23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
7 ноя 2020 в 09:17

Правда, если пропить антибиотики, то в ближайшие полгода они организму уже не помогут. И если человек снова заболеет, то лечить совсем не чем.
А скупать антибиотики тоже смысла нет - у них срок годности быстро пройдёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 09:24

Часто сами врачи пишут какие антибиотики подходят при ковид, вот в данный момент упомянули «азитромицин», и этого препарата сегодня же раскупят. И поэтому получается дефицит антибиотиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 09:29

А я вот читаю «мгновенно раскупают» и думаю -КАК?! Неужели у всех есть рецепты на эти препараты?! Ведь иначе их просто не должны продавать?!

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 ноя 2020 в 09:29

Может быть вы лучше бы спросили у врача какого лешего они назначают антибиотики при ОРВИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 09:36

Врачей не хватает, работать некому из-за мизерной зарплаты, вот у нас терапевт принимает аж 4 участка. Колоссальная нагрузка для терапевта, когда он будет сидеть разбираться кому какие антибиотики назначать. Лучше думайте, как поднять медицину, повышать зарплату обычном врачам. Легко говорит с трибуны, и дать указание врачам. Господа чиновники займитесь наконец то своими прямыми обязанностями. Поднимите разваленную нашу медицину. Где это видано, терапевт работает на 4 участка, получая одну зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
7 ноя 2020 в 09:40

Какая странная "волна " идет против антибиотиков .Их люди что .по полгода пьют ? Максимум неделю .за это время ничего не случится ...никакого привыкания организма .Или хотят .чтоб еще больше людей было с большим поражением легких ?У моего шефа у матери 10 процентов было...ой .даже 5 . .месяц в больнице лечилась .Сейчас таких кладут в стационар ?А в стационаре системами лечат .они эффективнее .чем даже уколы .не говоря о таблетках .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 09:40

Когда пропали маски из каждого утюга трубили о их бесполезности и самообмане требуя сидеть дома
Когда не требуют сидеть дома, высмеивают Запад
Когда нет в продаже антибиотиков, уверяют что они и не нужны
Когда не можешь попасть на КТ обвиняют паникеров которые с соплями залезли в очередь
Так и живем

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
7 ноя 2020 в 09:50

Есть гормон против обострения астмы и хобл .-дексаметазон .Так вот он даже при болезнях позвоночника помогает .У знакомого грыжу защемило .всего скрючило .Помог .с эуфиллином .так как он давление повышает .И при пневмонии он тоже может помочь .чтоб шторма иммунитета не было .уже есть информация про это .И я уже не раз писала -лучше антибиотики .чем на ИВЛ оказаться .
Потому что ковидная пневмония может развиваться стремительно .
Но до некоторых видимо не доходит .

ОТВЕТИТЬ
Удав
7 ноя 2020 в 09:57

Антибиотики против бактериальных инфекций. Грипп и прочие ковиды - инфекции вирусные, антибитики против вирусов не работают. Но почему бы не попродавать - не навариться на массовом психоз дурачья?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
7 ноя 2020 в 10:09

Вот теперь я все поняла .У меня проявилось .когда уже пнвмония шла .2-25 процентов .поражения . .когда уже было .попала в госпиталь ..Т.Е я не лечилась от самого вируса .И уже была светло -зеленая мокрота .т.е присоединилась бактериальная инфекция .А если бы я сразу начала лечить ковид .и антибиотиками в том числе .то этого бы не было скорее всего . .Вот понятно ..зачем нужны антибиотики ?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
7 ноя 2020 в 10:14

Еще скажу .ПРИ лечении антибиотиками опасна только аллергическая реакция .ТАК есть противоаллергийные препараты .которыми одновременно лечатся .с антибиотиком .мне такие системы ставили .

Гость
7 ноя 2020 в 10:45

Так проблема не в том, что люди их принимают при коронавирусрой инфекции. Проблема в том, что коронавирусную инфекцию отказываются диагностировать медики. Тесты не назначают, биохимию крови, по показателям которой можно судить о присоединении бактериальной инфекции не назначают, я уж молчу про мазок и КТ. Если через месяц и назначат какие-то исследования, то что делать человеку этот месяц, когда на рентгене пневмония, врачи хором утверждают, что раз рентген показал, значит не может быть вирусная. Вирусную на рентгене не видно. И при этом сами же врачи, превентивно, без каких-либо анализов назначают Азитромицин. Вы путаете причину и следствие. Из-за отсутствия организованности на административном, медицинском уровне СНАЧАЛА диагностики и исследований, и происходит этот бардак. В советское время ни в одном пульмонологическом отделении не назначали антибиотики при пневмониях и подозрениях на нее без мазка, биохимии крови. Спросите у любого практикующего в то время пульмонолога. А сейчас фарме нужны прибыли, поэтому задача поставлена на ее максимальное извлечение. Что далеко за примером ходить? Бенефициаром всех быстрых тестов на ковид в аэропортах является семья Ротенбергов. Туда же, на эти тесты очередь стоит круглосуточно. Пол часа и результат готов. С вас 2700. Представляете какие это бабки? Чем антибиотики отличаются? Да ничем. Там свои бенефициары есть.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
7 ноя 2020 в 10:54

Вот вообще некоторые такие странные людишки .)Бояться антибиотиков .А в ящик сыграть не боитесь ?

Гость
7 ноя 2020 в 10:58

так я не понял , лопухом чо ли лечиться ?
!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
7 ноя 2020 в 10:58

В стране не антибиотике заканчиваются а врачи и мёд сестры, 20 лет правления не пройдут незамеченными ещё на многое десятки лет!! Медицина и социалка это первые признаки безграмотного и Воровского правление!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:03

Может, хватит уже писать о лечении ковида? Его ставят такому незначительному числу людей, что это просто неинтересно. Пишите уже как есть: нужны ли антибиотики при лечении ОРВИ, вот это всем заболевшим важно.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
7 ноя 2020 в 11:07

У нас в палате женина была .Брат и его жена на ИВЛ умерли .Жене месяц ставили сердечную недостаточность .ясно дело -антибиотиками не лечили .И что ? 95 процентов поражения легких .У мужа было 40 сорок .Зачем то на ИВЛ положили .Стали выводить из искусственной комы -сердце не выдержало .не спасли ..мужику 58 всего было ..никаких особых болячек не было .
И все думаете это обычное ОРВИ ? Чаек пить с лимончиком ?.

ОТВЕТИТЬ
Привет
7 ноя 2020 в 11:28

Масок не было нам говорили они безполезные. На КТ очередь, нам говорят, что рентген тоже может показать Корону. ПЦР не хватает нам опять говорят что 40% тестов врут. Антибиотиков не хватает естественно нам говорят что он безполезен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:29

индивидуально за 5 минут осмотра без анализов неужели что-то можно подобрать? Вот и вступает в действие рекомендованная схема с антибиотиками, чтобы хоть не все не передохли.

Гость
7 ноя 2020 в 12:00

Скворцову наградили... Орденом Пирогова! Какая пощечина врачам, которые сейчас на передовой, в одних намордниках... И Сахарову наградят! И Вербитского! Он как раз 10 лет назад руководил ФОМСом...

Гость
7 ноя 2020 в 13:34

Варвара. Не знаю какой Вы вуз закончили, но...азитромицин пил три дня, полный 0, рентген показал пневмонию, цефтриаксон ( лошадиные дозы) в/в и, о чудо, я здоров! Идите ка Вы Варя на аттестацию. Не смешите людей.

Гость
7 ноя 2020 в 15:53

А кто-то ответит за то, что цену антибиотиков аптечные сети подняли от 100 до 700%? Я сохранила все чеки. Кому мне предьявить иск?

Александр
7 ноя 2020 в 17:31

Антибиотики нужны. да на вирус они не действуют но вирусная стадия это начало а потом присоединяется бактериальная стадия и тут без антибиотиков не обойтись, при свином гриппе рекомендуют антибиотик пить сразу ввиду быстрого присоединения бактериальной стадии с осложнением на легкие с ковидом никто ничего толком не знает до сих пор поэтому лечат всем, а антибиотиков просто не хватает ввиду высокого спроса, фарма оказалась не готова к большому спросу, все везде оптимизировано по минимуму

123
7 ноя 2020 в 19:11

Если бы людям оказывали своевременную врачебную помощь, никто не бежал бы скупать все антибиотики в аптеках. Нет помощи- люди вынуждены заниматься самолечением.

7 ноя 2020 в 19:12

Антибиотики нужны не для борьбы с вирусными инфекциями, а с осложнения и, которые они вызывают. Пневманию можно вылечить только антибиотиками.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 19:18

Я 55 лет только антибиотиками спасаюсь. Хватит врать. Если вовремя начать их принимать никакая хворь не страшна. Запустишь болезнь и конец тогда. Это вредительство было убрать антибиотики из свободной продажи

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 19:58

Резистентность антибиотиков это когда ты не добил бактерию, ну например бросил пить антиб когда стало лучше, а не пропил весь положенный курс и оставшиеся "недобитые" бактерии приобрели защитные свойства от этого антибиотика, а если, как пишут в статье, от бездумного потребления антибиотиков возникает резистентность, то вот непонятно от чего возникает эта устойчивость к антибам, если в принципе и не было у человека бактериальной инфекции

ОТВЕТИТЬ
Житель Челябинска
7 ноя 2020 в 21:52

Да как же без показаний? Мы с мужем заболели насморк, кашель у мужа температура 37,2 ниже не опускается, так нам выписали антибиотик и противовирусное, у знакомых такие же симптомы тоже антибиотик и противовирусные им выписали.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 22:21

так что по итогу то? кто и чем рекомендует лечиться от ковида? врачей не дождешься, да и как выясняется толку нет. кто чем вылечился из переболевших? давайте делиться рецептами, так сказать, счастья

7 ноя 2020 в 23:59

Вряд ли люди пьют антибиотики просто так. Наверное их начинают принимать при затяжном течении болезни, что вполне оправдано.

8 ноя 2020 в 00:00

У меня температура была высокая один день, потом неделю страшная слабость. Ясно, что в моем случае антибиотики ни к чему.

123
8 ноя 2020 в 00:52

Сами врачам дали протоколы лечения ковида, когда при любом из указанных симптомов назначать лечение и четко все расписано когда, как и что делать!
Теперь, когда город захлебывается и не далек день П - начинаете с себя ответственность снимать, типа люди на панике скупают? Так не пойдет.

Берите на себя ответственность и налаживайте поставки лекарств. Нам не важно как вы это сделаете - сделайте и все, иначе - зачем вы нужны, господа управляющие городом?

По своей истории - без лекарств и антибиотиков скорее всего бы наша семья лишилась тещи и тестя сразу. Теща - успела начать колоть антибиотики 2 раза в день ударной дозой, когда температура поднялась до 39,5 и держалась 2 дня - и все прошло спустя 10 дней.

Тесть ничего не делал - температура поднялась и начал кашлять и не мог откашляться - сделали КТ - поражения легких. Врачей ждали 2 дня - только потом госпитализировали. Но, благо, как узнал, начал ездил ночью выхватывал антибиотики по всему городу - выхватил. 2 дня кололи по протоколу - перед госпитализацией тестю уже легче было намного! А вы говорите - не помогает.

Хотите умереть - умирайте сами без антибиотиков! Здесь либо ты сам лечится начинаешь, либо просто умрешь. Ковид никто не ставит диагнозом по факту - ставят все что угодно, но не ковид. А значит лечение будет не для лечения ковида - факт.

Лариса .
8 ноя 2020 в 05:13

Вот чем меня лечили в госпитале
-азитромицин .
бромгексин
дексаметазон плюс калий .натрий хлорид в вену
эналприл .бисепоролол .элзепам .цефтриаксон .нимесулид .формисонид .И когда поступила РОЙ был 38 .при выписке уже 23 .и еще от ковида сахар повышается .
при поступлении был 8.65 .-никогда такого не было .
а при выписке -4.78 .

Лариса .
8 ноя 2020 в 05:26

И про какую скупку в аптеках лекарств говорят ? Заходила недавно в Виту в центральную аптеку .рядом с работой .в историческом центре города .Очень большая аптека .Так две девчонки были всего из покупателей ..Около дома заходила -никого нет .Или это может только у вас в Челябинске народ аптеки атакует ?

ОТВЕТИТЬ
елена
8 ноя 2020 в 09:45

Люди неделями не дождуться врача!!! врачи не назначают анализ крови!!все мнаплевать! про какое лечение можно говорить???

Гость
8 ноя 2020 в 21:44

С больной головы на здоровую! Пациенты сами виноваты? Или им врач назначает антибиотики и выписывает рецепт? В аптеке без рецепта антибиотики не продают! Тогда почему врачи делают такие назначения? Не потому ли, что рекомендации Минздрава РФ такие? Тогда с кого нужно спрашивать? Может быть, Мурашко М.А. пояснит?