27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (630)

22 окт 2020 в 08:46

Уважаемый Автор, спасибо! Хорошая работа! Спасибо отдельно за сотрудников вузов, к числу которых я отношусь. Боязнь получить от Рособрнадзора за введение карантина привело к тому, что болеют около 40% преподавателей, у половины из них подтверждён Ковид. А сколько ещё просто разносят не зная об этом? Больные студенты обращаются в поликлиники, им ставят либо ОРВИ, либо бронхит, ни о каких мазках речи вообще не идёт (да и преподаватели сами идут да сдают за $). Дистант налажен, в любой момент можно безболезненно перейти. Ещё раз спасибо, модет хоть что-то решат на совещании ректоров, если нет - это будет для меня очень удивительно, значит правда есть указка стоять до последнего

ОТВЕТИТЬ
Танюшка1
22 окт 2020 в 08:46

Артём в очередной раз показал как нужно работать профессионально, очень тонкая грань в вопросах. Только в следующий раз попросите на деле продемонстрировать, например дозвониться до поликлиники, Роспотребнадзора. Так спонтанно, без предупреждения и подготовки, а лучше взять и проехать по больницам, всё также не ставя а известность главврачей. Просто как частное лицо и журналист. Не думаю, что на такое способны наши чиновники, а жаль.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 окт 2020 в 08:47

Артем Краснов всегда хорошие статьи пишем.Молодец!В этой ситуации ответ один:ДЕНЕГ В стране нет, но вы держитесь....и в правительстве это понимают... Как с алкоголем: все знают, что от него люди мрут, но КБ и разливайки на каждом шагу.....ТОЛЬКО ФИНАНСы играют роль...

Гость
22 окт 2020 в 08:48

В России нет настоящего Руководителя, который бы мог навести порядок. Последним был СТАЛИН!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 08:50

За что они так не любят народ? За что они мстят?

ОТВЕТИТЬ
Рузсофоб
22 окт 2020 в 08:50

А где вариант ответа "От властей ничего не жду"?
Неуд, товарищи журналисты. Это был бы самый популярный ответ.

Гость
22 окт 2020 в 08:50

Может власти специально запустили эту заграничную заразу в Россию?? Чтоб по- больше было жертв от ковид, ведь власти не собирается бороться с этой заразой, кроме рекомендательного характера. Каждодневная статистика об умерших от ковид в стране, просто пугает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 08:51

Вам же сказали уже и царь сказал:не будет карантина. Успокойтесь,хватит воздух сотрясать. Особенно журналистов касается. Кому страшно-самоизолируйтесь. Не работайте,не учитесь,не выходите из дома. Еду через Яндекс заказывайте. Кто мешает то? И сидите,сколько душе угодно.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2020 в 08:54

Как уж на сковороде. Ничего по делу, только какая-то вата, чушь и компот

Наталья
22 окт 2020 в 08:59

А можно спросить, где бесплатные лекарства для тех , кто лечится дома и которые обещал Текслер на прошлой недели.Уже об этом и не упомянают, градусников то не купить простых.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 окт 2020 в 09:01

Ну завтра пятница, а раз места новые появились в больницах, идем курить кальян и тусить в клубе переполненном😜😜😜

гость
22 окт 2020 в 09:02

Денег нет на медицину !
Кредит берут
Хамам для супруги не отделали ещё )
Вот это яркий пример Власти

гость
22 окт 2020 в 09:12

Нужно ввести локдаун хотя бы на две недели пока не откроют больницу которую достраивают . Жалко людей которые заболели и не могут дождаться помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:14

А я думал такое интервью должен был давать "инстагубер"

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2020 в 09:15

преступное снятие ограничений и отсутствие контроля, вкупе с неудовлетворительной работой РПН по отслеживанию и проверке контактов, привело к коллапсу медицины. Поликлиники парализованы. Из-за наплыва заразных больных начали болеть врачи и стало некому сидеть на приеме и ходить по домам. А кто-то не стал дожидаться катастрофы и уволился. Это только официально вызывайте врача и изолируйтесь, а по факту, не умираете же, приходите ножками в поликлинику и сидите часами в душных коридорах.
Вчера разговаривала с сестрой, которая живет не в России. У них на температуру приходит терапевт в костюме инфекциониста, респираторе, во всеоружии. Берегут врачей.

ОТВЕТИТЬ
Челябинский пельмень.
22 окт 2020 в 09:21

Почему вакцинация намечена только на январь 2021 года? А небожителям уже сейчас ставят!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
22 окт 2020 в 09:22

Имейте совесть, уйдите в отставку. За ожидание скорой в 4 дня Вас судить надо. За отсутствие коек и очереди на КТ - Вас судить надо, за ложь в статистике и постоянные отписки - Вас судить надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:24

У нас в стране нет самодисциплины, все игнорируют в общественных местах и в транспорте масочный режим, социальную дистанцию, редко кого увидишь в маске, наплевательски относятся к другу другу, нет самоуважение, в России другой уровень жизни в отличие от Китая, они за 72 дня победили эту заразу, на сегодняшний день ни одного человека заболевшего. А у нас в России уже 8 месяцев господствует эта заграничная зараза, никак победит не могут. У меня сомнения, может так задумана властями...когда-то об этом будут говорит все правду, но только не сейчас.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 окт 2020 в 09:25

Очень надеюсь, чтт этой гехт и ее родстаювенникам удастся ознакомиться с коссентариями к ее рекламной статье, и очень надеюсь, что она не отделается увольнением. За все надо отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:26

Всё враньё. Заболел, врача вызываешь, он не идёт. Вот что делать? И идут больные на приём в надежде получить рекомендации для лечения. Пусть бы позвонила Гехт по телефону вызова врачей на Северо-востоке, там отключены телефоны!!!! Нужно идти для того, чтобы сделать вызов. Но дальше - хуже, врачи не ходят по квартирам!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинский пельмень.
22 окт 2020 в 09:27

Будет ли введен статус переболевшим ковид 19,как пострадавшим? С выплатами и бесплатной реабилитацией? Ведь по статистике почти все переболевшие страдают в последствие разными приобретенными за время лечения ковида заболеваниями......

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:29

Да никто и не ждал от Путина никаких локдаунов. Но... где доступные по ценам лекарства в аптеках, где хоть какие-то лекарства? Где обещанная врачам зарплата? Где сами врачи? Вроде это к локдауну никак не относится, и вроде Путин, как гарант всего на свете( сам вызвался, никто его насильно не заставлял) должен это стране обеспечить. И не надо тут сопли лить, что Путин это не должен делать. Взялся за гуж- не говори , что не дюж. Не дюжишь- освобождай место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:31

Не признает никогда правительство нашей области, но это крах. Это просто геноцид народа.
Врача не вызвать, не дождаться.... В миллионном городе, да что там, во всей области нет антибиотиков от слова СОВСЕМ. У больных нет никакой возможности лечиться.
Текслер, Гехт! Признайте уже свою несостоятельность. Просите помощи, вы не справляетесь сами. Не убивайте людей! Вам с этим потом жить .... Хотя... Думаю, их не сильно то побеспокоит совесть....

Андрей
22 окт 2020 в 09:31

Нами что опять инородцы управляют? Гауляйтер текслер зам.герх.

Семён
22 окт 2020 в 09:33

Парень сам себе рекламу делает, эксплуатируя вирусную тему. Один и тот-же вопрос жевал всё интервью и наконец вспомнил, что на него уже ответил Гарант. На самом деле уже всем, кроме Артёма понятно, что вопрос борьбы с заболеваемостью не медицинский, а политический. Поэтому ответы на все его вопросы укладываются в одну и ту-же папку под названием "Уроки пандемии".

ОТВЕТИТЬ
Налогоплатильщик
22 окт 2020 в 09:33

Тошно читать ответы чиновника, как можно сравнивать производство масок и производство вакцин??? КАК??? Для производства маски нужен один станок, землекоп и сырье, ставь в любой сарай и штампуй сколько угодно. А сколько людей и техники нужно для производства вакцин???? Просто отмазки, ну как епрст? Надо принять как данность и научиться с этим жить? Вы серьезно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:34

она как издевается, из за того что происходит , люди ей такое пишут, клеймо ставить негде, а она ежедневно интервью дает

Гость
22 окт 2020 в 09:35

болтовня, противно, одно вранье. у них своя реальность, на наши налоги!

ОТВЕТИТЬ
Мимо шел
22 окт 2020 в 09:35

Жалобы на все поликлиники, не только на тройку. Вербицкий только орать мастак на оперативках, никакого конструктивного управленческого подхода. Спихнул все на поликлинику, типа сами разбирайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:36

Как раздражает слово "локдаун", где же могучий русский язык

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:37

Не надо локдаунов. Надо просто на период эпидемии перевести всех чиновников на минимальную зарплату по стране. В том числе и гаранта. Ничего, полгодика потерпят. Зато будут средства на лекарства, зарплаты врачам, содержание и строительство стационаров. Не до жиру - быть бы живу. Но администраторы этого категорически не хотят понимать, их только размер жемчугов тревожит.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2020 в 09:37

Она сама бы сходила в поликлинику и узнала, как дела обстоят на самом деле! С 7:30 до 14:02 провели вчера в поликлинике, чтобы получить больничный!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:39

В Красноярске поликлиники прекращают прием плановых больных, все врачи принимают только грипп и ковид. Может и у нас так сделать, чтобы не было многочасовых очередей на улице и в помещении поликлиники?

ОТВЕТИТЬ
СТРАШНАЯ СИТУАЦИЯ
22 окт 2020 в 09:39

Работаю в ВУЗе. Сейчас на сессию приезжают студенты заочники со всех регионов, даже из Казахстана есть студенты, из Таджикистана, Узбекистана. Сидим как на пороховой бочке. То один студент придет и скажет, что вчера только переболел, то другой позвонит, что вчера у него ковид обнаружен, а ведь позавчера он был у нас и на кафедре и на занятиях присутствовал и мог перезаражать всю группу. Преподаватели болеют, сотрудники болеют, целыми кафедрами заболевают. А никто и не собирается садить на дистант студентов, хотя система давно отработана. Как показала летняя практика - и сессию студенты более-менее сдали и дипломы защитили. Ждете, когда мор начнется среди преподавателей и сотрудников?? Ведь там немало возрастного населения. А потом кто учить будет? Садите всех на дистант!! Хотя бы до окончания зимней сессии. Потом смотрите по обстоятельствам. Не спасет эта тряпочка-масочка профессоров от заражения!! Студенты легко переносят ковид, а преподаватели слягут.

ОТВЕТИТЬ
Федя Веников
22 окт 2020 в 09:41

Какой азитромицин?Пишет одна не найдет его!Вы че не читали про него сколько написано-про его побочки и что уже его не для всех рекомендуют,особенно кто в возрасте,другое стали применять!Видно ей такой*врач*назначил)))

Гость
22 окт 2020 в 09:44

Уберите её, она неадекватная

Гость
22 окт 2020 в 09:46

гехт, завтра с утречка очередь в поликлинику посетите и пообщайтесь с людьми.

Гость
22 окт 2020 в 09:51

Г-жа Гехт говорит так спокойно потому, что знает, в случае болезни ей и ее близким будет вне очереди предоставлены лучшие врачи, быстрая скорая помощь и места в вип-палате в больнице, ну, и тесты, конечно. А все остальные, что звонят по 300 раз в поликлинику, стоят по 3 часа на улице, чтобы взять талон или по 5 часов сидят в очереди к врачу, ее не волнуют. Не волнует также, что людей отказываются тестировать (в Китае на днях за 4 дня протестировали бесплатно 9 миллионов человек!), нет лекарств в аптеках. Мне 43 года, я уже 2 недели без обоняния и вкуса, слава Богу, высокая температура быстро спала. Тест мне предложили сдать платно. За время этой болезни я поняла, что никому мы не нужны, мы просто пушечное мясо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:52

Помоему пора писать письмо Путину с отчётом о работе которая не выполняется должным образом!!! Давайте обьеденяться и подписывать совместно петицию, хватит молчать

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:52

Такая наглая и бессовесная ложь, уважаймая Ирина Альфредовна. Наша система здравоохранения благодаря вашим действиям уже захлебнулась. Где это видано, чтобы скорая ехала до пациента 5(уже больше) суток? Почему на КТ многочасовые очереди? Почему мест в больницах нет? И почему коечный фонд не увеличивают? Неужели Вы серьезно надеятесь, что новое инфекционнное отделение решит эту проблему? Его заполнят за пару дней, при условии, что там развернут 800 койкомест, и не будут закрывать другие госпитальные базы!

Житель г. Челябинска
22 окт 2020 в 09:54

Через день хожу в магазин МАГНИТ (ул. Горького, в Башне). Охранник на входе в Магнит все время стоит без маски... она у него есть, но закрывает лишь подбородок и вся черная от грязи.... Где администратор магазина ? Где Роспотребнадзор??? а с другой стороны - Если мы сами бараны и пофигисты... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:57

Вообще не понятно, почему так все возбудились. В средние века ни при одной чуме никто никаких властей не свергал. Да и власти для ликвидации чумы ничего особо и не делали. Гехт как человек, имеющий какое-никакое историческое образование, это знает, вот и несёт абсолютно спокойно всю ту пургу, какую считает нужной.
Путин, кстати, спокоен как танк. Видимо уже от печенегов к истории средних веков в своих читательских вкусах перешёл.

ОТВЕТИТЬ
болеющих ковидом больше
22 окт 2020 в 09:58

Тесты делают мед. работникам, и т.д., а остальным отвечают не положено. Платно очередь, ну кроме власти конечно (слуги народа важны). Заболеешь - помогут только советы из интернета (что пить и как). Национальные проекты медицина и образование были под руководством популярного в народе айфончика. Кому на Руси жить хорошо ?

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
22 окт 2020 в 09:58

А почему наша область не в числе тех СЧИТАННЫХ регионов, которые являются ИСКЛЮЧЕНИЕМ? Почему южноуральцы фак-тически остались один на один с этой 'пандемией? Может быть, причины в том, что местная власть давно уже о гражданах региона только накануне выборов вспоминает? А в остальное время в упор не замечает из своих , с тонированными окнами, крутых тачек? Элементарный порядок эти грех - т- господа не в состоянии навести ни в медобслуживании жителей, ни в ЖКХ? Только пиарить себя за деньги налогоплательщиков хорошо научились?

гость
22 окт 2020 в 09:58

Освободите больницы уже. Пусть ковидострадальцами уже психиатры занимаются!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2020 в 10:00

Артем, Спасибо Вам что подняли эту тему на уровне руководителей нашей области, но кончено читаю и кровь из глаз. Какой же бред🤦🏻‍♀️. «Мы держимся на одном уровне по заболеваемости, потому что у нас 100 тестов и 100 заболевших и пока больше заболевших тесты не показывают»...ну примерно так. Мне интересно, а Гехт в этом мире живет, или она только первый канал смотрит где все зашибись?

Гость
22 окт 2020 в 10:01

Люди боятся отсутствия лекарств в аптеках, едут в Челябинск из области с температурой, и целый день матаются по городу, чтобы найти нужное!!!!

Гость
22 окт 2020 в 10:01

Верх цинизма, ходить в Красной зоне в респираторе с обратным клапаном! Борцы с ковидом!!! Ничего вы не делаете для простого люда! Вам плевать на народ, лишь бы собственное здоровье было и карманы набиты! Менять нужно власть и не выборочно а целиком и полностью!!!

Гость
22 окт 2020 в 10:02

читать противно, все не соответствует действительности

Все понимают: чиновники в России говорят одно, думают другое, а делают третье. К сожалению, почти всем становится очевидно: нами управляют не те и не так. Норильско-мурманская братва попряталась, кто где. Отгоняю от себя мысль, что сосредоточились в новом хамаме и там пережидают чуму на их дом. Кто они - уже понятно. На примере сравнения производства маски и вакцины, который вице-губернатора Гехт привела, всем понятен её уровень - она даже не в состоянии проанализировать и сопоставить, а по сути сравнила сооружение ребенком песочного домика с работой карьерного самосвала на ГОКе. Вывод напрашивается страшный: ситуация не настолько радужная, как она докладывается в Москву, люди сутками не могут дождаться помощи, и смертность беспрецедентна, и антибиотиков нет, а что дальше - ответов нет, одни бла-бла-бла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:06

представить не могла, что наступят времена, когда страна встанет с колен и станет самой великой, а мы будем счастливы получить место у туалета в больничном коридоре

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...