17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

Гость
9 окт 2020 в 07:33

Денег нет,здравоохранения нет - вы держитесь там,всего хорошего вам! Времени на расскачку нет-надо немного потерпеть и отнестись к ситуации с пониманием....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:37

Всë так. И это страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:42

За что голосовали, то и получили! Президент-конституция-депутаты в действии!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:43

Полностью согласна с автором статьи!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 окт 2020 в 07:47

Природа запустила удивительный процесс саморегуляции биологической жизни, новый вирус не трогает детей и это удивительно, боятся не нужно наши врачи делают все возможное, а порой и не возможное, за этим явлением мы можем лишь только наблюдать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:49

вообще полная жэ... папе нужно проходить обследование для МСЭ, до полимедики не дозвониться - мало того, что ты на очереди под #47, так их программа приема звонков отвратительно работает, дождешься #2,но время ожидания увеличивается, начиная с 2х минут до 20ти, все минуты мне истратили... а когда оператор берет трубку, то говорит, что расписания нет, хочется их материть трехэтажно, но понятно, что оператор не причем

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:50

Отец болеет.74 года. Врач пришел в пнд вечером, поставил воспаление легких, выписал рецепты и вызвали скорую с направлением на кт. 5ые сутки пошли...
Старикам здесь не место

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 07:50

НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ ИЗОБРЕЛА НОВЫЕ ВИДЫ (СПОСОБЫ) ЛЕЧЕНИЯ
===================================================================
1 ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ
2 ОСОБЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД РОССИЯН (КОТОРЫЙ САМ ПО СЕБЕ ЛЕЧИТ)
3 ОСОБЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВОТИЯ
4 ТЕЛЕМЕДИЦИНА
5 МАНТРЫ (ОБЕЩАНИЯ) ВЛАСТЕЙ
6 РАКЕТЫ ЦИРКОН ( ГОРДОСТЬ ЗА РАКЕТЫ)
7 ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
8 НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ
9 БЕДЫ СОСЕДЕЙ-СТРАН ( НАМ СРАЗУ ДОЛЖНО СТАТЬ ЛЕГЧЕ)
10 ПРОБЛЕРМЫ АМЕРИКИ И ДАХЕ ГОНДУРАСА

ОТВЕТИТЬ
СССР
9 окт 2020 в 07:52

Что Вы. Да все хорошо. Все под контролем. Власти радуются. За что голосовали: вечное царствие и ожирение 1% населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:52

Сейчас конечно будет шквал комментариев. Потому что все именно так. Маму вчера госпитализировали именно благодаря родственникам и знакомым своим ходом. Скорая отзвонилась по домофону сегодня в три утра. Вызывали в пятницу 2 октября. Вчера при госпитализации на КТ 56 процентов поражения. Ей 81 год. Вчера был ее день рождения. Организации здравоохранения в России больше нет. Вымрут все у кого слабое здоровье или нет знакомых готовых помочь. Врачи на издыхании, болеют все. И бросьте со своими масками. Это последнее звено в цепочке. Зачем оно когда предыдущие не работают. НИЧЕГО не сделано! Губернатор и ответственные чиновники должны ответить за бессмысленную гибель людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:52

Мы действительно живем на разных планетах - народ и чиновники. Реальность настолько отличается от чиновничьих отчетов! И их безнаказанность не дает шансов доверять. В конце концов - не можете помочь, так хотя бы не мешайте. И этого они не могут. Врут, мешают, забирают себе ресурсы. Ни в коем случае ни на что не намекаю - НО СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:53

99% менеджеров в частных конторах могут работать из дома, как это было в Москве и Питере весной. По всей России появилась куча вакансий для удалённой работы, и только в нашем регионе рабы должны быть под непрестанным надзором хозяина. А просьба перевести на дистанционное режим, воспринимается как предательство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 07:57

А почему нет интервью с переболевшими? Очень странно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:07

Готова подписаться под каждым словом автора!!!

Гость
9 окт 2020 в 08:13

В соседней статье такой срач подняли на тему носить маску или нет. Вы тоже разницы не сидите ходить в туалет через трусы или нет? Видно, что большинство неадекваты

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:14

Вчера днем в Пятерочке на Доватора 90% покупателей без масок...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:14

Это явный признак что Путин, депутаты госдумы и правительство должны признать свою некомпетентность и уйти в отставку самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:16

В аптеках лекарство отказываются продавать даже по рецепту! Убийцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:18

Полностью согласна с Артемом. Чиновники живут в мире правильных отчетов, цифр и отдельных палат ,если заболевают. Население живет в мире, где нет возможности получить медпомощь, люди один на один с болезнью Страшно..

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 08:20

Обычно согласен с Красновым, но в этом вопросе нет. Что за разделение на чистых и нечистых? Одни ради куска хлеба будут трудиться на свой страх и риск, потому что им деваться некуда, и платить оброк на содержание других. А тех других, которые бюджет, опять облизывать и беречь с сохранением жалования. На кой черт сдалось такое государство?

ОТВЕТИТЬ
Водитель СМП
9 окт 2020 в 08:23

Хочу поделится своим мнением........ Недавно по радио в новостях слышал что чинуши отчитываются губеру о том что всё хорошо и коек хватает =[[[[[[. Ситуация обстоит мягко говоря НЕ ТАК. Бригады работают на пределе возможностей. С каждым днём инфекционных бригад на каждой подстанции увеличивается (это без увеличения кол-ва машин) Есть постоянные инфекционные бригады которые сутками напролёт возят на КТ, да так что ни то чтоб поменяться а заправится некогда не говорю уже о еде и туалете !!!! Перейдём к сути. Приезжаешь на КТ а там очередь из 7 машин и самообращенцев чел 20 пропускают через одного это ОЧЕНЬ сильно тормозит процесс.Я недавно простоял в очереди 6 ЧАСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с одним пациентом. Так мало того дождись результата что само по себе маленькая победа так приходится искать место для госпитализации А ИХ НЕТ!!!!!!!! ВСЕ БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕПОЛНЕНЫ!!!! Однажды ждали 3 часа когда место освободится..........
Привет ЖД больнице там самое медленное КТ в мире.:-[
Сделайте одну больницу с КТ для самообращенцев пусть они все там проходят
ИТОГ 2 вызова за день и никого не положили.........
Занавес..

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 окт 2020 в 08:23

Доброе утро! Я Екатерина, обращалась в редакцию сайта и материал про бабушку 83 лет, оставшуюся без мед помощи это про мою семью. Благодаря вышедшему материалу мы получили медицинскую помощь. И она оказалась необходима. В пятницу, 2 октября, после 5 суточного ожидания скорой для перевозки на КТ, мы прошли диагностику со следующими результатами: у меня 0, у папы 44, у бабушки 68 % поражения легких. Я лечусь дома, старшие члены семьи госпитализированы. На данный момент ковид подтвердился положительным анализом у папы, бабушки и мамы (она госпитализирована ранее). Мой анализ еще не готов. Состояние бабушки без положительной динамики, врачи борются за ее жизнь. Даже протекание болезни в легкой степени тяжело дается. Сильнейшая слабость, когда тяжело держать телефон в руке, боли в суставах не отпускают даже ночью, скачки давления и учащенное сердцебиение. Представляю, насколько тяжело людям старшего поколения. Берегите свое здоровье и оставайтесь человечными в этот сложный период!
Еще раз благодарю журналистов сайта за помощь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:25

Много соплей,как всегда и главный вывод в конце-давайте распустим по домам бюджетников. Ну конечно. Ведь им обязаны будут платить даже за сидение дома. А вы,кто работает в коммерческой сфере,работайте и платите налоги. Если не боитесь. А если я боюсь,например,но у меня выбора нет? Ты что ли, Краснов,детей кормить моих будешь? Действительно, автор просчитал ситуацию на два шага вперед. Только я предлагаю начать с журналистов. Они гораздо важнее бюджетников. Весь 74 ру на самоизоляцию и карантин. Желательно до мая. И тогда посмотрим,как вы запоете,когда будете жить на пособие по безработице.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Челябинска
9 окт 2020 в 08:25

В Полимедике почему то прекратили плановый прием терапевты, хотя эпидемии официально нет. Там, правда и так то участковых нет, но хотя бы талон можно было взять. А теперь часа 3-4 сиди в обшей осереди. Интересно, имеют ли они право прекращать плановый прием?

Стабильная ложь
9 окт 2020 в 08:26

Текслера и Гехт - в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:34

Мы вот все думаем и вспоминаем: "лихие" 90-е, было страшное время беспредела и хаоса, но тогда мы не боялись, что к нам не приедет скорая или нас не примут в больнице, такое даже невозможно было представить. АН, НЕТ, ВИДИМО ТЕПЕРЬ ДЛЯ РОССИЯН В 2020 Г. НАСТУПИЛА ПОЛНАЯ ОПА... ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС С МЕДИЦИНОЙ - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"...МОЛИТЕСЬ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:40

Экономика грохнулась уже, сейчас самое главное спасение людей от заразы. На каком этапе строительства новый госпиталь? В каких аптеках есть разрекламированные российские препараты от ковида? Почему делается так мало тестов?Почему государство не закупило необходимое количество тестов и эффективных лекарств? Почему Госдума не собирает совещания по состоянию в регионах?

ОТВЕТИТЬ
Удав
9 окт 2020 в 08:40

А почему никто не кричит про США? Там ведь самая передовая медицина, лучшие врачи и всё такое. Сравните ситуацию в США и в России по этому несчастному коронавирусу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:40

Верно подмечено- единственное что качественно и оперативно выполняет наше государство это наказывать за слова. Но шила в мешке не утаишь, особенно в 21- м веке, так что зря стараются.

ОТВЕТИТЬ
Артем Пушкарев
9 окт 2020 в 08:45

"всё чаще приходится выбирать, кого отправлять в госпиталь, а кого — в казино, где ставкой является жизнь. Ковид накладывается на сезонность, сезонность накладывается на недержание социальной дистанции, и всё вместе накладывается на тот факт, что российская медицина и до коронавируса состояла из сплошных заплаток."
Российская медицина такова,что у нас самый низкий процент прироста заболевания,ОДНАКО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:45

Артём, спасибо за статью. Очень отрадно видеть, что в профессии журналиста работают такие люди как Вы. Полностью согласен с мнением автора. Вы делаете нужное дело и задаёте правильные и неудобные вопросы. Так держать, Артём!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:46

Текслер и Котова что сделали для изменения ситуации? Помор тут устроили, изверги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:50

Предполагаю, что недели через две снова посадят Москву, возможно Петербург на жесткий карантин, а в провинции как и в прошлый раз будет декларирование и профанация. Нужно же кому то в стране деньги зарабатывать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:55

Это ужасная ситуация. Даже когда есть угроза жизни и здоровью, страх сильнее. Учителя боятся сказать, врачи боятся сказать, Текслер боится сказать. Значит, будет только хуже. Казалось бы, куда хуже.

Гость
9 окт 2020 в 08:58

Сами заслужили. Пока не коснулось лично - никого проблемы медицины не волновали. Смотрели себе счастливо дом2 да оперов, ходили голосовали как скажут. Пришло время немного пожать плоды своего безволия и безразличия. Это только первый урожай. Дальше будет хуже.

ОТВЕТИТЬ
маша
9 окт 2020 в 09:01

Мы с мужем отлежали в ковидном госпитале, с подтверждены ковидном и поражением лёгких 2 недели и нелюделю на долечивании. Всю картину мы знаем изнутри, в начале заболевания пришёл терапевт послушала нас и сказала что это орви, выписала антибиотики и все, температура начала скакать, до 38,38и так неделю, просили тесты и к-т, ответ один мы не делаем тесты и на к-т у вас нет показаний. Через неделю(когда температура не сбивалась таблетками,) когда подняли всех кого можно, и со скандалом назначили к-т, результат поражение лёгких у обоих и положительные тесты, 2 недели госпиталя, теперь реабилитация полгода. Ребята эта зараза есть, у всех по разному течение, но это есть и это страшно, если держится температура долго и ничем не сбивается требуйте к-т и тесты, ругайтесь, иначе никак. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:02

Носите правильно маски в общественных местах, обрабатывайте руки антисептиком, не касайтесь лица грязными руками, соблюдайте дистанцию и вообще не выходите из дома без острой необходимости.Следите за своими престарелыми родственниками, снабжайте их продуктами и не уставайте повторять, что эпидемия это серьезно, пусть дома сидят. И будет вам счастье, вы и ваши близкие не заболеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:06

Такое ход событие не удивляет, с марта месяца по сегодняшний день регион не готов масштабной пандемии, для того чтоб все силы и деньги вложит в борьбу с пандемией финансирование растрачивается не по назначению. Например: по- больше закупить КТ, машину скорой медицинской помощи, и.т.д на миллионный город всего три КТ, не хватает врачей. Чиновникам ничего не надо, если они или их ни семьи заболеют коронавирусом, в первую очередь медицинскую помощь окажут им, а простые граждане подождут, день два, три, пять, россияне терпеливый народ, вот такая пропасть между прочим...

Гость
9 окт 2020 в 09:06

Уважаемые граждане, я врач-кардиолог, но заканчивал лечебное дело, могу помочь , проконсультировать, если нужен рецепт на антибиотик могу помочь, раз участковые терапевты и смп с неотложной не справляются , все буду делать в меру своих сил, ибо головняков на работе хватает. Помощь предлагаю вне рабочее время

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:08

Спасибо вам за статью, согласна с вами на все 100! Может быть через СМИ наконец то мы достучимся до властей и будет принято решение о переводе детей на дистант и части сотрудников! Я предлагаю, у кого есть возможность, забрать детей на дистант самостоятельно! Не ждать официального объявления!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 окт 2020 в 09:08

Как могли предсказать волну???))) Статистика понятно для tv-дебилов , во вторую волну покрепче заварили))),

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:11

Уважаемая редакция! У вас же наверняка есть выходы и контакты на Федеральные СМИ! Ну протолкните вы эту тему чтоб она прогремела не только на уровне сайта, а на уровне страны, может хоть так Вас и нас услышат и узнают что у нас творится в городе и области! Иначе нам всем крышка! Вся надежда на вас!

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 окт 2020 в 09:11

Вчера вызвавала скорую, потом не дождавшись, сходила в поликлинику и сделала Фог.яв понедельник будет результат.Лежу, болею, но поняла что бесполезно куда то звонить: каждый должен сам себя беречь! Лечить! Надевать маски! Руки мыть!Мама рассказывала про голод в 1920-1923 годы.Тогла было так еврейские фонды кормили евреев, европейские русских, с остальные просто умирали.Каждый был за себя.Главное не паниковать!Никто никому ничем не обязан!

ОТВЕТИТЬ
Ананим
9 окт 2020 в 09:12

Медицина не справляется с натиском коронавируса. Нам пишут сильно заниженные показатели смертности и зараженности. Диспетчера не успевают отвечать каждому, поэтому и время приезда врачей высокое. А всему причина оседание бюджета в чьих то карманах, а не рациональное распределение по критическим нуждам страны и народа. Машин санавиации мало, на ремонты - типа денег нету ( поэтому некоторые в плохом состоянии ), врачи 100% тоже заболевают не смотря на их маскарад ( чушь вся эта защита ) . Тут повезет народу, у кого иммунитет сильный. Поскольку это просто вирус внеочередной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:14

Пишут, пишут, а хрена толку, чинушам срать, у них всё хорошо и будет хорошо, а остальные, правильно, расходный материал. Не, я не говорю, что нежно сделать тупр как весной, но ведь образование можно на дистант отправить и экономика от этого ну никак не постродает, очень много кого можно отправить на удаленку абсолютно безболезнено, но тем от кого это зависит похрену, ток кошмарить народ и могут, но так если это действительно так страшно, мож над чета тогда делать, а если нет, то хрена языком трепать

Ванька
9 окт 2020 в 09:18

Или руководство области не справляется,или дан им приказ?

Гость
9 окт 2020 в 09:19

Ну да, давайте введем очередной карантин и совсем угробим экономику... Мер, которые сейчас есть, вполне достаточно, единственное что нужно, чтобы каждый их соблюдал, тогда и не будет большого распространения. Китай отличный пример этого, никакого карантина там не вводили второй раз, но и всплеска тоже не было повторного, а все потому что они все в масках ходят строго и дистанцию соблюдают, гигиену и тд

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:22

Хороший инструмен для управления массами, регулируй как хочешь, по обстановке. Голос подали, в намордники и на самоизоляцию, так наверное, или не так???

Гость
9 окт 2020 в 09:29

Блин, да все равно все переболеют, смиритесь уже, ну не все может, но 60% должно как минимум, чтобы иммунитет коллективный появился. Сейчас все что нужно это постараться не заболеть, а для этого достаточно меры соблюдать все, а вот взаперти без работы и прогулок сидеть совсем не обязательно

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:29

ЭТО ВСЕ ВРАГИ ИЗ АМЕРИКИ...ЭТО ОНИ
1 ДЕЛАЮТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ
2ЗАКРЫВАЮТ БОЛЬНИЦЫ
3 "РОНЯЮТ" НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ
4 ДАЮТ ВЗЯТКИ ЧИНОВНИКАМ
5ДЕЛАЮТ ДОРОГИМИ ЦЕНЫ НА АВИА ПЕРЕЛЕТЫ
6МУСОРЯТ ВЕЗДЕ
ЭТО ВСЕ ОНИ И ОНИ , И ЕЩЕ РАЗ ОПЯТЬ ОНИ..( ПО МНЕНИЮ ВЛАСТЕХ И ИХ РУПОРА ТЕЛЕВИДЕНИЯЛЛ

ОТВЕТИТЬ