17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (703)

17 окт 2020 в 20:04

дак по телеку говорят что у нас все хорошо....

Гость
17 окт 2020 в 20:05

Вот когда всем твердили носите маски и сидите дома, не шатайтесь без надобности большинство плевало, а сейчас берут штурмом томографы и больницы, неужели народ наш настолько недальновиден, что не представлял, что именно так и будет????? Что посеили, то и пожинаем

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:09

Ну что скажешь, обнуленный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:09

Сначала большая часть вас сидели и базарили что это все вранье, это заговор правительство. Сейчас про какие то отставки. По вашему же мнению ковида нет, вот и лечитесь дома анальгином. Или че как коснулось дак по умнели?

ОТВЕТИТЬ
ОРЕЛ
17 окт 2020 в 20:10

ну побольше рассюсюкивайте тут..что это поможет?..и появятся места в больницах..детский сад..и только..привыкли только писать..и больше ничего

Гость
17 окт 2020 в 20:10

В первую очередь сами виноваты, дома не сидится, из-за гулянки всё променяют, проще и лучше выбрать сходить нажраться, напиться, собраться толпой таких же бездельников, сходить общественные места, нежели заболеть короновирусом

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:10

да пусть выживут сильные, правильно делают

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:14

Это правда!!!! Сама ждала госпитализации сутки. Ответ один- нет мест. Жуткая и ужасающая ситуация. С поражении 45 процентов.

Гость
17 окт 2020 в 20:16

Идиоту понятно что областной минздрав не сработал, как работник ковид госпиталя оцениваю их работу на 2. Но народ тоже виноват, маски и респираторы носит процентов 10 а остальные надеются что пронесет. Невозможно обеспечить госпитализацию всех пациентов если из-за пофигизма жителей прирост заболеваемости не останавливается

ОТВЕТИТЬ
Работник ковида
17 окт 2020 в 20:19

Часто в отделения госпитализируют по блату знакомых Минздрава или их сотрудников. Даже с 5 % госпитализируют, делают инъекции препаратов типа тоцилизумаб и.тд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2020 в 20:24

Но российской системе здравоохранения оказалось несоизмеримо тяжелее. В дополнение к названным проблемам на момент начала эпидемии мы находились в критическом состоянии. Этот кризис был обусловлен длительным недофинансировании системы здравоохранения. Так, по сравнению со странами, которые экономически развиты, как и наша страна (Чехия, Польша, Венгрия, Словакия) государственные расходы у нас долгие годы были в 1,5 раза меньше, чем у них в доле ВВП, и 3 раз меньше, чем в старых странах Евросоюза. Это первое.

Второе, в последние годы нашу отрасль сотрясали бездарные, бездумные реформы, которые делались экономистами. И мы, врачи и организаторы здравоохранения, не смогли дать им отпор, хотя я боролась с этими реформами с первого дня оптимизации: писала в администрацию президента, правительство, Минздрав, губернаторам, в мэрию, в Национальную медицинскую палату, и предупреждала, что оптимизация обернется большими проблемами. Кстати, как говорил нарком транспорта Л.М. Каганович, у каждой аварии есть свое имя, отчество и фамилия. В Москве автор оптимизации — бывший вице-мэр по социальным вопросам Л.М. Печатников, в России — это Высшая школа экономики во главе с Шейманом И.В. и Научно-исследовательский финансовый институт при Минфине во главе с Назаровым В.С. Именно они подготовили отчет, который и был доверчиво принят правительством и с этого стартовала пресловутая оптимизация.(c)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:27

Как всегда у чиновников, один ответ: в нашем регионе все хорошо, медицина на на высшем уровне, а заболевшие сами виноваты паникуют зря, вот весь ответ.

гость
17 окт 2020 в 20:30

НАРОД ОЧНИТЕСЬ! Все погуляли по магазинам и ТЦ и отдохнули с детьми без масок? Теперь получите и распишитесь! Из каждого утюга вас просили соблюдать элементарные меры,но всем было по барабану!

Чем раньше все поймут что нужно соблюдать правила,тем больгше жизней смогут спасти врачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:39

Я лечусь дома, заболела 2 недели назад. Участковая сказала, что ОРВИ, но через 4 дня поднялась температура и ужасный кашель. Удалось пробиться на КТ через двое суток, 34 % поражения. Сказали, что поставили на учёт, и дома надо ждать, когда приедет неотложка. Прошло 4 дня, но никто не приехал, не пришел из поликлиники, не позвонил. У знакомого фельдшера узнали, чем лечиться, но выяснилось, что лекарств в аптеках нет. Просто нет ничего, элементарной воды для инъекций, антибиотиков. Спасибо мужу, не знаю, куда ему пришлось обращаться, но на первые дни лекарство достал. Не взяли ни одного анализа за две недели. Вчера пришла участковая с другого участка, потому что муж устроил скандал в кабинете у заведующей поликлиники. Это беспредел, очень страшно. Работаю с детьми, считаю, что заразилась от тех учеников, которые приехали в конце сентября отдохнувшие и загоревшие. Очень надеюсь выкарабкаться. Живу я в Троицке.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
17 окт 2020 в 20:40

когда же мы выберемся из паутины бесконечной лжи

Гость
17 окт 2020 в 20:41

Ковид откроет глаза многим бабулькам, каких недоуправленцев они выбрали

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:43

А ещё сходили проголосовали

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
17 окт 2020 в 20:44

Итого: мы можем констатировать факт полнейшего крушения системы здравоохранения России. Вопрос: с какой стати мы платим налоги и страховку из з/п, а главное, что рухнет следом

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:45

нам не хватит никаких коек, пока люди не будут соблюдать масочный режим!!Вчера16.10. я приехала в салон связи Связной на КС ул Черкасская 15.!!!! 2 продавца,совсем ничего не боятся с китайского базара к ним пришли 5 человек с базара, у 2 маски на лице, у трех маски на подбородке,один еще и кашляет!продавец обслуживал их в маске на подбородке!!!.!меня попросили подождать,чтобы выкупить интернет заказ!! я вышла из этого душного помещения,где в данный момент находилось 9 человек вместе с продавцами!я сфотографировала их и сделала замечание продавцам, сказала.что мне страшно за них,неужели они не боятся заразиться И что ответили мне продавцы??А вот что:Вы сами то верите в этот ковид и маски? я ответила.что верю,так как врач и сама лечу и проверяю солюдение санитарного режима в организации!! Сказала,что сообщу их начальству и Роспотребнадзор, на что меня обхамили и сказали,что раз я хочу пожаловаться на не соблюдение санитарного режима,то они меня не будут обслуживать!!!Это как?? Я ПРОДАВЕЦ И КОМУ ХОЧУ ТОМУ И ПРОДАЮ!!!Я сказала,что они не имеют право меня необслужить,так как мне пришло смс по интернет заказу... протянула банковскую карту,на что продавец так ехидно говорит: Ой ,безнал не работает!! Он только что принял оплату картой у покупателей!!Я не стала заострять на этом внимание и вытащила наличные!! сдачу мне сдали рублями!!!))Вот такое понятие о санрежиме в СВЯЗНОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 окт 2020 в 20:47

Министра здравоохранения сменили, а свита-то вся таже, главное показуха, пыль в глаза, ни каких конкретных решений, сама медик, сидела в очереди на прием к врачу 8 часов с температурой, в переди было все лето, чтобы подготовить базы, подготовили, но видимо только в Москве..

гость
17 окт 2020 в 20:50

А где сведения о возбужденных уголовных делах?

ОТВЕТИТЬ
В Уссурийске Виталий Наливкин
17 окт 2020 в 20:51

Откровенно нарушается закон конституции рф. Проходит намеренный геноцид населения

Гость
17 окт 2020 в 20:52

Чото из Китая нет новостей. У них уже все выздоровели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:57

Денег нет , но вы держитесь, из этой серии. Полгода было на подготовку к осеннему обострению заболеваемости, зато мы упорно лепим бордюры, они ж прям просто необходимы. А на что нужно денег нет, нет коечных мест, нет КТ. Очереди в поликлинике по 6 часов сидят ловят заразу. Моего мужа госпитализировали в средне - тяжелом состоянии, итог на фоне лечения становилось только хуже с каждым днём, довели до крайне тяжелого состояния и в четверг мы с ним попрощались. Внутрибольничное инфицирование, так что думайте сами, решайте сами, как и где лучше лечиться. Люди, носите маски и перчатки, не толпитесь, находитесь больше дома. Очень страшно становится. Помоги себе сам.

серёга
17 окт 2020 в 21:00

ЭТО - называется КОЛЛАПС СИСТЕМЫ !!! А местные чиновники внушают всем, начиная с президента (который, между прочим обещал весной "бо..ки пооткручивать" тем, кто не сумеет организовать работу по борьбе с COVID -19), что "всё хорошо, прекрасная Маркиза..."!!!

Гость
17 окт 2020 в 21:01

Создайте петицию те, кто с этим столкнулся. Понятно же наверх докладывается, что все под контролем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:03

Пусть Сахарова и Гехт официально заявят, где находятся 500 свободных коек, как они вчера сказали, и почему в таком случае больных по показаниям не госпитализируют.

Гость
17 окт 2020 в 21:08

Низкий культурный уровень у 90% населения, потому и распространяется вирус стремительно, какого черта без масок шаритесь, почему не моете руки с мылом 10 раз в день, почему алкоголь употребляете, хотя 100 раз уже сказано, что употребление алкоголя усугубляет, на 50% сами виноваты, а не только власти.

ОТВЕТИТЬ
порхатенький
17 окт 2020 в 21:08

Я понимаю, если бы власти признали кризис и что-то делали, или хотя бы искали решение, где создать новые койкоместа, зачем строить новые здания? Бред, есть куча санаториев, гостиниц, общежитий - где студентов можно пустить на удалёнку, и вот тебе свободные койкоместа. Нет будут новые большие дома строить, фундаментом, пилить ещё бюджеты между застройщиками. Поражаюсь тупости этой власти. НЕт чтобы признать очевидное и пытаться вместе найти выход. Но они будут до конца врать что всё хорошо. ПОТОМУ ЧТО НАВЕРХ ТАК НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ А ТО МОГУТ ПОГНАТЬ ПИНКОМ ПОД ОДНО МЕСТО.

ОТВЕТИТЬ
Кость
17 окт 2020 в 21:10

Оставляют умирать? Да, именно так. Потому, что российской буржуазии и организованной ею системе власти безразлична наша жизнь. Да и сама система эта основана на тотальной лжи, угнетении и страхе. Страхе остаться без работы, потому что ждет нищета и смерть. Страхе заболеть, потому что не приедет скорая или не на что лечиться. Страхе перед придуманным богом, потому, что неискупленные грехи перед ним чреваты страданиями придуманной души после физической смерти тела. Страхе перед начальством, перед полицией, тюрьмой, страхе высунуться из раболепной толпы, чтобы сказать правду. Страхе перед будущим, которое капитализм отнял. Оставляют умирать... Да и жизнь ли это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:11

Не слушайте паникеров, за границей ещё хуже, там вообще никакой медицины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:28

Правительство резко ухудшило прогноз по убыли населения России
На фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Через пять лет число жителей страны может сократиться на 1,2 млн

Подробнее на РБК:

Гость
17 окт 2020 в 21:29

Сами ходите без масок герои, а потом кричите караул!И губернатор плохой и мэр и т.д.А сами не виноваты, с собой всегда договориться можно, да?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
17 окт 2020 в 21:30

Сегодня видел как скорую используют для погрузки стройматериалов,вот она вся медицина

ОТВЕТИТЬ
серёга
17 окт 2020 в 21:30

Гехт-Текслер!: "Давай, дальше бухти, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра!!!"

Пацан с района
17 окт 2020 в 21:31

Болезнь болезнью но так хочется женщину с большой грудью, и бутылку текилы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:35

Степлеру спасибо

Варвара
17 окт 2020 в 21:36

В больнице тоже не всех могут спасти.После 10 дневного мытарства дома,прихода врача и скорой,мой брат 2 недели лежал в искусственной коме на тал.Врачи делали все что в их силах,вытягивали его,но не спасли.Хотя он был относительно здоров,ни проблем с давлением,ни диабета.Очень коварный вирус...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:39

вот и сидитя и пишиття и нойття . А цены за ЖКХ вырастут еще на 4 процента

Гостья
17 окт 2020 в 21:40

Ст.293 ч.5 УК РФ - халатность, повлекшая смертьдвух и более лиц. Предлагаю по каждому заявленному случаю п писать заявление в следственный комитет и прокуратуру с обязательным указанием, что, несмотря на то, что Гехт заявляет о достаточном количестве свободных коек, в госпитализации отказывают

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:40

Видимо эти 500 свободных коек, о которых распиналась Гехт, если и есть, то на них наложена бронь. Чтобы всякую мурманскую гопоту и команду молодых очковтирателей на них госпитализировать при первом чихе и срыве стула.
Давеча их предводитель распинался в Инстаграме о том, что он и эти молодые очковтиратели делают на фронте борьбы с ковидом. Одни пустые слова. Помимо того, что он сам зарекомендовал себя неисправим очковтирателем, так теперь ещё прибавляет к этой данности то, что он трус.
Он боится признать проблему, потому вместе со своими подопечными вынужден врать. А не признав проблемы невозможно её решить. Вот и врёт, а чтобы не сбиться, читает всё по суфлёру.
Это позор! Как и то, что беспробудно врали нам всё это время в местном минздраве о показаниях к госпитализации. А на самом деле КТ там как стояло, так и стоит на последнем месте. Результаты КТ не могли и не могут быть единственными показаниями к госпитализации, потому что само прохождение КТ вовсе не обязательно. Желательно, но не обязательно!
Вот за такие вещи и за такое враньё их без зазрения совести надо судить, всем скопом. Это чистой воды уголовщина.

Гость
17 окт 2020 в 21:43

Мы / официально трудоустроенные ежемесячно со своей зп платим 5,1% «медицинского» налога. И вынуждены молить о приезде скорой помощи рпз в год.
Не смешно? Нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:44

Врут и не стесняются куда только не позвониш. Умения жена с 15 числа лежит не одна скорая не ездит а зам губернатора отчитываться что всех госпитализировали. Вранье

Уралец
17 окт 2020 в 21:47

Вот это и называется коллапс системы здравоохранения. В этом случае подскакивает смертность, так как много пациентов не получат должного лечения. Скоро как в Италии врачи будут решать - кого лечить, а кого оставить умирать. Спасибо всем - и бесмасочникам, и трусливой власти, с оглядкой на Москву работающей, и ковидодиссидентам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:47

А кто то вышел на площадь или к зданию правительства? Вот и умирайте дома.

Гость
17 окт 2020 в 21:48

Сахарову от Ковида лечили лучшие врачи Челябинска, в стационаре. Как, она может, так легко и просто говорить обычным людям - ждать! И не поднимать панику. Это, минимум - бессовестно.

Гость
17 окт 2020 в 21:51

Позор губернатору, Гехт - уходи в отставку - ты загубила медицину в Челябинске!!!!
Было почти 6 месяцев чтобы подготовиться - ничего не сделали, только вранье в СМИ что все отлично и всего хватает ... Хватить врать, лучше молчите - народу легче будет от молчания, чем от вранья вашего.....
Нет чтобы создать условия для медиков и больных - в городе делают какие то заборы, какие то столбики, не понятно где садят деревья и много чего еще .... увы господа и дамы вы не управленцы - вы тупо менеджеры которые считают цифры и не более .... Сумин, Юревич - вот это были управленцы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:55

74ру, направьте, пожалуйста, материал этой статьи в прокуратуру! Надо же что-то делать. Каждый может не дождаться помощи, если так все и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:58

вопрос к тем, кто свято верит в маски. вы их каждые 2 часа новые одеваете? а то как ни посмотришь, реально у всех б/у маски и все верят в них! у меня сестра врач в ковидном госпитале работает. спасает от заражения только спецкостюм и то они заражаются! да и еще.. далеко не 100 человек в день заболевает

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:59

Не хотите вводить всеобщий карантин - получайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 22:00

Не понимаю чего ждут власти? в новостях Тюмени и Екатеринбурга написано, что в связи с ростом заболевших открываются временные госпитали за городом....мы что будем ждать когда новую инфекционную больницу достроят к декабрю???? людям с поражением легких нужна помощь со дня на день!!!!! 74.ru....пожалуйста задайте вопрос властям....почему не оборудуют временные госпитали???????

Загрузка...