18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

7 ноя 2020 в 19:18

Я 55 лет только антибиотиками спасаюсь. Хватит врать. Если вовремя начать их принимать никакая хворь не страшна. Запустишь болезнь и конец тогда. Это вредительство было убрать антибиотики из свободной продажи

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 19:58

Резистентность антибиотиков это когда ты не добил бактерию, ну например бросил пить антиб когда стало лучше, а не пропил весь положенный курс и оставшиеся "недобитые" бактерии приобрели защитные свойства от этого антибиотика, а если, как пишут в статье, от бездумного потребления антибиотиков возникает резистентность, то вот непонятно от чего возникает эта устойчивость к антибам, если в принципе и не было у человека бактериальной инфекции

ОТВЕТИТЬ
Житель Челябинска
7 ноя 2020 в 21:52

Да как же без показаний? Мы с мужем заболели насморк, кашель у мужа температура 37,2 ниже не опускается, так нам выписали антибиотик и противовирусное, у знакомых такие же симптомы тоже антибиотик и противовирусные им выписали.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 22:21

так что по итогу то? кто и чем рекомендует лечиться от ковида? врачей не дождешься, да и как выясняется толку нет. кто чем вылечился из переболевших? давайте делиться рецептами, так сказать, счастья

7 ноя 2020 в 23:59

Вряд ли люди пьют антибиотики просто так. Наверное их начинают принимать при затяжном течении болезни, что вполне оправдано.

8 ноя 2020 в 00:00

У меня температура была высокая один день, потом неделю страшная слабость. Ясно, что в моем случае антибиотики ни к чему.

123
8 ноя 2020 в 00:52

Сами врачам дали протоколы лечения ковида, когда при любом из указанных симптомов назначать лечение и четко все расписано когда, как и что делать!
Теперь, когда город захлебывается и не далек день П - начинаете с себя ответственность снимать, типа люди на панике скупают? Так не пойдет.

Берите на себя ответственность и налаживайте поставки лекарств. Нам не важно как вы это сделаете - сделайте и все, иначе - зачем вы нужны, господа управляющие городом?

По своей истории - без лекарств и антибиотиков скорее всего бы наша семья лишилась тещи и тестя сразу. Теща - успела начать колоть антибиотики 2 раза в день ударной дозой, когда температура поднялась до 39,5 и держалась 2 дня - и все прошло спустя 10 дней.

Тесть ничего не делал - температура поднялась и начал кашлять и не мог откашляться - сделали КТ - поражения легких. Врачей ждали 2 дня - только потом госпитализировали. Но, благо, как узнал, начал ездил ночью выхватывал антибиотики по всему городу - выхватил. 2 дня кололи по протоколу - перед госпитализацией тестю уже легче было намного! А вы говорите - не помогает.

Хотите умереть - умирайте сами без антибиотиков! Здесь либо ты сам лечится начинаешь, либо просто умрешь. Ковид никто не ставит диагнозом по факту - ставят все что угодно, но не ковид. А значит лечение будет не для лечения ковида - факт.

Лариса .
8 ноя 2020 в 05:13

Вот чем меня лечили в госпитале
-азитромицин .
бромгексин
дексаметазон плюс калий .натрий хлорид в вену
эналприл .бисепоролол .элзепам .цефтриаксон .нимесулид .формисонид .И когда поступила РОЙ был 38 .при выписке уже 23 .и еще от ковида сахар повышается .
при поступлении был 8.65 .-никогда такого не было .
а при выписке -4.78 .

Лариса .
8 ноя 2020 в 05:26

И про какую скупку в аптеках лекарств говорят ? Заходила недавно в Виту в центральную аптеку .рядом с работой .в историческом центре города .Очень большая аптека .Так две девчонки были всего из покупателей ..Около дома заходила -никого нет .Или это может только у вас в Челябинске народ аптеки атакует ?

ОТВЕТИТЬ
елена
8 ноя 2020 в 09:45

Люди неделями не дождуться врача!!! врачи не назначают анализ крови!!все мнаплевать! про какое лечение можно говорить???

Гость
8 ноя 2020 в 21:44

С больной головы на здоровую! Пациенты сами виноваты? Или им врач назначает антибиотики и выписывает рецепт? В аптеке без рецепта антибиотики не продают! Тогда почему врачи делают такие назначения? Не потому ли, что рекомендации Минздрава РФ такие? Тогда с кого нужно спрашивать? Может быть, Мурашко М.А. пояснит?