26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (630)

Все понимают: чиновники в России говорят одно, думают другое, а делают третье. К сожалению, почти всем становится очевидно: нами управляют не те и не так. Норильско-мурманская братва попряталась, кто где. Отгоняю от себя мысль, что сосредоточились в новом хамаме и там пережидают чуму на их дом. Кто они - уже понятно. На примере сравнения производства маски и вакцины, который вице-губернатора Гехт привела, всем понятен её уровень - она даже не в состоянии проанализировать и сопоставить, а по сути сравнила сооружение ребенком песочного домика с работой карьерного самосвала на ГОКе. Вывод напрашивается страшный: ситуация не настолько радужная, как она докладывается в Москву, люди сутками не могут дождаться помощи, и смертность беспрецедентна, и антибиотиков нет, а что дальше - ответов нет, одни бла-бла-бла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:06

представить не могла, что наступят времена, когда страна встанет с колен и станет самой великой, а мы будем счастливы получить место у туалета в больничном коридоре

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:06

да нет власти, нет порядка, есть чинуши, держатся зубами за кресло, москва далеко, вряд ли узнают о беспределе и бездействии, и сидят они со своими гигантскими зарплатами и делать ничего не будут, а зачем? и так прокатит. как выборы, все же прокатило

гость
22 окт 2020 в 10:08

Если ковид такой страшный почему от него молодые не умирают? От испанки умирали вот...

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 окт 2020 в 10:09

Моя история. Заболел муж,температура 39,3, сбила парацетамолом. Появились другие симптомы,такие,что не понять, возможно от Ковид, а возможно и нет. звоню в неотложку- не берут трубу, прошлась по всем районам, в надежде получить какие- нибудь рекомендации, взяли трубку неотложка по Российской-сказали не поедут,не их район(что естественно) спросила рекомендацию,сказали не можем сказать-звоните в скорую- в скорой тоже трубку не взяли. Но... на следующий день звоню с утра в поликлинику,чтобы вызвать врача на дом- бесполезно-занятость. Пошла сама в поликлинику ГКб № 5. Очередь человек 5 ,двигалась очень быстро,я пробыла в поликлинике минут 10 . В кабинете,где вызывают врача- трое принимали лично, одна по телефону.Врач пришла в 16 часов, назначила лечение и выписала направление на КТ, сказала ждите-позвонят-пригласят. Позвонили-пригласили,так как муж может сам приехать на своей машине. Сегодня едет делать КТ. В сложившейся ситуации- не все так уж и плохо пока. Посмотрим что дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:15

Она похоже новый кандидат на место мэра или губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:17

Хватит говорит ерунду, ограничения нужны чтобы можно было хотя бы врача вызвать , людям становится хуже из за того что не пришла вовремя помощь и это а 21 веке. В век технологий. Какая у вас система ? Вы что на другой планете. Посмотрите в одну очередь стоят и за больничным, и на выписку и с давлением и т.д. это можно было развести ещё в марте , но мы дождались коллапса

Гость
22 окт 2020 в 10:19

А мы уже заключенные журналисты 74? За такие разговоры на вас в суд надо подавать. Строгая изоляция». В американском варианте английского языка слово lockdown в значении «строгая изоляция заключенных как мера безопасности после беспорядков» употребляется с 1970-х годов. В 1993 году в Новом большом англо-русском словаре под ред. Ю. Д. Апресяна оно уже было переведено русским словом «локдаун». В газетах 2014 года читаем: «В школьный лексикон вошел новый термин — "локдаун" (lockdown), то есть блокирование учебных заведений в случае ЧП. Прежде он использовался в основном в тюрьмах».

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:19

Новый локдаун если будет вводить люди уже будут формировать отряды и будет бунгт

ОТВЕТИТЬ
гость
22 окт 2020 в 10:22

Жизнь это горение... процесс потребления кислорода с выделением тепла... бессмертие невозможно. Смирись паства!

Гость
22 окт 2020 в 10:25

Одна порожнина и понты, гнать подальше!!

с,гость
22 окт 2020 в 10:30

Кое-какие фигуранты у нас уже чётко обозначились в чёрном списке тех, кто способствовал массовому заражению людей-альтман-депутат зсо-ед.рос-гражданин мир-изр. гл.вр.окб....

Гость
22 окт 2020 в 10:32

Журналисты 74 кормить людей Вы будете с новым локдауном? Постоянно нельзя вводить непонятное ПГ, есть ЧС и должен быть подписан на федеральном уровне президентом печать, подпись. Все остальное фикция. Все меры и продолжения ограничений абсолютно незаконны, считаю юристам надо подниматься и озвучивать дети вещи, бороться за свои права и права граждан. На нашу конституцию наплевали и возомнили себя хозяевами жизни, конституция Вы же любых законов, если мои права как гражданина никто не считает правомочными я имею право не исполнять ваши указы и постановления, все это уже никакой роли не играет, но если мы живем в правовом государстве вы должны считаться с людьми а не держать его за скот, под раздачу попадете и вы. Никакие постановления, никакие указы не могут быть выше федеральных законов подписанных президентом и с печатью, по уставу ни губернатор, ни мэр не имеют полномочия вводить какие-то ограничения, какую-то повышенную готовность. Вводится ЧС и только он когда гарант берет на себя обязательства перед всем народом и поддерживает население а не прячется скидывая ответственность на мэров и губернаторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:39

Бесполезно с ней разговаривать. Ее задача - выглядеть правильно перед федералами. Чиновникам высшего ранга обеспечена своевременная помощь, поэтому ей трудно понять обычных людей, проще обвинить их в "панике", "истерии".
Все ее сравнения с другими вирусами гриппа безосновательны, хотя бы по числу умерших и это при том, что в России принято называть ковид сопутствующим диагнозом. Если федералы объявят ограничения, она по-другому будет говорить. А все ее рассуждения про бесполезность ограничений, просто безграмотные.

22 окт 2020 в 10:43

Гехт: «Я не за ограничительные мероприятия. Я за то, чтобы научиться жить в этих условиях»
Китайцы не захотели "учиться жить в этих условиях", а жесткими мерами пресекли распространение и уничтожили коронавирус на своей территории. А новые небольшие очаги ликвидируют сразу.

Гость
22 окт 2020 в 10:44

Вот это плач Ярославны в комментариях. Система сгнила, понимаете? Не наведут они порядок. Не смогут, потому как капиталистическая система в грош ломаный человеческую жизнь не ставит. Вы же любите плевать в "проклятый совок"? Так вот в Советском Союзе была признанная самая лучшая система здравоохранения на тот момент. И если бы социалистический строй сохранился мы бы в таком дерьме не оказались бы. А так, поймите уже, что им не выгодно вас лечить. Не выгодно. И даже более того, на лекарствах и вакцинах кто-то будет зарабатывать. ( Как и на масках). А закончить хотелось бы словами из песни : "Смело товарищи, в ногу. Духом окрепнем в борьбе...".... Плач Ярославны не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Маня
22 окт 2020 в 10:44

ВИП-персонажи живут и без ограничений и без каких-либо проблем! Так порадуемся за них и их близких! Спасение утопающих-дело самих утопающих, а никак не тех, кто закрылся в своих шикарных кабинетах от народа.Это же ''золотой'' бомонд нации. Его надо беречь. И требовать от них заботы о судьбах простых южноуральцев ваще мовитон? Или моветон? У них совсем другие интересы и промблеммы?

Гость
22 окт 2020 в 10:45

Ребят, вы реально не понимаете, что ни один локдаун вас не спасет?))) Только добьет окончательно в экономическом плане? Полное закрытие чего бы там ни было вирус не убьет, он только затаится - и по выходу с карантина все начнется заново. Задачей весенней самоизоляцией было снизить темпы распространения, чтобы не обрушилась система медицины, когда заболеют все и сразу. Причем все это касается не только России. А вот почему Россия со своими гехтихами не подготовилась за полгода, предпочитая радостно напевать "все хорошо, прекрасная маркиза", - это уже большой вопрос. Мне вот интересно: эта дама просто выполняет свою работу, отбрехиваясь пустыми фразами за все областное правительство или сама искреннее верит в то, что говорит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:49

Для тех кто выплёскивает негатив на Гехт... неужели вам не ясно, что именно её и двинули в медиа, чтоб сконцентрировать ненависть на её персоне, а остальные руководители типа как бы и ни причём?
Даже смешно читать порой

ОТВЕТИТЬ
Уралец
22 окт 2020 в 10:52

Артем, спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 10:55

Почему об обстановке в области говорит чиновник, а не СПЕЦИАЛИСТ, понимающий в сути проблемы, имеющий соответствующее образование и опыт работы?

Гость
22 окт 2020 в 10:57

Школьников среднего и старшего звена на дистант, младшего звена-по желанию. Студентов всех на дистант. Может тогда что-нибудь и изменится. Взрослые должны работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 11:01

Исчезающее, как шагреневая кожа, доверие населения - вот главная проблема современной российской власти. А ведь это главный капитал власти, без него они просто самозванцы, почему то стоящие у руля власти и управляющие нами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 11:09

Начните с себя, в этой сложившейся сложной ситуации виноваты не только чиновники, и населения 50% на 50%, чиновники так и не смогли за 8 месяцев подготовиться к пандемии, заврались, а населению было наплевать на себя и на окружающих, сложно было выполнять все рекомендации Роспотребнадзор когда идёт пандемия, игнорировали все меры предосторожности, нарушая также масочный режим, в этой ситуации заложниками стали врачи, которые рискуя своей жизнью спасают других, безответственных. Сейчас до потеря пульса, будут кричать, выплёскивать свои эмоции, все виноваты кругом, но только не МЫ. Оглянись, задумайся, виноват и ТЫ, тоже!! Дали и даёте возможность надолго и вечно оставаться этой ЗАРАЗЕ в нашей стране, и удобно коррупций для отмывании денег.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
22 окт 2020 в 11:09

От всего отболталась, выкрутилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 11:18

Женщина в пиджаке = Мужчина в юбке !
Гнать всех этих бюджетников поганой метлой !!!!
Они паразиты!!!! Живут за счет других !

Гость
22 окт 2020 в 11:20

бред какой то. все болеют карантин не мера, заражайтесь, болейте, умирайте- всем плевать. Россия твою мать

Гость
22 окт 2020 в 11:22

это к чему они там готовы??

ГОСТ главный
22 окт 2020 в 11:25

ну понятно, если вчера главный про это сказал. Сказал бы он, что нужен карантин - эти повторили бы то же самое, но другими словами

Гость
22 окт 2020 в 11:33

Вы бы не статьи тут писали, пытаясь от этой бесполезной чиновницы добиться внятных ответов, а пересылали все жалобы на кремлин.ру. А то они так и будут отчитываться, что 80% жителей вруны и фейкоделы.

Ms X
22 окт 2020 в 11:34

Обезумевшее население, оболваненное зомбоящиком, бежит сдавать тесты при банальном насморке, требует предписание о самоизоляции !!! Ребята, вы вообще не понимаете, что происходит?! Вы посмотрите какие изменения в законодательстве происходят! Вы же все, сдавшие тесты, в черном списке уже!! Завтра вас при любом ПОДОЗРЕНИИ (при обычном насморке) изолируют как особо опасных "преступников. Они не зря придумали понятие "бессимптомные носители". Под это дело любого здорового можно объявить больным, закрыть и проводить опыты! Детей отобрать под предлогом опасности заражения, и т.д. Мозги включайте уже!!! И благодарите Бога, что у вас не берут бесполезные тесты!!!

Гость
22 окт 2020 в 11:38

Неужели не понятно, власти не заинтересованы бороться с пандемией, им так удобно, эта лазейка для отмывание денег. Чем дольше останется эта пандемия в стране тем лучше для коррупционеров, кто-то под шумок достроит свой дворец, кто-то купить новую энную квартиру в столице, потом умотает... Эта политика коррупционеров, а мы, простые граждане, как всегда останемся у разбитого корыто.

Гость
22 окт 2020 в 11:39

Альфредовна,вы не в курсе реально,всех дел,а ваша болтовня,это просто слова

Даши Улымшвили
22 окт 2020 в 11:39

На удивление пустое интервью. Какой-то бессмысленный разговор ни о чём получился. И где в нём откровенность, вынесенная в заголовок?
Например, зашёл разговор о масках. Вот бы и надо было задать вопрос, почему маски в аптеке "Областного аптечного склада", государственной аптеке, контролируемой Текслером, как председателем правительства, стоят 12 руб. штука, а в КБ - 4 руб. И почему в этой аптеке лекарства дороже, бывает, что и на 200 %, и выше. Как так получается?
Ну и т.д.
Получилось, что интервьюер оказался не в состоянии задать ни один вопрос. Может пал от величия и обояния Гехт навзничь. А может просто не подготовился.
P.S. Миша Вербитский (см. фото) использует СИЗ крайне небрежно. У него открыты участки лица, через которые вирус в принципе может проникнуть в организм. А если не может, то тогда непонятна цель использования СИЗов.

ОТВЕТИТЬ
МимоПроходил
22 окт 2020 в 11:43

Мда уж, бахвалиться госпиталем на 500 койко-мест, где население только Челябинска составляет 1 200 000 человек, не говоря уже об общей цифре 3 500 00 - количество жителей Челябинской области, при нынешней цифре 3 936 больных. По цифрам видно, что нужно как минимум в 8 раз больше. Понятно, что больницы перепрофилируют и прочее, но и этого мало. Врачи работают на грани, учитывая, что большинство уже успело переболеть и они просто не успевают восстановиться после болезни. Как можно в таком режиме ещё чью то жизнь спасать? К узким специалистам не попасть, врача на дом не дождёшься, говорят идите сами в поликлинику и стойте в очереди, где 15% очереди уже заражены и не факт, что сам ты ещё не заражён. Нет системы. Пикнули на входе, температуры нет. Вот только ты до этого шёл по морозу и тебе измерили холодную кожу. Прям вот оооооочень действенный показатель, даже на лицах проверяющих это написано, кажется если им выдать настоящий пистолет, они в людей входящих стрелять начнут без промедления. А у Гехт всё нормально, со всем справляются, всё хорошо.

ГостЬ
22 окт 2020 в 11:49

Серьезно???? На рок концерте соблюдение всех рекомендаций??😁😁😁 прям вижу эту картину, все в масках, на расстоянии 2м друг от друга. Она хоть раз была на таких концертах?? Хотя, о чем это я, судя по ответам, она в Нарнии живет, где все хорошо и единороги ка...ют радугой..

Гость
22 окт 2020 в 11:53

Она что дурака включила , есть только один критерий профессионализма , не справилась - уйди , или увольте .

Гостья
22 окт 2020 в 11:57

Гехт - компетентный и ответственный человек, но эта проблема завязана напрямую со всеми "косяками" власти и всей нашей системой. Один человек в ней ничего не решит. Надо отдать ей должное, она находится на переднем фланге и собирает на себя весь негатив. А кое-кто отсиживается в бункере, хитро переложив ответственность на регионы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 11:57

Полный бред! Полная безответственность должностных лиц! ( не врачей , а чиновников) Жалоб просто тысячи, а они их перенаправляют от одного к другому. Лекарств нет, врача не вызвать!!! На лицо полная неспособность контролировать ситуацию. Имитация бурной деятельности!

Гость
22 окт 2020 в 11:58

Откровенно слабое интервью с откровенно слабой персоной.
ни одного прямого вопроса и ни одного предложения. Почему не используют фонд благосостояния для перехода на карантин на период ожидания вакцины. Почему не заимствуют транспорт административный и населения. Почему не выводят антибиотики из под ограничений. Их нужно покупать, находясь в здоровом состоянии, а не бегать по поликлиникам и аптекам с вирусом. Почему не объявляют открыто протоколы лечения для разных групп заболевших, чтобы у людей была возможность самостоятельно справляться с болезнью, не перегружая стационары. Какие поставки лекарств в область, и что предпринимается. Почему не организуются места пребывания для контактных лиц внутри семьи, детей, которые ещё не успели заразиться, но вероятность велика. Многие мамы, заболев, не в состоянии ухаживать за маленькими детьми. Вообще какая помощь семейным очагам заражения. Почему искажаются цифры, считаются госпитализации без учёта тех, кто не смог попасть в больницы. Когда Гехт в последний раз лично беседовала с Путиным и представляла ему всю информацию по области и где официальная версия её доклада. И главное - каков уровень её дохода с учётом з.платы, всех выплат, льгот и т.д., чтобы мы понимали эквивалент того, что она делает. И у Текслера, кстати, тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 12:02

Давать оценку или прогнозы развитию эпидемиологической ситуации могут только специалисты, а не историки с диссертациями на неясные темы. кроме того, вопрос ограничений лежит в политической плоскости. Никаких проблем не было за лето окончательно шлифануть систему дистанционного обучения хоть в школах, хоть в вузах. На экономике это никак не сказалось бы точно. Но есть ленивые истеричные родители, которые своим детям ни в чём помочь не могут, а также преданные ректора, которым чихать на здоровье преподавателей, студентов и прочей шушеры вроде административно-управленческого или обслуживающего персонала.

Гость
22 окт 2020 в 12:03

Она ?!? Грамотный ?!!? Кто она по специальности ? Учитель истории? И с Этими знаниями ...,
Смешно и страшно

Гость
22 окт 2020 в 12:05

Сегодня приехали утром на плановую операцию в ГБУЗ ОКБ №3 детское отделение урологии, нас отправили домой, т. к. отделение закрыли на карантин. В другие больницы не дают направление, уже 3 й не можем лечь на операцию. Почему мы должны с ребёнком ходить по больнице собирать заразу, нельзя позвонить и предупредить об отмене. Может быть родитель взял больничный или отпуск, вообще когда это все закончится уже надоело 😬

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 12:09

Откровенное интервью?
Переливание из пустого в порожнее.
Зря время потратил на прочтение.

Гость
22 окт 2020 в 12:09

И что в этом интервью откровенного? Изящный( в стиле Краснова) разговор ни о чём. Артём, интервью на политические темы, а ковид уже с весны только политика, пишутся не так.

Гость
22 окт 2020 в 12:10

Молодец Артем Краснов. Почаще задавайте вопросы руководителям области, почему они в Москву подают не доставерную информацию. По их словам, всё хорошо! А мы, обычные люди почему то видим, что всё плохо. Гехт уже завралась, не знает уже как выкручиваеться.

Гость
22 окт 2020 в 12:13

Артём Краснов, спасибо вам , что поднимаете эту проблему! Были бы дети на дистанте, все бы только выиграли. А остальные пусть работают

Гость
22 окт 2020 в 12:17

ВОТ КАК ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ?, ЕСЛИ ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО 80 % ЛЮДЕЙ ЭТО ЛГУНЫ???

Гость
22 окт 2020 в 12:18

Если Вы думаете, что весенний карантин и все выплаты, это забота государства, то вы ошибаетесь, это было сделано специально для обнуления, народу копеечку дать и будут молчать

Гость
22 окт 2020 в 12:20

Не дочитала до конца. Вот пишите лежат в коридорах, ребят - всегда лежат в коридорах когда нет мест в палате! Всегда и везде, и 5 лет назад и сейчас! Это не показатель.... И в роддоме, и в гинекологии и в детской инфекционке - если мест нет человека госпитализируют в коридор!!!!!!!!!! Те кто пишут, что сейчас наплыв и люди в коридорах - вы никогда в государственных стационара не лежали!!!
Это не показатель - что именно сейчас мест нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 12:25

Юугму не надо только на дистант.Прошлого раза хватило,теперь мозги пробуксовывают страшно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...