности .Я говорю матери -че ты хочешь то в такой обстановке .с вирусом ..счас с ним борются

Николай
10 окт 2020 в 00:09

Молодец, Артем!!! Надеюсь, эта статья - не способ пропиариться. Необходимо дать ход этой статьи во все федеральные СМИ, тогда и врачи найдутся, и лекарства, а самое главное: изменится отношение к решению проблемы в Челябинске. Абсолютно согласен, что "истинные" магнаты должны помогать своему народу, как это было в царской России, а не устраивать по примеру Аристова, пышные празднества, пир во время чумы. Печальное зрелище.

Гость
10 окт 2020 в 01:57

м-да уж

Гость
10 окт 2020 в 09:31

Ну что менты? Кого защищали на тех и напоролись. Теперь гибнут ваши родные и близкие. Медицина в коллапсе.

Вера
10 окт 2020 в 10:22

Автор прав во всём. Только о чиновниках у нас беспокоятся и кругом трезвонят. Только чиновники люди, а остальные - быдлы. Ни один чиновник не ждал врача или скорую более часа. Всё, о чём говорят и показывают по телевизору - это одно враньё, уже никто им не верит. Когда же народ поёмет, что страну полностью разрушает эта власть?

гость
10 окт 2020 в 12:24

Носите маски.мойте руки.не толпитесь.делайте приривки. Да поможет вам Бог !!!

Гость
10 окт 2020 в 12:24

1.5 ярда зеленых Лукашенко в помощь. Еще вопросы к этой власти есть?

Ирина
10 окт 2020 в 14:10

Вслед за школьником, проболевшим 5 дней, заболели трое взрослых в семье, лечимся амбулаторно третью неделю, у всех четверых почти одновременно исчезало обоняние - школьник при этом уже ходил в школу... Врачи детской и взрослой поликлиники дружно объясняют, что это - из-за "выбросов"... Мы делаем вид, что верим, но выясняем, где в шаговой доступности делают анализы на ковид... Терапевты перестали принимать по предварительной записи, работают в режиме дежурных врачей, живая очередь к ним занимает часа три и, разумеется, без всякой дистанции! В одной очереди - и инфицированные, и люди с хроническими проблемами!!! Разгрузите терапевтов хотя бы от перенаправлений к узким специалистам!!! Ложность статистики давно очевидна всем!!!

Гость
10 окт 2020 в 14:21

боже упаси заболеть