25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

гость
9 окт 2020 в 14:14

Доиграются с этим ковидом... на инфаркты, инсульты никого не дождешься, только ковидострадальцы на кт катаются.

ОТВЕТИТЬ
Валера
9 окт 2020 в 14:18

Викторина попробуй дозвонись))))))))))))))

Гость
9 окт 2020 в 14:19

В смысле если температура, то звонить в неотложную помощь? А если температура 40 и мой родственник не в состоянии внятно даже сообщить как он при этом себя ощущает? Это не угрожает его жизни и может быть отсортировано по рангу? А боль в животе мне нужно самой отсортировать боль аппендицита от боли из-за несварения? А если ошибусь? Перитонита подождать, чтобы наверняка?

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2020 в 14:20

А чего ожидать-то? Медицину оптимизировали по самые помидоры. В некоторых отдаленных районах, к примеру-Копейска, и раньше было скорую не дождаться. А теперь можно к ней и вовсе относиться, как к экзотике.

Гость
9 окт 2020 в 14:20

В общем разумно. Кататься по каждому чиху на скорой мягко говоря нецелесообразно. Это уже давно поняли на западе.

Алешка
9 окт 2020 в 14:23

ЗВОНИТЕ СРАЗУ В МОРГ!

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2020 в 14:24

В Минздраве считают, что боли в животе или отравления не должны относиться к вызовам экстренной службы. А если , у человека аппендицит ( тоже может привести к летальному исходу), ему самому, диагноз ставить? И ждать, когда приедет специалист из поликлиники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:24

Кто определит-просто боль в животе или перитонит, когда счет идет на часы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:25

А давайте инициатор сия вместе со скорой и больничками сделает единый номер телефона, и наша система здравоохранения (в лице больниц и прочих с ними связанных) САМА распределит кому отправлять неотложку, а кому - скорую помощь. А потом понесёт ответственность за своё решение, а не переложит ее на пациента

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:26

Так и раньше должно было быть! Но все же право имеют, потом еще "яжневрач", все горячие линии знают.
Скорая это экстренная служба. А не давление лечить, остеохондроз обезболивать и прочее

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:26

Уже даже интересно, что же они следующее придумают, какие "меры защиты" населения

Гость
9 окт 2020 в 14:26

Из крайности в крайность. Среднего не дано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:27

Все правильно делают, это только в россии можно на каждый чих вызывать скорую. За границей на 500$ как минимум попадешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:27

Сегодня была в "Полимедике".
Толпа бабушек стоит в очереди.чтобы сделать рентген. Такое впечатление,что начался массовый психоз - кашляет,чихает,температура - все ,сами себе ставят диагноз - короновирус. И обязательно должна приехать скорая, увезти на КТ, а потом положить в больницу. У кого проблемы с сердцем и другие болезни сейчас не могут дождаться помощи.
Для тех,у кого вопрос - сама зачем пришла . Ответ - травма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:31

Ну вот если рассудить, откуда я нахрен знаю пр какой причине, к примеру бабушка, упала в обморок или живот болит, мож у нее инсульт или разрыв того же апендикса к примеру, пока неотложка приедет в ящик сыграешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:32

я не устаю повторять ! не надейтесь , не надейтесь ! гоните врачей и попов подальше от себя ! умирайте достойно в своей кровати ! берегите сами себя ....

Правда
9 окт 2020 в 14:35

Ну что халтурщики врачи не нужны, не нравится увольняйтесь, придумали они себе одговорку - бесплатно они не хотят работать, лучше ни каких врачей чем таких..., лист нетрудоспособности модератор 74 ру выпишет, удачи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:36

Я работаю на неотложной помощи, на сутки всего один врач на весь район, к ночи сил уже нет, поскольку идет двойная нагрузка (вместо 2 врачей работает всего один). Скорая передает вызов неотложке, даже не предупреждая, что у больных диагностирован ковид, а у тебя из средств защиты всего лишь хирургическая маска и перчатки... Никаких анализ на ковид у нас не берут... Теперь работать будет еще веселее... Не имея антигипертензивных препаратов, аппаратов ЭКГ, протворвотных и противосвдррожных средств, не имея возможности перевозки пациентов, которым требуется экстренная госпитализация. Спасибо, Семëнову, который решил истребить население и разогнать оставшихся врачей...

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 14:36

Нормально, теперь диспетчер будет решать заочно по телефону умирает человек или нет,а все потому что не хватает скорых.А.ведь иногда бывают неочевидные угрозы жизне,а позже может быть уже необратимые последствия или поздно

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:39

Телефон в неотложке не многоканальный, всего 1 линия, на неё нереально дозвонится, попробуйте сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:41

"где-то в этот момент врачей может не дождаться пострадавший в аварии." Так это так число аварий возросло, что скорых не хватает?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
9 окт 2020 в 14:41

а не легче тогда сделать единый номер для вызова скорой??? а там уже сами врачи пусть решают отправлять неотложку или скорую, исходя из описания признаков болезни по телефону! тогда и разгрузка будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:46

Тогда при таких мерах должны увеличить количество терапевтов, которые смогли бы приходить на вызов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:49

Ну если каждый с соплями названивает в скорую, вот к чему приводит массовый психоз.

Гость
9 окт 2020 в 14:49

То есть с желчными или почечными коликами, вызванными движением камней, к примеру, ждать врача из неотложной помощи и надеяться, что камни не застрянут в протоках? И то, если знаешь, в чем причина.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
9 окт 2020 в 14:50

Всё дело в том, что вы не умеете организовывать работу, уважаемый минздрав. Если бы машины скорой помощи не стояли в очереди на Островского 81 как в макавто, ожидая когда пациент сделает КТ, а высаживали их там и ехали за новыми, то везде бы успевали. Всё, что от вас требуется - это организовать безопасное размещение очереди на КТ, в изолированные комнатах под присмотром, можно было бы сообразить за полгода. Вместо этого вы заставляете часами простаивать автомобили с больными в очереди. Не благодарите за подсказку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:50

А детишки всё ходят в школу...

тостер
9 окт 2020 в 14:50

пол года было, чтобы подготовиться
что можно сделать за пол года? например построить в каждой области по больнице, на несколько тысяч мест, закупить аппараты ИВЛ, произвести и купить тысячи машин скорых, и укомплектовать их персоналом, закупить тысячи пульсоксиметров, чтобы они были у каждой бригады и у населения, продумать логистику и порядок обследования пациентов, чтобы скорые не стояли под дверьми больницы часами, если нет возможности всех госпитализировать, то продумать как сделать так, чтобы каждый получил дистанционное обслуживание, при этом не забыть про людей с обычными болезнями.
тьфу, я бы написал много эпитетов, что я о них думаю, но пусть каждый представит себе сам, желательно нецензурных. а то у нас теперь за слова порой уголовку дают. людоедское государство с людоедами во главе (моё оценочное суждение). те кто ещё не понял что это так - желаю столкнутся с этим бардаком лично. может что-то в голове наконец-то повернётся

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 14:50

Министр уже министр, а до сих пор не знает, что в животе у человека расположены некоторые жизненно важные органы, боль в которых порой опаснее ковида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:52

Самое здравое решение!!! Давно пора перестать ездить к истеричка и недоноскам. Дорвались до бесплатного и названивают по поводу и без повода 03. Ещё надо запретить горе мамашкам вызывать на ;плачет; и подобное!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ванька
9 окт 2020 в 14:54

Еле штурмом маршрутку взял.29 пассажиров.на одной ноге доехал до копейска.зато новости почти все узнал.(скоро эшелон вакцины придет в Челябинск,но хранить ее негде,вот как откроют новую больницу сразу туда отвезут и начнут ставить.1 го ноября открытие.текслер уже ленты красные купил...и здоровым шагом пошел домой.намного легче на душе стало...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:55

Иногда лучше промолчать.
Не может пациент сам решить нужна ли ему госпитализация. Есть единый номер 112, а у диспетчера должен быть алгоритм вопросов. Да о чем я говорю! В неумных США все давно внедрено. Но это ж надо бюджетировать, а у нас Сирия, мост на Сахалин, ребра ШОСа, да хоть тот же хамам.
Министра - работать в неотложку! Надо! время НЫНЧЕ ТАКОЕ!

ОТВЕТИТЬ
Министерству Здравоохранения
9 окт 2020 в 14:59

Хорошо, что начали активно думать как помочь скорой помощи. Хорошо, что Ирина Гехт привлекла студентов из мед. универа, сейчас нужна любая помощь мед.работникам. Теперь не расслабляйтесь - прогнозируйте, что неотложка останется без специалистов, на больничные могут повально пойти с пневмониями врачи наши, дальнейшие действия обдумайте накануне, чтобы это не стало неприятным сюрпризом и снова коллапс не устроить.

Гость
9 окт 2020 в 15:01

Боль в животе может превести так то тоже к смерти... а если апендицит не дай бог лопнит что делать? А если у беременной кроватичение, угроза? Тоже же боль в животе! Что тоже скорая не поедет? Вызывать не отложку? Что за бред! Ситуации бывают разные и головная боль и боль в животе могут быть первыми признаками, чтоб помоч человеку!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 окт 2020 в 15:05

Ну наконец-то, как в Европе: скорая
бесплатно только при потере сознания, сильном кровотечении, отсутствии дыхания. Можно вызвать скорую на давление или температуру 39,5, но заплатить придется из своего кармана - только это ещё надо внедрить. А, и ответственность самого пациента за себя, а то пациент отказался от операции, а судят потом доктора.

ОТВЕТИТЬ
Житель г. Челябинска
9 окт 2020 в 15:06

В Минздраве считают, что боли в животе или отравления не должны относиться к вызовам экстренной службы............ С ума можно сойти.... как можно такое обобщать??? Что это за специалисты там работают??? Иногда боли в животе или отравления приводят к летальному исходу....и намного быстрее чем от КОВИД..... Россия всегда страдала от дураков.... О, Боже!!! Спаси нашу страну!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:09

Почему на кт( на диагностику) везёт скорая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:13

У мамы были скачки давления, тошнота, рвота, не могла встать. Мы вызвали врача из поликлиники. Пришла дежурный врач из поликлиники поставив диагноз защемление в шейном отделе позвоночника. Выписала воротник шанца и уколы актовегин. Маме на следующий день стало еще хуже. Вызвали скорую, слава богу приехал грамотный врач, госпитализировали с диагнозом инсульт. Вот такие врачи-терапевты у нас будут приходить на вызовы. Это фортуна , кому повезет тот выживет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:14

Думаешь до тебя ковид не доберётся. Зубоскал?;)

Гость
9 окт 2020 в 15:17

Следующий шаг будет: скорая приедет только к тем, у кого заработок в месяц больше 100 т.р. или ты чиновник.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2020 в 15:18

может скорым не надо возить на кт и стоять там часами, как то по другому организовать этот процесс, скорая не такси,

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:26

Никто не ответит за смерть и мучения тех людей, которые могли бы еще жить и жить. Это вообще гуманно: заставлять человека ждать несколько суток помощи задыхающегося или корчащегося от боли человека? Только отчитаются об успехах в оптимизации и экономии и о выдержавшей удар ковида российской медицине. А мы все это схаваем, если выживем.

Вася
9 окт 2020 в 15:26

В морг звони, если не можешь определить

Аноним
9 окт 2020 в 15:26

Откройте экстренное приемное, куда можно добраться свим ходом и получить экстренную помощь терапевтов. Где построенные Текслером временные госпитали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:27

Может нашему руководству пора уже сменить руководителей Минздрава в области? А чиновников от медицины - на поля?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:28

Я одного не понимаю - при увеличении смертности работоспособного населения - кто кормить то будет власть имущих наших????
Если на стариков правительству плевать уже лет так 30 ... Но те кто кормят вас, кто в рабстве у вас - почему не создаете условия по спасения???
Вместо рынка на площади - нужно было купить новый КТ- аппарат, вместо впендюривания денег еще в непонятные идеи - создайте условия для врачей - чтобы скорая не стояла по несколько часов на КТ с больным, а привезла - оперативно передала для проведения КТ и могла ехать на другой вызов
Получается - выживут сильнейшие, но к сожалению - кто потом будет доход приносить для царя и его подданных?

Гость
9 окт 2020 в 15:31

Этот Приказ надзорные органы анализировали на предмет профессионализма, соблюдения закона?!!! Это... даже слов нет. Что значит не выезжать на больной живот, а если это аппендицит, внематочная?!! А обморок, также может быть вызван любыми причинами, включая инсульт. Боже, храни нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:33

у меня сын болел , неделя 40 тем-ра была, лежал в больнице №3, и там врачи говорили, выпей парацетамол и лежи, пока я не дозвонилась в страховую и министерство здравоохранение, тогда сразу антибиотик поменяли и лечить стали, вот и так бывает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:37

а при вызове скорой на аварии будут спрашивать, что с человеком?? ногу сломал, нос..голову разбил или что по-серьезнее.. если ушиб мягких тканей пусть в поликлинику по месту аварии звонит.. так, видимо, получается

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:37

Теперь с аппендицитом лечить не будут, а если умрёшь, напишут ковид.