3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

13 ноя 2020 в 16:57

Действительно, зачастую, что пишут в прессе - это однобокое освещение ситуации с внешней стороны. Только пациенты, побывавшие в ковидных госпиталях видят этот труд: врачей, которые до позднего вечера заполняют истории болезней, медсестер, которым чуть ли не бегом приходится передвигаться по коридорам, чтобы все успеть, санитарок, ежедневно обрабатывающих поверхности и кстати, работающих круглосуточно. И все это в неудобных костюмах, защитных щитках, масках. Не так просто поставить капельницу, когда одет, как космонавт!
При этом всем они еще умудряются и морально поддерживать пациентов. Видел целую стену заклеенную благодарностями, а смущенная медсестра говорила: "Ну зачем пациенты пишут, мы им говорим не надо, а они настаивают."
Хорошо, что хоть маленькая доля благодарностей просочилась в СМИ. Я думаю в такое время нам нужно больше помогать друг другу, поддерживать.
Конечно не стоит забывать и о службах, которые обеспечивают бесперебойную доставку кислорода, лекарств, перевозку пациентов, круглосуточное консультирование по телефону и многих других, которые остаются в тени, но также самоотверженно борются с пандемией и помогают людям. Я думаю нужно выразить благодарность всем, кто связан с медициной, потому что им тоже тяжело и они тоже болеют, иногда выходят на работу, а сами еще шатаются. Думаю, что доброе слово их поддержит и приободрит.