1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

gost
27 окт 2020 в 07:55

Можно убрать уже "новость" про Мительмана? Сколько еще дней должна висеть реклама чтобы все-все поняли какой он молодец. Не то, что врачи... Нам ясно. Мы поняли. А если вы не будете отключать комментарии к рекламным статьям - заказчик сразу будет видеть рейтинг своей рекламной компании. Удобно же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 08:10

В наших больницах легко подхватить вич, я бы не стал без острой необходимости тыкать себя иголками.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 08:24

Сейчас диагноз ковид ставят только тяжело болеющим. Ну или люди сами сдают анализ и узнают, что у них ковид. А тяжело переболевшим нельзя сдавать плазму. Так где тогда берутся эти доноры ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 08:58

Я могу только сперму сдать, мож кому пригодится?

Виктор
27 окт 2020 в 09:25

Спасибо тем, кто сдает плазму и помогает другим! Сейчас переливание плазмы это самый эффективный способ лечения для тех, кто тяжело болен ковидом. Надеюсь, приятные денежные бонусы простимулируют больше переболевших людей становится донорами.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 окт 2020 в 09:45

Чтоб узнать есть у тебя антитела нужно сдать анализ 2500-3000р. Вот если бы в больнице проверяли на антитела бесплатно и в результате сдавали кровь тогда, да есть шанс что придёт много доноров. Я переболел но не знаю чем ОРВИ или Covid19. Сейчас чувствую себя нормально, обоняние полностью ещё не вернулось. А так почему бы и не помочь больным, хоть и не самая приятна процедура.

ОТВЕТИТЬ
Плазму не дам
27 окт 2020 в 09:53

Переболел коронавирусом. Кровь свою для ныне болеющих не буду сдавать из принципа. Почему? Да потому что большинство из ныне болеющих в последние месяцы сами наплевательски относились к своему здоровью. Маски в общественных местах носили единицы. Видимо думали, что их это коснуться не может. Особенно удивляли люди предпенсионного и пенсионного возраста, которые вообще наверно решили, что они бессмертные или что у них еще несколько жизней в запасе есть. Не соблюдая элементарных норм предосторожности, нечего теперь ныть. Коронавируса нет, говорили они. Это все выдумки и заговор, говорили они.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 10:12

Я бы сдала, но меня останавливает стоимость анализа на титр антител. Нет у меня на это лишних денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 10:32

У меня знакомый как раз переболел недавно. Ему справку выдали, что COVID был. Все анализы на антитела сделали бесплатно. Сдал плазму, второй раз собирается. Молодец, я считаю. Самое эффективное средство против вируса и сдавать плазму проще, чем кровь

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
27 окт 2020 в 10:35

Я до этой пандемии хотел сдать кровь для тех, кто в ней нуждается в больнице! Но мне сказали, что без прописки городской или области нельзя, тк неизвестно чем болел в последнее полгода. Так что если я даже захочу помочь, то скорее всего не примут! Если я не напутал ничего

Гость
27 окт 2020 в 10:37

Многие пишут в комментариях, что с радостью бы сдали плазму, но не имеют лишних денег на тест на антитела и нет возможности точно узнать подходит ли их плазма или нет. Если у вас это желание бескорыстное, сдайте один раз тест на антитела, а потом полученные за сдачу плазмы деньги компенсируют вам эти траты. Но разумеется такой вариант подходит только тем, кто с большой вероятностью болел ковидом.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
27 окт 2020 в 10:39

Интерсвязь, молодцы! Даже здесь помогают в тяжёлой ситуации своими деньгами! Уважуха!

Гость
27 окт 2020 в 10:40

Вот у этого поста уже 24 комментария. Один донор может обеспечить плазмой примерно 2-3 больных. Ребят, а давайте все вместе соберемся и сделаем это? Я сама недавно переболела, и мой участковый рассказал о такой возможности и даже необходимости. Но мне так страшно... Понимаю, что надо собраться с силами и сделать это. Давайте вместе что ли. Вместе не страшно!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 10:42

Низкий поклон всем, кто берет и делает такое важное дело! Просто идет и отдает частичку себя незнакомым людям. И не важно, что тут сыграло ключевую роль – желание помочь или деньги или и то и другое. Важно, что вы спасаете жизни! Я очень благодарен вам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 10:45

Врачам сейчас очень тяжело, но гораздо тяжелее родственникам тех, кто тяжело болеет и среди лекарств главным пунктом стоит плазма. А взять ее негде. У меня у самой коллега сейчас болеет, ее муж обращался к нам с просьбой сдать плазму, если есть возможность. Ищем по всем знакомым и друзьям. Муж этой девушки и сам оплатить все анализы готов, если потребует, и отвезти-привезти, и чаем напоить – да только вот нет никого подходящего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 10:52

Вот и первые звоночки всей серьезности ситуации – люди сами вынуждены практически добывать лекарство для своих близких, просить других людей. Надеюсь,что мы сможем справиться с ситуацией без серьезных посдежствий для наших жизней. Все, кто может, сдавайте, пожалуйста, плазму, ведь один донор может помочь сразу нескольким больным. Особенно если у кого редкая группа крови.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 10:59

Народ, очнитесь! Это правда важно и страшно! Сама смеялась и думала, что вируса не существует, пока не заболела. Да еще и летом, хоть и старалась максимально соблюдать изоляцию. А знаете что страшнее всего? Лекарства просто нет. Единственное, что может спасти вас и ваших родителей в слчае чего – это чья-то плазма. Поэтому-то я и планирую идти сдавать плазму уже в третий раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 11:02

Когда что-то у человека серьезное случается, то чаще всего мы задаём вопрос «За что?». Но это бесполезный совсем вопрос , правильнее подумать «Для чего?»
В карантин мы стали ценить больше простые мелочи, в пандемию - наших близких
Подумайте, для чего была дана эта болезнь, тяжелое состояние и главное- излечение? Возможно, чтобы вы сейчас смогли тоже кому-то помочь, а он другому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 11:04

Всех, кто читает этот комментарий и переболел коронавирус в легкой или средней форме призываю сдавать плазму! Чтобы помочь тем, кому повезло меньше и организм сам не может справиться с этой болезнью. Здоровья вам и всем вашим близким!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 11:09

Сам недавно переболел – начиналось все и правда как обычная простуда, небольшое недомогание и головная боль. Да уж, боляка коварная! Где подцепил – до сих пор не пойму. но самое стремное, что друзья-коллеги-товарищт резко перестали со мной общаться уже после выздоровления. Народ, ау! Это не чума. Вчера ходил сдавать плазму, планирую позже сдавать повторно, чтобы помочь и поддержать болеющих короной. Ведь мы люди друг другу, а не враги!

Гость
27 окт 2020 в 11:20

Не понимаю, почему только сейчас стали говорить, что нужна плазма? У нее нет никакого срока хранения? Многие переболели давно, да и антитела в нужном количестве не долго держатся. Я узнал, что могу быть кому-то полезен недавно и случайно, когда писали, что бизнесмен по 2 тысячи выдает за это. Теперь-все встало на свои места. но информировать нужно получше. От этого ж все же чья-то жизнь зависит.

Гость
27 окт 2020 в 11:31

Думаю, что доноров так мало из-за бесконечного потока новостей про вакцину. Сколько их там уже наперегонки наизобретали наши чудо-ученые? Только вакцина-то толком ни до кого еще не дошла, и пока единственное эффективное лекарство – это плазма. Так что надо больше агитировать и рассказывать, чтобы люди понимали что для чего и зачем. Больно/не больно, поможет/не поможет и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 11:55

Плазма бесполезно, меньше людей антибиотиками травите и иммунная система будет работать.

Гость
27 окт 2020 в 12:36

Обращаюсь ко всем, кто пишет, что заболевшие не достойны их плазмы из-за того, что не соблюдали правила. Простите, а вы сами-то почему заболели? И почему вы судите незнакомых людей, хотя недавно сами были в такой же ситуации? Закон бумеранга никто не отменял.
Всем остальным, кто не строит из себя фиг пойми кого и бескорыстно помогает людям - огромная благодарность. Ну и хорошо, конечно, что за это денег немного доплачивают, потому что тест на антитела и правда недешевый.

Гость
27 окт 2020 в 12:40

74.ру, спасибо за подробную инструкцию. Теперь осталось собраться с духом (боюсь вида крови и иглы) и поехать сдавать плазму. В последнее время так тяжело на душе от всего этого негатива в новостях, может хоть после сдачи настроение немного улучшится, благое дело все-таки.

Гость
27 окт 2020 в 13:20

Земляки, прочтите интервью нашего губернатора в Коммерсанте! Если у вас хватит сил и терпения прочитать эту ЛОЖЬ. Просто слов нет, как назвать то, что Текслер рассказывает про свою работу на посту губернатора!

Гость
27 окт 2020 в 13:38

Муж очень тяжело переболел коронавирусом. Почти полтора месяца был на больничном, кашель до сих пор еще до конца не прошел. Сказал, что планирует поехать сдавать плазму, чтобы такие же несчастные как он чуть меньше мучались от этой болезни. Деньги нам особо не нужны, но все равно приятно, что такое поощрение есть. Зато может для какого-нибудь донора это станет решающим аргументом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 13:41

Платите донорам плазмы. А также анализы на антитела для них сделайте бесплатно. Я думаю желающие найдутся. Как и желающие купить эту плазму.

ОТВЕТИТЬ
Айболит
27 окт 2020 в 15:51

Были бы точные подтвержденные научно всеми странами и ВОЗ данные эффективности этой плазмы...а так не вижу смысла идти и сдавать кровь. Рекомендую почитать статьи на английском про эту плазму и ее эффективность. Это как с тамифлю, арбидолом, иммуналом и прочей псевдонаучной лабудой. Хорошо хоть развитый мир с гидроксихлорохином разобрался и разум победил фармакологическую мафию (в России до сих пор еще есть высокопоставленные медики, которые все еще пытаются вякать про пользу гидроксихлорохина, но это не надолго).

Владимир.
27 окт 2020 в 16:26

Власти говорят что мало народу болеет.А с признаками на мазок не отправляют, говорят у нас приказ. Вчера мне это врач сказал. Сам болею. Уже пневмония.

Гость
27 окт 2020 в 18:28

Синтезит. Восстановление здоровья без лекарств ...

Гость
27 окт 2020 в 19:52

Почитаешь...челябинцы бедные и несчастные.... Всё не эдак,всё не так.

гость
27 окт 2020 в 22:49

Совсем не интересно стало писать комментарии: правдивые и актуальные удаляют сразу!!!

гость.
29 окт 2020 в 09:25

это вредительство.