22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Товарищ
29 окт 2020 в 11:29

Губернатор не понимает, что станет холоднее и наслоится с гриппом? ВУЗы на дистант пора переводить с начала октября. Даже по этой липовой статистике прирост c 1 октября 100%. Школы пускай остаются на очном, а студенты меньше шляться по улицам будут, их "трудная" учеба что онлайн, что оффлайн примерно одни плоды принесет.
Дальше будут экстренно закрывать бизнес и говорить "сами виноваты"? Решение надо принимать заранее и менее тяжелое для жизни большинства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 11:36

А у Минздрава спросили что писать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 11:39

Для кого вы пишите эту липу? Тесты не делают никому! Врача удалось вызвать, предварительно больше часа звоня в поликлинику. Диагноз не ставят. Тесты только 65+ и беременным. Но накануне вызывала врача соседка 68 лет, ей тоже отказали в тестировании. Берегите себя, надеяться не на кого! А штука очень коварная, лежим пластом уже неделю, лучше не становится....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 11:39

Власти не могут расписаться в своей некомпетентности. Убили здравоохранение своей оптимизацией. А люди от этого страдают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 11:40

Аксёнов, ну тот, что Крымом заведует, снял в конце сентября министра здравоохранения Крыма. За смерти двух пациентов, которым отказали в госпитализации. Новый министр, бывший главврач одной из больниц, мало того, что министр, так он ещё будучи министром, пошёл на работу в ковидарий врачом, так как врачей там не хватает.
Текслер, уже перескажи эту новость Семёнову, Семёнову(два Семёновых), Сахаровой, Горловой, всему министерству здравоохранения, руководству ФОМС, Ткачёвой прежде всего. Гехт можно не пересказывать.

ОТВЕТИТЬ

в бюджете РФ 2021 сокращаются расходы на медицину. Строка "Здравоохранение":
2020 - ₽1265 млрд
2021 - ₽1129 млрд

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 11:41

Мне интересно, что у этих медначальников, включая пересидента, в голове? Одна мысль, что всё это рано или поздно рассосётся, как нежелательная беременность?
Честная статистика - это, конечно, страшно. Но признать проблему, уже сделать шаг к решению. Мы пока что, не мы, естественно, а те, у кого властные полномочия, не решаемся это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 окт 2020 в 11:44

вчера смотрела интервью нашего не горячо любимого Текслера каналу Россия 24, так он глядя нам в глаза врал, что в области свободного коечного фонда не менее двадцати процентов, да и горячая линия по ковиду работает без перебоев. Он видимо в своем мире живет. лично я жду очереди на КТ больше недели, а чтобы дозвониться по телефонам и получить помощь, это вообще из области фантастики. Теслер, может хватит врать Москве, может пора заявление на увольнение написать как не компетентному чиновнику?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 11:46

Всего 7 человек? Да этим цифрам давно уже никто не верит! Люди через знакомых медиков и паталогоанатомов узнают всю горькую правду! Для кого эта липовая статистика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 11:51

НА ФОТО У ВРАЧА МАСКА FFP 1!
ОНА НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВИРУСОВ!
У НАС СКОРО ВРАЧЕЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ!

ДОЛЖНА БЫТЬ FFP 3 ПРИЧЕМ МЕДИЦИНСКАЯ

ОТВЕТИТЬ
Строитель коммунизма
29 окт 2020 в 11:52

В Берлине с понедельника вводится локдаун.
В Берлине за последние 5 месяцев от COVID-19 умерли 56 человек.

В Москве за один день 28 октября умерли 66 человек!
Собянин заявил о стабилизации эпидемической ситуации.

К вопросу о цене человеческой жизни у нас и в Германии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 11:54

7 умерших....у меня теща умерла в ковидном отделении 10 дней лечили и в итоге причина смерти прочие пневмонии никакие тесты на ковид там не делают и не пишут их в статистику. Знакомый 2 недели ходил всех заражал после экспресс теста, который ничего не показал, а потом ПЦР тест показал ковид в острой фазе... сказочники

ОТВЕТИТЬ
Строитель коммунизма
29 окт 2020 в 11:54

Дмитрий Медведев возглавит комиссию, которая объединит представителей основных органов власти, ответственных за противодействие коронавирусу. Указ о создании межведомственной комиссии под руководством Медведева Путин подписал вечером 12 октября.

ОТВЕТИТЬ
Женя
29 окт 2020 в 11:56

Можно про вузы добавить? Их не переводят на дистант по как минимум 2 причинам: первая- дистант это не занятия в аудитории. Коммерческим студентам нужно делать перерасчёт. Второе.Организация дистанта требует новых программ и технологий, в вузах есть контингент очень пожилых людей, работающих по старинке. Да и вузы нищие...Администрация вузов не хочется лишаться прибыли, которую имеет только администрация вуза и к ним приближённые. Рядовые к кормушке не подходят- не пустят , они болеют или умирают. Не преувеличиваю. Знаю. Вообщем,резюме: спасать никого не собираются, кроме себя; а себя не только спасти, но и обогатить успевают. Преподаватели болеют, студенты тоже. Это факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 12:08

Мне одному кажется что этот вирус как то очень удачен для всех стран где пенсионные бюджеты трещат по швам и не помогает даже увеличение пенсионного возраста. И начался он якобы от каких то там летучих мышей не где нибудь а в Китае где вообще нет пенсионной системы и можно сказать "ну Китаю то не надо избавлятся от своих пенсионеров". Как говорит Киселев "совпадение, не думаю".

ОТВЕТИТЬ
с,гость
29 окт 2020 в 12:24

Спасибо сотрудникам гкб2:вывал неотложку -дозвонился сразу..Приехала врач .послушала.выписала больничный.на завтра-мазок на пцр. хорошая работа администрации и конечно сотрудников.!!!!

ОТВЕТИТЬ
Пролетая мимо
29 окт 2020 в 12:26

Пенсионеров не лечат совсем,похоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 12:29

это ж ужас просто сколько людей умирает,это что геноцид народа!что вообще происходит, блин

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2020 в 12:46

Мероприятия в различных странах в связи с ухудшением Ковид-ситуации :
- Германия и Франция - вводятся карантинные ограничения.
- РФ - все публичные сообщения и комментарии мед.работников запрещены без согласования с вышестоящими.
Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Умница
29 окт 2020 в 12:47

Чем больше диагнозов ковид напишут врачи-тем больше бабосов получат. И пускай не ноют,что им сложно работать. Назначения писать можно и под копирку.Пускай на заводе в горячем цехе поработают.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 окт 2020 в 12:50

Голосовали за едро, ГОК?! Получите, распишитесь.
Я за ЛДПР голосовал. Они хотя бы орут против ковида. КПРФ легли под едро.
Вот и пожинаем плоды в виде губера, который ведёт Инстаграм, ещё и монетизацию наверно получает.
Пока сами терпите, не вините других. Голосуйте умом, а не за красивые глазки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 13:15

Рoссия для грустных

Гость
29 окт 2020 в 13:15

Сегoдня отправила умер наш приятель. Ему было 45 лет. В статистике его нет. Подвалы морга забиты трупами ковидных. Кому вы врёте?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 13:18

Аксёнов, ну тот, что Крымом заведует, снял в конце сентября министра здрaвоохранения Крыма. За смерти двух пациентов, которым отказали в госпитализации. Новый министр, бывший главврач одной из больниц, мало того, что министр, так он ещё будучи министром, пошёл на работу в ковидарий врачом, так как врачей там не хватает. Текслер, уже перескажи эту новость Семёнову, Семёнову(два Семёновых), Сахаровой, Горловой, всему министерству здравоохранения, руководству ФОМС, Ткачёвой прежде всего. Гехт можно не пересказывать.

Гость
29 окт 2020 в 13:18

Мнe интересно, что у этих медначальников, включая пересидента, в голове? Одна мысль, что всё это рано или поздно рассосётся, как нежелательная беременность? Честная статистика - это, конечно, страшно. Но признать проблему, уже сделать шаг к решению. Мы пока что, не мы, естественно, а те, у кого властные полномочия, не решаемся это сделать.

Ольга
29 окт 2020 в 13:18

вчера смотрела интервью нашего не горячо любимого Текслера каналу Россия 24, так он глядя нам в глаза врал, что в области свободного коечного фонда не менее двaдцати процентов, да и горячая линия по ковиду работает без перебоев. Он видимо в своем мире живет. лично я жду очереди на КТ больше недели, а чтобы дозвониться по телефонам и получить помощь, это вообще из области фантастики. Теслер, может хватит врать Москве, может пора заявление на увольнение написать как не компетентному чиновнику?

Гость
29 окт 2020 в 13:20

Судя по устанавливаемым диагнозам « вирусная пневмония», вместо ковида, пора по этому заболеванию объявлять пандемию! Народ мрет по этому диагнозу как мухи, вчера приехал с похорон 52 летнего мужчины. С начало поставили ковид, как умер « вирусная пневмония»

ОТВЕТИТЬ
Женя
29 окт 2020 в 13:20

Можно про вузы добавить? Их не переводят на дистант по как минимум 2 причинам: первая- дистант это не занятия в аудитории. Коммерческим студентам нужно делать перерасчёт. Второе.Организация дистанта требует новых программ и технологий, в вузах есть контингент очень пожилых людей, работающих по старинке. Да и вузы нищие...Администрация вузов не хочется лишаться прибыли, которую имеет только aдминистрация вуза и к ним приближённые. Рядовые к кормушке не подходят- не пустят , они болеют или умирают. Не преувеличиваю. Знаю. Вообщем,резюме: спасать никого не собираются, кроме себя; а себя не только спасти, но и обогатить успевают. Преподаватели болеют, студенты тоже. Это факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 13:21

Мнe одному кажется что этот вирус как то очень удачен для всех стран где пенсионные бюджеты трещат по швам и не помогает даже увеличение пенсионного возраста. И начался он якобы от каких то там летучих мышей не где нибудь а в Китае где вообще нет пенсионной системы и можно сказать "ну Китаю то не надо избавлятся от своих пенсионеров". Как говорит Киселев "совпадение, не думаю".

ОТВЕТИТЬ
Лариса Рябых
29 окт 2020 в 13:24

У меня в Самаре (( подтвердили глистов!! Эта точно!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 13:27

А потом ещё депутаты Госдумы и иже с ними удивляются отсутствию патриотизма,когда люди,в основном молодые, покидают нашу страну безвозвратно.Так нам просто места нет в стране,даже больничные койки со всеми удобствами только для депутатов и существуют.Вы просто нас выживаете с нашей Родины,нам и нашим детям некуда деваться здесь,кроме как умирать.Но мы хотим жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 14:07

После 30-минутного видео врачей скорой в Омске, Москва (наконец-то!) обратила внимание на регионы. По данным СМИ, с Главам КБР, Алтайского края, Омской, Курганской, Челябинской и Иркутской областей состоялись неприятные разговоры по их коммуникационным и кадровым решениям. Спасибо омским врачам!!!! Спасибо нашей землячке, работнику красной зоны, выложившей пост в Инстаграм. Но, как же все это противно, что добиться каких то адекватных решений можно (и то не всегда) только через Москву, только через чей-то несчастный случай, только через чей то страх потерять теплое место😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 14:17

Численность врачей на 15% и более ниже, чем в среднем по стране (3.7 врача на тысячу человек): Московская, Липецкая, Калужская, Владимирская, Псковская, Новгородская, Ростовская, Челябинская, Астраханская, Тульская области, Приморский край, Чечня.
Численность коек на 10-15% ниже, чем в среднем по стране (7 коек на тысячу человек): Московская, Ленинградская, Калужская, Тюменская, Челябинская области, Севастополь, Адыгея, Чечня, Ингушетия, Дагестан и Татарстан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 14:25

Большая часть заразившихся - виноваты 100% сами. Одни не берегутся, не моют руки, ходят везде, где не надо, другие в преклонном возрасте - ходят на работу, хотя спокойно могут этого не делать. Пример - у меня тетка, 71 год. Ну правда живет не в городе. В поселке, но это неважно. Имеет ПОЛНОЕ право не работать, оформить больничный и сидеть дома, беречься (все предпосылки у неё для этого есть). Так нет же, ходит... И никак, и ничем не переубедишь. "Все это фигня, работа важнее, я так не могу", и так далее... Мы видимо опять хотим как весной....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 14:25

Скорее всего ни семь, а семь с половиной.

Лариса .
29 окт 2020 в 14:27

Вспомним арифметику .5 стариков умерло .Пенсия в среднем 15 т.р возьмем .в месяц 75 т.р .За год -900 т.р .ну миллион .И это за один день .

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
29 окт 2020 в 14:29

Да .в добавление к предыдущему коменту -и это только в вашем Челябинске .

Гость
29 окт 2020 в 14:38

Спасибо Елизавете и омским врачам за смелость! Как мало осталось смелых и отважных людей, кто не боится открыть рот! Искренне Вас благодарю!

Член с Урала
29 окт 2020 в 14:40

Сам тоже не верил в этот коронавирус, пока не переболел.... 10 дней с температурой под 40, -15000 руб на лекарства которые хрен где найдешь. В итоге ещё и 30% поражение лёгких.
Теперь и маску не снимаю, и руки мою постоянно.
Так что кто не верит, до вас ещё очередь не дошла, все впереди.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
29 окт 2020 в 14:43

У нас в Самаре,,, в Кубатуре Где Я прадаю сталешницы,, вчера был такой ли случай!! Одна пришла с Ковидам за столешницей,, без маски!! Так мы ей сталешницу ни продали!! Меня даже премией наградили в 50 рублей!! А что мне нужно 60 старухе!

Гость
29 окт 2020 в 14:45

Других диагнозов нет кроме ковида? Задолбали. Мозги промыли окончательно.

Гость
29 окт 2020 в 14:54

Челябинский Областной морг под завязку ,окна заклеили мешком. Летом дышать от вони было не возможно. Посмотрите статью про Новокузнец. Морги так же переполнены.

Котик
29 окт 2020 в 15:25

А есть ли где-то статистика и количество заболевших именно по Челябинску?

Бабуля
29 окт 2020 в 15:55

Ну проверили больницу в которой не оказали должную помощь нашли нарушени ну и что дальше? Они во всех больницах есть ,власти найдут нарушения и что? Эти проверки задолбали уже вс е больницы а нарушения из за того что больницы не вилят ни какой помощи от властей а в больницах уже вс е сидят на пределе скоро им психиаторов скоро вызывать надо будет Вызвала врача на дом (Златоусте) она пришла бедная никакая у нее 23 вызова и она по ним зодит пешком

Бабуля
29 окт 2020 в 16:12

А вы господа проверяющие посидите дома как я говоря что вы находились в контакте с больным ковидом а на вас ноль внимания а мне 73 и я сижу жду заболею я или нет посмотрю я на ва с подозрительный будет комментарий или нет если не дай бог попаду в больницу пришлю вам не подозрительный комментарий оттуда а то как напишешь правду так сразу становишься подозрительным

Гость
29 окт 2020 в 16:18

МЕДИКИ, МИЛЫЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЛЧИТЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ ЛИЧНО К ПРЕЗИДЕНТУ, К ВАМ МОЖЕТ ПРИСЛУШАЮТСЯ, КАК ПРИСЛУШАЛИСЬ К КУРГАНСКИМ И ОМСКИМ ВРАЧАМ, ИМ УЖЕ НАПРАВИЛИ ПОМОЩЬ ИЗ МОСКВЫ! МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ТРЯСУТСЯ ЗА СВОИ КРЕСЛА И БЕЗБОЖНО ВРУТ, НА НИХ НАДЕЯТЬСЯ НЕЧЕГО. ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ СИТУАЦИЮ С ЗАБОЛЕВШЕЙ АКУШЕРКОЙ ИЗ КРАСНОЙ ЗОНЫ КАК ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩИЙ СЛУЧАЙ, А ТАКОЕ (И ЕЩЕ ХУЖЕ) ПОВСЕМЕСТНО. СПАСИТЕ НАС И СЕБЯ! ТЕКСЛЕР - ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ И ПОЗОР ОБЛАСТИ, ГНАТЬ ИХ ВСЕХ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!

Гость
29 окт 2020 в 16:47

НИ ОДИН ЗВЕРЬ НЕ ГРЫЗЕТ ВЕТКУ, НА КОТОРОЙ СИДИТ. А МЕДИКАМИ МЫ РАЗБРАСЫВАЕМСЯ, ПОЗВОЛЯЕМ ИМ УМИРАТЬ! СТЫДНО...

Гость
29 окт 2020 в 17:16

Действительно, почему исчезли лекарства? То есть, власти даже запаса для нас не сделали? Или припрятали на время?

гость
29 окт 2020 в 17:22

Странно , власть говорит, что медики знают алгоритм лечения при короновирусе , тогда почему люди умирают каждый божий день??? Может дело не в лечении , а именно в отсутствие такового или нежелание такового??

ОТВЕТИТЬ
Ольга А.
29 окт 2020 в 23:36

2 недели назад, мы с мужем, слегли, в прямом смысле, тяжело с утра было встать и очень тяжко, меряли температуру, все нормально. Один день лежали отлежались... Прошло 3 дня, потеряли "НЮХ" Почему я знаю, что потеряли, у нас два котика и обычно 2 раза в неделю, извините за подробности, я у них меняю туалет. У меня при том аллергия на пыль и тем более на шерсть. А тут полторы недели прошло, и я просто случайно увидела, что у них там, извините сесть некуда!!! А я запаха не чувствую... Поменяла... На утро обзвонила все клиники, чтоб сдать на ковид, никто не принимает, только на антитела и всё!!!! В инете нашла, заплатила 3 тысячи, приезжают до двери, пакет, инструкция и при этом говорят, что у меня 10 минут, сразу читаю, что то как то делаю, вроде справилась, через 2 суток результат отрицательный. Узнаю у знакомых, они говорят, что 3 раза сдавали так, это я заплатила 3 тысячи, а они двоем, 3 раза по 3 и на 2 человека, у них тоже отрицательно. На днях узнаю, что у них ковид. Тесты не все эффективные или китайские или подделка или фирмы мошенники или не знаю что. Но у многих же нет денег, чтоб сделать такой тест. Тем более, что все частные клиники уже не делают, так на сайте и пишут, если у вас признаки Орви, то оставайтесь дома, на приём не берём. И все официальные данные занижают проценты заболевших и умерших. Итог:умер от сах. диабета, про ковид ничего и не попал в статистику