16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Засл. врач РФ В.М.Лившиц
9 ноя 2020 в 21:14
Мой врачебный стаж 41 год , продолжаю трудиться. Из числа известных мне руководителей я выделил бы Ирину Альфредовну Гехт. Она настоящая умница.Я вижу как она трудится, пытается удержать на плаву тонущий корабль.Ищет варианты, контролирует каждое стационарное место. Теперь вот работает над изменением системы оплаты труда медицинских работников. Но,Ирина Альфредовна! Понимаю, что идет война и нужно каждый день решать тактические вопросы! Но ведь все это- латание дыр! Меня трясет от привычного текста" медики работают на гране своих возможностей!". Ну да верно, мои коллеги герои. Но сколько их уже переболело, а многие отдали свою жизнь, отдали сознательно, потому,что иначе не могли! Но число врачей, фельдшеров, медицинских сестер не бесконечно. И что же тогда? Убежден , что медицинских работников сегодня предали! Предали те, кто обязан был но не создал у населения ощущения всеобщей беды. Мы постепенно привыкаем к информации о гибели чьих-то отцов, матерей, бабушек ,дедушек. Повторюсь! Сегодня,нет и в помине у подавляющей части сограждан элементарного страха, предчувствия надвигающейся беды. Речь ни в коем случае не идет о панике. Но вспомните, во все времена, когда стране угрожала опасность - на борьбу с ней мобилизовывались все силы. Сегодня в большинстве регионов РФ настоящая мобилизационная работа не проводится. Не является исключением и наша Челябинская область.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Гость
9 ноя 2020 в 18:19

Мне лично множество врачей жаловались - доплат не выплачивают!!! А если хочешь уволится - грозят уволить только по статье!!!

Гость
9 ноя 2020 в 18:29

и те, кто, зайдя один раз на смену, проконсультировав....... Теперь уважаемые больные к вам специалист не зайдёт в красную зону. А зачем ему рисковать? .. Гипократ тут не причём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 18:31

Зарплата медицинской сестры в ковидном госпитале 100 долларов за час.

Гость
9 ноя 2020 в 18:32

Деньги кончились

ОТВЕТИТЬ
Трактор
9 ноя 2020 в 18:33

Врачи медсестры и водители все
кто на вызовах на приеме работают рискуют заболеть!
Им за это государство должно оплачивать адекватно оценивать рискии.ТД..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 18:34

Врачи в поликлинике теперь с большим энтузиазмом начнут диагностировать ковид?

ОТВЕТИТЬ
Айболит
9 ноя 2020 в 18:35

Всем здоровья желаю
Берегите себя и свою семью!

ОТВЕТИТЬ
СМП
9 ноя 2020 в 18:37

А это значит:
Скорая будет наряжаться в СИЗы за бесплатно
Количество вызовов не уменьшится - получать за ту же работу - копейки.
Кому это надо? Не будет у вас скорой. Как сейчас на скорой нет кислородных масок (заставляют обрабатывать использованные)

Платить нужно за единицу одевания в СИЗ - так как СИЗ главная нагрузка на организм человека. Ведь теперь это не смена, а концлагерь, люди умирать станут от усталости. Переработка оплачивается копейками, а сотрудники уходят домой, бывает через 4 часа после окончания смены - ждут место. А догадаться подменить человека нельзя? Пусть бы следующая смена и ждала места.

Гость
9 ноя 2020 в 18:37

Терапевты которые бегают по квартирам собирая заразу как будут знать с ковидом они работали или нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 18:38

Чтобы кто здесь не писал, а в ковидарии очереди из врачей желающих там работать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 18:40

Это просто изумительно: врачи кое-как на ногах держатся, детские лагеря и торговые центры еще даже не начали обустраивать под ковидарии, но зато схему выплат уже опять перекроили и сразу одобрили.
Да уже отведите вы 90% бригад скорой помощи под ковидные нужды, этим ребятам доплата, какая разница есть пцр или нет, а может чел здоров, а бригада от ребя заразится? За такой риск платить не надо что ли?
А остальным 10% никаких доплат, но и на отдышку их не отправлять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 18:56

За великую и могучую Русь от океана до океана! Где все Русичи ныне разделенных земель украины и белоруси - станут единым и могучим организмом! Освященная богом держава - будет мудро править на планете земля!

Алень
9 ноя 2020 в 19:07

Обязательно начислят. Потом догонят и ещё раз начислят.

Гость
9 ноя 2020 в 19:19

Надеюсь 🙏 как хоккеистам !!!

Гость
9 ноя 2020 в 19:21

Такая ерунда, надо работать, а не сидеть и не искать на приёме ковидного больного, каждый день по больному, мазки делаются долго, это надо каждый день просматривать всех больных на приёме, у которых брали мазки и найти того самого. Всё делается для того, чтобы вообще не платить, один будет искать, а другой плюнет. До чего дожили. Позор нашему начальству, кто пишет такие приказы

Гость
9 ноя 2020 в 19:24

НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ОНИ ЭТОГО!

Гость
9 ноя 2020 в 19:25

"Кручу-верчу, обмануть хочу".
"Например, врач госпитальной базы — 3380 [рублей], исходили из стоимости выплаты в 80 тысяч рублей и 20 смен в месяц, считали стоимость смены."
3380Х20=67 600. 80 000??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 19:29

и сколько за мертвого пенсионера платит подземельный ?

Гость
9 ноя 2020 в 19:31

Себе на зрплату расчеты составляйте и оптимизируйте . А врачам- просто платите! А то расчетов уйма, каждую неделю обновляют, а денег не дают, только в теории все поясняют. Вот зарплату чиновникам от медицины не выплачивать до тех пор, пока последний врач своих положенных доплат не получит. Не хватает денег на всех? А за счет зарплат министров и замов платите. Те не обеднеют.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 19:31

ну ясно. Ничего не получите.

Гость
9 ноя 2020 в 19:33

Ооохс , друзья. Ну теперь статистика изменится. В поликлиниках за уши будут тянуть на диагноз ковид. А никакая там ангина и ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 19:37

В регионах, где растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, необходимо усилить ограничения, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом она заявила в ходе заседания координационного совета правительства по борьбе с COVID-19.
Такими регионами, по словам главы Роспотребнадзора, являются прежде всего те, где показатели по числу заболевших выше средних по России, а именно:
Магаданская область
Архангельская область
Сахалинская область
Ульяновская область
Костромская область
Иркутская область
Пензенская область
Карачаево-Черкесия
Кабардино-Балкария
Ингушетия
Хакасия
Республика Коми
Забайкальский край

Нам сказали спать спокойно, у нас все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 19:38

Всё в сирию, крым, донбас

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 19:39

Сегодня мазок сдал. Как узнать результат не знаю. По телефону не узнать в поликлинике сказали. Участкового у нас нет. А для чего результат, тоже не знаю.

Гость
9 ноя 2020 в 19:48

Интересно, московским врачам такая же доплата?

водитель смп
9 ноя 2020 в 19:55

Работать, значит так же будем, а получать вообще не будем. Гехт что-то умалчивает о том, что поражение легких может быть КТ3-4, а мазок отрицательным. Правительство кинуло просто скорую помощь. Особенно водителей. В таком случае, вот есть ковидная спецбригада пусть она и возит их всех, а мы почему должны в костюмах парится по 6-8 часов, забесплатно!? Госпожа Гехт, дайте тогда право обычным линейным бригадам отказываться от вызовов где требуется надевать СИЗ. Возите их сами! А то получается как возили их на КТ так и возим, пневмония есть ковидная, а диагноза ковид нет, как удобно и работа идет и денег не надо платить. Изолируйте тогда ковидные бригады на отдельных подстанциях, а то смысл во всех этих СИЗах, если мы в одном помещении на пересменах работаем? А то диспетчер получает деньги за то что работает с карточками ковидных больных, так они этими же руками нам путевки выдают. В чем логика то, риск тот же, работа та же, а доплаты - хреном по морде.
Между прочим, хотя сейчас бригада не садится впереди с водителем но кабина не изолирована от салона, если включить отопитель то идет циркуляция воздуха между медицинским салоном и кабиной. СИЗы водителей не соответствуют нормативам - в комлпекте не респиратор FFP2, а марлевый лепесток никакой защиты от КВИ не обеспечивающий. Обычных медицинских масок выдают 1 штуку на 12 часов. А теперь нас еще и по деньгам швырнули, замечательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 20:00

Ну всё хона скорой, все врачи уйдут в ковидные больницы. За бесплатно там работать не кто не будет. Я имел ввиду в скорой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 20:20

Они сидели и высчитывали ... ага, как получше всех обегорить.

Куколка
9 ноя 2020 в 20:20

А что у нас только врачи с ковидом работают? От среднего медицинского персонала толку больше,чем от врачей.

Гость
9 ноя 2020 в 20:21

Уважаемые медики! Ну, хоть сейчас не промолчите! Это же откровенное издевательство над вами... Не молчите!

ОТВЕТИТЬ
Врач
9 ноя 2020 в 20:24

Ну все!!!! Наконец то! теперь проблема с дефицитом врачей будет решена! Узнав о выгодных доплатах, сотрудники минздравов и горздравов ломая ноги кинутся в практическую медицину деньгу зашибать. Как бы не подвинули.

A.Kpacный
9 ноя 2020 в 20:38

Нужно проверить мaсочный режим в отеле Bитгoф.

ОТВЕТИТЬ
Гость 63
9 ноя 2020 в 21:08

Гехт в своем репертуаре. Ей говорят, что надо снизить нагрузку из тяжелых больных на стационар за счет доступности и своевременности мед.помощи на этапе участковых терапевтов, а она снова видит мир в другом цвете или же специально направляет больше денег в больнички, где ее друзья начальники, тогда вообще жесть...

ОТВЕТИТЬ
Хозяин
9 ноя 2020 в 21:11

Семенов молодец - хорошая мысль помоги скорой помощи, но кроме денег организационно нужно поддержать. Автоматизация распределения госпитализаций нужна им, просто они еще об этом не знают.

Засл. врач РФ В.М.Лившиц
9 ноя 2020 в 21:14

Мой врачебный стаж 41 год , продолжаю трудиться. Из числа известных мне руководителей я выделил бы Ирину Альфредовну Гехт. Она настоящая умница.Я вижу как она трудится, пытается удержать на плаву тонущий корабль.Ищет варианты, контролирует каждое стационарное место. Теперь вот работает над изменением системы оплаты труда медицинских работников. Но,Ирина Альфредовна! Понимаю, что идет война и нужно каждый день решать тактические вопросы! Но ведь все это- латание дыр! Меня трясет от привычного текста" медики работают на гране своих возможностей!". Ну да верно, мои коллеги герои. Но сколько их уже переболело, а многие отдали свою жизнь, отдали сознательно, потому,что иначе не могли! Но число врачей, фельдшеров, медицинских сестер не бесконечно. И что же тогда? Убежден , что медицинских работников сегодня предали! Предали те, кто обязан был но не создал у населения ощущения всеобщей беды. Мы постепенно привыкаем к информации о гибели чьих-то отцов, матерей, бабушек ,дедушек. Повторюсь! Сегодня,нет и в помине у подавляющей части сограждан элементарного страха, предчувствия надвигающейся беды. Речь ни в коем случае не идет о панике. Но вспомните, во все времена, когда стране угрожала опасность - на борьбу с ней мобилизовывались все силы. Сегодня в большинстве регионов РФ настоящая мобилизационная работа не проводится. Не является исключением и наша Челябинская область.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 21:30

Наконец-то, врачи и инвалиды будут получать каждый свою социальную выплату в одном окошке. Не помню, малоимущие многодетные на новые дешевые смартфоны в ПФР получали, по-моему. Вообще, всё верно, дербань общественные фонды подчистую, и ФСС и пенсионку. Родине её деньги для другого пригодятся, глядишь, ещё тысчонку хамамов по стране для своих сынов возведёт

Гость
9 ноя 2020 в 21:36

Хотели как лучше? Получите как всегжа.

Гость
9 ноя 2020 в 21:56

Полгода натягивали с выплатами, когда медики поняли, что их тупо имеют и начали немного юлить со своими больничными, по "итальянской забастовке", прозрели?
Ну молодцы, слов нет.

Гость
9 ноя 2020 в 21:57

Вот ключевые слова - "но при условии, что в эту смену будет выявлен и подтвержден по ПЦР больной ковидом", - сотруднику СП потом самому придётся как то выяснять и доказывать что у того или иного больного был положительный тест на ковид.

ОТВЕТИТЬ
Чё жГеварыч
9 ноя 2020 в 21:57

Хо́рош им начислять а то пандемия никогда не закончится

Гость
9 ноя 2020 в 21:58

А как врач на скорой узнает что у больного по ПЦР ковид? Почему нельзя сделать по КТ? Ведь они их на КТ возят. А ПЦР вообще недавно сказали что в 40% случаев врёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 22:25

Надо Путину писать, может тогда этот приказ отменят, издевательство ворменное над мед. Работниками. В поликлинике народу тьма, врачи и сестры не укладываются во время приёма, а ещё надо ковид найти, и не просто найти, а чтобы он был положительный. Врачи после приёма ещё на вызова идут. Ну как это вообще нормально. Неужели они не заслужили денег.

Гостюшка
9 ноя 2020 в 22:50

Ой,возьмите меня врачом.За такие бабосы-я всей Челябе ковид напишу.

Комментаторрр
9 ноя 2020 в 22:52

Ковидными выплатами только врачей испортили....так что коронавирус идёт на спад... и это радует....

Гость
9 ноя 2020 в 23:04

Смешно.... 3 дня терапевт не приходит. Это прописали в путитуцию?

Даши Улымшвили
9 ноя 2020 в 23:32

Засл. врач Лифшиц В.М.! Спасибо за столь тёплые слова в адрес Ирины Гехт. Но, как вы понимаете, одни только тёплые слова здоровье не сохранят. Потому и звучит это обращение простого простолюдина, но не холопа, к вам.
С высоты вашего 41-летнего стажа вы в состоянии позвонить Ирине Гехт. Она открыта для связи, в отличие от её компаньона Алексея Текслера. Знаете, что происходит? В наше чреватое межсезонье, Ирина ходит по улицам с голыми щиколотками. И ходит так совсем не потому, что ей не хватает денег, что платит ей население области на её содержание, на носки, нет, ей денег хватает, может в галамарте или ашане вагон носков себе купить. А почему тогда? Никто не знает. Может хочет кого-то завлечь, кому-то понравиться?! Но, вы же понимаете, что человек опытный обратит внимание в этом вопросе на упакованную по сезону Наталью Горлову, а неопытный человек, надо думать Ирину на данном этапе расцвета не интересует.
Ну так вот и объясните Ирине, что сверкать голыми щиколотками в межсезонье Челябинска не только - моветон, но и прямо ведёт к циститу, а за ним и к воспалению труб, и последующему превращению в бесполое существо, которое никому не нужно и которому никто не нужен.
Просто позвоните и скажите Ирине об этом: пусть берёт пример с Натальи, что ведёт себя как ответственная женщина, не желающая кому-то доставлять проблемы, переживания, но - только радость и божественное успокоение.

ОТВЕТИТЬ
Серега
9 ноя 2020 в 23:42

теперь в отпускных эти доплаты не учитываются. кинули нашего брата опять

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 01:03

Знаю точно, все что внедряет Гехт то к худшему.

Гость
10 ноя 2020 в 01:12

Определять будут по тестам, которые дают до 50% неверный результат!

Гость
10 ноя 2020 в 06:30

кинут