2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

23 окт 2020 в 20:48

Если прибор покажет отклонения, то этот больной вообще не должен был появляться в аптеке. Ибо у него уже который день высокая температура, кашель, он задыхается. На начальных стадиях нифига не показывает этот прибор. У меня на 20% поражения всегда был максимум по прибору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 00:04

Ну и для чего выброс денег? Сегодня по каслинской в аптеке стояло пять человек без масок, аптекарь их атоварил без проблем- кстати лекарствами от кашля и насморка!!!🤬👍

Гость
24 окт 2020 в 11:56

1. Скорую ждем до 5-ти дней; 2. на КТ -огромная очередь, даже за деньги;3.отсутствие нужных лекарств в аптеках; 4. нехватка врачей, патологоанатомов; 5. отсутствие кислорода в стационарах г. Златоуста.Вот так Челябинская область подготовилась ко 2-ой волне пандемии! Медперсонала не хватает: после третьего курса медакадемии студенты имеют право работать. медсестрами и медбратами.

ОТВЕТИТЬ
Специалист
24 окт 2020 в 17:56

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник"
А Гехт кидается уже из крайности в крайность.
Главная опасность использования пульсоксиметров при коронавирусной инфекции в том, что когда человека уже нужно госпитализировать из-за сильной одышки, сатурация — уровень кислорода в крови — еще может быть в норме. Потому что за счет адаптивных механизмов поддерживается достаточный уровень насыщения крови кислородом. Это косвенный показатель, и врач может учитывать этот параметр в том случае, если необходимо принимать решение о госпитализации или искусственной вентиляции легких. Но этот параметр — сатурация — должен использоваться вместе с большим количеством других. На него нельзя смотреть отдельно. Это не температура тела, которая отражает силу иммунного ответа и тяжесть инфекции. Сатурация обычно падает, когда состояние пациента сильно ухудшилось. И трактовать значение обычному человеку очень сложно.
Очень длительное время уровень кислорода в крови может оставаться высоким. Если болезнь прогрессирует, то сначала происходит ощутимая декомпенсация — начинается одышка и самочувствие ухудшается, а потом уже падает уровень кислорода.