26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

Гость
9 ноя 2020 в 16:44

Понятно, что человека можно было спасти. Где Голикова со своей оптимизацией медицины? Или как свадебный генерал по весям только катается больницы открывает? Почему по факту оптимизации медицины нет уголовного дела?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:44

Просто ужасно за 5 дней человека нет уже в живых,страшное дело!!!

Анна
9 ноя 2020 в 16:44

В страшное время живем. Больше всего убивает равнодушие!!!! Можно понять врачей - усталость и физическая и моральная, но человечность терять нельзя!

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 16:45

Из за созданной истерии губят больных людей которым действительно нужна помощь... тьфу...

9 ноя 2020 в 16:45

мы разберемся... да мы уже разобрались, вы не компетентны, как и все ваши доктора, дальше то чего, делать что будете?

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 16:48

Тем более столько сопутствующих болезней и бросили на произвол судьбы Ужас какой!!! Как жалко человека. Я понимаю что врачам сейчас тяжело .Но людям то же надо как то помогать выжить а не умирать у них на глазах когда можно было спасти человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:48

Соболезнования родным. Хочется, чтобы лечили всех как в американских сериалах... но мы тут, и после расследования прокуратуры, боюсь, родственников ждет ещё большее разочарование в нашей "недосистеме"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:48

"На данный момент мы смотрим документацию, смотрим все карточки, чтобы понять, от чего всё-таки он умер, как протекало заболевание. " - так тут вопрос не от ЧЕГО он умер, а ПОЧЕМУ? Почему еле живого гоняли по кабинетам? Почему не вызвали реанимацию, если пульс уже не прощупывался? Семенов на эти вопросы тоже ответит? Или сейчас по их новым "методичкам " вообще людей не спасают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:48

нет ответственности за врачебную бездеятельность , нет работающих регламентов и протоколов для врачей , но самое главное - у здравоохранения больше нет ресурсов, паника и хаос, соболезнования детям погибшего, это страшно так потерять родителей и знать всю свою оставшуюся жизнь, что не смог ничего сделать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 16:48

хоть это и печально что умер человек, но я в данном случае на стороне врачей: работают сутками, иногда даже более ,все пациенты важны и на всех не разорвешься, в конце концов врачи сами такие же люди... в общем пусть сам на себя заявление тоже подает , потому как если бы хотел спасти отца-планировал спасение бы заранее: как минимум изолировал бы его на весь период пандемии, как максимум вывез бы за границу, туда где нет очередей в больницах

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 ноя 2020 в 16:49

родным и близким соболезнования🙏суд и только суд!!! при чем нужно в Конституционный направлять тоже за нарушение прав!!! бессовестные какие!!! сейчас опять отмоются отписками!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:49

Полное равнодушие и безразличие врачей к людям. Да, понимаю- им тяжело, устают, но хоть какая-то человечность должна быть? Отправить умирающего на глазах пациента домой? Тут не только оптимизация отрасли, тут и полная черствость людей... в кого мы превратились за эти годы? Человек человеку волк... На улице станет плохо- мимо пройдут, ну, или на камеру снимут, как сдыхаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:49

А может быть человек умер от неисполнения профессионального долга докторов? Гоняли , бедного, вместе с детьми, пока не умер! Пульс не чувствуется, но— иди ... дальше. Натуральный геноцид. Не смог выжить— беда для тебя и твоих родных...

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
9 ноя 2020 в 16:49

Как жаль..Соболезнования семьям, потерявшим родных, из-за не оказанной вовремя помощи. Слезы накатывают от понимания собственного бессилия. В сложившейся ситуации с медициной, не дай Бог заболеть самому или родным. Безнадега.ру

Гость
9 ноя 2020 в 16:51

Какая разница, отчего он умер!? Здесь речь о халатности врачей, о бездействии! Это вопиюще отправлять на анализы и обследования человека, у которого уже холодные конечности!!! Это беспредел! Просто позор нашей медецине. Нет ее у нас! Как и страны! Все это только показуха для других стран, что мы большая и могучая страна. Да, врачи устают, у них тоже дети и семьи. Но на войне никто и виду не подавал, что устал. До потери пульса оказывали раненым помощь. Что за люди. Что за врачи сейчас? Я не о всех врачах, очень много грамотных, толковых, которые никогда не откажут в помощи! И спасибо им за это!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 16:51

Ужас

Гость
9 ноя 2020 в 16:52

Халатность и оставлегие в опасности - уголовная статья. А Минздрав способствовал допуску преступления!

Гость
9 ноя 2020 в 16:53

Врачи не виноваты, люди не виноваты, создана искусственно истерия и все ей поддались

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 16:53

Чего там с ковидным госпиталем то?! 1ноября открыть хотели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:55

Столько врачей просто мимо прошли умирающего человека и никто не отправил прямо в реанимацию. Такое нельзя оправдать усталостью. А у врачей такое отношение и друг к другу, мы все стали безразличными(

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:56

От того, что происходит в наше время просто шок. Гонять слабого измученного человека могут только у нас. Век безразличия!!! Люди давайте будем добрее друг к другу, хоть врачи хоть просто прохожие - ведь нас разобщили, чтоб удалять по одному. .. где эти оптимизаторы? Кто ответит за смерть людей?

Гость
9 ноя 2020 в 16:58

Руководство Минздрава Челяб обл. не способно организовать работу медиков на местах.

гость
9 ноя 2020 в 16:58

он умер от безразличия!!
разбираются они, карточки читают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 16:58

да большинству медработников плевать на людей, герои....

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 ноя 2020 в 17:00

Соболезную родственникам.а вам господа чиновники,пусть воздастся по делам вашим..

Гость
9 ноя 2020 в 17:03

Соболезную родственникам.. И пожалуйста, не вините во всем только врачей, они сами поставлены в такие условия-нет мест для госпитализации. А места эти ДОЛЖНО было обеспечить руководство города и области. Да и в Минздраве должны не комментировать, а ОТВЕЧАТЬ за случившееся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:04

В местные не пишите, отмажут. Напишите в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:07

На его месте мог оказаться любой человек. Так почему свою зарплату врачи и руководство поликлиник, больниц и Минздрава не желают отработать?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 17:09

В нашем случае бригада скорой помощи спасла маму! Они, конечно, ехали несколько дней. Приехали бы днем позже, был бы труп. Но то, что они ее просто вытягивали из рук смерти - это факт! Завтра ее, наверное, выпишут из больницы!

ОТВЕТИТЬ
Vic_
9 ноя 2020 в 17:12

СЕРГЕЙ ! вы, конечно, не одиноки в подобном произошежшем горе, вот, например, случай в Москве, в одной из центральных и лучших больниц, посмотрите в ютюбе ! ""Почему ушла моя мама..." Е.Ю.Спицын. Интервью Андрею Караулову в программе "Итоги недели" ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:13

ну до чего же дошли,почему нельзя привлечь воннную медицину как в Кургане,там нет такого безобразия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:23

Убедился на протяжении 30 лет , что капитализм для России разрушителен .., что предложить - не знаю , но вижу деградацию всего .

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 17:23

Это лицо сегодняшней медицины! Футбол. Спишут на сопутствующие болезни! На все все претензии будут отговорки что "по правилам... по рекомендациям..". "Медицина? Какая медицине.. Нет, не слышали"... Это про Челябинск

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:24

Я никогда не смогу работать в скорой помощи или реанимации. Надеюсь, что хватит смелости хотя бы не осуждать, тех кто работает там. Подавайте в суд на чиновников, правительство, на себя. Но не на тех, кто уже точно спас не одну жизнь.

Кашерный
9 ноя 2020 в 17:27

Да тут самому Йозефу было бы чему поучиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:31

ПлАчу!!! Мои соболезнования родным и близким... но ведь действительно где вина врачей? Они перегружены. Вот вам и оптимизация.... смотрите выше

Гость
9 ноя 2020 в 17:31

Соболезнования родным.
И ведь кто же придумал эту оптимизацию?
А кто ее реализовывал? Вот как они сейчас людям в глаза-то смотрят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:34

Мужчина всю жизнь проработал шахтером в метрополитене. А у нас в городе есть метрополитен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:35

Мои соболезнования родным и близким...никто не поможет нам кроме нас самих и самых близких...боритесь за правду!!!

ОТВЕТИТЬ

Ужасная новость. Соболезную родственникам ((

Конечно, медперсонала устал. Но сейчас как никогда нам нужна их поддержка и гуманизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:40

Не считаю правильным в этой ситуации ещё и медперсонал отрывать на судебные тяжбы

Гостья
9 ноя 2020 в 17:40

Ну пока даже конкретного заключения нет, как понять тоже, от чего конкретно человек умер. Понятно, что эмоции берут верх, когда такое горе. Не думаю, что врачи действительно виноваты, они как я понимаю действовали строго по своим регламентам. Ждать результатов проверки от минздрава мне кажется нужно

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:40

Судя по рассказам ТЭЛА на лицо, учитывая анамнез и клиническую картину. Фп и сд как факторы риска, плюс при ковидной инфекции риск тромбообразования повышен. На смп работают дуболомы в основной массе (фельдшера) , врачи еще хоть как то соображают, но их почти не осталось, потому что условия труда и оплата труда скотские

ОТВЕТИТЬ
Пролетая мимо
9 ноя 2020 в 17:41

Да это просто @@@@@!Поликлиника,врачи - вот они.Рядом стационар,там тоже врачи.И НИКТО (!!!) не рюхнулся,чтобы спасти.Если они не видели,что человек УМИРАЕТ,то какие же они врачи?А если видели и не помогли,то какие же они люди?Устали,тяжело?А кому сейчас легко?И ещё ЭТО:"тяжелейшая патология." Вроде как,"мы не виноваты,он сам потерялся." Сыну не надо отступать.Сегодня в наш округ назначили нового полпреда президента,пишут,что нормальный человек.К нему,он "на новенького" постарается разобраться.Заодно будет знать о безобразиях в больницах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:47

Крайние, как обычно, окажутся врачи.
В суд надо подавать на оптимизаторов. Это они довели врачей до безразличия к пациентам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 17:54

В том и подоплёка, что сейчас без этого КТ тяжелобольных даже не госпитализируют.
Раньше бы скорая сразу бы его увезла в кардиологию, а там может быть и в реанимацию. Врачи уже забыли, что человеку плохо, одышка, головокружение может быть не только у тех, кто болеет ковидом, но и у сердечноков!!!! И инфаркт может быть, и инсульт, а все только с ковидниками бегают.... А сколько сейчас онкобольных не могут получить должное лечение!

ОТВЕТИТЬ
татьяна
9 ноя 2020 в 17:55

вы все с ума посходили медики обязаны спасать если нет пусть идут дворы метут

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 17:55

Соболезнования родным. Но не думаю, что медики в данном случае крайние, просто так уж сложилось, к сожалению. Врачи сейчас вообще на пределе, поток больных огромный. Все устали, все делают все, что могут

Привет
9 ноя 2020 в 18:03

Подавать надо не на врачей, а на тех кто их загнал в такие условия!

Гость
9 ноя 2020 в 18:03

Почему врач в поликлинике не вызвала скорую помощь?